Последние новости

ВКОНЕЦ ЗАВРАЛИСЬ

Глава парламентской фракции «мойшаговцев», по-видимому, с учетом ближайшей перспективы ее назначения послом Армении в США начала учиться дипломатическому этикету, осторожно подбирая слова в своих заявлениях. «Да, уезжают, но и обратные рейсы не возвращаются пустыми», - глубокомысленно заметила Макунц по поводу ажиотажного бегства наших соотечественников из наспех сооруженного пашиняновской властью из лжи, пустых обещаний и гнилого пиара «рая»…

ОДНАКО ПРЕМЬЕР-ИЗГОЙ ЕЩЕ НЕ НАЗНАЧИЛ СЕБЯ ПОСЛОМ, поэтому по бредовым заявлениям ему по-прежнему нет равных в правящей команде. Так, во время своей поездки в Араратскую область сей деятель, как обычно, выпучив перед испусканием воздуха глаза, высказался решительно и безапелляционно: «В первые дни (открытия авиасообщения с Россией. – А.А.) количество прилетающих превышало количество… (отточие наше. – Ред.) улетающих». Того, кто снабдил Никола подобной чудовищной по лживости статистикой, необходимо срочно изыскать и повесить на первом попавшемся столбе. В назидание всем другим вконец оболгавшимся, с позволения сказать, государственным деятелям.

Правда, уже на следующий день в ходе заседания правительства 4 февраля Пашинян, поняв свой «ляп», который легко проверить, «отредактировал» свое насквозь лживое предыдущее заявление. На сей раз он высказался в том духе, что, мол, «имеется и большое количество прибывающих в Армению». Как говорится, между двумя заявлениями, сделанными с разницей в один день, существенная и принципиальная нестыковка. Впрочем, патологическому лжецу премьеру не привыкать.

«На подхвате» тут же оказался вице-премьер Мгер Григорян: «Из Армении уже отбыло 3900 человек, прибыло в Армению 3400. Количество отбывших с паспортом гражданина Армении – 1423, а количество прибывших – 1263». Вот так! Зачем же изолгавшийся премьер морочил голову арташатцам? Или это уже вошло у него в привычку?

А вообще кто лучше всех знает количество улетающих и прибывающих в страну? Правильно, сами перевозчики – в данном случае авиаторы. Так вот заместитель генерального директора авиакомпании Armenia Геворк Хачатрян в первый же день открытия авиасообщения (1 февраля) выразился ясно и недвусмысленно: «Из Еревана самолеты вылетают при полной загрузке, а возвращаются при 40-50%-ной заполненности». То есть полупустыми…

Кстати, сам Г.Хачатрян, пытаясь оправдаться за взлетавшие к небесам от часа к часу вместе с авиалайнерами цены на авиабилеты, также допустил оплошность. По его логике, ажиотажный спрос на авиабилеты приводит к тому, что дешевые билеты быстро заканчиваются, поэтому-то и остаются дорогие. Ничего подобного! Мы в отдельном материале уже рассказывали историю улетевшего в Россию нашего знакомого из Ванадзора. Так вот он за немалые на тот момент деньги купил самый последний авиабилет на рейс, поэтому, согласно логике топ-менеджера указанной авиакомпании, наслаждаться бы ему в полете коньячком в бизнес-классе. Ан-нет! Полет он перенес на самом заднем месте в салоне самолета – аккурат у «толчка». VIP-ом там и не пахло – просто пахло.

НЕ НАЙДЯ НИЧЕГО ЛУЧШЕГО, ДЕПУТАТЫ-«МОЙШАГОВЦЫ» с целью поддержать своего шефа припомнили оппозиции то, что именно при них миграция из Армении достигла небывалых масштабов, что, конечно же, очередное вранье.  Да и, если так, чем же тогда отличается нынешняя власть, если уверенно идет той же дорожкой? И заметьте, люди сегодня готовы платить колоссальные деньги – лишь бы покинуть Армению.

В первые несколько дней февраля кое-кто заработал сверхприбыли (ау, Госкомиссия по защите экономической конкуренции!). И вообще такое впечатление, что программа «Путешествуй без COVID-19» оказалась полезной лишь на 15 дней, так как буквально 3 февраля председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал решение о возобновлении с 15 февраля на взаимной основе регулярного авиасообщения с Ереваном (4 рейса туда и обратно в неделю) и Баку (2 рейса в неделю). Означает ли это, что в спецпрограмме отныне особой нужды нет, и граждане на обычных основаниях могут с 15 февраля отправляться в Россию? Скорее всего, да. При этом по идее должны пойти вниз и цены на авиабилеты. Посмотрим…      

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • С ТОЧНОСТЬЮ ДО НАОБОРОТ
      2022-09-28 09:35
      283

      За 8 месяцев темпы роста сферы услуг втрое превосходят промышленность 26 сентября Статкомитет Армении (Armstat) обнародовал макроэкономические показатели истекших 8 месяцев этого года в сравнении с январем-августом 2021 года. Сразу скажем, что Армения в полной мере продолжает пожинать позитивные плоды от «понаехавших» в нашу страну в результате специальной военной операции России на Украине, хотя устойчивым и долговременным этот фактор считать нельзя…

    • «МИРНЫЙ АТОМ»: ВТОРАЯ СХВАТКА
      2022-09-27 08:52
      911

      Кое-кто не оставляет попыток отбросить технологическое развитие Армении Желающих оставить Армению без атомной энергии всегда хватало на разных уровнях – как в самой республике, так и вне ее. Факт возобновления в свое время деятельности атомной станции после 7-летней остановки в мировой практике стал беспрецедентным. Сегодня уже само время многое расставило по своим местам, дало оценку всем мифам, домыслам, грозным и высокопарным заявлениям и предупреждениям – всему тому, что в 1990-е годы липкой аурой сопровождало деятельность ААЭС.

    • ПРАВИТЕЛЬСТВО В «МЕДНОЙ» ЛУЖЕ
      2022-09-26 08:46
      1543

      Доходность горных комбинатов пошла на спад Озабоченное чисто фискальными интересами наполнения государственной казны, а не выстраиванием грамотных, взаимовыгодных и дальновидных отношений с бизнесом, правительство Пашиняна в очередной раз село в лужу. Медную…

    • АВТОБАН БЕЗ ПРОЕКТОВ, ФИНАНСОВ И ТЕНДЕРОВ
      2022-09-24 12:06
      2242

      Правительство неспешно и с многочисленными ошибками реализует стратегический проект по присоединению к МТК «Север-Юг» Бездарная власть бездарна во всем, будь то неумелая организация пресс-конференции Нэнси Пелоси или безучастное отношение к ночующим в автомобилях беженцам. Вот еще пример: трудно представить, но спустя месяц после страшного взрыва в «Сурмалу» на том же месте происходит новый инцидент, в результате которого еще трое граждан получают ранения. Тотальная некомпетентность и безответственность гэдэшников уже даже не возмущают, а вызывают серьезнейшие опасения относительно будущего целой страны…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "МОСКИТЫ" В АРМЕНИИ НЕ ПРИЖИВАЮТСЯ
      2022-05-31 10:44
      3563

      По следам невзлетевших самолетов В Армении уже не в первый раз берутся за малую авиацию. Недавно на встрече министра территориального управления и инфраструктур Гнела Саносяна с послом Чешской Республики в РА Бедричем Копецки обсуждался вопрос организации производства малых самолетов в Степанаване чешской компанией "Балус", сопряженного с реконструкцией нефункционирующего Степанаванского аэропорта. В июле 2021 года замминистра указанного ведомства Армен Симонян принял представителей чешской компании Balus Tech, и в ходе встречи стороны обсудили реконструкцию аэропорта Степанавана, а также вопросы организации на его территории производства малых самолетов…

    • Россия покажет на выставке в Индии модель истребителя Су-57Э
      2021-01-23 09:11
      865

      Россия представит на выставке Aero India 2021 модель истребителя пятого поколения Су-57Э, сообщили Интерфаксу в госкорпорации "Ростех".

    • Коллега о Дмитрии Атбашьяне
      2020-12-03 13:08
      1015

      Скончавшийся накануне заслуженный летчик СССР Дмитрий Атбашьян мечтал увидеть перезапуск аэропорта Степанакерта. Об этом рассказал Sputnik Армения его коллега, ветеран гражданской авиации, заслуженный пилот России Владимир Толюпа, долгие годы проработавший в Ереване.

    • Скончался заслуженный летчик СССР Дмитрий Атбашьян
      2020-12-03 11:14
      946

      На 82-ом году жизни скончался один из самых авторитетных специалистов в области авиации Дмитрий Атбашьян. Об этом сообщается на его странице в "Facebook".