Последние новости

"МЕЖДУНАРОДНОЕ СООБЩЕСТВО ДОЛЖНО ВЫНУДИТЬ ТУРЦИЮ ПОКИНУТЬ ЮЖНЫЙ КАВКАЗ", -

заявил Никол ПАШИНЯН

"29 сентября Азербайджан бомбил села на территории Армении, а 27 числа началась полномасштабная военная агрессия против Нагорного Карабаха", - сообщал премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян накануне в интервью программе "60 минут" российского телеканала. По его словам, в результате бомбовых ударов и артиллерии пострадали не только военные, но и мирные жители. Премьер сообщил также, что на командных постах в Азербайджане находятся турецкие высокопоставленные военные, которые руководят наступательными действиями.

ПО ЕГО СЛОВАМ, ТУРЦИЯ ВЕРБУЕТ НАЕМНИКОВ В СИРИИ и перевозит их в Азербайджан. Уже есть информация о конфликтах наемников с местным населением Азербайджана. Известно, что наемники заходят в магазины и требуют прекратить продажу спиртных напитков. Они хотят, чтобы население соблюдало законы шариата.

Пашинян подтвердил информацию ведущих программы "60 минут" о том, что взлетевший с аэродрома в Гяндже турецкий многофункциональный истребитель F-16 сбил армянский штурмовик СУ-25. "Это еще одно подтверждение моих слов", - констатировал Пашинян. По его мнению, Турция ищет повод для более широкого вовлечения в этот конфликт, дабы дислоцировать свои войска в Нахиджеване, где уже присутствуют некоторые турецкие подразделения. Премьер Армении сообщил также, что с августа турецкие войска находятся в Азербайджане. "Эта война началась как продолжение совместных военных учений", - заявил Пашинян. По его словам, решение о нападении было принято во время совместных азербайджано-турецких военных учений.

Апеллируя к событиям начала XX века, премьер упомянул о Геноциде армян в Османской империи и заявил, что нынешние события на линии соприкосновения с участием Турции армянский народ воспринимает как "экзистенциальную угрозу". "Международное сообщество должно потребовать, чтобы Турция покинула регион, ее военное присутствие может увеличить масштабы эскалации. Международное сообщество должно вынудить Турцию покинуть Южный Кавказ, Азербайджан в свою очередь должен понять, что проблема не имеет военного решения", - подчеркнул Пашинян. Он напомнил о том, что, придя к власти, предложил формулу, согласно которой решение проблемы должно соответствовать интересам Армении, Арцаха и Азербайджана, в то время как Азербайджан настаивает на решении, которое удовлетворяет только его интересам.

НАПОМНИВ О ТОМ, ЧТО РУКОВОДСТВО АЗЕРБАЙДЖАНА давно заявляло о намерении решить проблему военным путем, Пашинян со ссылкой на события последних дней объявил, что Вооруженные силы Азербайджана не сумели выполнить задачу, поставленную политическим руководством…

После выступления армянского премьер-министра Эрдоган опроверг наличие в Азербайджане турецких истребителей. В свою очередь Министерство обороны Азербайджана выступило с заявлением о том, что в его арсенале нет истребителей F-16, чем косвенно подтвердило заявление армянской стороны о том, что истребители в армянском небе принадлежат Турции. В России в эти дни была актуальна тема ОДКБ, аналитики говорят также о том, что Турция открыла третий фронт соперничества с Россией после Сирии и Ливии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВОПИЮЩИЙ СКАНДАЛ ВОКРУГ ПОБЕДЫ СИСТЕМНОЙ КОРРУПЦИИ НАД РЕФОРМАМИ!
      2023-02-02 10:16
      786

      15 сотрудников – это не частный случай… После захвата власти Комитет по госдоходам и таможенная служба оказались в эпицентре борьбы главаря режима с системной коррупцией. Порядок наводили с пристрастием, достаточно упомянуть громкую отставку замначальника комитета по таможне Шушаник Нерсисян по прозвищу "Наколка Шушо", которая весьма приглянулась супруге Пашиняна Анне Акопян. Потом неоднократно говорилось о том, что на таможне воцарились законность и порядок, а потому скандал с разоблачением СНБ грянул, как гром среди ясного неба.

    • КАРАБАХСКОМУ ДВИЖЕНИЮ ИСПОЛНИТСЯ 35 ЛЕТ!
      2023-02-01 09:57
      2097

      Подмена Карабахского движения Армянским Общенациональным… В феврале Карабахскому движению исполнится 35 лет. Все началось 11 февраля 1988 г., когда в Степанакерте стали распространяться листовки с призывом о выходе из Азербайджана. 12-13 февраля по всему Карабаху прошли собрания с требованием созвать внеочередную сессию областного совета, предложение поддержали 4 райисполкома из 5, а также 87 членов самого областного совета. 20 февраля сессия была созвана. Подавляющим большинством голосов (110 против 17 при 13 воздержавшихся) она приняла решение ходатайствовать перед Верховными Советами обеих республик о передаче НКАО в состав Армении. На следующий день это решение было опубликовано в газете "Советакан Карабах".

    • АВИНЯН ЕЩЕ НЕ МЭР, НО УЖЕ ЛИШИЛ РАБОТЫ СОТНИ ЕРЕВАНЦЕВ
      2023-01-31 09:58
      1774

      1 февраля свыше 600 продавцов окажутся на улице После взрывов и пожара 14 августа на ярмарке "Сурмалу", повлекшего гибель 16 людей, бесчисленное количество торговых объектов и складских помещений в столице и марзах подверглись проверкам на предмет противопожарной безопасности. Не так давно Ереван потрясли события на территории бывшей ярмарки "Фирдуси": люди в полицейской форме, буквально, прошли сапогами по старушке, пытавшейся воспрепятствовать их проникновению в дом. О том, что вынужденным переселенцам не выдана соответствующая их жилью компенсация, писалось неоднократно.

    • АРЦРУН ОВАННИСЯН И АРГИШТИ КЯРАМЯН СРАЗУ СХВАТИЛИ МЕГАФОН
      2023-01-30 10:04
      2366

      Пашиняну никто не верит Диалог на заседании правительства от 26 января между Пашиняном, генпрокурором Анной Вардапетян и начальником СК Аргишти Кярамяном в точности передал суть взаимоотношений между главарем режима и послушными исполнителями его воли. Пашинян имитировал искреннее недоумение тем обстоятельством, что после оглашения им причин случившегося 19 января в деревне Азат нашлись люди, которые выдвинули свои версии, которые противоречат его словам.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОГУЛКА ПО ПОСЛЕВОЕННОМУ ДЖЕРМУКУ
      2022-12-30 10:42
      4349

      Декабрь в Джермуке выдался на редкость мягким, пороша быстро тает на асфальте, зато снег щедро  покрывает дорожки, ведущие к водопаду. Одиноко стоит, переминаясь с ноги на ногу, продавец магнитиков. Посетителей практически нет – за весь день, помимо нас,  к достопримечательности заглянула лишь парочка русских туристов. И это на фоне того, что гостиницы и оздоровительные комплексы зазывают посетителей всевозможными акциями и гирляндами на елках во дворах,  а на днях заработала канатная дорога, вышедшая из строя из-за обстрелов.

    • "НЕ НАДО БОЯТЬСЯ СЛОВА "ВОЙНА", ИНОГДА БУМАЖКА О МИРЕ ГОРАЗДО ОПАСНЕЕ"
      2022-11-23 09:55
      1769

      Руководитель международного центра человеческого развития Теван ПОГОСЯН заявил в интервью "ГА": "В связи с "рамочным соглашением" все вспомнили о гарантах. Нет таких гарантов, гарантом может стать только армянская армия и готовность нации защищать свое государство".

    • ШУШИ СДАЛИ 5 НОЯБРЯ 2020 г., ПОЧЕМУ НИКОЛ ВРАЛ 3 ДНЯ?
      2022-10-21 11:02
      4834

      Почему официальный Ереван скрыл правду? 5 ноября 2020 г. президент Республики Арцах Араик Арутюнян сделал на своей странице в FB следующую запись: "Шуши – самое большое наследство, которые мы получили от своих дедов и должны передать поколениям в том же армянском духе". Там же значилась благодарность генералу Сейрану Оганяну. Спустя считанные дни последовала запись сотрудника администрации президента Ваграма Погосяна, из которой следовало, что Шуши уже не наш.

    • АРТИЛЛЕРИСТЫ ЦОР-а… 2-я ГОДОВЩИНА ГИБЕЛИ
      2022-10-13 09:49
      2562

      Исполнилась вторая годовщина гибели в 44-дневной войне в Арцахе 19 военнослужащих артиллерийского дивизиона Д-20 воинской части ЦОР.