Последние новости

АГОНИЯ, ЛЮСТРАЦИЯ, ПРИГОВОР

Согласно данным статистики, после смены власти весной 2018-го госдолг вырос на 2,3 миллиарда долларов. Предел допустимого государственного долга, по мнению экономистов мира, составляет 60% от ВВП, но сегодня он уже составляет 65-66%. Армении грозит дефолт. Как отмечает Микаэл Минасян, на данный момент на каждом гражданине РА лежит реальный долг в размере 2960 долларов, новая власть оставляет последующим поколениям огромные долги и страну, приговоренную к неконкурентоспособной экономике. 

КОГДА-ТО НИКОЛ ПАШИНЯН ДЕМОНСТРАТИВНО ПОЕХАЛ РАБОТАТЬ в свою резиденцию главы правительства на велосипеде. Это было в первые дни его пребывания у власти. Он тогда довольно улыбался во весь рот, носил кепку с надписью "Духов" и чувствовал себя самым демократичным лидером если не в мире, то на постсоветском пространстве уж точно. Времена меняются стремительно. Сегодня сотни, если не тысячи полицейских и сотрудников других структур безопасности страны - "бастиона демократии", как величал Армению спикер парламента, обеспечивали переход Никола Пашиняна из одного правительственного здания в располагающееся неподалеку другое. Под крики "Никол-предатель" и другие, непечатные. Жалкое зрелище... "Так и будешь всегда ползком передвигаться", - сказал один из участников акции. "Так бы Шуши обороняли", - говорит другой.

Вчера шествие с требованием отставки Пашиняна проходило мимо резиденции президента и здания парламента с прилегающей парковой зоной. Когда-то новая исполнительная власть говорила, что не должно быть закрытых дверей перед гражданами, что отныне и навсегда вход на территорию парка перед зданием парламента и на территорию резиденции президента будет открыт. Потому как власть в Армении ведь принадлежит народу. Времена изменились. Сейчас все закрыто, намертво сварено, ворота укреплены, внутри дежурят вооруженные люди, которые нет-нет да "очень случайно" демонстрируют боекомплект.  

Когда представитель "бастиона демократии", целый председатель парламентской комиссии Андраник с непечатной кличкой говорит, что власть имеет монопольное право стрелять в народ и люди должны это знать, - это агония. Напомним: это говорит представитель тех самых "бархатных", которые в апреле 2018-го захватывали Дом радио, государством охраняемый объект. А потом блокировали здание парламента.

ТО ЕСТЬ ЛЮДИ УЖЕ ОТКРОВЕННО БРЕДЯТ В КОНВУЛЬСИЯХ. Стрелки хреновы. Не отдают себе отчета, что говорят и чем это может закончиться для них лично. Не понимая, что если их до сих не выкидывают из кабинетов, то не потому, что боятся, а потому, что те, кто им противостоит, в отличие от них, понимают разницу между государственными интересами и личными амбициями.

Когда слушающий угрозы стрелять в народ представитель самой свободной радиостанции мира Грайр Тамразян говорит собеседнику "спасибо" и желает ему удачи - это люстрация. Ну а когда фейковый пользователь социальных сетей Gagik Shogomonyan, на поиски которого брошены лучшие сыщики СНБ РА и по возбужденному в этой связи уголовному делу уже обвинена куча людей, а двое арестованы, а фейк тем не менее мирно живет и открывает себе спокойно часами ранее очередную запись - это уже и не смешно. Это приговор. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОШИБКА
      2021-04-10 10:34
      1294

      Когда говорят, что 44-дневная война шла по заранее расписанному сценарию, в этом есть логика. Это и заявление Пашиняна в первый день войны, когда он с парламентской трибуны призывал не признавать себя побежденными, "что бы ни случилось". Это и свидетельства о закулисных переговорах Пашиняна с Алиевым, через соросовскую агентуру. Это и побитый вид Пашиняна на предшествующих войне встречах с Алиевым. И гнев Алиева по поводу того, что Пашинян не держит слова…

    • "ПРАВИТЕЛЬСТВО ДЕЗЕРТИРОВ" АМНИСТИРУЕТ ДЕЗЕРТИРОВ
      2021-04-08 14:36
      1252

      Пашинян разговаривает с Путиным по шпаргалке. Встречается с московскими юристами, которые задают заранее подготовленные вопросы. То есть опускается все ниже и ниже. Но свидетельствует все это и о том, что в преддверии выборов с Пашиняном серьезно работают. То ли пиарщики, то ли еще какие-то советчики. И они Николу сказали: худо дело твое, брат, если и дальше будешь вести себя, как раньше, - впадать в истерики, укладывать на асфальт, размазывать по стенке. Теперь, Никол, двигаться только по нашей указке. 

    • ВТОРОЙ БОЛЬШОЙ ЗЕВОК МОЖЕТ СТАТЬ ПОСЛЕДНИМ
      2021-04-07 10:20
      1034

      Бывает так: шахматист уверенно ведет свою партию. Не то чтобы безошибочно. Он все-таки не компьютер - живой человек. Но в целом ведет партию правильно. Захватывает новое пространство, гармонично расставляет фигуры, укрепляет тылы, держит противника под постоянным напряжением.

    • ШАНС ДЛЯ ЛЕНЫ
      2021-04-04 09:37
      2678

      Ах Лена, Лена, Леночка… Не простая Лена, а золотая - целый вице-спикер парламента. Откуда, откуда свалились они на нашу голову? Хорошо поработали, нечего сказать, чтобы к власти в Армении пришло такое. «Может, теперь есть хороший шанс для того, чтобы вражде с Турцией пришел конец», - говорит Лена Назарян в интервью «Аравот»…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОСУДАРСТВЕННАЯ МАШИНА ПАШЕТ НА ДИСКРЕДИТАЦИЮ АРМЕНИИ. КАТАСТРОФА ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
      2021-04-10 10:28
      1006

      Обвинение было предъявлено ради сдачи территорий! 26 марта Конституционный суд вынес решение о несоответствии статьи 300. 1 УК РА Основного Закону, 6 апреля судья Анна Данибекян сняла с Роберта Кочаряна и группы лиц обвинение в свержении конституционного строя. Подтвердилось то, о чем 26 июля 2018 г. говорили единицы, а именно: обвинение было предъявлено ради сдачи территорий! Территории сдали - обвинение сняли.

    • ОПЯТЬ ПОДЛОСТЬ, ЛОЖЬ, СПЕКУЛЯЦИИ, ПРОВОКАЦИИ
      2021-04-09 16:38
      1287

      Сообщения об ожидаемом прибытии из Баку армянских военнопленных были провокацией, сказал командующий миротворческим контингентом генерал-лейтенант Рустам Мурадов корреспонденту Hraparak.am, подкараулившему его на парковке (где именно это происходит, по видео не определить. - Ред) . Журналист поинтересовалась, почему должностные лица Армении заявили, что будет осуществлен обмен пленными. "Ложь и провокация. Спросите у них. Они вводят в заблуждение население", - сказал Мурадов. По его словам, ничего подобного не планировалось. Это был рабочий визит.

    • КОЛЛАБОРАЦИОНИСТЫ ПО ВОЛЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ?
      2021-04-09 10:27
      1361

      Пашинян вернет фальсификации на избирательные участки Шайка премьера до того адаптировалась к собственной лжи, что уже воспринимает ее как норму жизни. Рюкзаки без зазрения совести говорят о том, что вояжи премьера по марзам не есть предвыборная кампания, дескать, Пашинян всегда был на связи с народом и теперь посещает марзы вовсе не для предвыборной агитации.

    • "БОЛЬШОЕ БУДУЩЕЕ" ДЕПУТАТА ГРИГОРЯНА
      2021-04-09 09:58
      1107

      "Сегодня у власти те, кто в свое время был политзаключенным, и, как видите, с прежними ничего не случилось. Кроме правового процесса, ничего не осуществляется", - так комментировал почти два года назад, в июне 2019-го, депутат "Моего шага" Сурен Григорян мнение о том, что власть сделала из Роберта Кочаряна политический фактор.