Последние новости

ТАЙНОЕ АРМЯНО-ИЗРАИЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ. БАКУ В НЕДОУМЕНИИ

Как известно, 12 июля на границе Тавушской области Армении и Товузского района Азербайджана произошел инцидент, из-за которого на протяжении нескольких дней длится напряженная ситуация. Инцидент вылился в боевые действия, впоследствии чего имеются потери с обеих сторон. Однако хотим обратить внимание читателей на очень важную деталь, а именно на потери БПЛА Азербайджана.

ДЕЛО В ТОМ, ЧТО В ТЕЧЕНИИ ДВУХ ДНЕЙ ВС Армении сбили порядка 15 БПЛА, в том числе израильский беспилотник Hermes 900, который с момента создания, с 2009 года, сбить никому не удавалось.

Как же это удалось военнослужащим Армении? Понятное дело, что сбивать один из самых мощных в мире беспилотников возможно только с помощью уникальных технологий, которыми ныне владеет Армения. Азербайджанская сторона также удивлена: ведь была уверена, что господствует в небе и опасность в этой связи не грозит.

По нашим источникам, Армении эти технологии были переданы в рамках армяно-израильского секретного сотрудничества. Небезызвестно, что ныне армяно-израильские отношения динамично прогрессируют и перешли на новый уровень. В скором времени ожидается открытие посольства Армении в Тель-Авиве и, возможно, консульства в Иерусалиме. Кроме того, Израиль в последние годы поставил Азербайджану оружие примерно на 4 млрд долларов и сейчас хочет нивелировать свою вину перед Арменией. Дело в том, что со стороны Азербайджана израильские летательные аппараты используются не только против ВС Армении, но и против мирных жителей, что в свою очередь ставит под удар Израиль перед международным сообществом.

Чтобы показать свою непричастность, в инженерно-конструкторских кругах Израиля расценили действия азербайджанской армии как непрофессионализм и разгильдяйство, впоследствии чего был подставлен под удар "летающий мозг".

Также стало известно, что 15 июля по требованию азербайджанской стороны в Баку вылетела группа израильских экспертов для выяснения причин бесславного конца многочисленных БПЛА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АЛИЕВА ТЕРЗАЕТ ВОПРОС: ЖДАТЬ ПОДДЕРЖКИ МОСКВЫ ИЛИ АНКАРЫ?
      2020-08-25 12:40
      1828

      Миф о турецко-азербайджанском братстве и бескорыстной дружбе, да и вообще лозунг "единый народ – два государства" в настоящем переживает непростое время.

    • ДОЛГО ГОТОВИЛСЯ, «ВСЕ» ПРЕДУСМОТРЕЛ И ТЕРПИТ КРАХ С НЕПРИЛИЧНЫМ ТРЕСКОМ
      2020-07-17 09:41
      1387

      То, что И. Алиев толкает азербайджанский народ и собственную власть под откос, уже не вызывает сомнения. Очередная провокация ВС Азербайджана на границе с Республикой Армения обернулась крахом, подмяв под себя несуразность поставленных руководством задач и непредсказуемость их результатов.

    • НЕЗАВИСИМОСТЬ НАХИДЖЕВАНА - БОЛЬШАЯ ГОЛОВНАЯ БОЛЬ АЛИЕВА
      2020-07-15 20:39
      1505

      В последнее время в азербайджанском сегменте соцсетей активизировались обсуждения о том, что правительство Нахчыванской автономной республики собирается провести референдум и провозгласить свою абсолютную независимость.

    • ВОСПИТАНИЕ ОЖИРЕВШЕГО ДРУЖКА
      2020-07-11 16:00
      2717

      У министра иностранных дел Азербайджанской Республики Эльмара Магеррам оглы Мамедъярова навязчивые мечты, как у буриданова осла из небезызвестного философского парадокса: "вернуть" 7 районов, вернуть жену, сбежавшую с личным тренером по фитнесу, и вытащить из лап ведомства Али Нагиева подельников по казнокрадству из МИДа.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ