Последние новости
0
2020

«ПРАВОВОЙ ПУТЬ» ПОМОЖЕТ ОСПОРИТЬ ШТРАФЫ В АДМИНИСТРАТИВНОМ СУДЕ!

Власть  опирается не на народ, а на коронавирус!

Поначалу о том, что выписанные гражданам штрафы пополнят казну государства, говорили в шутку, потом выяснилось, что в этой шутке, только доля шутки, остальное - правда о коронавирусной реальности.

ВОТ УЖЕ 5 МЕСЯЦЕВ, КАК ВЛАСТЬ  В АРМЕНИИ  опирается не на народ, а на коронавирус. Как только  эпидемия пойдет на спад,  популиста и лжеца попросят вернуться туда, откуда он пришел в большую политику…

О том, что власть использует чрезвычайное положение для того, чтобы продлить запрет на массовые акции протеста, сегодня знают все. Количество инфицированных и погибших за 5 месяцев меньше не стало. При этом власть откровенно прибегает к двойным стандартам. Почему независимому депутату Арману Бабаджаняну можно проводить пресс-конференцию у резиденции президента по адресу Баграмяна-26, а общественной инициативе «Камк» нельзя? Кстати, при парламентской форме правления парламентскими единицами считаются только фракции, институт независимых депутатов законом не предусмотрен, но это к слову о том, что Бабаджаняну можно все, даже статус независимого депутата в обход закона.

Бабаджанян, как известно, прошел в парламент по списку партии «Лусавор Айастан», а потом покинул одноименную фракцию и теперь играет свою игру в парламенте. Совместно с членами своей будущей партии он провел акцию у резиденции главы государства, при этом социальная дистанция не соблюдалась, но полиция на это обстоятельство никак не отреагировала. На следующий день полицейские подвергли приводам членов общественной инициативы «Камк», которые соблюдали социальную дистанцию и хотели повторить то, что накануне было позволено Бабаджаняну. Представителям инициативы  скрутили руки, усадили в машины и увезли в отделение полиции. 

Власть нарушает основополагающие права граждан!

Общественная организация «Правовой путь» исходит из того, что, если запрещены все общественные мероприятия, то это одна ситуация, но, когда разрешены спортивные мероприятия и предприятия общепита, например,  работают кафе, то запрет на проведение собраний можно поставить под большое сомнение.

АБСОЛЮТНОЕ БОЛЬШИНСТВО ЮРИСТОВ И ПОЛИТОЛОГОВ считает, что эта мера ничего общего с борьбой против распространения коронавируса не имеет. Речь о сугубо политическом решении, которое сводится к подавлению любых акций протеста силами полиции под вывеской соблюдения режима чрезвычайного положения. Под этой вывеской власть (читай Пашинян) нарушает такие основополагающие права граждан, как право на свободу слова, на личный протест и проведение собраний.

Сопредседателя организации Рубена Меликяна полиция, напомню, подвергла приводу от здания парламента, где он в одиночку, соблюдая меры гигиены и социальную дистанцию, проводил акцию протеста. Еще раз повторю: Бабаджаняна и его сторонников полиция у резиденции президента не потревожила ни разу. Зато разогнала несколько акций протеста у здания правительства, включая акцию рестораторов, которые были возмущены тем, что власть разрешила работу кафе, но продлила запрет на работу ресторанов. Двойные стандарты присутствуют повсеместно. Более того, налицо прямое нарушение норм законности со стороны власти.

О том, что офис коменданта не является конституционным органом, а потому не вправе принимать нормативные акты, регулирующие жизнь граждан в условиях чрезвычайного положения, писалось неоднократно. После введения штрафа за отсутствие медицинской маски, паспорта или других документов, удостоверяющих личность, оказалось, что штрафы могут существенно пополнить бюджет государства. Сопредседатель упомянутой выше организации Сирануш Саакян высказала недоумение по поводу ситуации в отделениях полиции, где штрафуют тех, кто носит медицинскую маску, за ее… отсутствие. Да, господа, такой вот казус!

По Кодексу об административных правонарушениях…

Приводу подвергают тех, кто игнорирует обязательное ношение маски, и тех, кто носит маску, но забыл дома документы.

ПРИ ЭТОМ ОБЕИМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН, повторюсь, выписывают штраф за отсутствие медицинской маски, ибо в Кодексе административных правонарушений нет нормы, предусматривающей штраф за отсутствие документов. Саакян призвала граждан оспорить эти штрафы в Административном суде. По ее словам, за составлением протокола в отделениях полиции должно последовать административное производство с указанием нормы нарушения.

Организация «Правовой путь» готова помочь гражданам оспорить решение коменданта, которое, по оценке Саакян, незаконно. Юрист призвала не игнорировать выписанные штрафы, а оспорить их законность в судебном порядке…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТАНДЕМ ИЗ ВАРСЕР УЖЕ НЕ В ФАВОРЕ
      2020-09-24 11:15
      184

      Чьи политические интересы обслуживает судья КС Григорян? В Гегаркуникском марзе есть красивая деревня с романтическим названием Варсер. Оно переводится с армянского как "волосы". Местные жители связывают это название с очень высокой травой на горных лугах.

    • 24 СЕНТЯБРЯ 2019 Г. УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ АЙК АРУТЮНЯН
      2020-09-24 10:19
      170

      24 сентября 2019 г. ушел из жизни бывший начальник полиции генерал Айк Арутюнян. Предварительная причина смерти - самоубийство.

    • О ТОМ, КАК СГЛАЗИЛИ ВОЗДУШНЫЕ ТРАМВАИ В ГЮМРИ И ФЕРМУ В ДАШТАВАНЕ
      2020-09-19 15:00
      1223

      СМИ продолжают разоблачать ложные обещания Никола. В предыдущих публикациях мы рассказали о несуществующем предприятии по производству текстиля в общине Цовазард, о призрачных хлопковых плантациях в Армавирском марзе, о недействующем предприятии по производству бытовой техники в общине Мердзаван, причем речь, напомню, шла о производстве армянских телевизоров.

    • ЧЕРЕЗ 48 ЧАСОВ ПОСЛЕ ВСТРЕЧИ В СОЧИ В МИНСК ПРИБЫЛ ШОЙГУ
      2020-09-17 12:08
      2070

      Лукашенко заговорил о "единой армии" 14 сентября в сочинской резиденции российского президента "Бочаров Ручей" состоялась встреча президентов России и Беларуси, которая продлилась 4 часа. Примечательно, что американские и европейские СМИ буквально за день информировали своих читателей о том, что встреча двух лидеров состоится в Москве. Их примеру последовали некоторые армянские издания.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЕСПРЕДЕЛЬЩИКИ
      2020-09-24 11:32
      85

      Власть повторяет худшие традиции АОД 2 октября будем отмечать вторую годовщину захвата парламента исполнительной властью, спустя несколько месяцев последовал призыв премьер-министра к блокаде судов.

    • ТАНДЕМ ИЗ ВАРСЕР УЖЕ НЕ В ФАВОРЕ
      2020-09-24 11:15
      184

      Чьи политические интересы обслуживает судья КС Григорян? В Гегаркуникском марзе есть красивая деревня с романтическим названием Варсер. Оно переводится с армянского как "волосы". Местные жители связывают это название с очень высокой травой на горных лугах.

    • Число инфицированных коронавирусом растет: за сутки – 374 новых случая
      2020-09-24 11:10
      63

      По положению на утро 24 сентября, в Армении зафиксировано 48 251 подтвержденный случай коронавируса, сообщается на сайте Национального центра контроля и профилактики заболеваний.

    • ЧЕЛОВЕК ШАГАЮЩИЙ VS МАТЕВОСЯНА И САГИЯНА
      2020-09-24 10:46
      131

      Давеча в телеэфире бывший премьер-министр Грант Багратян остроумно заметил насчет премьер-министра нынешнего - думается, главная его проблема - Месроп Маштоц. Мол, нынешний главный начальник наверняка злится - и надо было тебе лезть поперек батьки с этими буквами, эка безделица, я бы и их создал! В очередной раз оказалось, что в каждой шутке есть лишь доля шутки. На прошлой неделе произошло два невеселых события, в очередной раз обнаруживших, что власть ломает от тех, кто не просто облекал армянский язык в маштоцовские письмена, но делал это так, чтобы написанное становилось нашей самостью.