Последние новости

УХОДЯЩАЯ КРЫСА

31 декабря, в последний день уходящего года, Пантеон воинской славы «Ераблур» примет в свои ряды еще одного воина - Менуа Ованнисяна, сына телеведущей Карин Тоноян.

… В ЭТОМ ГОДУ НЕ БУДЕТ ПОЗДРАВЛЕНИЙ. В этом году главная крыса года навлекла траур в тысячи семей. Что мы можем сказать Карин Тоноян и тысячам других матерей, сестер и жен? Наверное, единственное, что постараемся сделать от нас зависящее, чтобы страна, которая так подставила ваших сыновей, братьев, мужей, встала на ноги и смогла в течении лет искупить свою вину. И главное пожелание большинства из нас будет в этот раз о том, чтобы уходящий год Крысы увел с собой, наконец, главного крысеныша, который пока плетет свои интриги. И его команду прихлебателей. Чтобы страна могла, наконец, вздохнуть и заняться реальными делами. 

Никогда еще нам так безотчетно не врали, как в уходящем крысином году. Помним все: и про «десятки сбитых вражеских самолетов», и про «сотни подбитых вражеских танков». Помним всю ложь и ее авторов. Но премьеру давно на все наплевать, он живет одним днем, больше напоминающим агонию и продолжает врать.

Говорят, по восточному календарю «крыса» заканчивается в феврале, 11-го числа. Что ж, пусть будет по-восточному. Столько терпели, потерпим еще немного. Но крыса должна уйти, забрав с собой свою большую ложь, свою команду «держащих бутылки» и остальных крысят, чьи народные клички невозможно воспроизвести ни с кавычками, ни, тем более, без.

Цитата из записи на Facebook жительницы Степанакерта Гаяне Закиян: «Благодаря нашим «доблестным» предателям, чьи руки по локоть в крови, мы потеряли генофонд страны. Тысячи семей остались без сыновей, отцов, мужей, братьев. Несметное количество пропавших без вести. Сотни ребят томятся в плену. Десятки тысяч людей остались без Родины, без крыши над головой. Каждый день у нас урывают кусок территории. Сломан наш хребет, поникли от стыда наши головы. Страна разделена на две части: на людей, у которых душа болит за Арцах и Армению, и на стадо безмозглых животных, слепо идущих за главным бараном».

Что мы можем сказать арцахцам? Мы восхищаемся вашим мужеством и верим в ваше возрождение. Есть надежда, что в наступающий год Быка генерал Виталий Баласанян оправдает ожидания, несмотря на то, что много заседающих в Ереване крыс, затаив дыхание, ждут его провала. Но мы верим, что народ поддержит усилия своего героя, общими усилиями и поддержкой всего армянства у Арцаха все получится, он снова встанет на ноги и снова будете гордостью армянского мира. Настоящей гордостью, а не той показушной, которую наш уходящий премьер пишет на своей кепке.

У Арцаха и арцахцев просто нет иного пути и нет у всех нас другого выбора. Дорогие наши арцахцы, дорогие наши герои, мы обязаны снова сделать это, снова стать сильными и неприступными. Сделать это требует наш долг перед пантеоном «Ераблур», перед другими могилами и перед теми, кто еще не нашел упокоения. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НА ПОРОГЕ НОВОГО СЛИВА
      2022-07-05 10:27
      1915

      Комментируя на брифинге итоги своего визита последнего визита в Азербайджан, глава МИД России Сергей Лавров использовал постулаты и термины официального Баку и вновь отметил, что Минская группа ОБСЕ де-факто не функционирует. В ответ Пашинян не нашел ничего лучше, как напомнить Лаврову тот пункт принятого на уровне руководителей двух стран совместного армяно-российского заявления, где говорится о роли Минской группы в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Пашинян полагает, что Лавров не в курсе?

    • ПРИЗНАНИЕ РУЧЕЧНИКА
      2022-06-28 13:11
      1241

      В фильме "Место встречи изменить нельзя" в исполнении Евгения Евстигнеева есть такой симпатичный персонаж-карманник по кличке "Ручечник". Потому как ловко выхватывает дорогостоящие ручки из чужих карманов. У нас уже есть свой, гораздо более знаменитый "Ручечник", и вчера он провел обещанную "пресс-конференцию", отвечая на заранее присланные, заранее отобранные вопросы, которые озвучивала одна из журналисток Первого телеканала.

    • ОТВЕРЖЕННЫЙ
      2022-06-27 13:20
      1996

      Он так любил всех и все отрицать, что и к власти пришел на этой волне «гордого отрицания»: людей, прошлого, традиций, истории, побед… Сегодня возвращается бумерангом: самым отверженным становится он сам, очень напоминая одного из героев сказок старушки Изергиль – в одиночестве бродящим отверженным людьми Ларрой, с которым никто не хочет иметь дело.

    • "С ГРУЗОМ НА ШЕЕ", или КАК ДЖАНГИРЯН АЛЕКСАНЯНА ДОПОЛНИЛ
      2022-06-25 09:28
      1609

      Неисповедимы пути к славе, особенно, когда проходят они через самокритику. Вот депутат Ваагн Алексанян на века прославился тем, что в нужное время сравнил депутата от правящей фракции с рюкзаком Никола. Причем сравнение было именно в пользу рюкзака Никола. За этот блестящий ход Алексанян был награжден Николом мандатом рюкзака, то есть, простите, мандатом депутата от правящей фракции. Никол Воваевич, в отличие от других сильных мира сего, умеет быть благодарным.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОЙНА И ПОРАЖЕНИЕ: ШПАРГАЛКА ДЛЯ ОСОБО ОДАРЕННЫХ
      2022-06-15 10:48
      2542

      Особо одаренный министр юстиции Армении Карен Андреасян выдал очередные перлы. В интервью Civilnet заявил: «До и после землетрясения 88 года мы имели два совершенно разных Гюмри. Можно ли было обвинять власть тех лет в землетрясении? Можно ли обвинять власть в том, что от нее не зависит?»

    • САРГИС – ОЗАРИВШИЙ СВЕТОМ ТЬМУ
      2022-04-25 10:06
      1703

      Последний раз Саргис связывался с родными 16 октября 2020 года. Как потом сослуживцы расскажут отцу Саргиса Геворгу Абрамяну, командир остался на позиции, чтобы прикрыть отступление подчиненных и, тем самым, спас им жизнь. Сколько времени оставался отважный воин под обстрелами врага в Мехакаване (ныне Джабраил), никто не знает. Точной даты героической смерти Саргиса родные не смогли выяснить.

    • ДВЕ ЗЛОВЕЩИЕ ЧЕТВЕРКИ
      2022-02-14 10:52
      2686

      В критические моменты истории люди всегда более склонны к суевериям, чем обычно. Больше обращают внимание на те или иные случайные знаки или совпадения, мимо которых в благоприятной обстановке спокойно прошли бы мимо…

    • ГЛАВНЫЙ ОТВЕТСТВЕННЫЙ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ
      2022-02-12 10:11
      2646

      Спустя год и три месяца после завершения 44-дневной войны, власти, наконец, отважились на создание комиссии, которая должна изучить все обстоятельства, связанные с войной. Сообщается также, что комиссия будет заниматься не только обстоятельствами, связанными с военными действиями, но и предшествующим переговорным процессом по нагорнокарабахскому урегулированию.