Последние новости

ЭТО «СМЕШНОЕ» СЛОВО «ГОЛОД»!

Во фракции «Мой шаг» смеялись…

Когда депутат от фракции ППА Микаэл Мелкумян на днях произнес с трибуны парламента слово «голод», то депутаты от фракции «Мой шаг», как по команде, стали  смеяться.

СМЕХ УСИЛИЛСЯ, КОГДА О ГОЛОДЕ С ТОЙ ЖЕ ТРИБУНЫ упомянул руководитель фракции «Лусавор Айастан» Эдмон Марукян. «Прошу обратить внимание, фракция «Мой шаг» смеялась, когда я говорил о голоде!» - возмущенно констатировал Марукян. Вице-спикер парламента Ален Симонян в одном из недавних интервью посмеялся над прогнозами о том, что через 2-3 месяца в Армении будет голод. Этот прогноз, напомню, озвучил лидер ППА Гагик Царукян и, на наш взгляд, ошибся в сроках, ибо голод уже охватил все марзы Армении. Спустя 5 месяцев после объявления чрезвычайного положения люди в марзах массово не платят коммунальные, потому что денег не хватает даже на хлеб…

 Количество безработных выросло на десятки тысяч, сотни семей лишились доходов в виде зарплаты и внешних трансфертов. Программы правительства по поддержке населения настолько непродуктивны, что не заслуживают серьезного разговора. Люди приходят к зданию правительства и говорят перед телекамерами о том, что им нечем кормить детей, а депутаты от фракции «Мой шаг» смеются. Отчего же им не смеяться, если 2 года они получали миллионные премии из кармана налогоплательщиков, а в разгар эпидемии, то есть недавно, получили еще одну премию за то, что проголосовали за антиконституционные законы 22 июня!

О голоде духовном

Страшнее голода физического только голод духовный. Обоснования премьера по поводу изъятия из школьных программ истории религии как отдельного предмета столь кощунственны, что к ним трудно подобрать эпитеты.

ПАШИНЯН ОБЪЯВИЛ, ЧТО ИСТОРИЯ АРМЯНСКОЙ АПОСТОЛЬСКОЙ ЦЕРКВИ – часть истории государства, а потому целесообразно, по его словам, объединить эти предметы в один. «Мы же не изучаем отдельно историю армянской культуры или историю армянской армии!», - подчеркнул премьер, который не знает о том, что история Церкви продолжалась тогда, когда надолго была прервана история государства…

 В свою очередь министр науки, образования, культуры и спорта Араик Арутюнян объявил, что изучение истории религии в качестве отдельной дисциплины не совпадает с логикой развития независимого светского государства. Это говорит министр страны, где свыше 80 сект!

  Одним словом, власть продолжает политику посягательства на Армянскую Апостольскую Церковь и Католикоса. Напомню, что первым из указов  правительства Пашиняна стал указ о лишении Католикоса Всех Армян государственной охраны, после чего имело место нападение на главу Армянской Апостольской Церкви со стороны тех, кто требовал его отставку. Соросовский министр, который сразу после назначения на должность, выступил с проповедью о пользе  марихуаны и  публичных домов, после отмены обязательного изучения армянского языка в вузах приступил к следующему этапу реализации соросовской политики, направленной против национальных государств. Вместо истории армянской церкви детям в школах будут преподавать  сексуальное воспитание…

В то самое время, когда противник наносил бомбовые удары по приграничным селам в Тавуше, министерство Арутюняна работало над составлением сетки школьных предметов, в которой уже не было истории Армянской Апостольской Церкви. Скажете, что это простое совпадение?      

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОТ ВЫСТРЕЛОВ В СЮНИКЕ ДО РАССТРЕЛА В АПАРАНЕ, КТО СЛЕДУЮЩАЯ ЖЕРТВА?
      2022-07-02 10:18
      498

      Почему на свободе Карен Погосян? Год назад 13 июля в Сюнике прозвучали выстрелы. Были ранены двое: брат жены экс-марзпета Сюника Сурика Хачатряна и друг младшего сына в то время еще марзпета Меликсета Погосяна по имени Карен. По следам инцидента было возбуждено уголовное дело, в рамках которого было представлено ходатайство о заключении Карена под арест в качестве обвиняемого в попытке убийства и незаконном применении оружия. Суд удовлетворил ходатайство о мере пресечения, однако младший сын марзпета Меликсета сразу скрылся в неизвестном направлении.

    • 2020 г. ТАВУШ, НОЧЬ С 12 НА 13 ИЮЛЯ
      2022-07-01 09:44
      1531

      Денонсация соглашений по Арцаху развязала Баку руки для агрессии До сих пор в политических и экспертных кругах нет единой оценки по поводу событий в ночь с 12 на 13 июля 2020 г. в Тавуше. Бесспорно одно: эти события стали прелюдией к 44-дневной войне, опередив ее на считанные месяцы.

    • ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ, ПРЕСТУПНИК ПРИЗНАЛ ВИНУ, ОДНАКО ОСТАЕТСЯ НА СВОБОДЕ…
      2022-06-30 10:37
      3012

      Первый приказ: "Не стрелять!" 12 мая 2021 г. азербайджанские оккупанты проникли на территорию Армении в районе Черного озера (Сюник), 2 июня оккупанты ранили двух армянских военнослужащих в Гегаркунике, в июле стали поступать первые сведения об обустройстве оккупантами позиций и строительстве подъездных путей для переброски военной техники. Напомню, что устная договоренность о предоставлении азербайджанцам 4 позиций (по 60 военных на каждой) в Сюнике была достигнута 17 мая в результате переговоров с участием российских пограничников.

    • ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ЧЕТВЕРКА + ЛТП, или САМЫЙ ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ КЛАН ГОТОВИТСЯ ПРИЙТИ НА СМЕНУ ПАШИНЯНУ
      2022-06-30 09:13
      2221

      Олигархи готовятся к захвату власти? Второго президента Роберта Кочаряна критиковали за засилье бывших деятелей от АОД в государственных структурах. Объектом главной критики был МИД, и, как оказалось, не зря. Именно МИД выступил с заявлением против второго президента после президентских выборов 2008 г., хотя было очевидно, что Левон Тер-Петросян выборы проиграл, а тиражируемые его окружением агитки о победе (65% голосов) были наглой ложью.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КЭШБЕК НА ВАШУ ГОЛОВУ!
      2022-05-21 10:12
      2316

      Бушель бушует – правительство дурит 20 мая доллар США на Мосбирже впервые с апреля 2018 года опустился ниже 58 рублей РФ, а новый номер влиятельного британского журнала The Economist вышел с обложкой, где изображены колосья с человеческими черепами вместо зерен, и сопровождающейся надписью о надвигающейся продовольственной катастрофе. «Война в Украине разрушает глобальную продовольственную систему, уже ослабленную COVID-19, изменением климата и энергетическим шоком», - заявил журнал. - «Почти 250 миллионов человек находятся на грани голода и еще сотни миллионов людей могут оказаться в нищете»…

    • МАНИПУЛЯЦИИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ: ДЛЯ «ГД» ТЕМА НЕ ИСЧЕРПАНА
      2021-10-07 10:28
      2066

      «Я не слышал какого-либо обоснования или утверждения, когда говорилось бы, что внешние границы определяются законом об административно-территориальном делении», - это заявление замминистра территориального управления, проработавшего в данной сфере на ответственных руководящих постах при всех правительствах суперпрофессионала Ваче Тертеряна вызвало у оппозиции радость и обеспокоенность одновременно. Радость за то, что он поставил свой профессионализм выше конъюнктуры, обеспокоенность – за профессиональную карьеру Тертеряна, высказавшего позицию, кардинально отличающуюся от пашиняновской.

    • "Грапарак": Ситуация на трассе Горис-Капан: правящая фракция вежливо "отсеивает" оппозицию
      2021-09-18 10:50
      1284

      Действующие власти вежливо "отвеивают" оппозицию в вопросе проведения закрытой встречи о ситуации на трассе Горис-Капан. Об этом пишет в субботу газета "Грапарак".

    • БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ "ОТ ОДНОГО ЛИЦА"
      2021-09-14 13:55
      1616

      Имеющаяся сегодня модель не может осуществлять эффективную борьбу с коррупцией, считает парламентская оппозиция. Основанием для такой точки зрения является неучтенность мнения оппозиции относительно выдвигаемых правящей фракцией кандидатов в комиссию по предупреждению коррупции и вообще минимизация властью роли оппозиции в процессе борьбы с коррупцией.