Последние новости

КАК ВСЕГДА, СНЕГ ВЫПАЛ НЕОЖИДАННО

Два дня обильных снегопадов для ереванцев  стали настоящим кошмаром, а для городских властей очередным испытанием. И это несмотря на неоднократное предупреждение синоптиков. За эти дни только в Ереване было зафиксировано более 300 дорожно-транспортных происшествий, травмы различной степени  тяжести получили 30 граждан.

Корр."ГА" испытал на себе все прелести ереванской зимы.

C  РАННЕГО УТРА НА ПРОСПЕКТЕ КОМИТАСА образовалась жуткая пробка, и сесть в общественный транспорт было невозможно. Не удавалось поймать и такси. Водители отказывались ехать в центр. На работу пришлось добираться полтора часа. И это при том, что руководитель  управления информации и по связям с общественностью мэрии Еревана Иосиф Кубатьян  заявил, что с раннего утра в снегоуборочные работы вовлечены 51 единица техники и порядка 300 сотрудников муниципального учреждения "Вывоз мусора и санитарная очистка Еревана".

"Но из-за обильных осадков и плотности движения на некоторых участках работы по уборке снега в настоящее время невозможно осуществлять эффективно. Поток машин большой, а некоторые безответственные водители ездят на летних шинах, создают пробки, попадают в аварии, и наша техника не может работать", - сказал он.

В свою очередь пресс-секретарь мэра Акоп Карапетян опубликовал на своей странице в Facebook видео и написал, что с раннего утра вся техника муниципалитета занялись уборкой снега. Было задействовано 29 единиц техники, которая убирает снег и посыпает дороги солью, а также 15 тракторов и 2 грузовика.

"Никому из представителей  мэрии  не пришло в голову подумать о том, чтобы  расчистить не только проезжую часть, но и тротуары ,- говорит ереванец Айказ Григорян.-  Городские власти и раньше не слишком хорошо справлялись с очисткой улиц и тротуаров. Cейчас стало еще хуже. Почему для столичных властей зима наступает неожиданно? Где вообще мэр Еревана Айк Марутян?  То он на карантине, то  в отпуске. За что сотрудникам мэрии увеличивают зарплаты и выдают премии?! Из-за обильного снегопада власти посоветовали населению по возможности реже выходить на улицу. Откликнулись только работники коммунальных служб".

"Городские власти работают из рук вон плохо, - cчитает кандидат биологических наук Ирина Аветисян. - За два с половиной года они практически никакой проблемы не решили, разве что мусор стали убирать вовремя. Зато  посмотрите, какие у них жуткие амбиции и несусветная спесь. Любую критику они воспринимают в штыки, все нерешенные проблемы привычно сваливают на бывших. Сколько можно! Да, бывшие власти тоже совершали ошибки, но такого беспредела не было никогда"

ЕСЛИ ДАЖЕ СНЕГ НА ТРОТУАРАХ УБИРАЕТСЯ, то, как говорится, тяп-ляп. А в Аване, Нор Норке, Норагавите и т.д. не делают и этого. Неужели должны произойти несчастные случаи, чтобы соответствующие структуры проснулись и начали выполнять свои прямые обязанности?

Снегопады в Армении прекратились. Но выпавшие осадки привели к значительному скоплению снежных масс на крышах зданий, сооружений. Возникла опасность схода снега и наледи с крыш, повреждения кровли, падения с карнизов домов сосулек, чреватого травмами и несчастными случаями.

На всем протяжении проспекта Комитаса с крыш жилых домов и учреждений свисают огромные сосульки. Такая же ситуация практически на всех проспектах и улицах Еревана. Прохожим приходится ходить по тротуарам, подняв голову вверх.

"Это просто безобразие, - говорит одна из прохожих.- Тротуары чистятся плохо, с крыш свисают сосульки. Почему мэрия столицы и префектуры не занимаются своими прямыми обязанностями? Звонила на "горячую линию" мэрии. Там мне ответили, что улицы очищаются, а крыши чистятся. Что-то не видно".

"Вчера на нашего соседа упала сосулька, - говорит жительница дома по пр. Маштоца, 14. - Слава богу, небольшая, и все обошлось. А если бы была побольше, сосед в лучшем случае отделался бы тяжелой травмой. Куда смотрят городские власти?"

А городские власти, по всей видимости, смотрят не в ту сторону. Никто из них не пытается даже вникнуть в ситуацию. На наш вопрос, почему улицы плохо чистятся, а с крыш свисают сосульки-убийцы, нам ответили: "Вы, наверное, плохо смотрите. Наши службы держат все под контролем".

А пока посоветуем прохожим соблюдать осторожность, особое внимание уделяя безопасности детей. Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум, нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием. Не следует оставлять автомобили вблизи зданий и сооружений. Необходимо также помнить, что чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов крайне опасны. Их необходимо обходить стороной. Кроме того, следует обращать внимание на обледенение тротуаров: обычно более толстый слой наледи образуется под сосульками. А если все-таки вы получили травму, немедленно вызывайте "скорую помощь".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОСПА ОБЕЗЬЯН: ОСТОРОЖНЕЕ НА КУРОРТАХ
      2022-06-24 10:51
      687

      Вчера вечером Всемирная сеть здравоохранения (ВСЗ) объявила оспу обезьян пандемией. Об этом сообщается на сайте организации. ВСЗ призвала Всемирную организацию здравоохранения немедленно принять эффективные действия для предотвращения заболевания.

    • УЛИЦА ВЕЛИКОГО ПАРАДЖАНОВА ОТКРЫЛАСЬ В ТБИЛИСИ
      2022-06-24 10:03
      653

      В столице Грузии Тбилиси появилась улица, которая названа в честь всемирно известного армянского режиссера Сергея Параджанова. Решением Сакребуло (Городского собрания) Тбилиси именем Параджанова назван поворот улицы Коте Месхи, где родился и вырос режиссер. Напомним, что в конце прошлого года городские власти Тбилиси приняли решение создать музей в доме, где родился и вырос мастер.        

    • ТОРГОВЛЯ НА АСФАЛЬТЕ
      2022-06-23 09:45
      1135

      Мэрия Еревана намерена ужесточить борьбу с уличной торговлей. Городские власти ввели в обращение законопроект, предусматривающий конфискацию незаконно продаваемой продукции. Об этом сообщает пресс-служба столичного муниципалитета.

    • МОЕ ЗНАКОМСТВО С АРМЕНИЕЙ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ
      2022-06-23 09:14
      1140

      Надежда, любовь и бесконечный оптимизм ведут заслуженную артистку России Веру Воронкову по жизни. Несколько месяцев назад она пережила непростой период и даже подумывала распрощаться с профессией. Но поняла, что не в состоянии жить без нее. Работа всегда была приоритетом.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • САРКИСЯН ПРОТИВ АВИНЯНА
      2022-05-23 09:29
      1186

      Партия капитулянта ищет выход из создавшегося кризиса! Верхушка правящей партии "Гражданский договор" ищет выход из политического кризиса, вызванного обострением уличной борьбы. Из-за неплотно запертых дверей главного офиса регулярно утекают сведения о дискуссиях на тему проведения досрочных парламентских выборов.

    • ДЮСШ ШЕНГАВИТА ПОСТЕПЕННО ВСТАЕТ НА НОГИ
      2022-03-12 14:51
      2193

      В столичной ДЮСШ комплексных видов спорта Шенгавита проходят капитальные ремонтные работы, осуществляемые за счет бюджета общины. Сданный в эксплуатацию в 1970-х годах спортивный объект никогда не ремонтировался, хотя необходимость в этом назрела уже давно. В ходе ремонтных работ ДЮСШ посетили мэр Еревана Грачья Саргсян и его заместитель Геворг Симонян.

    • ИГНОРИРОВАНИЕ «ГОРДЫХ ЕРЕВАНЦЕВ»
      2021-12-21 13:03
      2397

      Вопрос импичмента мэру Еревана Айку Марутяну, инициированного правящей командой, близок к развязке. Согласно сообщениям, необходимое число подписей для выражения вотума недоверия собрано и завтра, 22 декабря, на заседании Совета старейшин столицы начнется рассмотрение вопроса, после чего пройдет тайное голосование, которое и решит судьбу мэра. 

    • СТОЛИЦА РЕЗКО НАКРЕНИЛАСЬ В СТОРОНУ ОППОЗИЦИИ
      2021-10-29 10:13
      2643

      Почему Пашинян отказался от досрочных выборов в совет Еревана? Окрыленный победой на выборах 20 июня, Пашинян хотел без промедлений ударить символическим "стальным молотком" по голове столичного мэра Айка Марутяна. О том, что отношения премьера и градоначальника перешли все "красные линии", давно не для кого не секрет. Марутяна «спас» вице-премьер Сурен Папикян, который отсоветовал Пашиняну идти на досрочные столичные выборы по причине отсутствия в Ереване тех рычагов влияния, которые позволили правящей партии набрать большое количество голосов в марзах.