Последние новости

АГОНИЯ, ЛЮСТРАЦИЯ, ПРИГОВОР

Согласно данным статистики, после смены власти весной 2018-го госдолг вырос на 2,3 миллиарда долларов. Предел допустимого государственного долга, по мнению экономистов мира, составляет 60% от ВВП, но сегодня он уже составляет 65-66%. Армении грозит дефолт. Как отмечает Микаэл Минасян, на данный момент на каждом гражданине РА лежит реальный долг в размере 2960 долларов, новая власть оставляет последующим поколениям огромные долги и страну, приговоренную к неконкурентоспособной экономике. 

КОГДА-ТО НИКОЛ ПАШИНЯН ДЕМОНСТРАТИВНО ПОЕХАЛ РАБОТАТЬ в свою резиденцию главы правительства на велосипеде. Это было в первые дни его пребывания у власти. Он тогда довольно улыбался во весь рот, носил кепку с надписью "Духов" и чувствовал себя самым демократичным лидером если не в мире, то на постсоветском пространстве уж точно. Времена меняются стремительно. Сегодня сотни, если не тысячи полицейских и сотрудников других структур безопасности страны - "бастиона демократии", как величал Армению спикер парламента, обеспечивали переход Никола Пашиняна из одного правительственного здания в располагающееся неподалеку другое. Под крики "Никол-предатель" и другие, непечатные. Жалкое зрелище... "Так и будешь всегда ползком передвигаться", - сказал один из участников акции. "Так бы Шуши обороняли", - говорит другой.

Вчера шествие с требованием отставки Пашиняна проходило мимо резиденции президента и здания парламента с прилегающей парковой зоной. Когда-то новая исполнительная власть говорила, что не должно быть закрытых дверей перед гражданами, что отныне и навсегда вход на территорию парка перед зданием парламента и на территорию резиденции президента будет открыт. Потому как власть в Армении ведь принадлежит народу. Времена изменились. Сейчас все закрыто, намертво сварено, ворота укреплены, внутри дежурят вооруженные люди, которые нет-нет да "очень случайно" демонстрируют боекомплект.  

Когда представитель "бастиона демократии", целый председатель парламентской комиссии Андраник с непечатной кличкой говорит, что власть имеет монопольное право стрелять в народ и люди должны это знать, - это агония. Напомним: это говорит представитель тех самых "бархатных", которые в апреле 2018-го захватывали Дом радио, государством охраняемый объект. А потом блокировали здание парламента.

ТО ЕСТЬ ЛЮДИ УЖЕ ОТКРОВЕННО БРЕДЯТ В КОНВУЛЬСИЯХ. Стрелки хреновы. Не отдают себе отчета, что говорят и чем это может закончиться для них лично. Не понимая, что если их до сих не выкидывают из кабинетов, то не потому, что боятся, а потому, что те, кто им противостоит, в отличие от них, понимают разницу между государственными интересами и личными амбициями.

Когда слушающий угрозы стрелять в народ представитель самой свободной радиостанции мира Грайр Тамразян говорит собеседнику "спасибо" и желает ему удачи - это люстрация. Ну а когда фейковый пользователь социальных сетей Gagik Shogomonyan, на поиски которого брошены лучшие сыщики СНБ РА и по возбужденному в этой связи уголовному делу уже обвинена куча людей, а двое арестованы, а фейк тем не менее мирно живет и открывает себе спокойно часами ранее очередную запись - это уже и не смешно. Это приговор. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НИКОЛЯТА РАЗДУВАЮТ ШУМ
      2023-02-04 11:56
      842

      Шум по поводу последних заявлений главы МИД России Сергея Лаврова не утихает. Более всего этот шум раздувают про-властные агитаторы и СМИ. И хотя многое уже сказано по поводу этого искусственно раздуваемого ажиотажа, тем не менее, на некоторых аспектах этого «много шума из ничего» хотелось бы остановиться.

    • НОВОЕ ДОСТИЖЕНИЕ КОМАНДЫ ПАШИНЯНА
      2023-02-01 19:13
      1689

      Армянское представительство компании Gallup опубликовало результаты социологического опроса, проведенного в Армении во второй половине января. Согласно результатам опроса, в вопросах безопасности Армении 40,1% опрошенных ожидают военно-политическую поддержку от Ирана; 34,2% - от Франции; 30% - от России; 27,8% - от США; 25,6% - от Индии, ну и так далее. Впрочем, добавим, что от Совбеза ООН поддержки ожидает 1,4% опрошенных, а от ОДКБ, военно-политического блока, членом которого является Армения – 0,3% …

    • ТАМ, ЗА ТУМАНАМИ
      2023-01-31 10:07
      1440

      Азербайджан эвакуировал из Ирана персонал своего посольства. Оставил только консульство в Тебризе. Предлог – нападение на Посольство Азербайджана в Тегеране. В Азербайджане называют это террористической атакой, хотя о каком теракте можно говорить, когда уже ясно, что причина нападения в том, что один азербайджанец хотел свести личные счеты с другим азербайджанцем.

    • КРУТЫЕ СТАВКИ
      2023-01-28 11:08
      2326

      Западники бывают разные. Есть адекватно прозападные, есть маразматически прозападные. Это те, кто думает, что, если сегодня с пеной на губах будут кричать, что завтра Россия рухнет, то так оно завтра и будет. Ну а если так не происходит и Армения до сих пор в ОДКБ, хотя прогнозировали, что к концу минувшего года выйдем из этой структуры, то это ничего не значит. Значит, это все происки России, что она до сих пор не рухнула, но это все равно случится завтра, а если нет, то снова завтра. И так десять раз подряд, как в одном не очень смешном анекдоте.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕРВЫЙ ПАРАД ОТСТАВОК 2023 г. ЗАВЕРШЕН, ВЫВОДЫ НЕУТЕШИТЕЛЬНЫЕ
      2023-02-03 10:59
      1239

      Уже 5 лет "строит государство с нуля"… Отставка марзпета Ширака Назели Багдасарян имела место в январе, однако слухи появились 25 ноября, когда ее брата Армана полицейские уложили на асфальт, а потом подвергли приводу по подозрению в незаконном хранении оружия. Назели отреагировала бурно.

    • АРМЕНИЯ. БАРХАТ. НИКОЛ.
      2022-12-10 09:40
      2113

      Госдолг Армении достиг 10,1 млрд долларов США. На ремонт здания аппарата премьер-министра Армении выделено 83 тыс. долларов. Закупается лифт стоимостью около 16 млн драмов, дорогие ковры, мраморная плитка. 17,5 млн драмов выделено на ремонт системы отопления здания правительства. Для кортежа Пашиняна заказано 5 новых внедорожников.

    • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В… РЕАЛЬНЫЙ «РАЙ»
      2022-12-09 09:46
      2233

      Евразийская статистика разоблачает «беспрецеденты» гэдэшников Члены правительства Пашиняна и он сам вот уже 4,5 года морочат всем нам голову, бьют себя в грудь, утверждая, что якобы «бархатная революция» обрушилась на Армению, как манна небесная, а граждане, мол, все недовольны. При этом, манипулируя цифрами и не брезгуя откровенной ложью и самым примитивным популизмом, гэдэшники создают впечатление, что их неустанными усилиями наша страна уверенно движется чуть ли не в рай, старательно обходя усилиями «великого кормчего» «адские перекрестки». Весь этот абсурд может изобличить бесстрастная и непредвзятая статистика – желательно не национальная…

    • КОМБИНАЦИЯ ПАШИНЯНА
      2022-12-07 10:43
      2009

      История с якобы установлением азербайджанского КПП в Лачинском коридоре достаточно примечательна. Казалось бы, изначально «новость» выглядела абсурдно, настолько она противоречила не только позиции Москвы, подписанным трехсторонним соглашениям между Ереваном, Баку и Москвой, но и простой логике. Ведь вопрос «азербайджанского КПП» просто не в компетенции командующего Российским миротворческим контингентом (РМК). В случае возникновения такого вопроса решение могут принять только политические лидеры Армении, России и Азербайджана.