Последние новости

О ТОМ, КАК СГЛАЗИЛИ ВОЗДУШНЫЕ ТРАМВАИ В ГЮМРИ И ФЕРМУ В ДАШТАВАНЕ

СМИ продолжают разоблачать ложные обещания Никола. В предыдущих публикациях мы рассказали о несуществующем предприятии по производству текстиля в общине Цовазард, о призрачных хлопковых плантациях в Армавирском марзе, о недействующем предприятии по производству бытовой техники в общине Мердзаван, причем речь, напомню, шла о производстве армянских телевизоров.

МЫ РАССКАЗАЛИ О НАМЕРЕНИИ ПАШИНЯНА наладить производство отечественных автомобилей посредством налоговых и таможенных льгот армяно-иранскому СП, обществу был даже представлен опытный образец, на этом дело и заглохло. Сегодня мы расскажем еще об одном проекте, который остался только на словах. Несколько месяцев назад власть объявила о программе строительства в Гюмри воздушных трамваев.

Общественности обещали, что эти трамваи будут преодолевать расстояния в десятки километров. Власть говорила об инвестициях в размере от 500 до 600 млн долларов, одновременно говорилось о создании тысячи новых высокооплачиваемых рабочих мест. В данном случае интерес представляет не только заведомо ложное обещание, но и персона самого инвестора. Дело в том, что 500-600 млн зеленых денег обещал тот же самый инвестор, на чьи деньги планировалось организовать разведение крокодилов в общине Даштаван Араратского марза. Зовут этого господина Хачатур Саркисян. На ферму по разведению крокодилов он обещал отстегнуть 10 млн долларов, но так ничего и не дал, во всяком случае фермы нет до сих пор. А как хорошо все начиналось!

Марзпет Гарик Саркисян в 2018 г. рассказал о том, что климат Араратской долины не помеха для разведения крокодилов. Сам Саркисян объявил на всю страну, что если разведением крокодилов занимаются в Омске, то у нас они как-нибудь приживутся. В 2019 г. СМИ стали спрашивать, почему строительство фермы не начинается? Марзпет Гарик долго вешал публике лапшу на уши разговорами о том, что инвестор должен прибыть из Танзании и есть проблемы с визами. Потом рассказывал, что есть проблемы в Госкомитете госдоходов, дескать, там не знают, как оформлять яйца крокодила. Потом Гарик рассказывал перед телекамерами о том, что в доисторические времена крокодилы летали, как птицы, и у них не было желудка, потом Гарик сказал, что идею сглазили, потом рассердился и сказал, что тема крокодилов закрыта.

ЭТО КАК ЖЕ НАДО БЫЛО СГЛАЗИТЬ ПРОГРАММУ, чтобы отвадить инвестора, готового вложить 10 млн долларов! Прошу читателей обратить особое внимание на то обстоятельство, что после того, как Саркисян не инвестировал 10 млн в строительство фермы по разведению крокодилов, власть поверила, что он может инвестировать 500-600 млн долларов в программу воздушных трамваев в Гюмри!

 Выходит, хлопок в Армении не растет, а крокодилы не несут яйца, производство текстиля и бытовой техники не налажено, армянских телевизоров нет, автомобилей тоже нет, воздушные трамваи в Гюмри превратились в воздушные замки… Зато у нас есть неиссякаемый источник производства той самой лапши, которую Никол и его окружение вешают на уши гордых граждан страны победившей революции! И еще: после смены власти все обещанные крупные инвестиции в Гюмри оказались банальной ложью.

Последними крупными инвестициями во второй по величине и численности город страны стали инвестиции экс-премьер-министра Карена Карапетяна в гостиницу "Флоренс" и программу реставрации исторического центра. Семья Карапетян пожертвовала городу 1 млн долларов. На эти деньги были отреставрированы улица Руставели и ряд прилегающих к ней улиц. Год назад Пашинян посетил Гюмри и остался доволен проделанной работой...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАНТЕРЫ СНОВА В БОЮ
      2020-10-28 10:31
      1247

      Книга бывшего министра обороны ныне секретаря Совбеза Республики Арцах генерала Самвела Бабаяна "Победы - как они были: позывные 44" (изд. 2009 г.), содержит много групповых снимков. На одном из них 10 лет назад автор этих строк узнал скромного сотрудника одной торговой точки. Тот так долго отпирался, что пришлось предъявить книгу, руководство и коллеги с удивлением узнали на снимке человека, который упорно скрывал свое славное боевое прошлое.

    • ЭРДОГАН ПЫТАЕТСЯ УСТАНОВИТЬ НОВЫЙ МИРОПОРЯДОК. ЭТО ПОНИМАЮТ ОТ ЧИЛИ ДО АВСТРАЛИИ
      2020-10-27 11:56
      977

      Реакция на поражение Не добившись за месяц существенных успехов ни на одном из направлений фронта, Азербайджан в глазах мирового сообщества выглядит не только агрессором, но и политическим придатком Турции с ущербным суверенитетом. Чтобы как-то реабилитироваться в глазах цивилизованного сообщества в обращение была запущена старая байка про то, что в Азербайджане якобы проживает 30 тыс. армян.

    • ЗАБЫВАЕМ О ШАУМЯНОВСКЕ, ГЕТАШЕНЕ, АРЦВАШЕНЕ, СЕВЕРЕ МАРТАКЕРТА…
      2020-10-26 12:33
      1619

      "Когда противник и международные структуры сегодня говорят о пяти районах плюс еще два, то мы почему-то забываем о Шаумяновске и Геташене, которые оккупированы Азербайджаном, забываем об Арцвашене. Почему мы не ставим эти вопросы в ходе переговоров? Вот вам уже 3 района!  Внешнеполитическое ведомство Армении говорит о них только мельком.

    • УЩЕРБНЫЙ СУВЕРЕНИТЕТ, ИЛИ ДЕ-ФАКТО УТРАТА СУВЕРЕНИТЕТА?
      2020-10-24 14:10
      1330

      Исламизация Европы, альтернативы нет? Депутаты Бундестага от партии «Альтернатива для Германии» посетили Степанакерт и Шуши, встретились с президентом Республики Арцах Араиком Арутюняном и обещали «разбудить цивилизованное сообщество», представив факты нанесения бомбовых ударов по мирному населению Арцаха. Подобные факты ежедневно направляет аккредитованным в Армении посольствам омбудсмен Арман Татоян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЕРНЫЙ ВЫБОР
      2020-09-18 10:14
      2991

      Несколько лет назад перед Арменией был поставлен вопрос сложного выбора вектора внешнеэкономического курса. Выбор был действительно сложным, предполагающим предпочтение одного экономически интеграционного направления в ущерб другому. Европейские партнеры нам прямо предлагали решить - или мы вступаем в ЕАЭС, или подписываем соглашение об ассоциации с ЕС. В итоге Армения остановилась на третьем варианте, решив и вступить в ЕАЭС, и подписать соглашение о расширенном партнерстве с ЕС.

    • Акция протеста: Нас подталкивают к самоубийству (ВИДЕО)
      2020-09-10 12:26
      479

      Граждане, желающие уехать в Россию, 10 сентября вновь проводят акцию протеста у здания Правительства Армении.

    • ОБЩЕСТВЕННОСТЬ ТРЕБУЕТ КОНСОЛИДАЦИИ ВСЕХ ОППОЗИЦИОННЫХ ПОЛЮСОВ!
      2020-09-05 16:00
      2059

      Мелкие хитрости от вице-спикера Пашинян настолько обеспокоен (читай - напуган) перспективой осенних митингов, что агитпропу власти уже дано срочное спецзадание любыми средствами дискредитировать предстоящее наступление оппозиции по всем фронтам.

    • Почти через 2,5 года после «бархатной революции»: Граждане Армении рвутся в Россию на заработки
      2020-08-27 14:37
      439

      У здания Правительства Армении 27 августа вновь проводят акцию протеста граждане, желающие отправиться в Россию. Они требуют от премьер-министра Армении Никола Пашиняна проведения переговоров с посольством России с целью урегулирования вопроса.