Последние новости

"ПРАВИТЕЛЬСТВО ДЕЗЕРТИРОВ" АМНИСТИРУЕТ ДЕЗЕРТИРОВ

Пашинян разговаривает с Путиным по шпаргалке. Встречается с московскими юристами, которые задают заранее подготовленные вопросы. То есть опускается все ниже и ниже. Но свидетельствует все это и о том, что в преддверии выборов с Пашиняном серьезно работают. То ли пиарщики, то ли еще какие-то советчики. И они Николу сказали: худо дело твое, брат, если и дальше будешь вести себя, как раньше, - впадать в истерики, укладывать на асфальт, размазывать по стенке. Теперь, Никол, двигаться только по нашей указке. 

Эффект наблюдаем. Грозный Никол-волкодав ведет себя прилично. Отсебятины не несет. Говорит то, что ему написали. На вопросы отвечает, как подготовлено. А заметили, как некогда активные жена Никола и старшая дочка ушли в подполье? Им тоже разъяснили, чтобы не очень возникали. Потому как только раздражают людей, объяснили.

 Правительство дезертиров одобрило проект закона, по которому лица, уклонившиеся от службы в армии и находящиеся в розыске, подпадут под амнистию и смогут вернуться на родинуКонечно, не только скромным поведением готовится Пашинян к предвыборной кампании. Пиарщики пиарщиками, а голоса нужны. И тут ничто не ново под луной. Во время предыдущей своей избирательной кампании Никол амнистировал штрафы автолюбителям. "Граждане Армении живут не для того, чтобы штрафы платить", - заявил он гордо под дружное "бис". В этот раз в качестве первого шага поднял зарплаты полицейским. В качестве второго…

Как известно, нынешнюю власть часто называют властью дезертиров. Так как многие представители этой власти - как в законодательной, так и в исполнительной ее ветви - в армии под тем или иным предлогом не служили. Как и сам Пашинян. Чем, по мнению Роберта Кочаряна, и объясняется страх Никола перед военными и периодические в этой сфере кадровые перестановки. Но сейчас о другом.

Сегодня "правительство дезертиров" на своем очередном заседании приняло решение об амнистировании дезертиров. То есть одобрило проект закона, по которому лица, уклонившиеся от службы в армии и находящиеся в розыске, подпадут под амнистию и смогут вернуться на родину. Проект касается граждан, которым уже исполнилось 27 и которые уклонились от службы в армии или от военных учений до 26 сентября 2020 года. Уголовные дела в отношении них будут прекращены, розыск отменен.

Согласно предложению правительства, все наши сограждане, которые в тот или иной период покинули Армению, чтобы избежать службы в армии, вскоре могут спокойно вернуться и наслаждаться пейзажами родины: Арарат особенно красив, когда наступает лето. Скоро парламент примет соответствующий закон, президент подпишет, и им не только уголовное преследование угрожать больше не сможет - даже штраф платить не придется. Причем, согласно премьеру, продиктована такая идея реформами в вооруженных силах. То есть реформа в армии, о которой так часто говорит власть в последнее время, выражается в амнистировании дезертиров.

Век живи - век учись: вот что значит выборы… Это вам не асфальт класть, в чем нынешние власть имущие, будучи в оппозиции, обвиняли "бывших". Дескать, перед выборами сразу начинают улицы асфальтировать, а это избирательная взятка. У новых размах другой. Они на такие мелочи, как асфальт, не размениваются: если подкупать избирателя, то подкупать по-крупному.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • А АЛИЕВ ХОЧЕТ СЕГОДНЯ
      2022-08-16 10:06
      111

      Ну что, сдаем Лачинский коридор: Бердзор, Сус, Ахавно… В сетях большой плач армянской интеллигенции и гневные вопросы: "Как так? Почему так? Что случилось?"

    • ЗАПОЗДАЛЫЙ ВЫСТРЕЛ
      2022-08-15 10:56
      867

      История про выстрел Согомона Тейлиряна хорошо известна. 15 марта 1921-го года он убил бывшего министра внутренних дел Османской империи Мехмеда Талаат-пашу, одного из главных организаторов Геноцида армян 1915-го года. Геноцида, в ходе которого погибла и вся семья Согомона, за исключением его самого. Отомстив за смерть полутора миллионов своих соотечественников, в том числе за убийство своей матери и сестер, Согомон не пытался бежать, дал себя задержать, но берлинский суд признал его невиновным….

    • БЛИНКЕН, НЕЧАЕВ И… АРАИК АРУТЮНЯН
      2022-07-28 10:30
      7908

      Как уже сообщалось, госсекретарь США Энтони Блинкен провел телефонные переговоры с Николом Пашиняном и Ильхамом Алиевым. Позже посол США в Армении Линн Трейси скажет, что это были теплые разговоры.

    • ПОЛНАЯ СИНХРОНИЗАЦИЯ
      2022-07-27 10:03
      1376

      Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в интервью TRT заявил, что Анкара настроена серьезно в вопросе установления контактов с Ереваном, ждет от Армении конкретных шагов по нормализации отношений. В то же время отметил, что свои подходы в этом процессе Анкара разрабатывает вместе с Азербайджаном. Пресс-секретарь правящей в Турции партии «Справедливость и развитие» Омар Челик в свою очередь отметил, что успех процесса нормализации армяно-турецких отношений зависит от того, «сдержит ли Армения свое слово». Надо отдать должное туркам: они откровенны в своих заявлениях.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЕНИЙ ПАШИНЯНА И ЖАДНОСТЬ ОППОЗИЦИИ
      2022-07-25 11:25
      1470

      Смотрел по ТВ заседание правительства и завидовал Пашиняну: он так вдохновенно обсуждал проблему цветовой гаммы патрульных машин! Видно, что человек в теме, знает свое дело и достойно несет всю ответственность за результаты, понимая, что, если что и не так, то он хоть и ответственный, но ведь не единственный виноватый…

    • Ваан ЗАНОЯН: «БЕЗОПАСНОСТЬ НИКОГДА НЕ БЫЛА СЛЕДСТВИЕМ МИРА – СКОРЕЕ, НАОБОРОТ»
      2022-07-19 11:21
      1484

      «ГА» уже публиковал интервью с Вааном ЗАНОЯНОМ – консультантом по вопросам глобальной энергетической безопасности и конкурентоспособности, который более 35 лет был советником по национальной безопасности в правительствах многих стран. В своей новой статье «Верховенство государственных интересов», опубликованной 27 июня 2022 года в журнале EVN Report, автор продолжает размышлять над означенной темой…

    • ГЕНЕРАЛ НА ПЛОЩАДИ
      2022-04-29 10:42
      3479

      Кто втянул армию в политические процессы? 12 мая 2021 г. азербайджанцы вторглись в Сюник, а 17 мая приступили к обустройству позиций в окрестностях горы Ишханасар и Черного озера. Генерал Гагик Мелконян, зная наверняка, что ползучая оккупация имеет место с преступного попустительства и согласия Пашиняна, разразился тирадой, дескать, пусть те, кто выступает против действий оккупантов, пойдут и защитят Сюник.

    • "ЧЕРНЫЕ ПАНТЕРЫ" СНОВА НА ПОЗИЦИЯХ
      2021-12-16 09:30
      2759

      В позиционной войне 16 ноября принял участие батальон контрактников "Черные пантеры". Это название известно со времен Первой карабахской войны: "Черные пантеры" сражались под командованием героя Арцаха Рустама Гаспаряна – впоследствии депутата парламента от фракции ППА.