Последние новости

"МЫ НИКОМУ НЕ ВЕРИМ И ПРОДОЛЖИМ ГОЛОДОВКУ"

Вот уже четвертые сутки у Дома правительства 23 наших соотечественника, желающие уехать в Россию, объявили голодовку. Они заверили, что не уйдут, пока вопрос не решится. Напомним, что власти России 20 сентября сняли ограничения для граждан трех стран - членов ЕАЭС - Беларуси, Казахстана, Кыргызстана - на въезд в РФ воздушным путем. Армении, также входящей в ЕАЭС, в этом списке нет.

ЛУСИНЕ ОГАНЯН НА ПРОТЯЖЕНИИ МЕСЯЦА приходит к Дому правительства в надежде получить ответ, но тщетно. "Ни один член правительства не дает четкого и внятного ответа на наши вопросы, - говорит Лусине. - Я работаю в Москве, приехала в марте по неотложным делам и застряла здесь. Если этот вопрос в ближайшее время не решится, я потеряю работу".

"Я приехала с сыном в начале весны, а муж остался в Москве. Никак не можем уехать обратно, - объясняет Кристина Алексанян. - Наше правительство ничего конкретного не говорит и советует обратиться к российскому руководству. В Посольстве России нам предложили все вопросы решать с армянскими властями. По моему глубокому убеждению, если наше руководство захочет - проблема решится. Обидно, что Россия не открыла границы с Арменией, но сделала это с другими странами - членами ЕАЭС. Нашему руководству есть над чем задуматься".

"Не то чтобы мы хотим отправиться туда на прогулку. Мы хотим воссоединиться с нашими семьями. Не от хорошей жизни мы уехали из Армении", - сказала участница акции Рузанна Бадалян.

"На протяжении двух месяцев я каждый день прихожу сюда,- сказал Вартан Бакурадзе. - Я гражданин Армении, но уже много лет живу в Санкт-Петербурге. Мы встречались с министром иностранных дел, и он сообщил, что с российской стороной ведутся переговоры. Это было месяц назад. Но до сих пор ничего конкретного нет. Я в числе голодающих, и мы решили стоять до конца, потому что так больше продолжаться не может. Нас все время водят за нос. Встречался с нами и Никол Пашинян. Выпили с ним кофе, обещал сделать все возможное. Заметьте, обещал. Но мы уже по горло сыты его обещаниями".

Участник акции Артур Восканян сообщил, что состояние здоровья одного голодающего ухудшилось и врачи попросили его прекратить акцию, однако он заявил, что не уйдет.

На вопрос о деталях встречи с премьером Артур заявил: "Мы сказали ему, что 200 человек должны в срочном порядке выехать в РФ. Пашинян пообещал, что поможет. Но мы уже никому не верим. Поэтому продолжим и акцию, и голодовку".

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ПРИЦЕЛЬНЫЙ РАССТРЕЛ ХРАМА - ВОЕННОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ"
      2020-10-29 10:04
      436

      После варварского обстрела азербайджанцами церкви Cвятого Всеспасителя Казанчецоц в Шуши заслуженный архитектор Армении, академик московского отделения Международной академии архитектуры Грач Погосян написал письмо ее президенту Андрею Бокову.

    • НАСЛЕДНИК ЗОЛОТОЙ ЭПОХИ
      2020-10-28 10:21
      1030

      Ушел из жизни заслуженный архитектор РА, академик, доктор архитектуры, профессор Гурген Нерсесович МУШЕГЯН. Не стало не только блестящего архитектора, но и замечательного человека, бесконечно преданного Родине, истинного патриота и гражданина Армении. На протяжении своей многолетней плодотворной деятельности он внес большой вклад в решение проблем отечественной архитектуры и градостроительства.

    • ЧТОБЫ ПОБЕДИТЬ НА ДВУХ ФРОНТАХ
      2020-10-26 12:36
      1425

      Армения продолжает устанавливать печальные рекорды по числу зараженных коронавирусом. Министр здравоохранения Армении Арсен ТОРОСЯН заявил, что  число коек на данный момент с трудом удовлетворяет пациентов, нуждающихся в медицинской помощи.

    • Арсине НАВАСАРДЯН: "МОЙ СЫН - НЕ ТЕРРОРИСТ..."
      2020-10-21 10:52
      2793

      На днях в социальных сетях и СМИ Азербайджана появилась очередная гнусная ложь. Противник выложил фотографию армянских бойцов, сопроводив ее следующим текcтом: "C началом боевых действий в Карабахе поток террористов, прибывающих на помощь армянам, увеличивается. Cтало известно, что 380 наемников из Сирии направились на помощь Армении. Ночью на машинах , принадлежащих террористической  группировке из Ливана, наемники пересекли  границу с Ираком".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ