Последние новости

МИНТРУДА В СВОИ ДЕЛА НЕ ВМЕШИВАЕТСЯ

Вчера премьер представлял стратегию трансформации Армении на тридцать лет вперед, а сегодня правительство исправляет в парламенте законодательные пробелы и ошибки, допущенные им всего полгода назад. Согласитесь, странно, что правительство, которое не в состоянии полноценно разработать и принять безукоризненно хотя бы один законопроект, замахивается на стратегию аж на три десятилетия вперед, когда, как говорится, либо ишак умрет, либо падишах.

ПРАВИТЕЛЬСТВО ИНИЦИИРОВАЛО ВНЕОЧЕРЕДНОЕ заседание парламента с одним-единственным вопросом в повестке – пакетом законодательных изменений и дополнений в закон о социальной поддержке и ряд смежных законов. Исполнительная власть спешит с их принятием, поскольку поправки должны дать возможность заработать новой структуре - Комплексной социальной службе (вместе Государственного офиса интегрированных социальных служб).

Комплексная социальная служба была учреждена законодательными изменениями еще 18 марта нынешнего года. И эти изменения должны войти в силу, то есть новая структура со всеми полагающимися ей штатами должна начать действовать с 23 сентября. Ее бенефициарами, как отметила замминистра труда Жамкочян, являются более 85 тысяч семей-пособистов и более чем 350 тысяч иных пользователей социальных служб. А вообще, потенциальным бенефициарами Комплексной социальной службы являются около 64% нашего населения.

Около 64% населения! А правительство лишь сегодня, 22 сентября, созывает внеочередку для срочного принятия в 24-часовом режиме, по сути, технических изменений. Вопрос на засыпку: чем были заняты в правительстве в целом и в Министерстве труда и социальных вопросов целых шесть месяцев? Только не говорите, что борьбой с коронавирусом!

Почему в министерстве, которое уже должно было сформировать новую структуру, только сегодня заметили недоработку в виде, как отметила замминистра труда Жамкочян, "проблем в связи со статусом новой структуры, восполнением ее штатов, а также беспрепятственной реализацией структурных изменений"? Чем были до сих пор заняты в министерстве, если пакет законодательных поправок в… принятые полгода назад поправки направили в парламент только 18 сентября? Чем было занято правительство и почему оно согласилось отсрочить задействование новой структуры, целью которой, как говорится в обосновании, должно стать внедрение эффективных механизмов в виде единой системы оценки социальной нужды, позволяющей повысить адресность социальной помощи, а также саму помощь сделать "более полноценной, качественной и бесперебойной".

СЕГОДНЯ, 22 СЕНТЯБРЯ, В ХОДЕ ОБСУЖДЕНИЯ В НС выяснилось, что для реализации столь благой и заявленной с большой помпой в программе правительства и при представлении самого законопроекта еще в марте нынешнего года цели (мол, вот правительство выполняет обещания, реализует программные положения) существуют проблемы. Их правительство выявило при разработке подзаконных актов для задействования Комплексной социальной службы. И не нашло ничего лучшего, как принять привычное для этого правительства решение. Взять и отсрочить внедрение представленной с апломбом полгода назад Комплексной социальной службы, потенциальными бенефициарами которой, являются повторимся, около 64% населения!. "Мудрое" решение, согласитесь. Не только свидетельствующее о нерасторопности этого правительства, все чаще руководствующегося принципом "сытый голодного не разумеет", но и ярко демонстрирующее всю показушность нынешней власти, работающей лишь на публику. Так что там со стратегией трансформации Армении до 2050 года?...

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СЛЕДУЮЩИЙ ШАГ «МОЙШАГОВЦЕВ» – МИКРОФОНОМ ПО БАШКЕ?
      2021-01-15 11:06
      1331

      Слово «медиатеррор» прочно вошло в лексикон депутатов-мойшаговцев. Несмотря на то, что последние сами нередко «терроризируют» аккредитованных в Национальном собрании журналистов, направляя, какие вопросы следует задавать, грубя, бывает, и оскорбляя, отказываясь отвечать на вопросы конкретного СМИ, разделяя медиа на своих и чужих, и даже угрожая…

    • ЧТО ВЗЯТЬ С ПРИДАТКА ПРАВИТЕЛЬСТВА
      2021-01-14 13:51
      1402

      Мойшаговцы не извлекли уроков из этой катастрофы, которая чревата новой катастрофой, у них нет осознания того, что произошло, и фракция власти продолжает пребывать в состоянии довоенного парламента.

    • Бениамин ПОГОСЯН: АЗЕРБАЙДЖАН ЗНАЧИТЕЛЬНО УВЕЛИЧИТ ИМЕЮЩИЕСЯ У НЕГО РЫЧАГИ ДАВЛЕНИЯ НА АРМЕНИЮ
      2021-01-13 11:03
      2743

      Армения постепенно впадет в экономическую зависимость от своего главного врага, основной целью которого остается не только полное изгнание армян из Арцаха, но и захват части территории Армении, а в долгосрочной перспективе также ликвидация Армении как субъекта международного права, заявил в беседе с "ГА" руководитель Центра политических и экономических стратегических исследований политолог Бениамин ПОГОСЯН.

    • АРМЕНИЯ ПОЛУЧИЛА ШАНС ИЛИ ПОТЕРЯЛА ЧЕСТЬ?
      2021-01-12 14:45
      1360

      Как и ожидалось, после вчерашней трехсторонней встречи в Москве депутаты фракции «Мой шаг» дали старт агитационной кампании по налаживанию дружеских, можно сказать, даже братских  отношений с Азербайджаном и Турцией. Походя в очередной раз обвинив СМИ в медиатерроре.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ