Последние новости

СЕМЬЯ АЗАТАМАРТИКА БЕДСТВУЕТ

С Асмик Давеян познакомились в фойе правительственного здания, где женщина выстаивала в очереди перед окном Министерства труда и социальных вопросов РА. Ей долго не удавалось озвучить свою проблему. Когда же дошла очередь и на все вопросы был получен отказ, просительница не сдержала слез. Сдаваться ни за что не хотела и решила остаться до последнего посетителя.

СО СТОРОНЫ ЧИНОВНИЦЫ ЯВНО ЧУВСТВОВАЛОСЬ пренебрежение, взять хотя бы высокомерный тон и тыканье (хотя посетительница по возрасту годилась ей в матери). Пришлось вмешаться, сказав, что представляю газету "Голос Армении". После этого отношение к посетительнице заметно изменилось, даже взялись куда-то звонить и выяснять, брать на заметку ее данные. Словом, через день-два тикин Асмик сообщила по телефону, что ее семью навестили-таки представители социальной службы и обещали рассмотреть просьбу.

А проблема семьи участника первой Арцахской войны серьезная. По словам Асмик Давеян, ее муж Карен служил в отряде "Арабо", чудом спасся от участи, постигшей многих однополчан, и вернулся с ранением, долго болел, скончался 1 августа 2009 г. А семья - жена с дочкой (которые обе имеют инвалидность III группы) - вынуждена ютиться по чужим углам. В 2014 году государство определило им социальное жилье в Маралике, но там они продержались несколько месяцев. Говорит, что не было работы, отсутствовали все условия для проживания. По возвращении женщина устроилась на работу на Ереванский молочный комбинат в 4-м квартале "Ахтанак". Проживали в общежитии в Вардашене, теперь снимают жилье. С 2016 года им срезали семейное пособие из-за отсутствия постоянной прописки.

Недавно дочка вышла замуж, но и у зятя нет своего угла, и с ними он не живет, только наведывается к ним. Сидят без работы и средств к существованию - пенсии обеих за инвалидность хватает едва на лекарства. Еще и счета за коммунальные в зимний период астрономические накопились. И теперь вся надежда на государство - чтобы выделили им в социальном доме за Электроламповым заводом (на Тбилисском шоссе, 3/14) две комнаты для проживания, да еще восстановили в списках на получение семейного пособия. Пока бумаги на рассмотрении. Каким будет заключение, трудно сказать. Вдова азатамартика ищет помощи у добрых людей, кто поможет им оплатить задолженности за коммунальные услуги, аренду жилья и пережить этот сложный период.

Такие нынче "бархатные" времена, когда семьи отдавших здоровье за защиту Родины вынуждены обивать пороги различных инстанций и просить помощи, чтобы не умереть с голоду. И при такой нищете многих простых граждан власти продолжают баловать себя премиями.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕДОБОР ДАЖЕ НА БЕСПЛАТНЫЕ МЕСТА…
      2021-09-16 10:03
      974

      В новом учебном году, стартовавшем своевременно, несмотря на очередной виток ковида, вузы страны пополнили свыше 12000 первокурсников. При этом вакантными остались порядка 12 тысяч платных и около 100 бесплатных мест.

    • ВСЕ НА ВАКЦИНАЦИЮ - И ПЛЕВАТЬ НА ЗАКОН!
      2021-09-10 11:01
      1712

      Требования о добровольно-принудительном вакцинировании трудящихся и двухразовом платном тестировании в течение месяца противозаконны и не согласованы с профсоюзами и работодателями. В этой связи Конфедерация профсоюзов Армении и Республиканский союз работодателей Армении направили письмо на имя премьер-министра с требованием провести трехстороннее обсуждение по данному решению.

    • К 38 ОБЩИНАМ ПРИБАВИЛИ 39!
      2021-09-09 10:17
      1352

      Официальная пропаганда "бархатной" власти преподносит самые позорные итоги войны в качестве великого блага для народа.

    • "ГРУЗ-200" ИЗ АФГАНА
      2021-09-02 10:08
      3890

      В 1980-х годах в одном из армянских кварталов Кировабада (ныне - Гянджа, Азербайджан) очередная семья участника Афганской войны получила "груз-200". Так называли цинковый гроб, в котором доставляли тело погибшего на войне.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЫРЯВЫЙ ЗОНТИК
      2021-05-29 10:58
      4598

      В 2019-2020 годах ЮНИСЕФ, Министерство труда и социальных вопросов РА совместно со Всемирным банком на средства Евросоюза провели углубленную диагностику системы социальной защиты (анализ CODI) и исследование о распространенности COVID-19 в Армении, результаты которых опубликованы 25 мая текущего года.

    • ГДЕ НАЧИНАЕТСЯ И ЗАКАНЧИВАЕТСЯ БЕРДЗОР
      2021-03-18 10:03
      1684

      Жительница Бердзора, просившая не называть ее имени, признается, что боль от произошедшего все острее из-за ощущения, что прежнего Бердзора уже не будет.

    • СОЦОБЕСПЕЧЕНИЕ – ГОСУДАРСТВЕННОЕ И НАРОДНОЕ
      2020-11-12 14:23
      2038

      В том, что в поражении в войне виноваты абсолютно все бывшие, нынешние и будущие, кроме власть предержащих, - это мы уже уяснили. Теперь дело за малым – кто виноват в том, что вот уже полтора месяца беженцами из Арцаха занимается исключительно народ, отдельные лица и частный сектор, но никак не государство. Впрочем, ответ можно угадать, не напрягаясь – народ и виноват!

    • НИКОЛ ПРОВОЦИРУЕТ МЕЖЛИЧНОСТНЫЕ КОНФЛИКТЫ
      2020-05-12 06:18
      527

      Почти 2 млрд драмов социальной помощи  правительства распределено не по назначению, по 9-й программе сотрудники МО, Службы полиции и МЧС вынуждены вернуть деньги, ранее полученные в виде социальной помощи. Оказалось, правительство и здесь ошиблось. Пашинян заявил с трибуны парламента, что среди тех, кто получил долю от 2 млрд, есть и депутаты, а потому призвал их заплатить коммунальные долги соседей.