Последние новости

ТАЙНОЕ АРМЯНО-ИЗРАИЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ. БАКУ В НЕДОУМЕНИИ

Как известно, 12 июля на границе Тавушской области Армении и Товузского района Азербайджана произошел инцидент, из-за которого на протяжении нескольких дней длится напряженная ситуация. Инцидент вылился в боевые действия, впоследствии чего имеются потери с обеих сторон. Однако хотим обратить внимание читателей на очень важную деталь, а именно на потери БПЛА Азербайджана.

ДЕЛО В ТОМ, ЧТО В ТЕЧЕНИИ ДВУХ ДНЕЙ ВС Армении сбили порядка 15 БПЛА, в том числе израильский беспилотник Hermes 900, который с момента создания, с 2009 года, сбить никому не удавалось.

Как же это удалось военнослужащим Армении? Понятное дело, что сбивать один из самых мощных в мире беспилотников возможно только с помощью уникальных технологий, которыми ныне владеет Армения. Азербайджанская сторона также удивлена: ведь была уверена, что господствует в небе и опасность в этой связи не грозит.

По нашим источникам, Армении эти технологии были переданы в рамках армяно-израильского секретного сотрудничества. Небезызвестно, что ныне армяно-израильские отношения динамично прогрессируют и перешли на новый уровень. В скором времени ожидается открытие посольства Армении в Тель-Авиве и, возможно, консульства в Иерусалиме. Кроме того, Израиль в последние годы поставил Азербайджану оружие примерно на 4 млрд долларов и сейчас хочет нивелировать свою вину перед Арменией. Дело в том, что со стороны Азербайджана израильские летательные аппараты используются не только против ВС Армении, но и против мирных жителей, что в свою очередь ставит под удар Израиль перед международным сообществом.

Чтобы показать свою непричастность, в инженерно-конструкторских кругах Израиля расценили действия азербайджанской армии как непрофессионализм и разгильдяйство, впоследствии чего был подставлен под удар "летающий мозг".

Также стало известно, что 15 июля по требованию азербайджанской стороны в Баку вылетела группа израильских экспертов для выяснения причин бесславного конца многочисленных БПЛА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ КАРАБАХСКОЙ ВОЙНЫ
      2020-12-04 10:44
      661

      Рассматривать боевые действия в Нагорном Карабахе как локальный региональный конфликт - однозначно ошибочная оценка. Определенно была развязана гибридная – не традиционная - война против России в контексте глобальной политики, а Азербайджан и Армения всего лишь эксплуатируемые объекты этой "игры". Карабахская война - своего рода попытка изменить устои на постсоветском пространстве, намерение изолировать Россию, возродив холодную войну.

    • АЛЕКСАНДРОПОЛЬСКИЙ ДОГОВОР-2: ТУРЕЦКИЙ СИМВОЛИЗМ
      2020-11-18 13:12
      1689

      То, что символика, которая порой переходит в суеверие, глубоко сидит в сознании широких масс турецкого и азербайджанского населения, ни для кого не секрет, и констатацией данного явления мы некого не удивим. Но трансформация  символики образа народного мышления в дорожную карту государственной политики эрдогановской Турции - актуальная повестка мировой геополитики.

    • ДЖИХАДИСТЫ, ТАЛЫШИ, ИРАН
      2020-11-17 10:51
      3720

      В интервью "ГА" директор Института востоковедения Российско-Армянского университета профессор Гарник АСАТРЯН рассматривает изменившиеся реалии региона Недавно на портале "Волна Каспия" появилась информация о том, что бывший президент Талыш-Муганской республики Алакрам Гумбатов тайно приглашен в Иран. Что за этим стоит? Насколько мы помним, он никогда не отличался особым иранофильством… Я также заметил эту информацию, и если это так, то очевидно, что иранцы намерены как-то активизировать талышский фактор в Азербайджане…

    • АВТОХТОННЫЕ НАРОДЫ АЗЕРБАЙДЖАНА ОТКРЫВАЮТ ВТОРОЙ ФРОНТ
      2020-10-23 17:01
      8492

      Ни для кого не секрет, что в эти дни алиевский режим цепляется за любую возможность и жертвует всем, чем угодно, чтобы подольше удержаться у власти. Обманом и угрозами власти Азербайджана гонят на фронт собственных граждан и не только, при этом глубоко осознавая, что те служат не только пушечным мясом для азербайджанской военщины, но и продлевают жалкие дни правления султаната.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "БАРМАЛЕИ" В БРОНИКАХ
      2020-11-04 12:19
      5135

      Какого оружия так и не дождались в армянской армии Уже не секрет: все последние годы мы готовились к… прошедшей войне. Даже не к Апрельской 2016 года, когда, в частности, первые вражеские (израильского производства) беспилотники уже бороздили небо над Арцахом, а к войне начала 1990-х. По-видимому, сейчас не время для аналитики, ведь допущенные упущения быстро не исправить, однако несколько соображений все же нужно высказать - так сказать, для будущего военного планирования.

    • ИЗРАИЛЬСКИЕ БЕСПИЛОТНИКИ ТУРЕЦКОГО ПРОИЗВОДСТВА
      2020-10-03 10:45
      605

      Как сообщила на пресс-конференции пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян, Армения отозвала своего посла из Тель-Авива для консультаций после появления информации о поставках израильского вооружения в Азербайджан.

    • Кадры тестирования новых ударных БПЛА армянского производства
      2020-08-20 09:32
      532

      Проводятся тестирования новых ударных беспилотных летательных аппаратов. Об этом на своей странице в Facebook написал министр высокотехнологичной промышленности Армении Акоп Аршакян.

    • МО РА: Это очередная дезинформация
      2020-07-30 06:15
      647

      Азербайджанская сторона распространила очередную дезинформацию, сообщив о якобы сбитом армянском беспилотнике. Об этом пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила в среду корреспонденту Sputnik Армения.