Последние новости

ПАМЯТИ ДРУГА

Разделяя горечь утраты, имею честь выразить глубокие соболезнования родным и близким, всем друзьям Чрезвычайного и Полномочного Посла России Бориса Николаевича Пастухова. 

Он в течение своей службы послом в Афганистане и Дании, Первым заместителем Министра иностранных дел, Министром по делам СНГ, депутатом Госдумы России, Председателем Госкомиздата СССР и Первым секретарем ЦК ВЛКСМ проявил себя выдающимся политиком и дипломатом. Жизнь Бориса Николаевича – образец достойного отстаивания интересов своего государства ответственным профессионалом, внесшим неоценимый вклад в укрепление взаимопонимания между народами.

Особой благодарности заслуживают полученные от него лично неоценимо важные консультации в процессе создания системы военной дипломатии Республики Армении и развертывания военно-дипломатического сотрудничества между Арменией и Россией. Светлая память о Борисе Николаевиче навсегда останется в сердцах его друзей в Армении, приверженных делу укрепления вековой армяно-российской дружбы.

Генерал-лейтенант, профессор Гайк КОТАНДЖЯН

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРИМЕР СЛУЖЕНИЯ ОТЕЧЕСТВУ
      2021-04-01 10:07
      1570

      Ушел из жизни легендарный Командос, руководивший операцией по освобождению Шуши. Всю свою жизнь Герой Арцаха, генерал Аркадий Иванович ТЕР-ТАДЕВОСЯН посвятил созданию и развитию Вооруженных сил Республики Армения и Нагорно-Карабахской Республики. Он был и останется примером служения Отечеству. Светлая память об Аркадии Ивановиче навсегда сохранится в сердцах его соратников. Выражаю глубокие соболезнования родным и друзьям.  

    • ПОРАЖЕНИЕ В КИБЕРПРОСТРАНСТВЕ
      2021-03-30 10:18
      3525

      Одна из причин: Совбез с 2018 года стал функционировать под давлением групп влияния Осмысливая уроки геноцидальной, джихадистской военной агрессии Турции и Азербайджана против НКР и РА, стратегические государствоведы - аналитики безопасностных институтов и процессов продолжают мониторинг динамики мировойны вокруг Карабаха в контексте трансформации миропорядка.

    • Гайк КОТАНДЖЯН: ПОДДЕРЖИВАЮ ЗАЯВЛЕНИЕ ГШ ВС АРМЕНИИ
      2021-02-25 15:09
      799

      Считаю долгом сегодня, в день рождения национального героя армянского народа генерала Андраника Озаняна поддержать заявление Генерального Штаба ВС Республики Армения с предложением о незамедлительной отставке Премьер-министра и Правительства РА, исходя из высших интересов национальной и международной безопасности НКР и РА, а также всего одиннадцатимиллионного Всемирного Армянства в триединстве Армении, Арцаха и Армянской Диаспоры.

    • ЗАДАЧИ СОПРЕДСЕДАТЕЛЕЙ МГ В КАРАБАХЕ
      2021-02-18 11:45
      1842

              Международная репутация сопредседательства МГ как ресурс продвижения стратегического диалога между РФ и США         В докладе особое внимание уделено источниковедному обоснованию оценок и рекомендаций на базе фактов военных преступлений, международно-правовых норм и международной практики их имплементации в миростроительстве.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЗЫВНОЙ - КОМАНДОС - ЗАМЕНИЛ ЕМУ ИМЯ И ФАМИЛИЮ
      2021-04-01 13:47
      2407

      Ушел из жизни КОМАНДОС, генерал Аркадий Иванович Тер-Тадевосян, гордость и слава Армении! Могу лично засвидетельствовать, что армяне из разных концов мира, с которыми приходилось встречаться, знали, что в Армении есть КОМАНДОС.

    • МАГИЯ СМЕШНОГО
      2021-04-01 10:16
      5298

      Общеизвестно, юмористы обычно очень грустные люди. Более того, люди трагические. Но сколько ни вспоминаю Арамаиса Саакяна, он был другим. Он был очень жизнерадостным человеком. Веселым. Заряжал и заражал людей. Только в самые последние месяцы жизни, видимо, уже зная о своей неизлечимой болезни, он несколько изменился.

    • КОМАНДОСА УБИЛА БОЛЬ ОТ СДАЧИ ШУШИ: БОЕВЫЕ ДРУЗЬЯ О ЛЕГЕНДАРНОМ ГЕРОЕ АРЦАХА
      2021-04-01 09:46
      1243

      Героя Арцаха генерал-майора Аркадия Тер-Тадевосяна знают все армяне и гордятся им. Его мало кто называл по фамилии или имени-отчеству. Для армян он был просто Командосом. Это герой, который руководил действиями сил самообороны Карабаха при освобождении Шуши в 1992 году, и сразу после завершения операции крепко заснул, не попав в победные репортажи. Тер-Тадевосян - военный, который на протяжении всей жизни служил стране и народу, переживал за каждое упущение, а боль от потери Шуши в 2020 году просто скосила его. Он ушел из жизни спустя несколько месяцев.

    • ТВОРЧЕСКИЙ КОД ГАРЕГИНА ДАВТЯНА
      2021-03-26 10:52
      5020

      С творчеством скульптора Гарегина Давтяна знаком чуть ли не каждый ереванец. Достаточно вспомнить созданный им памятник Нансену на перекрестке улиц Абовяна - Московян, бегущего Гермеса при входе в Торговый центр "Сурмалу", бюст Галуста Гюльбенкяна на одноименной улице, памятные доски Егише Чаренцу у гостиницы "Ереван" и Эдуарду Исабекяну - на проспекте Саят-Новы и другие работы, отличающиеся индивидуальным стилем, детальной продуманностью, ассоциативной сюжетностью и большим талантом.