Последние новости

ВРЕМЯ ЛИ ЦЕЛОВАТЬ ДАМАМ РУЧКИ?

Никогда не бывает так плохо, чтобы не могло стать еще хуже. Но чтобы так стремительно, чтобы с каждым днем и чтобы почти во всем?! Мы это сделали!

"Мы" - это, конечно, не народ, а власть, обдурившая народ, который постепенно просыпается. Сама власть по-прежнему в летаргическом сне, видит что-то розовое, а то, что под носом или чуть дальше, хотя бы в Ливане, не видит.

ОТ КОРОНАВИРУСА У НАС СКОНЧАЛОСЬ УЖЕ БОЛЬШЕ ТЫСЯЧИ ЧЕЛОВЕК, в Ливане от взрыва в порту погибло сто граждан этой страны, пострадали почти четыре тысячи ливанцев - и здесь, и там цифры не окончательные.

Да, Ливан не тот маяк, который показывает миру путь к процветанию и благополучию, но и мы тоже не Амстердам.

Ливанцев постигло несчастье в виде взрыва в морском порту, сравнимого с термоядерным ударом, нас трудно поздравить с властью, ведущей к сияющим вершинам капитализма, а на деле загоняющей страну в тупик.

Но вот в Ливане грянула беда - и сразу же пошли отставки. Главная причина: действия правительства в критической ситуации признаны непозволительными.

Министр информации Ливана Маналь Абдель Самад уточняет: "Я прошу прощения у ливанцев за то, что мы не смогли удовлетворить их чаяния. Изменения оказались недостижимыми, поскольку реальность не соответствует амбициям, и после ужаса бейрутской катастрофы я подаю заявление об отставке из правительства".

Министр иностранных дел Ливана Насиф Хитти объясняет: "Я работал в этом правительстве исходя из убежденности, что у меня один работодатель - Ливан. Но я обнаружил на своей родине множество работодателей и противоречивых интересов. Если они не объединят усилия ради интересов ливанского народа и его спасения, то лодка, не дай бог, утонет вместе со всеми". И тоже подает прошение об отставке, затем оставляет насиженные места и весь кабинет министров. Думаете министры этого хотели? Этого потребовали ливанцы.

Тем временем три депутата ливанского парламента от правящей партии (насчет "элиты" промолчим, не будем бросать тень на уважаемое слово) возвращают свои мандаты, и это еще не вечер.

Вспомним, кто из видных действующих особ нашей политической сцены ушел, открыто заявив, что не приемлет, не согласен, не будет. Кажется, только Артур Ванецян, недавний глава Службы национальной безопасности Армении. Правда, уходили и другие, но без ссылок на несогласие с "генеральной линией партии", но с вежливым кивком в сторону Пашиняна - спасибо, мол, за совместную работу… Прощаться так похоже на уход с охранной грамотой от преследований за непослушание.

НИ В ОДНОМ СЛУЧАЕ НИЧЕГО ПОХОЖЕГО НА СОЖАЛЕНИЕ.

Уходившие (вчера, сегодня и завтра) могут вернуться к делу, как только в кабмине появится руководитель, знающий в нем толк. Говорят, важно не выбирать, что петь и что не петь, важно просто хорошо петь. Имеющие свою песню еще споют, безголосым и лишенным слуха (не только музыкального) лучше поторопиться.

Ну какая, скажите, польза стране от Заре Синаняна, заменившего целое Министерство диаспоры? В кармане американский паспорт, на лице сплошное самодовольство, типичное для владельца нефтяных скважин, в активе сделанного - ворох несделанного, в планах понятное только ему переселение в Армению испанских арабов и ассирийцев. Вроде бы с армянскими армянами все в полном порядке, пора помогать другим народам.

…Из хроники ливанских дней. "Логика говорит, что постигшая нас катастрофа сильнее всех политических постов. Я призываю командующего армией прекратить выполнять приказы этой мафии и угнетать людей таким образом", - заявила ливанскому телевидению депутат парламента Пола Якубян.

События в Беларуси. В трех городах - Жодино, Лида и Барановичи - силовики отказались подавлять акции протеста, сообщает Telegram-канал "Военный обозреватель".

Армения. Вопиюще несоразмерные действия полиции по усмирению всех, включая женщин, кто хочет дышать чистым воздухом и не хочет носить маски на пляже.

А тем временем Лопес Обрадор, президент Мексики, продает свой самолет. До этого он показал роскошный лайнер журналистам, сказал, что два покупателя уже нашлись: один предлагает наполовину оплатить наличными, вторую часть - медицинским оборудованием, другой покупатель готов платить наличными, и сразу.

ПРЕМЬЕР ПАШИНЯН ТОЖЕ ПОКАЗАЛ НАРОДУ РОСКОШЬ покоев своей правительственной резиденции, но насчет "продать и поделить" - тишина. Ничего мексиканского от сегодняшней власти уже не ждут. Ждут, чтобы во власть пришли другие люди. Чтобы становилось не плохо, а хорошо. Чтобы не днем и ночью, весной и летом - тупо и монотонно: "Носите маски, мойте руки!", а еще списывали долги за коммуналку, чтобы маски и гели - бесплатно, чтобы беспроцентные ссуды от банков.

От этого "маски или смерть!" людей уже не просто подташнивает, подбешивает, а уже приводит в ярость. Помните, как у Фазиля Искандера: "В самые страшные времена обычно заводят дискуссию о том, нужно ли целовать дамам ручки".

Страна ждет перемен, ждет новых людей, чтоб не так стремительно, как делали нам плохо, чтоб не сразу во всем и не завтра стало хорошо, но чтоб, в конце концов, можно было сказать: "Мы это сделали!"

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОРНИ И КРЫЛЬЯ
      2020-10-20 11:08
      1846

      Это не должно обижать, это должно отрезвить: кровопролитие на армянской земле никак не отразилось на графике швейцарцев начинать утро с круассанов и выгуливать по вечерам собак, итальянцы с тем же аппетитом едят свою пиццу и ловко наворачивают на вилку пасту, а в благополучном Монте-Карло, как и сто лет назад, делают ставки в казино.

    • ЧТО ОСТАНЕТСЯ ПОСЛЕ ПОБЕДЫ?
      2020-10-09 11:34
      517

      Бывший посол США в Армении Джон Эванс: "Будем надеяться, что силы обороны Армении смогут противостоять этой ожесточенной атаке со стороны Азербайджана, в противном случае не сомневайтесь, что мы станем свидетелями второго Геноцида армян. А мир готов к этому? Турция это сделала в 1915 году. Азербайджанцы хотят, чтобы Карабах был без армян".

    • КАК ВСТРЕТИМ ПОБЕДУ?
      2020-10-03 19:00
      185

      "Этот дом возведен без турецких строительных материалов!" - большими буквами было выведено на стене здания, стоящего в Ереване по дороге от Монумента вниз к городу. Было это несколько лет назад, призыв на торце дома стерся, а сегодня в армянским приграничье азербайджанские пушки бьют по нашим домам.

    • НАС МАЛО, НО МЫ АРМЯНЕ
      2020-09-25 10:21
      875

      По данным ООН ("Народонаселение мира в 2017 году"), пару лет назад армян в Армении было чуть меньше трех миллионов, но в перспективе, растянутой до 2050 года, замаячила цифра пять миллионов. Если оптимизм Никола Пашиняна сбудется, есть вероятность оказаться поперек тенденции, которую установили демографы: человечество ждет беспрецедентная депопуляция. Это когда к концу столетия в 183 странах из 198 народу станет значительно меньше.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ