Последние новости

ЗЕЛЕНСКИЙ - ПОСЛЕДНИЙ ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ?

В ДНР и ЛНР ждут вторжения и массовой зачистки населения

Президент Джо Байден позвонил президенту Владимиру Зеленскому, говорили 32 минуты через переводчика, предположительно о готовящейся агрессии со стороны России.

МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ДМИТРИЙ КУЛЕБА дал понять, что Киев несказанно воодушевлен обещанием Байдена оказать поддержку в случае угрозы суверенитету Незалежной. Сразу после звонка американского лидера в подконтрольной Киеву Константиновке на территории Донбасса началось беспрецедентное скопление военной техники и военного контингента. Через деревню регулярно идут эшелоны с танками и живой силой. В западных СМИ говорят о том, что Россия готовится нарушить территориальную целостность Украины, а в ДНР и ЛНР ждут вторжения, массовой зачистки населения и захвата со стороны Киева при поддержке НАТО. Об этом заявил руководитель ДНР Денис Пушилин.

 Минские соглашения, которые утверждены Совбезом ООН, не допускают концентрацию военной техники на линии соприкосновения. То, что происходит в эти дни, может быть расценено как односторонний выход Киева из этих соглашений. Разумеется, все сразу вспомнили, что Порошенко тоже бряцал оружием, когда жаждал дождаться звонка из Вашингтона, но сегодня ситуация намного опаснее. Она станет еще опаснее в период назначенных на май военных учений НАТО под вывеской "Защита Европы 2020-2021".

Почему Зеленского толкают к войне?

Путин обсудил ситуацию с Меркель и Макроном, пресс-секретарь Пентагона Керби однозначно указал на эскалацию российской агрессии на "юго-востоке Украины", причем в России никак не могут понять, где находится этот "юго-восток Украины", где идет российская эскалация?

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ НАТО ОЗВУЧИЛ ЗАЯВЛЕНИЕ О ПОДРЫВЕ Москвой мирных инициатив на востоке Украины и крупномасштабных военных действиях на территории Украины и вокруг нее. В России опять не поняли, о каких крупномасштабных военных действиях идет речь? Похоже, американцы и на этот раз "нашли" то, что искали. У Хусейна искали и "нашли" химическое оружие в пробирке, сегодня "нашли" масштабные военные действия со стороны России на украинской территории. Кстати, военно-морские учения НАТО подразумевают в качестве условного противника Россию: США и НАТО активно накручивают президента Украины на войну с Россией. После Байдена Зеленскому позвонил Борис Джонсон…

На Украине насаждается антироссийская истерия, идет информационная война, активно раскручивается тезис о том, что 40% украинцев готово к войне против ДНР и ЛНР. Иными словами, "война уже идет в головах", и идет она целых 7 лет, но почему именно сегодня понадобилась эскалация? Эскалация подогревается фейками в виде несуществующих заявлений высокопоставленных чиновников МО США о том, что в случае агрессии со стороны России США не оставят украинцев наедине с агрессорами. Эти фейки очень опасны, ибо они формируют милитаристское сознание и способствуют нагнетанию ситуации. В России в эти дни вспоминают о том, как те же круги в Брюсселе и Вашингтоне подталкивали Михаила Саакашвили к военному конфликту с Россией в августе 2008 г., результаты всем известны: Запад Саакашвили не помог.

Истерия в Киеве подогревается при участии самого президента Зеленского. Заместитель руководителя офиса президента встретился на днях с представителем НАТО на Украине. Речь шла о совместном патрулировании воздушного пространства. 5 апреля с заявлением выступил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, это заявление касалось действий России в случае появления войск НАТО и США там, где они будут представлять угрозу для российских интересов.

Эскалация - часть глобального плана?

В ЛНР и ДНР начался призыв в ряды народной милиции. В самопровозглашенных республиках готовятся к самообороне. Политологи говорят о том, что эскалация не доведет до войны и дело, скорее всего, ограничится приграничным конфликтом.

ВОЕННЫЕ В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ ГОВОРЯТ О ТОМ, ЧТО ТЕОРЕТИКАМ от политики трудно представить, во что может перерасти любой локальный конфликт. Эскалация - не просто игра на нервах, это даже не разведка боем, это вялотекущее приближение к масштабной катастрофе. Сегодня многие задаются вопросом: является ли нагнетание обстановки вокруг Украины частью глобального плана, который связан со строительством Северного потока-2, или это уже новая история и новый план по отделению России от остального мира железным занавесом? Возможно, и то и другое, в обоих случаях Россию пытаются спровоцировать на военные действия.

5 марта секретарь национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов объявил, что Польша настаивает на том, что проект Северный поток-2 опасен для Европы. Почему? Да потому, что этот проект предполагает такие хозяйственные связи, которые исключат в перспективе возможность какого-либо конфликта между Россией и Германией. Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил о том, что строительство газопровода - плохая идея и эта позиция США доведена до немецких партнеров. Еще бы, ведь строительство Северного потока-2 доказывает, что НАТО не коллективная организация!

Меркель гнет свою линию

Военные корабли Германии дежурят в стороне от строительства Северного потока-2, однако руководство немецких ВМС не исключает присутствия в зоне строительства других флотов. Руководство ВМС Польши тоже выступило с заявлением о том, что не ведет провокационных действий над Балтийским морем, хотя польские самолеты совершают полеты над зоной строительства.

В РОССИИ ЗНАЮТ ОБ ИСТИННЫХ ИНТЕРЕСАХ ПОЛЬШИ, а потому не исключают провокаций в районе строительства, например, польское судно может случайно задеть якорь судна трубопрокладчика, а потом извиниться, когда будет уже поздно.

Польша является таким же проводником интересов НАТО на Украине и в Беларуси, как и Турция на Южном Кавказе, а потому ситуация на Украине не может не волновать тех, кто обеспокоен будущим Армении и Арцаха, а также перспективой активизации Турции в регионе… Не будем гадать, как именно будут развиваться события, ибо очевидно, что эскалация на Украине самым тесным образом связана с тем, что Меркель мягко, но упорно гнет свою линию, невзирая на то, что осенью в Германии состоятся выборы.

США, разумеется, уже подсуетились на ниве подготовки общественного мнения и "обработки" немецких избирателей, дабы поставить под сомнение целесообразность строительства Северного потока-2. Именно с этой целью идет всесторонняя поддержка партии "зеленых", которая выступает против проекта. Сумеют ли "зеленые" одержать победу в сентябре при поддержке США, неизвестно, зато известно, что до этого строительство войдет в стадию завершения, если… Если кто-то не решит, что конфликт с Россией должен переместиться в горячую стадию. Такую перспективу предсказывают единицы, большинство считает, что коллективный Запад вполне устроит вялотекущая эскалация с опорой на информационную войну.

Войну в Донбассе предрекают единицы, а вот инцидент на Балтике не исключает никто, впрочем, пока ситуация только накаляется, в этой связи Жириновский заявил: "Зеленский станет последним президентом Украины, других президентов не будет, потому что не будет самой Украины". Владимир Вольфович не исключил, что Киев может сам пойти на большую провокацию, вплоть до взрывов в центре столицы. По его словам, на дестабилизацию Запад выделил большие деньги…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БЛЕФ БЕЗ ПРАВА НА ПОСАДКУ
      2023-06-05 10:56
      866

      Первый технический полет обозначил задачи… Не так давно агитпроп режима с пафосом объявил о том, что аэропорт в Капане готов к эксплуатации. Кадры, запечатлевшие отрыв самолета от взлетной полосы, показали по всем телеканалам во всех выпусках новостей. После этой показухи мы опубликовали сведения о местонахождении азербайджанских оккупантов в окрестностях бывшего аэродрома, выразив сомнение по части скорейшего ввода в эксплуатацию стратегического объекта советских времен, когда в Армении существовала малая авиация.

    • В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ ТАВУШ
      2023-06-02 09:40
      1982

      В Тавушском марзе, который находится в поле зрения СМИ по причине "анклавов", 11 тыс. 412 гектаров приграничной земли не обрабатывается по причине вооруженного контроля со стороны азербайджанцев.

    • ГЛАВАРЬ РЕЖИМА БОИТСЯ ОГЛАСКИ
      2023-06-01 09:57
      2177

      "Говорите, соратники Вазгена!" "Говорите, соратники Вазгена!" – с таким призывом к председателю союза "Еркрапа" Сасуну Микаеляну обратился член Исполнительного органа РПА Эдуард Шармазанов. Он призвал Микаеляна, который считает себя соратником светлой памяти Спарапета Вазгена Саркисяна, выразить свое отношение к признанию Пашиняном Арцаха в составе Азербайджана. С аналогичным призывом Шармазанов обратился к брату Спарапета лидеру партии "Республика" Араму Саркисяну и рядовым членам "Еркрапа". "Почему вы молчите? Хоть бы пикнули!", - предложил республиканец.

    • ПАТРОН ДАВО СДЕЛАЛ АРМЕНИИ БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЙ ПОДАРОК
      2023-05-31 12:11
      1959

      Срок давности истек, все обвиняемые на свободе, кроме одного… Тот факт, что срок давности предъявленных обвинений давно истек, но суд игнорировал это обстоятельство, оставив меру пресечения без изменений, никого в Армении не удивит, тем более, что в нашем случае речь пойдет о человеке, к которому верхушка режима проявляет особый интерес. Этот интерес разделяет и военное руководство недружественной страны…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЕЖДУ ОДКБ И НАТО
      2023-05-22 10:03
      1930

      Армения выиграла бы от развертывания на границе с Азербайджаном миссии Организации договора коллективной безопасности и получила бы более стабильную ситуацию, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в недавнем интервью телеканалу "Царьград", отметив, что ОДКБ, как и в случае с Казахстаном, готова была помочь. По словам Лаврова, документ был полностью согласован на уровне министров иностранных дел, однако в последний момент на саммите ОДКБ в Ереване армянские коллеги попросили отложить его принятие.

    • В ПЕНТАГОНЕ "ТЕРЯЮТ" СЕКРЕТНЫЕ ДОКУМЕНТЫ И "ПО ОШИБКЕ" УПОМИНАЮТ АРМЕНИЮ
      2023-04-14 10:11
      4051

      Пашинян сделал резкий крен в сторону Москвы Русофобски настроенная публика на днях с прискорбием констатировала резкий крен главаря правящего режима в сторону Москвы. В частности, представитель МИД РФ Мария Захарова объявила, что размещение в приграничной зоне РА наблюдателей ОДКБ - вопрос времени. Руководитель общественной организации "Свободный гражданин" Овсеп Хуршудян поспешил заявить, что размещение наблюдателей ОДКБ может негативно отразиться на отношениях Армении и Запада. О том, что размещение наблюдателей ОДКБ спасет жизни армянских солдат, армянских западников не волнует. Вряд ли 11 апреля оккупанты рискнули бы открыть огонь по армянским военным, если бы между позициями стояли наблюдатели ОДКБ! Алиев не посмел бы отдать приказ стрелять по контингенту организации, которую во всем мире называют "НАТО Путина"!

    • ПОСЛЕДНИЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ?
      2023-03-28 09:51
      1755

      Азербайджанские военные стягивают технику к границе с Арменией и к линии соприкосновения в Арцахе, где пытаются занять новые позиции, нарушая трехстороннее заявление от 9 ноября 2020 года. Этим планам противостоят подразделения Армии обороны Арцаха и российские миротворцы, которые малыми силами пытаются сдержать эскалацию, а потому, как сообщают карабахские источники, развернули свои посты в десятках метрах от агрессоров.

    • АРМЕНИЯ ПОД УГРОЗОЙ ИСЧЕЗНОВЕНИЯ С КАРТЫ МИРА
      2023-03-03 10:26
      3500

      Русофобская истерия трансформируется в миф "Возможно, где-то в Гарвардской школе бизнеса или Лондонской школе экономики сейчас учится тот, кто однажды займет кресло в Кремле, занятое сейчас воспитанником КГБ", - заявил 30 марта 2005 г. один из главных идеологов разрушения России Збигнев Бжезинский. Война России против коллективного Запада и НАТО направлена на то, чтобы описанная перспектива никогда не воплотилась в реальность.