Последние новости

ЖАЛКАЯ ПОПЫТКА ЗАМЯТЬ СКАНДАЛ (ВИДЕО)

Министр высокотехнологической промышленности Акоп Аршакян представил станцию радиоэлектронной борьбы "Х-100", рассчитанную на подавление систем спутниковой навигации, передает Sputnik Armenia.

"Цель станции - влиять на системы GPS, GLONASS и другие для блокирования работы навигационных систем беспилотников и другой техники на расстоянии до 100 км", - написал Аршакян. Эта и другие разработки военно-промышленного комплекса будут представлены 25-27 марта на международной выставке ArmHighTec в Ереване. Ранее Аршакян поделился видео с ударным дроном армянского производства. 

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: САМ РОЛИК, скажем прямо, не очень-то и впечатляет. В нем нет ни кадров, свидетельствующих о "высокотехнологичности", ни видеоподтверждений "блокирования работы беспилотников" . В принципе нет ничего, просто набор изображений с чемоданчиком, кнопками и т.д. Интересно тут другое. Даже забавно. Судя по всему, министр пытается подобными видеосюрпризами замять недавний скандал с выставкой в Абу-Даби. Топорная попытка. Напомню, сам Аршакян обещал провести служебное расследование того, почему армянские выставочные экспонаты не добрались до ОАЭ на крупнейшую международную военно-промышленную выставку IDEX 2021, на что было потрачено более 200 тысяч долларов бюджетных средств. Кроме того, поручение разобраться в случившемся министр получил и от своего начальника - лица, занимающего кресло премьер-министра. И вот, пока все ждут результатов обещанного расследования, выяснения причин очередного позора Армении на международных площадках, министр с беспрецедентным энтузиазмом один за другим публикует видеоролики, якобы рекламирующие образцы отечественной военной продукции.

Все это было бы смешно, если бы не так грустно осознавать, что очередная сфера, причем одна из немногих, еще обладающих потенциалом, в руках банды дилетантов и авантюристов варварски разрушается. Вот спрашивается, кому будут интересны "эти и другие разработки отечественного военно-промышленного комплекса, если они, несмотря на "логистические проблемы", будут все-таки представлены на ереванской выставке ArmHighTec? Министр, похоже, так и не понял, что военно-промышленные разработки экспонируются не для погосов, а для потенциальных партнеров.

МИНИСТР ТАК И НЕ ПОНЯЛ, ЧТО ПОСЛЕ ПОЗОРНОГО провала в Абу-Даби в глазах зарубежных партнеров Армения выглядит страной, с которой вообще нельзя связываться. И уж тем более заключать серьезные контракты. Если на выставку элементарно не могут доставить образцы, то о стабильных, надежных поставках и речи быть не может. По крайней мере при таком неадекватном правительстве. Если бы оно было адекватным, то в считанные часы были бы известны результаты служебного расследования, названы виновные и сделаны соответствующие выводы. Так можно было бы попытаться спасти репутацию страны, ее военно-промышленного комплекса!

Между тем демонстрируется совершенно иной подход: министр все свои усилия сконцентрировал на распространении видеороликов, которые уж точно не могут впечатлить тех, кто может быть заинтересован в армянской продукции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БОЛЕЗНЕННЫЕ НЕСОВПАДЕНИЯ
      2021-11-27 09:50
      451

      У нас наблюдается достаточно существенный и серьезный спад числа случаев заражения коронавирусом, и Министерство здравоохранения думает о повторной консервации развернутых возможностей. Об этом заявил на заседании правительства 25 ноября премьер-министр Никол ПАШИНЯН, передает News.am.

    • ВОЗДУШНЫЙ МОСТ С ВРАГОМ
      2021-11-26 10:20
      1258

      Армянская авиакомпания Flyone Armenia c 15 декабря начнет осуществлять прямые перелеты по семи направлениям, передает Sputnik Армения. "Все рейсы будут выполняться из международного аэропорта "Звартноц" с удобным расписанием, а также по доступным ценам. Первый рейс авиакомпания осуществит в Москву (Внуково)", - говорится в информации. Пресс-служба компании сообщает, что стоимость билетов будет начинаться от 39 евро по шести направлениям, от 44 евро - в Лион. Лайнеры будут летать в Москву, Тегеран, Лион, Тель-Авив, Краснодар, Тбилиси, Кутаиси. А также в Стамбул.

    • ЕДИНСТВЕННОЕ, ЧТО СООТВЕТСТВУЕТ АРМЯНСКИМ ИНТЕРЕСАМ НА ВСЕ СТО
      2021-11-25 10:27
      1390

      Когда мы говорим, что предложения о демаркации и делимитации приемлемы для Армении, это не означает, что данные предложения на 100% соответствуют представлениям армянской стороны. Об этом, отвечая на вопросы СМИ и НПО 23 ноября, заявил Никол Пашинян.

    • ТЕРРОРИСТЫ В РЕГИОНЕ: КИНУТЫЕ, ГОЛОДАЮЩИЕ И БОЛЕЕ ОПАСНЫЕ
      2021-11-24 09:45
      1880

      Сирийские наемники опубликовали видео, в котором жалуются на то, что Абу Aмша - лидер бригады "Сулейман шах" - не платит им за участие в боевых действиях Азербайджана против Арцаха. Как сообщает Арменпресс, об этом написала американская журналистка Линдси Снелл на своей странице в Twitter. "У нас есть раненые. Мы потеряли много людей на войне. У нас забрали зарплату. Люди умирают от голода", - отмечает в видеоролике один из террористов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНСКАЯ ВЫШИВКА ВЧЕРА,СЕГОДНЯ, ЗАВТРА
      2021-11-06 09:26
      5886

      Группа специалистов культурно-общественной организации «Зард», занимающихся сохранением армянского вышивального искусства, задумала проект, призванный возродить его традиции. Проект стартовал в столичном Музее Ованнеса Туманяна в формате выставки «Армянская вышивка вчера, сегодня, завтра».

    • 13 АВГУСТА - БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ВЕЧЕР У ХРАМА ГАРНИ
      2021-08-12 12:21
      3658

      13 августа у стен древнейшего армянского храма Гарни состоится благотворительный концерт известного российского квинтета Moscow Classic Ensemble. Организаторы обещают чрезвычайно интересный и незабываемый вечер, который начнется в 18.00 и будет посвящен детям и их семьям, оставшимся без крова и родины в результате 44-дневной войны против Арцаха. В программе не только выступление московских артистов, но и выставка творческих работ, созданных умелыми руками и богатой фантазией юных арцахцев, и много другого интересного.

    • "ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ" ДЛИНОЙ В ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА
      2021-07-21 10:01
      2572

      Тамара АТАНАСЯН - желанный гость в Музее народного искусства им. Ов. Шарамбеяна. Народный мастер Армении, она нередко демонстрирует результаты очередного, пройденного ею "шелкового пути" именно в этом столичном очаге культуры. Недавно в музее открылась очередная персональная выставка ее работ, представляющих собой уникальные произведения искусства вышивания шелком и давших толчок к возрождению традиционной армянской миниатюры в новом виде.

    • НАПРАВЛЕННОСТЬ ЗАМЫСЛА
      2021-06-24 11:26
      8856

      По сравнению с нашими традиционными выставками развернутая ныне в зале ереванской галереи "Никогосян" (Фонд Николая Никогосяна) экспозиция выглядит несколько необычно. Обозревателю же, которому многие годы доводилось описывать эти выставки в печати и по мере сил - когда намеком, когда между строк - содействовать преодолению стилевой одномерности, нынешний показ вроде бы и вовсе должен давать повод для ликования. Ведь ушло в прошлое волевое давление, призванное, вопреки реальному положению дел, демонстрировать всепобеждающую приверженность лишь к тем творческим позициям, которые некогда приносили лавры маститым руководителям республиканского Союза художников.