Последние новости

ДЕМОНСТРАЦИИ В ПОДДЕРЖКУ АРМЯНСКОЙ АРМИИ В ИЗРАИЛЕ

“Вчера в пригороде Тель-Авива Петах-Тикве прошли сразу две демонстрации в поддержку армянской армии и Армении в целом, - написал на своей странице в Facebook известный блогер Александр ЛАПШИН. - В них принимали участие около 40 жителей города -  выходцев из Армении.

НАДО СКАЗАТЬ, ЧТО, ПО РАЗНЫМ ДАННЫМ, в Израиле проживают от 7 до 10 тысяч армян, часть из которых живут здесь очень давно и являются потомками тех первых армян, которые приехали в Иерусалим более тысячи лет назад для службы в Святом городе, плюс потомки беженцев 1915 года. Другая половина - это уже армяне, эмигрировавшие из СССР и их еврейские супруги.

Все транспаранты дублируются на иврите и английском. Демонстранты не только поддержали армию Армении, но и призвали власти Израиля прекратить продавать оружие азербайджанскому режиму.

Как израильтянин я полностью поддерживаю призыв объявить бойкот Азербайджану в плане поставок вооружений. Надо понимать, что это не дружественная Израилю страна, а просто сиюминутное совпадение интересов в отношении иранской угрозы. Но в силу растущего в Азербайджане исламского фундаментализма там вполне может повториться иранский сценарий, когда Ильхам Алиев будет свергнут и на смену ему придут совсем другие люди.

Напомню, что сразу же после исламской революции в Иране в 1979 году посольству Израиля в Тегеране пришлось бежать вместе с американцами, а Иран превратился в одну ночь из союзника в злейшего врага еврейского государства. Надо быть готовыми, что совокупность растущего азербайджанского радикального исламизма и недовольство народа правлением Ильхама Алиева могут в итоге привести к непоправимым последствиям. И это самое оружие, которое Израиль им продает сегодня, будет повернуто против самого же Израиля…»

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Путин и Алиев обсудили июльское обострение на азербайджано-армянской границе
      2020-08-13 11:08
      393

      Президент России Владимир Путин провел накануне телефонный разговор с азербайджанским президентом Ильхамом Алиевым по инициативе последнего.

    • Степан Даниелян о заявлении Хогланда
      2020-08-08 16:02
      1105

      Передача на неопределенное время Нагорного Карабаха под протекторат ООН еще больше осложнит ситуацию. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am политолог Степан Даниелян, касаясь недавнего заявления бывшего американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ, посла Ричарда Хогланда относительно передачи Нагорного Карабаха под протекторат ООН.

    • Призыв Виталия Баласаняна
      2020-08-08 13:31
      1243

      Своими безответственными заявлениями, оторванными от реальности, и сфабрикованными обвинениями власти Армении отныне превращаются в угрозу в отношении национальной безопасности Республики Армения и Республики Арцах. Об этом написал на своей странице в Facebook герой Арцаха, генерал Виталий Баласанян.

    • Заявление мексиканских депутатов
      2020-08-06 12:14
      510

      Комиссия по внешним связям Палаты депутатов Мексики выступила с заявлением в связи с обострением ситуации на границе Армении и Азербайджана.