Тина КАНДЕЛАКИ: НА ЯЗЫКЕ СИЛЫ РАЗГОВОРА С АРМЕНИЕЙ НЕ ПОЛУЧИТСЯ НИКОГДА
История учит, что дух армянского народа не был сломлен даже в момент, когда его существование находилось под угрозой. Об этом на своем Телеграм-канале написала известная российская телеведущая Тина Канделка, комментируя последние события на армяно-азербайджанской границе.
«Во мне, как известно, течет и армянская кровь. Мне небезразлична судьба Армении и ее народа. Народа, на долю которого выпало огромное количество испытаний, включая геноцид со стороны Османской империи.
В нынешних столкновениях на границе Армении и Азербайджана снова гибнут люди. Бомбардировки, диверсии, обстрелы из крупнокалиберных орудий. В Баку идут митинги за войну. За войну!
Тут, вроде, самое время сказать, что история ничему не учит, но это не совсем так. История учит, что дух армянского народа не был сломлен даже в момент, когда его существование находилось под угрозой. Не будет он сломлен и сейчас. А конфликт и убийства людей необходимо немедленно прекратить. За многие века можно было осознать, наконец, что на языке силы разговора с Арменией не получится никогда.
Каждый человек, в чьих жилах есть хоть немного армянской крови, встанет на защиту этого народа с его великой и непростой историей, потому что правда на стороне армянского народа»,- отметила она.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-07 15:44
В беседе с журналистами в Национальном собрании министр юстиции Армении Србуи Галян сообщила, что проект новой Конституции всё ещё находится на стадии разработки. По её словам, окончательный текст пока не готов, однако работа над ним активно продолжается.
-
2025-05-07 15:43
В рамках рабочего визита в Грецию министр обороны РА Сурен Папикян 7 мая встретился с министром обороны Республики Кипр Василисом Пальмасом. Об этом сообщает пресс-служба оборонного ведомства Армении.
-
2025-05-07 15:42
В СМИ была публикация о встрече второго президента Армении Роберта Кочаряна с президентом России Владимиром Путиным.
-
2025-05-07 14:24
В сегодняшней Армении процедуру выражения вотума недоверия премьер-министру необходимо начинать только тогда, когда в стране будет реальное двоевластие, когда власть не будет владеть ситуацией, а диктовать условия будут улица и оппозиция, когда силовики не осмелятся выполнять приказ о кровопролитии.