Последние новости

ЖАЛКАЯ ПОПЫТКА ЗАМЯТЬ СКАНДАЛ (ВИДЕО)

Министр высокотехнологической промышленности Акоп Аршакян представил станцию радиоэлектронной борьбы "Х-100", рассчитанную на подавление систем спутниковой навигации, передает Sputnik Armenia.

"Цель станции - влиять на системы GPS, GLONASS и другие для блокирования работы навигационных систем беспилотников и другой техники на расстоянии до 100 км", - написал Аршакян. Эта и другие разработки военно-промышленного комплекса будут представлены 25-27 марта на международной выставке ArmHighTec в Ереване. Ранее Аршакян поделился видео с ударным дроном армянского производства. 

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: САМ РОЛИК, скажем прямо, не очень-то и впечатляет. В нем нет ни кадров, свидетельствующих о "высокотехнологичности", ни видеоподтверждений "блокирования работы беспилотников" . В принципе нет ничего, просто набор изображений с чемоданчиком, кнопками и т.д. Интересно тут другое. Даже забавно. Судя по всему, министр пытается подобными видеосюрпризами замять недавний скандал с выставкой в Абу-Даби. Топорная попытка. Напомню, сам Аршакян обещал провести служебное расследование того, почему армянские выставочные экспонаты не добрались до ОАЭ на крупнейшую международную военно-промышленную выставку IDEX 2021, на что было потрачено более 200 тысяч долларов бюджетных средств. Кроме того, поручение разобраться в случившемся министр получил и от своего начальника - лица, занимающего кресло премьер-министра. И вот, пока все ждут результатов обещанного расследования, выяснения причин очередного позора Армении на международных площадках, министр с беспрецедентным энтузиазмом один за другим публикует видеоролики, якобы рекламирующие образцы отечественной военной продукции.

Все это было бы смешно, если бы не так грустно осознавать, что очередная сфера, причем одна из немногих, еще обладающих потенциалом, в руках банды дилетантов и авантюристов варварски разрушается. Вот спрашивается, кому будут интересны "эти и другие разработки отечественного военно-промышленного комплекса, если они, несмотря на "логистические проблемы", будут все-таки представлены на ереванской выставке ArmHighTec? Министр, похоже, так и не понял, что военно-промышленные разработки экспонируются не для погосов, а для потенциальных партнеров.

МИНИСТР ТАК И НЕ ПОНЯЛ, ЧТО ПОСЛЕ ПОЗОРНОГО провала в Абу-Даби в глазах зарубежных партнеров Армения выглядит страной, с которой вообще нельзя связываться. И уж тем более заключать серьезные контракты. Если на выставку элементарно не могут доставить образцы, то о стабильных, надежных поставках и речи быть не может. По крайней мере при таком неадекватном правительстве. Если бы оно было адекватным, то в считанные часы были бы известны результаты служебного расследования, названы виновные и сделаны соответствующие выводы. Так можно было бы попытаться спасти репутацию страны, ее военно-промышленного комплекса!

Между тем демонстрируется совершенно иной подход: министр все свои усилия сконцентрировал на распространении видеороликов, которые уж точно не могут впечатлить тех, кто может быть заинтересован в армянской продукции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОДНУ ПЛАНКУ ВЫБРОСИЛ, ДРУГУЮ СНИЗИЛ
      2022-09-26 08:52
      1675

      В апреле текущего года, выступая в армянском парламенте, Никол Пашинян заявил, что международное сообщество призывает Армению снизить планку в вопросе статуса Арцаха. "Сегодня международное сообщество вновь говорит нам немного снизить нашу планку в вопросе статуса Нагорного Карабаха, и будет обеспечена большая международная консолидация вокруг Армении и Арцаха. В противном случае, говорит международное сообщество, "просим не возлагать на нас надежды, не по той причине, что мы не хотим помочь вам, а потому, что мы не можем вам помочь", - отметил он.

    • МОРАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА ИЛИ ДЕМОРАЛИЗАЦИЯ?
      2022-09-26 07:58
      1688

      Посольство США в Ереване 23 сентября предупредило, граждан своей страны об опасности посещения ряда регионов Армении из-за вооруженного конфликта. Американское диппредставительство, в частности отметило, что опасности подвержены Тавушский, Гегаркуникский, Вайоц Дзорский и Сюникский регионы Армении, а также дорога в Республику Арцах.

    • ТУАЛЕТНЫЕ РЕШЕНИЯ - НЕЗЫБЛЕМЫЙ ПРИОРИТЕТ
      2022-09-24 08:27
      2293

      Правительство Армении на заседании 22 сентября приняло решение о выделении 31,6 млн. драмов на капитальный ремонт 12 санузлов корпусов А и Б Министерства экономики. В обосновании говорится, что наличие одного санузла на каждом этаже министерства создает неудобства для сотрудников мужского и женского полов. В настоящее время туалеты, которые не ремонтировались много лет, находятся в неблагоустроенном состоянии, а в результате принятия данного проекта будет создана возможность для обеспечения сотрудников удовлетворительными условиями труда, указано в документе.

    • ОПИРАЯСЬ НА ПУЗЫРЬ
      2022-09-23 09:41
      2720

      То, что называется армянской экономикой, в среду получило импульс к оживлению. На страну надвигается новая волна российских релокантов, что стало следствием решения о проведении в РФ частичной мобилизации. Услышав эту новость, многие россияне собрали чемоданы и… Уже днем 21 сентября все авиабилеты на ближайшие рейсы в направлении Стамбула, Баку, Еревана были раскуплены. По данным РБК, купить билет из Москвы в Ереван можно было лишь на 24 сентября, причем за 62 тысячи рублей.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЫСТАВКА В ПОДДЕРЖКУ «ДОМА СОЛДАТА»
      2022-07-11 09:28
      1305

      На художественных выставках редко случается видеть автора растроганным до глубины души. Сима КАЗАХЕЦЯН, персональная выставка-продажа картин которой прошла на днях в Доме-музее Арама Хачатуряна, не смогла сдержать слез, представляя свое творчество.

    • ФРЕСКИ ЛМБАТАВАНКА, АХПАТА И ДАДИВАНКА НА ВЫСТАВКЕ В ПАДУЕ
      2022-05-17 11:21
      2243

      "Фрески в армянских христианских церквах VII-ХIII веков" - под этим названием в итальянском городе Падуя открылась выставка, вызвавшая большой интерес у широкого круга посетителей. Выставка стала очередным мероприятием в ряду проектов, периодически инициируемых в городах Италии двумя преданными служителями армянской культуры – архитектором-реставратором Ара ЗАРЯНОМ и художником-реставратором Кристин ЛАМУРЕ. Цель выставки - ознакомить итальянскую публику с одной из малоизвестных сфер культурного наследия Армении – фресковым искусством.

    • "ХУДОЖНИК И ЭРОС"
      2022-04-28 09:15
      4889

      Так называется альбом народного художника Армении Фараона МИРЗОЯНА, презентация которого была приурочена к открытию его выставки в Культурном центре "Текеян" (адрес: Ереван, ул. Ханджяна 60). Открытие выставки состоялось 27 апреля. Продлится она 3 дня.

    • ВЗРЫВНОЕ ТВОРЧЕСТВО КАМО НИГАРЯНА
      2022-02-09 09:53
      5162

      В Национальной галерее Армении презентован эксклюзивный проект, посвященный творчеству одного из эпатажных художников конца ХХ - начала ХХI века Камо Нигаряна (1950-2011). В экспозиции представлены работы, созданные в плакатном жанре. Это первая ретроспективная выставка Нигаряна, открывшаяся на родине после его смерти и представившая широкому кругу почитателей его живописно-дизайнерское творчество.