Последние новости

ИЗРАИЛЬСКИЕ БЕСПИЛОТНИКИ ТУРЕЦКОГО ПРОИЗВОДСТВА

Как сообщила на пресс-конференции пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян, Армения отозвала своего посла из Тель-Авива для консультаций после появления информации о поставках израильского вооружения в Азербайджан.

"ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ОРУЖИЯ ИЗРАИЛЕМ АЗЕРБАЙДЖАНУ ДЛЯ НАС НЕПРИЕМЛЕМО. Мы на дипломатическом уровне информировали об этом наших израильских коллег. Это вызывает особое сожаление в нынешней ситуации. Сейчас все мировое сообщество призывает азербайджанскую сторону прекратить военные действия, а тем временем Израиль продолжает поставлять ему оружие", - сказала она.

Армянская сторона заявила, что в ходе боевых действий на территории Карабаха и непосредственно в Армению залетали турецкие беспилотники Bayraktar TB2, которые были сбиты армянскими системами ПВО. Во время изучения обломков обнаружилось, что хотя БПЛА турецкого образца, однако были частично переделаны и оснащены израильскими запчастями.

Как сообщил источник в МИД Израиля, Тель-Авив в свою очередь выразил протест турецкой стороне из-за замены запчастей на турецких БПЛА. По его словам, азербайджано-турецкий тандем, возможно, специально оснастил технику, дабы каким-либо образом испортить недавно сформировавшиеся армяно-израильские дружественные отношения.

Однако, как нам кажется, это не единственная причина недовольства израильской стороны. Дело в том, что сегодня весь мир следит за новостями из Карабаха и видит, какое количество израильских БПЛА сбивается ежедневно армянским ПВО. Эти события могут сильно повлиять на рейтинг израильских БПЛА, которые на сегодняшний день считаются одними из лучших в мире и продаются во многие страны. Не исключено, что турецкая сторона может воспользоваться этим для того, чтобы турецкие БПЛА были конкурентные в мире.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ КАРАБАХСКОЙ ВОЙНЫ
      2020-12-04 10:44
      676

      Рассматривать боевые действия в Нагорном Карабахе как локальный региональный конфликт - однозначно ошибочная оценка. Определенно была развязана гибридная – не традиционная - война против России в контексте глобальной политики, а Азербайджан и Армения всего лишь эксплуатируемые объекты этой "игры". Карабахская война - своего рода попытка изменить устои на постсоветском пространстве, намерение изолировать Россию, возродив холодную войну.

    • АЛЕКСАНДРОПОЛЬСКИЙ ДОГОВОР-2: ТУРЕЦКИЙ СИМВОЛИЗМ
      2020-11-18 13:12
      1689

      То, что символика, которая порой переходит в суеверие, глубоко сидит в сознании широких масс турецкого и азербайджанского населения, ни для кого не секрет, и констатацией данного явления мы некого не удивим. Но трансформация  символики образа народного мышления в дорожную карту государственной политики эрдогановской Турции - актуальная повестка мировой геополитики.

    • ДЖИХАДИСТЫ, ТАЛЫШИ, ИРАН
      2020-11-17 10:51
      3720

      В интервью "ГА" директор Института востоковедения Российско-Армянского университета профессор Гарник АСАТРЯН рассматривает изменившиеся реалии региона Недавно на портале "Волна Каспия" появилась информация о том, что бывший президент Талыш-Муганской республики Алакрам Гумбатов тайно приглашен в Иран. Что за этим стоит? Насколько мы помним, он никогда не отличался особым иранофильством… Я также заметил эту информацию, и если это так, то очевидно, что иранцы намерены как-то активизировать талышский фактор в Азербайджане…

    • АВТОХТОННЫЕ НАРОДЫ АЗЕРБАЙДЖАНА ОТКРЫВАЮТ ВТОРОЙ ФРОНТ
      2020-10-23 17:01
      8492

      Ни для кого не секрет, что в эти дни алиевский режим цепляется за любую возможность и жертвует всем, чем угодно, чтобы подольше удержаться у власти. Обманом и угрозами власти Азербайджана гонят на фронт собственных граждан и не только, при этом глубоко осознавая, что те служат не только пушечным мясом для азербайджанской военщины, но и продлевают жалкие дни правления султаната.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЮРНБЕРГ ДЛЯ «ПЬЯНОГО КЛОУНА»
      2020-12-05 09:49
      52

      Показатель консенсуса Когда из Москвы просили как-то повлиять на  арест главного секретаря ОДКБ генерала Юрия Хачатурова, то официальный Ереван (читай Никол) ответил, дескать, в Армении независимая судебная система, и глава исполнительной власти не может на нее повлиять.

    • Юрий Котенок: За свою ненависть к армянам и русским Азербайджан должен быть наказан
      2020-12-03 17:29
      565

      Сегодня идет атака на христианство. А армяне в силу своей уязвимости по географическому расположению первыми принимают этот удар. Об этом в интервью  газете «Ноев ковчег»  заявил российский военкор Юрий Котенок.

    • Яков КЕДМИ: ВЛАСТИ НЕ В СОСТОЯНИИ РЕШАТЬ СЕРЬЕЗНЫЕ ПРОБЛЕМЫ (ВИДЕО)
      2020-12-03 17:04
      627

      Виновато правительство Армении, действия которого привели к войне, подобной войне в Арцахе (НКР). Об этом в интервью программе 24TV «Позиция» заявил израильский политолог, бывший глава одной из израильских спецслужб Яков Кедми.

    • "НЕ ПЫТАЙТЕСЬ КОМПРОМЕТИРОВАТЬ ИНТЕЛЛИГЕНЦИЮ!"
      2020-12-02 09:54
      1435

      С председателем Союза театральных деятелей Армении заслуженным деятелем искусств РА Акопом КАЗАНЧЯНОМ мы встретились на митинге, организованном деятелями культуры с целью добиться возвращения домой наших пленных. Акоп Ервандович - убежденный противник участия в подобных акциях, но здесь речь шла не о политике, а о людях, о судьбах наших детей.