Последние новости

Торговцы одеждой и обувью получили отрицательный ответ

Завтра у здания правительства Армении акцию протеста вновь проведут хозяйствующие субъекты, занимающиеся импортом одежды и обуви, а также торговцы, поскольку их вопрос так и не получил положительного решения.

Они выражают недовольство в связи с новым порядком таможенного оформления и ценовой политикой. Они уже несколько раз проводили акции протеста, представляя свою проблему и требования.

"Мы получили отрицательный ответ – они не собираются идти на какие-либо уступки, не предоставят нам никаких сроков. Об этом нам сказали из КГД. Завтра будет масштабная акция протеста. Завтра с утра рынки будут закрыты, у нас будет забастовка", – заявил один из торговцев у здания правительства РА.

Он сообщил, что власти обязаны были предупредить их об ожидаемых изменениях ещё месяцами ранее, однако, их никто не поставил в известность.

По их словам, они продолжат борьбу: "Мы убеждены, что члены нашего правительства ничего не знают. Приведенные Шушаник Нерсисян цифры являются за гранью абсурда. Я лично прекрасно знаком с рынком, проинформирован, будучи всего лишь торговцем, а Шушаник Нерсисян, будучи заместителем председателя КГД, не должна говорить такие абсурдные вещи", передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК ВДОХНУТЬ ЖИЗНЬ В ЭКОНОМИКУ
      2021-06-19 05:45
      5513

      Интервью с руководителем Центра экономических исследований, членом Евразийского экспертного клуба д.э.н. Ашотом ТАВАДЯНОМ.

    • В АДСКОМ РАЮ
      2021-06-11 10:48
      10207

      Задача - отправить команду Пашиняна по домам, а кое-кого - по камерам Хронически не везет и.о. премьера в последнее время: сам Господь отвернулся от него. Достаточно ему брякнуть на предвыборных митингах очередную несусветную глупость, как тут же появляются объективные факты, которые, так сказать, стирают в порошок его "бессмертные" откровения…

    • РАЙ ДЛЯ БОГАТЫХ И… ПОКОЙНЫХ
      2021-06-06 10:09
      3232

      Партия Пашиняна представила свою предвыборную программу Когда замминистра экономики Армении Авага Аванесяна спросили, не мог бы он хотя бы одним конкретным примером подтвердить высказанную своим шефом-министром мысль о буквально роящихся в Армении инвестициях, тот этого сделать не сумел – мол, надо подготовиться, а на ходу он не помнит ни объема инвестиций, ни сфер, куда они вкладываются. Ну, не удивительно ли? До сих пор мы полагали, что ответственные за экономику высшие должностные лица, разбуди их среди ночи, должны назубок знать столь важные для страны экономические показатели…

    • СТРАШНОЕ "РЕКОРДНОЕ" НАСЛЕДСТВО
      2021-05-07 12:13
      8045

      В апреле налоговые доходы, включая акцизные выплаты, составили около 180 миллиардов драмов. Это исторический рекорд для Армении в плане доходов за один месяц. Об этом заявил исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол ПАШИНЯН на заседании правительства.