Последние новости

РЕВОЛЮЦИЯ - ЭТО "ХОД ДОСКОЙ": В "ЗАКОНЕ" АНТИКОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАХВАТ ВЛАСТИ

В 2008 г. уже была почва для оценок…

Кадры уличных беспорядков в вечернем Минске воскресили в памяти армян хронику событий 1 марта 2008 г. в Ереване. Влиятельные российские политологи назвали человека с битой, металлическим ежом, бутылкой со взрывчатой смесью в Минске террористом и убийцей.

Вопрос: поЧему в 2008 г. По поводу такого же человека в Ереване эти политологи промолчали, ведь речь шла о событиях в государстве, которое, как и Беларусь, являлось стратегическим партнером РФ? То, что случилось в апреле - начале мая 2018 г. в Армении, многие назвали удачным повторением сценария 1 марта десятилетней давности. А то, что произошло и еще происходит в поствыборной Беларуси, есть продолжение спецопераций ЦРУ во всем мире. Вплоть до деталей: в 2003 г. в Ираке тоже сначала отключили интернет, а потом начался хаос.

 В 2008 г. уже сложилась реальная почва для конкретных оценок и прогнозов. Уже пал режим Милошевича в Белграде в октябре 2000 г., в ноябре 2003 г. в результате "революции роз" был свергнут президент Грузии Шеварднадзе, уже случилась первая "оранжевая революция" на Украине. Уже тогда было понятно, что взрывы праведного гнева - всего лишь спецоперации ЦРУ на постсоветском пространстве. События в Беларуси идут по нарастающей. ЕС и США удалось вынудить Лукашенко прекратить жесткие действия полиции. В 2018 г. в Армении полиция изначально вела себя весьма сдержанно по отношению к участникам уличных беспорядков…

Серж Саргсян не допустил насилия

Армянские полицейские не стреляли из машин по окнам многоквартирных домов, не бросали шумовые гранаты в салоны автомобилей, где водители громко нажимали на сигнал в знак солидарности с участниками уличных беспорядков.

В апреле - начале маЯ 2018 г. Жители Еревана буквально глохли от сирен десятков машин. Когда окончательно придет осмысление тех событий, то многие поймут, что смена власти без насилия стала возможна не потому, что Никол и его товарищи прочли книжку Джина Шарпа о ненасильственной смене власти, а потому, что насилия не допустил Серж Саргсян. Он прекрасно знал, что Никол и его заокеанские подельники не остановятся ни перед чем, а потому сделал все, чтобы избежать кровопролития!

Напомню, что итоги парламентских выборов 2017 г. оппозиция не оспорила, победа РПА ни у кого сомнений не вызывала, итоги президентских выборов в Беларуси оппозиция оспорила, однако, судя по протоколам местных избиркомов, которые вывешаны даже на сайтах оппозиционных сил, Лукашенко одержал убедительную победу. Президент Беларуси, в отличие от премьер-министра Сержа Саргсяна, был готов к поствыборным возмущениям, подготовка велась заранее, батька даже успел подвергнуть аресту 33 российских граждан и открыто обвинить Россию во вмешательстве во внутренние дела Беларуси, между тем, во внутренние дела страны после выборов вмешались США и страны ЕС.

Арест россиян был затеян с целью угодить коллективному Западу, батька на это рассчитывал, но маховик поствыборной дестабилизации был запущен задолго до выборов, а потому шумиха с арестом не остановила цветное безобразие на улицах Минска и других городов. В Армении все началось из ничего: 31 марта Пашинян с небольшой кучкой сторонников вышел из Гюмри и направился в Ереван, где сосредоточена элита соросовской номенклатуры. Наличие "пятой колонны" Запада сыграло огромную роль в армянской пародии на цветную революцию.

Лукашенко сказал, что действиями протестных масс руководили из Польши, Литвы и Чехии. Агитпроп этих стран после 9 августа сразу объявил о "мародерстве Кремля" и стал требовать проведения повторных выборов. Польша предложила провести круглый стол "Солидарности" наподобие того, который в свое время обратил в бегство Януковича.

Без оглядки на санкции

При любом исходе событий США и ЕС не станут ужесточать санкции против Беларуси из опасения, что Лукашенко может кинуться в объятия Кремля, что актуализирует тему союзного государства.

ТЕЛЕФОННЫЙ РАЗГОВОР ЛУКАШЕНКО И ПУТИНА свидетельствует о готовности России прийти на помощь Беларуси, ведь батька объявил события внутри страны агрессией со стороны внешних сил. Для Запада такое развитие ситуации крайне нежелательно. На данном этапе Россия прилагает все усилия к тому, чтобы Беларусь не стала прозападной.

 Почему в 2018 г. Россия не пришла на помощь Сержу Саргсяну? После смены власти коллективный Запад констатировал невмешательство России во внутренние дела Армении - главного стратегического союзника на Южном Кавказе, партнера по ЕАЭС и ОДКБ. Те, кто всегда и во всем видит указующую и направляющую руку Кремля, в 2018 г. с чувством глубокого удовлетворения констатировали, что Россия довольствовалась ролью наблюдателя. В Армении мыслящая публика до сих пор задается вопросом о том, почему из России не последовало реакции на антиконституционный захват власти под лозунгом "бархатной революции"?

Непоколебимая позиция

После армянской пародии на цветное безобразие, которое вовсе не было революцией (налицо был антиконституционный захват власти), на этот вопрос пытались ответить многие. Всесторонний ответ занял бы не одну газетную полосу.

МЫ ОГРАНИЧИМСЯ НАПОМИНАНИЕМ, что на посту президента Серж Саргсян четко обозначил внешнеполитические приоритеты в свете известной концепции "И… И…", озвучил позицию армянских сторон в переговорном процессе, настоял после Апрельской войны на необходимости механизмов контроля на линии соприкосновения и проч.

 Армения С. Саргсяна была государством, которое обеспечивало собственную безопасность и выступало гарантом безопасности Республики Арцах. Очевидно, что четкая и непоколебимая позиция, особенно в плане уступок в переговорном процессе, не устраивала ни Запад, ни определенные политические круги в России, которая стремилась завлечь Азербайджан в ЕАЭС. Ограничимся констатацией, что ни Запад, ни Россия не желали видеть во главе Армении сильного лидера, который ни на шаг не отступил бы от своих принципов. Это главная из причин.

Еще одна причина заключается в том, что, в отличие от Лукашенко, Саргсян не обратился к Путину за помощью и не назвал события конца апреля - начала мая 2018 г. агрессией внешних сил. Неизвестно, к чему привело бы вмешательство России, третий президент не стал жертвовать интересами двух армянских государств ради сохранения власти. В России между тем полагали, что после отставки Саргсяна правительство возглавит первый вице-премьер Карен Карапетян...

О том, что политика третьего президента Армении напоминала тонкую игру в шахматы, до и после отставки Сержа Саргсяна говорили многие. Революция (спецоперация ЦРУ) - это "ход доской", когда противника просто бьют шахматной доской по голове, в эту игру надо было играть по тем правилам, по которым играет Лукашенко: с кровопусканием у витрин, смертями на асфальте, со стрельбой по окнам и избиением дубинками гражданского населения. Правда, в минувшие выходные уличные бои прекратились. Надолго ли?

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • В НОЧЬ НА 1 МАЯ 2018 г…
    2025-04-30 10:45

    В ночь с 30 апреля на 1 мая 2018 г. Пашинян выступил на FB с сообщением о ночном совещании у Сержа Саргсяна, который, напомню, подал в отставку 23 апреля. Главарь уличных беспорядков сообщил своим сторонникам, что республиканцы приняли решение провалить голосование по его кандидатуре. Он призвал соратников собраться утром на площади Республики. Сегодня многие забыли о деталях тех дней, а потому сошлюсь на слова экс-амайнкапета общины "Центр" лидера некогда возрожденной партии АОД Арарата Зурабяна: "Если бы Гагик Царукян не встал рядом с движением, то Серж Саргсян не подал бы в отставку, и не стоит говорить о предательстве!".

  • ОХОТА НА "ШПИОНОВ РОССИИ" - ГВОЗДЬ ПОДГОТОВКИ ГД К ВЫБОРАМ 2026
    2025-04-30 09:16

    17 апреля с трибуны парламента Пашинян провозгласил "начало социально-психологической революции". В переводе с языка популистских лозунгов на язык простых смертных заявление ознаменовало старт подготовки к общегосударственным выборам. Апрельские тезисы "социально-психологической революции" подразумевают отказ от внешнеполитического приоритета в виде международного признания и осуждения Геноцида армян в Западной Армении 1915 г., отказ от Карабахского движения и от ссылки в преамбуле новой Конституции на Декларацию о независимости Армении. Речь идет об отказе от исторической памяти в пользу "реальной Армении" без Арцаха в условиях оккупации 240 кв. км территории 3-х марзов. Население в лице "3 млн премьер-министров" вот уже 7 лет является свидетелем политических репрессий, которые стали нормой жизни в "бастионе демократии".

  • МИФЫ ГОЛОГО КОРОЛЯ
    2025-04-29 09:46

    В 2024 г. глава оборонной комиссии парламента Андраник Кочарян как минимум дважды в эфире Общественного телеканала рассказал на всю страну о работах по оснащению и укреплению переднего края и пограничных инфраструктур РА "по последнему слову инженерной науки". В 2025 г. стало очевидным, что работы по укреплению переднего края ведутся с противоположной стороны границы, их проводит азербайджанская армия, оснащая боевые позиции, прокладывая коммуникации для поставки вооружений и боеприпасов. С 22 марта не прекращаются обстрелы приграничных районов на фоне заявлений о том, что Севан должен стать приграничной территорией, Сюник, Тавуш и Вайоц дзор должны принадлежать азербайджанцам, а Ереван и вовсе "древний азербайджанский город".

  • АРМЕНИЯ 7 ЛЕТ ПАДАЕТ В "ЧЕРНУЮ ДЫРУ БЕСПРЕДЕЛА"
    2025-04-26 10:15

    26 декабря 2024 г. отец столичного градоначальника Тиграна Авиняна, отвечая на вопрос журналиста, позволил себе неуважительный выпад в адрес владельцев автомобилей марки "Опель", дескать, пусть эти "амбалы не паркуют свои деревенские "Опели" в центре Еревана".

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • СТОЯЩИЕ С УКОРИЗНОЙ
    2025-04-12 10:35

    Ильхам Алиев рассказал, как западные структуры пытались вмешаться в вопрос власти в Азербайджане, старались подготовить государственный переворот. По его словам, раньше такая подготовка шла «с помощью простых инструментов»: финансируя прозападные НПО, которые по факту были филиалами азербайджанской оппозиции и занимались дискредитацией власти. При этом, говорит Алиев, западные лидеры, встречаясь с президентом Азербайджана, выражали максимальное благодушие. Ильхам Алиев: «В то время мы были немного наивны и даже не могли себе представить, что те, кто улыбался нам в лицо, хочет нанести нам удар в спину».

  • ЛЮБОЕ СРАВНЕНИЕ С 2018 г. ХРОМАЕТ НА ОБЕ НОГИ
    2024-06-05 10:47

    Пашинян выпал из всех табу, нарушил все красные линии, поиздевался над всем и всеми – от демократии до международного признания геноцида армян в Западной Армении 1915 г., от "3-х млн премьер-министров" до Католикоса Всех Армян. По личному указу Пашиняна, начальник Службы государственной охраны Армен Гаспарян препятствовал проходу Католикоса в Сардарапат. В интерпретации Пашиняна Католикос лично руководит политическим движением "Тавуш во имя Родины", а народ в наши дни может свергнуть правительство, как сделал это в 2018 г.

  • РЕШЕНИЕ ОДНО: ВЕСЬ НАРОД ДОЛЖЕН ВЫЙТИ НА УЛИЦУ!
    2024-04-16 11:01

    26 апреля 2018 г. с трибуны митинга на площади Республики Пашинян произнес знаковую фразу: "Или я буду избран премьером по требованию и предложению народа, или в Армении, вообще, не будет избран премьер-министр!" 6 лет спустя эта фраза звучала бы так: "Или я останусь на посту премьера Армении, или не будет самой Армении!"

  • ТРЕБУЮТ ОТСТАВКИ ЖАННЫ АНДРЕАСЯН
    2024-02-15 10:47

    Бракованный учебник «История армянского народа», аттестация учителей, масса других нарушений, сводящая учебный процесс к национальной катастрофе – череда всех этих одиозных действий Министерства образования, науки, культуры и спорта Армении вызывает обоснованное возмущение общественности, выражающееся в различных акциях протеста против руководителя этой структуры – в частности, пикетами перед зданием министерства, которые стали регулярными. О своей позиции высказались участники акции в беседе с корр. «ГА».