Последние новости

МЫ - УНИКАЛЬНАЯ СТРАНА

Согласно статистике, в феврале Армению покинули 58297 человек. Прибыл 31901 человек. Отрицательное сальдо - примерно 26 тысяч. В феврале прошлого года отрицательный баланс составлял 3 тысячи. Куда придем такими темпами?

Мы любим хвалиться, что уникальная страна, уникальный народ. Это действительно так. Только в такой уникальной стране, как Армения, у власти смог оказаться Никол Пашинян, он уже три года у власти. Человек, который в течение трех лет последовательно разрушает страну.

ДО СИХ ПОР ДУМАЛ, ЧТО ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДНО ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ решение - судебное решение, вступившее в силу. Вообще полагал, что судебная власть для того и считается независимой ветвью власти, не подотчетной ни законодательной, ни тем более исполнительной власти, чтобы ей принадлежало последнее слово, в том числе и в споре гражданина с той или иной государственной структурой. Чтобы исполнительная власть не впала в искус, что ей все можно. И что, если, к примеру, человека увольняют, а он считает, что это несправедливо, может обратиться в суд и попытаться восстановить свои права. И, если суд примет его аргументы, исполнительная власть бессильна: должна подчиниться решению суда.

Век живи - век учись. Оказывается, я не прав. Оказывается, прав Никол, а я ошибался. Потому как Армения - уникальная страна. У нас последнее слово не за судебной властью. Судебная власть решила, что Оник Гаспарян должен продолжать выполнять функции начальника Генштаба до окончательного решения суда по поводу его спора с решением премьера. Однако исполнительная власть сказала: нет, суд не прав, суд ошибается. Суд неправильно трактует закон, суд не прочел Конституцию, мы трактуем правильно, мы внимательно прочитали Конституцию. "Оник Гаспарян освобожден от должности силой закона", - сказала исполнительная власть.

Непонятно одно: если исполнительная власть решает, на чьей стороне закон, на чьей стороне "сила закона", зачем тогда вообще судебная власть? Где логика? Зачем мы держим такую армию судей? Тратим столько ресурсов на обеспечение якобы независимой деятельности судов? Разогнать всех! Пусть все решает исполнительная власть. Кто прав - кто нет, на чьей стороне "сила закона", на чьей - нет. Кто правильно читает Конституцию, кто - неправильно. И адвокаты будут уже не нужны, и юридические факультеты в вузах. Представляете, какая экономия для нашего трещащего по швам бюджета будет, если мы откажемся от судебной власти?

И НЕ НАДО БОЯТЬСЯ, ЧТО СКАЖУТ В МИРЕ. Всем уже давно наплевать на то, что у нас творится. На нас там смотрят как на уникальный эксперимент, и всем интересно, что в конце концов станет с этими подопытными кроликами? Но и это не главное.

Главное, что мы знаем, что наша страна - бастион демократии, а после того, как разгоним судей, демократия вообще предстанет во всем своем величии. И мы станем не только первой в мире страной, которая приняла христианство в качестве государственной религии. Это уйдет на второй план. Потому как станем первой в мире страной, где торжество демократии обеспечивается без волокитной судебной системы. 

Мы действительно уникальная страна и уникальный народ. Только у нас 3 года может быть у власти команда, которая олицетворяет собой все самые худшие качества, которые могут быть в человеке: лживость, продажность, цинизм, алчность, жажда власти любой ценой. Только у нас три года может быть у руля государства человек, проваливший все что только можно и продолжающий последовательно разрушать государство.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СИМОНЯН ВЫСКАЗЫВАЕТ СОМНЕНИЯ
      2023-02-08 13:08
      140

      Российский политолог, эксперт по международным отношениям и внешней политике, ведущий программы «Большая игра» на Общественном российском телевидении Дмитрий Суслов дал интервью Общественному телевидению Армении. Он, в частности, напомнил: «Россия выразила готовность в течение двух дней разместить мониторинговую миссию ОДКБ на границе, что действительно не допустит масштабных случаев применения силы – обстрелов, захвата территории со стороны Азербайджана».

    • БЕДА СБЛИЖАЕТ НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ
      2023-02-07 13:31
      691

      Катастрофы, подобно землетрясению в Турции и Сирии часто сближают. Нормальные люди объединяются перед лицом большой беды. Так было в дни Спитакского землетрясения. Другое дело, что не на всех распространяется это неписанное правило человеческого общежития. Не будем забывать, что 44-дневнная война, развязанная азербайджанским пожизненным диктатором против Арцаха и Армении, была именно во времена разгула эпидемии коронавируса, когда во всем мире стремились в первую очередь победить эту общую напасть.

    • СМУТНЫЕ ВРЕМЕНА
      2023-02-06 09:40
      1373

      Общемировая эскалация продолжается. Война на Украине. Блокада Арцаха. Американцы сбивают китайский аэростат. Азербайджан вслед за эвакуацией посольства из Тегерана заявил и о намерении эвакуировать консульство в Тебризе в ближайшие дни, если не сегодня.

    • НИКОЛЯТА РАЗДУВАЮТ ШУМ
      2023-02-04 11:56
      2266

      Шум по поводу последних заявлений главы МИД России Сергея Лаврова не утихает. Более всего этот шум раздувают про-властные агитаторы и СМИ. И хотя многое уже сказано по поводу этого искусственно раздуваемого ажиотажа, тем не менее, на некоторых аспектах этого «много шума из ничего» хотелось бы остановиться.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДОГМЫ РЕЖИМА: "НИ ДНЯ БЕЗ ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫХ!"
      2022-12-10 10:57
      6729

      Ни один из  40 свидетелей  не дал показания против Асланяна В одной из  первых январских публикаций 2022 г. мы рассказали о посещении депутатами от фракции "Честь имею" Артуром Ванецяном, Тароном Маргаряном и Айком Мамиджаняном Мамикона Асланяна. После этого посещения режим запретил находящемуся под арестом мэру Ванадзора свидания и телефонные разговоры даже с членами семьи. 

    • ОБЩЕСТВЕННОСТЬ ПОТРЯСЕНА ПОЛИЦЕЙСКИМИ РАСПРАВАМИ В ЛОРИ. ТЮРЬМУ В ЭРЕБУНИ ДОСТРОЯТ К СТОЛИЧНЫМ ВЫБОРАМ…
      2022-11-28 10:01
      1613

      "Неужели в Армении найдется такой судья?" В 1993 г. министр внутренних дел Великобритании Майкл Говард произнес свою известную фразу: "Тюрьма открыта!", за которую его много и долго критиковали, хотя он имел в виду не политические репрессии, а ужесточение наказаний за совершенные преступления. К нашей ситуации больше подойдут слова цыгана Яшки из фильма про неуловимых мстителей: "Не поверишь, дядя, но нормального вора сегодня в тюрьме не держат, одни политические!"

    • ЧТО ОБНАРУЖИЛИ В «АЧАПНЯКЕ-1»?
      2022-11-18 10:12
      2416

      Следственные органы обнаружили вопиющие нарушения в деятельности судей скандально знаменитого суда, известного политизированной публике под названием «Ачапняк-1». По дошедшим до нас сведениям, эти разоблачения вынудили ответственных за проведение судебно-правовой реформы должностных лиц решительно положить конец деятельности «арестных судей».

    • СУДЕБНАЯ СИСТЕМА ПОД ПЯТОЙ ПРЕМЬЕРА
      2022-06-21 10:22
      4465

      История с отстранением от должности председателя Высшего судебного совета Рубена Вардазаряна обросла новыми скандальными подробностями. Как не раз сообщал «ГА», уголовное дело в его отношении было возбуждено с нарушениями закона, без преодоления судейской неприкосновенности, на основании заявления бывшего судьи Андраника Симоняна, вскоре после этого переместившегося в кресло заместителя директора СНБ. Вардазаряну вменяется в вину вмешательство в осуществление правосудия.