Последние новости

ДОРОГАЯ ИМИТАЦИЯ

Правительство Армении на заседании в четверг одобрило большой пакет законодательных изменений и дополнений в связи с формированием Антикоррупционного комитета, передает Новости-Армения.

Как отметил в ходе заседания вице-премьер Тигран Авинян, одобренные законопроекты предполагают большой пакет реформ, связанный с формированием в стране Антикоррупционного комитета.

Решение было принято в закрытом формате, поскольку, как отметил Авинян, данный пакет подробно будет представляться в ходе обсуждений в парламенте.

Предполагается, что в Антикоррупционном комитете будут совмещены следственные и оперативно-розыскные функции. Председатель Антикоррупционного комитета каждый год до 31 января будет представлять правительству и НС письменный отчет о деятельности в предыдущем году. Финансирование антикоррупционного комитета осуществляется на средства госбюджета.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: борьба с коррупцией, разумеется, задача актуальная во все времена и везде. Но одно дело – борьба, другое – ее (борьбы) имитация. Уже третий год именно такой имитацией и занимается бархатная команда, пытаясь убедить население в том, что эти антикоррупционные инициативы эффективны. Попытки тщетные. За все это время по нашумевшим коррупционным делам практически ни одного судебного вердикта не вынесено. Вся антикоррупционная идея построена на запугивание политических оппонентов и демонизации "бывших".

В принципе, некоторое время этот подход работал. Однако с течением времени антикоррупционная риторика бархата перестала будоражить общественное сознание так, как это происходило на старте построения "новой Армении". Плюс, "бархат" сам ушел с головой в коррупцию, что, собственно показало тысячам его (бархата) сторонникам всю фальшь антикоррупционных лозунгов.

Тем не менее, несмотря на полный провал в борьбе с коррупцией, тема продолжает оставаться в повестке шайки, дорвавшейся до власти. Она пытается выжать из антикоррупционных тезисов максимум. Максимум общественного внимания, максимум бюджетных средств, максимум инструментов давления на политических оппонентов. Казалось бы, послевоенная, посткапитулянтская повестка диктует совсем иные приоритеты. Тем более в сфере государственного финансирования. Даже сложно перечислить все проблемы, с которыми сегодня столкнулась страна и решение которых требует в том числе колоссальных финансовых ресурсов.

Однако, все эти вопросы отодвинуты в сторону, а миллиарды драмов решено тратить на имитацию борьбы с коррупцией. Еще в прошлом году была принята так называемая антикоррупционная стратегия, в рамках которой и создается пресловутый антикоррупционный комитет. Так вот, реализация этой стратегии оценена в 16 миллиардов драмов. Скажем прямо, в сегодняшних условиях это – колоссальные деньги. Особенно если учесть огромный дефицит бюджетных средств и громадный список новых задач по поствоенной реабилитации страны…

Есть еще люди, которые считают, что команда предателей и дилетантов должна продолжать руководить страной. Сам факт наличия в сегодняшнем армянском обществе таких людей представляется диким. Что еще должна сделать власть, с целью доказать свою полную несостоятельность и абсолютное зло для интересов государства и общества? Эти уже сделали все возможное и невозможное для этого. И не то, что не покаялись, а и вовсе продолжают гробить, разрушать, распылять казенные деньги и имитировать управление страной. За эту имитацию Армения, ее население уже заплатили слишком высокую цену. Увы, судя по тому, что спустя месяц после позорного акта капитуляции у руля страны еще остается эта команда, цена эта вовсе не конечная, она точно будет расти…

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • АБСУРДНЫЕ ПРИОРИТЕТЫ
    2025-04-29 10:36

    В Армении с 27 апреля 2025 года вступила в силу административная ответственность для хозсубъектов за нарушения в маркировке молочных и мясных продуктов, передает АРКА. Как напомнили в Минэкономики республики, согласно изменениям в законе "О торговле и услугах", молочная продукция без заменителей молочного жира должна размещаться в супермаркетах на зелёных стеллажах, а с содержанием заменителей молочного жира - на оранжевых стеллажах. Кроме того, на полках должны быть соответствующие информационные таблички. Инспекционный орган безопасности продуктов питания сообщил ранее, что с 27 апреля вводится также административная ответственность для предпринимателей, которые не обеспечат наличие для мясной продукции документов, подтверждающих забой скота на скотобойнях, в видном для потребителей месте.

  • ЭФФЕКТ АВАНСОМ
    2025-04-26 15:28

    Тысяча крупнейших налогоплательщиков Армении за первый квартал 2025 года перечислили в госбюджет республики налогов и таможенных выплат на сумму более 409,3 млрд драмов против 387,1 млрд драмов за январь-март 2024 года, сообщает АРКА со ссылкой на Комитет по госдоходам РА. Согласно пресс-релизу, налоговым органом собрано 329,1 млрд драмов, а таможенным органом – 80,2 млрд драмов. В первую десятку крупнейших налогоплательщиков входят – "Газпром Армения" (выплаты составили 19,9 млрд драмов), Mobile Center Art (16,6 млрд драмов), Grand Tobacco (12,1 млрд драмов), CPS Energy Group (7,03 млрд драмов), Pretty Way (6,5 млрд драмов), Wildberries (5,7 млрд драмов), City (5,2 млрд драмов), International Masis Tabak (4,5 млрд драмов), ЗАО «Электрические сети Армении» (4,4 млрд драмов), Soft Constract (4,01 млрд драмов).

  • ДАЖЕ НЕ ВСПОМНИЛИ
    2025-04-26 10:32

    Наблюдательная миссия Европейского союза в Армении отредактировала свою запись на платформе X, опубликованную 24 апреля и посвящённую 110-летию Геноцида армян. В первоначальной версии упоминался сам термин «геноцид». Однако в обновлённой редакции термин уже отсутствует. Указывается, что миссия отдала дань памяти армянским жертвам 1915–1923 годов, передает Panarmenian.net.

  • МИССИЯ, ВОЗМОЖНО, НАБЛЮДАТЕЛЬСКАЯ
    2025-04-23 11:08

    В выходные пасхальные дни миссия наблюдателей Европейского союза в Армении провела 27 дневных и ночных патрулирований на территории своей деятельности. Патрулирование было в селах Хознавар, Хнацах и Аравус. Об этом говорится в сообщении, распространенном офисом миссии ЕС, передает Aysor.am.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • КС СКАЗАЛ, ЧТО ДВА ПЛЮС ДВА – НЕ БОЛЬШЕ ДЕСЯТИ, НО НЕ РЕШИЛСЯ СКАЗАТЬ, ЧТО ЭТО ЧЕТЫРЕ
    2025-04-30 10:30

    Бороться с коррупцией – дело безусловно нужное. Тут, как говорится, и спорить не о чем. Но даже самые благие намерения могут дать опасный перекос, если в процессе забыть про главное - соблюдение закона и здравого смысла. Ведь когда в погоне за справедливостью начинают нарушать Основной закон, справедливость превращается в фикцию. Именно об этом – о тонкой грани между борьбой с коррупцией и правовым произволом - шла речь на пресс-конференции экс-министра юстиции, члена Республиканской партии Армении Давида АРУТЮНЯНА. Он подробно разобрал недавнее решение Конституционного суда по закону «О конфискации имущества незаконного происхождения» и указал на целый ряд юридических и моральных подводных камней.

  • ТРУДНЫЕ ДНИ ВАРДАНА ГУКАСЯНА
    2025-04-18 10:31

    «Гражданский договор» в ярости от сложившейся в Гюмри ситуации. Да, и раньше были и есть общины, руководителями которых являются не члены команды «Гражданского договора». Но в Гюмри все выглядит вызывающе-позорно для «ГД». Не только потому, что правящая команда задействовала все ресурсы для победы своего кандидата, в том числе и испытанный метод шантажа возбуждением уголовных дел. Дело больше в том, что в Гюмри победу над правящей командой одержал не просто оппозиционный кандидат, но самый «бывший» из возможных «бывших» - выдвинутый коммунистами Вардан Гукасян, который был мэром Гюмри и при Роберте Кочаряне, и при Серже Саргсяне.

  • НАКАЗАНИЕ ШАЛОВЛИВОГО ДЕПУТАТА
    2025-03-21 10:20

    История с Овиком Агазаряном показательна во многих смыслах. Как уже сообщалось, на ближайшем заседании парламента Генпрокурор Анна Вардапетян намерена обратится к депутатам с запросом о лишении Агазаряна депутатской неприкосновенности.

  • ГЮМРИ В АКТУАЛЬНОЙ ПОВЕСТКЕ
    2025-03-10 11:58

    Никол Пашинян посетил Гюмри, где провел мероприятие в поддержку на предстоящих выборах мэра города кандидата от «Гражданского договора» Сарика Минасяна. В Гюмри Пашинян взял с собой всю команду, включая и министра обороны, тем самым подчеркивая важность выборов для его партии. Вместе с тем такая представительность объясняется и опасениями Пашиняна за итоги выборов.