Последние новости

АГОНИЯ, ЛЮСТРАЦИЯ, ПРИГОВОР

Согласно данным статистики, после смены власти весной 2018-го госдолг вырос на 2,3 миллиарда долларов. Предел допустимого государственного долга, по мнению экономистов мира, составляет 60% от ВВП, но сегодня он уже составляет 65-66%. Армении грозит дефолт. Как отмечает Микаэл Минасян, на данный момент на каждом гражданине РА лежит реальный долг в размере 2960 долларов, новая власть оставляет последующим поколениям огромные долги и страну, приговоренную к неконкурентоспособной экономике. 

КОГДА-ТО НИКОЛ ПАШИНЯН ДЕМОНСТРАТИВНО ПОЕХАЛ РАБОТАТЬ в свою резиденцию главы правительства на велосипеде. Это было в первые дни его пребывания у власти. Он тогда довольно улыбался во весь рот, носил кепку с надписью "Духов" и чувствовал себя самым демократичным лидером если не в мире, то на постсоветском пространстве уж точно. Времена меняются стремительно. Сегодня сотни, если не тысячи полицейских и сотрудников других структур безопасности страны - "бастиона демократии", как величал Армению спикер парламента, обеспечивали переход Никола Пашиняна из одного правительственного здания в располагающееся неподалеку другое. Под крики "Никол-предатель" и другие, непечатные. Жалкое зрелище... "Так и будешь всегда ползком передвигаться", - сказал один из участников акции. "Так бы Шуши обороняли", - говорит другой.

Вчера шествие с требованием отставки Пашиняна проходило мимо резиденции президента и здания парламента с прилегающей парковой зоной. Когда-то новая исполнительная власть говорила, что не должно быть закрытых дверей перед гражданами, что отныне и навсегда вход на территорию парка перед зданием парламента и на территорию резиденции президента будет открыт. Потому как власть в Армении ведь принадлежит народу. Времена изменились. Сейчас все закрыто, намертво сварено, ворота укреплены, внутри дежурят вооруженные люди, которые нет-нет да "очень случайно" демонстрируют боекомплект.  

Когда представитель "бастиона демократии", целый председатель парламентской комиссии Андраник с непечатной кличкой говорит, что власть имеет монопольное право стрелять в народ и люди должны это знать, - это агония. Напомним: это говорит представитель тех самых "бархатных", которые в апреле 2018-го захватывали Дом радио, государством охраняемый объект. А потом блокировали здание парламента.

ТО ЕСТЬ ЛЮДИ УЖЕ ОТКРОВЕННО БРЕДЯТ В КОНВУЛЬСИЯХ. Стрелки хреновы. Не отдают себе отчета, что говорят и чем это может закончиться для них лично. Не понимая, что если их до сих не выкидывают из кабинетов, то не потому, что боятся, а потому, что те, кто им противостоит, в отличие от них, понимают разницу между государственными интересами и личными амбициями.

Когда слушающий угрозы стрелять в народ представитель самой свободной радиостанции мира Грайр Тамразян говорит собеседнику "спасибо" и желает ему удачи - это люстрация. Ну а когда фейковый пользователь социальных сетей Gagik Shogomonyan, на поиски которого брошены лучшие сыщики СНБ РА и по возбужденному в этой связи уголовному делу уже обвинена куча людей, а двое арестованы, а фейк тем не менее мирно живет и открывает себе спокойно часами ранее очередную запись - это уже и не смешно. Это приговор. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "HOMO NIKOLIKUS" КОНСПЕКТИРУЮТ КОЧАРЯНА
      2022-01-19 15:09
      856

      Судя по тому, как слаженно атакуют оппозицию пропагандисты Никола, Армению ждут нелегкие дни. С одной стороны, мы ежедневно получаем новые свидетельства никчемности правящей команды и откровенного вранья ее членов. Как ранее лгал Никол, обещая, что повышения тарифов на воду, электричество, газ не будет, а будет даже понижение. Как лгал нынешний министр экономики, обещая двузначный экономический рост и выразив готовность в противном случае уйти в отставку. Роста нет - министр остается.

    • «КОНСТРУКТИВНЫЙ ДИАЛОГ» ПОБЕДИТЕЛЯ С ПРОИГРАВШИМ
      2022-01-17 10:32
      1550

      Ну вот и прошел первый московский раунд переговоров Кылыч-Рубинян.

    • ТЕРНИСТЫЙ ПУТЬ ПРОТОИРЕЯ АЛЕКСАНДРА
      2022-01-17 10:00
      1453

      С отцом Александром, настоятелем Грузинской Православной церкви (ГПЦ) Воскресения Христа в Ереване познакомился случайно, навещая друга в Норагавите. Собственно, так и узнал о том, что есть в Ереване такая церковь, кстати, единственная православная, но под юрисдикцией ГПЦ, за пределами Грузии.

    • ВЫЗОВ ИЛЬХАМА
      2022-01-14 13:15
      2595

      Последнее интервью Ильхама Алиева азербайджанским телеканалам иначе как образцом хвастовства и самодовольства не назовешь. В издевательствах и оскорбительных высказываниях не было недостатка, досталось всем: Армении, российским миротворцам, сопредседателям Минской группы ОБСЕ…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "HOMO NIKOLIKUS" КОНСПЕКТИРУЮТ КОЧАРЯНА
      2022-01-19 15:09
      856

      Судя по тому, как слаженно атакуют оппозицию пропагандисты Никола, Армению ждут нелегкие дни. С одной стороны, мы ежедневно получаем новые свидетельства никчемности правящей команды и откровенного вранья ее членов. Как ранее лгал Никол, обещая, что повышения тарифов на воду, электричество, газ не будет, а будет даже понижение. Как лгал нынешний министр экономики, обещая двузначный экономический рост и выразив готовность в противном случае уйти в отставку. Роста нет - министр остается.

    • ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ: КОМУ АРЕСТ, А КОМУ – ПОДПИСКА О НЕВЫЕЗДЕ!
      2022-01-19 09:55
      590

      На исходе 2021 г. СНБ объявила о завершении следствия по факту вторжения в ночь на 10 ноября 2020 г. в здание правительства. Речь о событиях, которые последовали за подписанием 9 ноября трехстороннего заявления о капитуляции. В акциях протеста, наряду с другими, принял участие Рафаэл Мхитарян.

    • "ГРАЖДАНСКИЙ ДОГОВОР" С НАРОДОМ МОЖНО СЧИТАТЬ РАСТОРГНУТЫМ
      2022-01-14 10:24
      2104

      Такого отношения народ не видел ни при одном руководителе В первых числах января в центре Еревана на каждом шагу можно было наблюдать, как люди роются в мусорных баках в поисках еды. Режим вернул столице почти забытые картинки прошлого.

    • КОГДА БУДЕТ СКАЗАНА ВСЯ ПРАВДА О ШУШИ?
      2022-01-11 09:09
      7551

      Аветараноц сопротивлялся до 26 октября В первых числах января Ильхам Алиев объявил наступивший 2022 г. годом Шуши. Есть все основания полагать, что в наступившем году армянское общество получит, наконец, ответы если не на все, то хотя бы на ключевые вопросы, связанные с утратой города-крепости. После завершения 44-дневной агрессии азербайджано-турецкого тандема против Арцаха третий президент лидер РПА Серж Саргсян признался в интервью одному из телеканалов, что ему долгое время не удавалось получить ответ на вопрос: кто командовал боевыми действиями на участке Гадрут – Шуши?