Последние новости

КАК ПАШИНЯН НАПУГАЛ АЛИЕВА 0,1 ПРОЦЕНТА

Премьер с развитой интуицией приобрел новые знания и поделился ими

"Системной коррупции не было, если бы даже она была", - так, отвечая на вопрос об инвестициях, выразился премьер Пашинян в ходе своего "гала-концерта" 14 апреля, сопровождавшегося несмолкаемыми овациями рюкзаков. Никакой логики в словах главы правительства искать не стоит: он десятки и сотни раз доказывал, что мыслит категориями "Незнайки на Луне"…

ВСЕ БЕДЫ И НЕСЧАСТЬЯ ПРЕМЬЕР И ПОДДАКИВАВШИЕ ему рюкзаки, понятное дело, списывали на то, что в 2020 году правительство осуществляло антикризисное управление. Судя по результатам, речь, скорее, может идти об антикризисной неуправляемости. Так будет честнее.

Что взять с власти, лидер которой, к примеру, безапелляционно изрекает, что злосчастная "пищевая реформа" в вооруженных силах… себя оправдала. Это та реформа, которая в период войны оставила бойцов на передовой без элементарного хлеба и воды.

Пашинян так и не понял, чем плох пакет антикризисной поддержки правительства в период коронавирусной инфекции, когда 52% из истраченных 210 млрд драмов - это выданные кредиты и субсидии. Вылупив глаза, премьер утверждал, что ничего плохого не видит в том, что примерно 70% всех средств налогоплательщиков, истраченных на антикризисные программы, ушли на выплату хозсубъектами налогов и зарплат. То есть в период локдауна и после него оказавшиеся в глубоком кризисе компании вынуждали брать новые кредиты и выплачивать налоги, вместо того чтобы своевременно объявить налоговые каникулы.

А самое смешное, до чего в пылу полемики договорился Пашинян, знаете что? Оказывается, своими глубокими структурными реформами премьер так напугал Азербайджан, что последний сразу начал войну. И, надо сказать, выиграл ее. В частности, Алиева напугал "самый высокий в Европе рост ВВП Армении на 7,6% за 2019 год". Хочется напомнить беспамятным манкуртам, что экономический рост в Армении по итогам непосредственно предшествующего приходу к власти пашиняновской клики 2017 года составил 7,5% и это был наивысший рост за последние 10 лет. Почему Алиев не начал войну тогда и неужели ему не хватало для этого последней капли - одной десятой доли процента? Смешно, если бы не было так грустно.

ПРЕМЬЕР-НЕУЧ И ПРЕМЬЕР-НЕУДАЧНИК В ОДНОМ ЛИЦЕ снова сделал для себя очередное открытие. Выяснилось, что в Армении есть нечто равноценное нефти - вода и медь. Браво! Пашинян, который, придя к власти, всячески дискриминировал горнодобывающую промышленность, сегодня, за неимением лучшего, все чаще свой взор надежды направляет именно на эту "грязную" сферу. В частности, он упоминает программу строительства медеплавильного завода, которой, надо сказать, от роду лет 15 и которая позволит производить более глубокую переработку металлических полезных ископаемых с более высокой добавленной стоимостью.

Снова хочется спросить горе-премьера: а что сделано в этом плане почти за 3 года? Пока что все, что мы видели, - это закрытие Алавердского медеплавильного завода, в результате чего Армения, напротив, откатилась назад от производства черновой (нерафинированной) меди к медному концентрату.

И, кстати, говоря об этом крупном промышленном проекте, премьер несколько раз упоминает о необходимости разблокирования региональных транспортно-логистических коммуникаций. Мол, в процессе производства меди образуется большое количество серной кислоты и нужен железнодорожный транспорт для его экспорта из страны. Еще раз подсказываем премьеру: наша серная кислота никому в мире не нужна, и тот же Китай раздает ее всем желающим бесплатно. При этом премьер несколько раз повторил, что он интуитивно чувствует, что Азербайджан не настроен на разблокирование коммуникаций. Что бы мы делали без его интуиции?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СКРОМНАЯ ДИЕТА ОТ "ГЭДЭШНИКОВ"
      2022-05-17 09:11
      658

      Армения в аграрном плане оказалась аутсайдером ЕАЭС Специальная военная операция России на Украине идет уже 80 дней и ночей. И одним из самых серьезных последствий введенных из-за нее западных антироссийских санкций стал нарастающий риск глобального продовольственного кризиса.

    • ИРАН-АРМЕНИЯ: УСИЛИЯ В… УСЛОВНОМ НАКЛОНЕНИИ
      2022-05-16 09:35
      1629

      13 мая министр ИД РФ Сергей Лавров на заседании СМИД СНГ в Душанбе заявил, что "страны Запада пытаются нанести ущерб союзническим отношениям в рамках ОДКБ и ЕАЭС". А государства ЕАЭС и СНГ – прежде всего, Россия - в противовес этому ищут возможности для новых логистических маршрутов взамен разрушенных санкциями старых…

    • ВАЛЮТНЫЕ КУЛЬБИТЫ ДРАМА
      2022-05-16 09:16
      1206

      Нацвалюта слабеет к рублю, но почему-то укрепляется к доллару Когда в последний день марта этого года "ГА" опубликовал статью "Рубль РФ: преждевременные похороны?", никто не ожидал, что потерявший по отношению к доллару сразу после начала военной спецоперации России на Украине (24 февраля) почти половину своей стоимости рубль быстро наверстает упущенное.

    • ЛИЧНЫЙ «БИЗНЕС» ЗА НАШ СЧЕТ
      2022-05-13 11:10
      2103

      Правительство проспало риски ипотечной льготы, которую само же и извратило «Резкие колебания спроса/предложения недвижимого имущества и соответственно цен на него могут оказать нежелательное влияние на обеспеченность и качество банковских кредитов, порождая риски в плане финансовой стабильности. Как сказано в недавно обнародованном «Отчете о финансовой стабильности 2021» Центрального банка Армении, где имеется раздел под названием «Тенденции рынка недвижимого имущества и исходящие из них риски», «в течение 2021 года на рынке недвижимости РА зарегистрировано ускорение темпов роста индекса цен, обусловленное восстановлением экономической активности, как и фактором применяемого механизма возврата подоходного налога и поэтапного прекращения последнего»…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЛОЩАДЬ ЗНАЕТ В ЛИЦО КАЖДОГО!
      2022-05-17 09:20
      1332

      Заказ на провокацию Когда генерал-майор Самвел Карапетян появился на Театральной площади, а потом и на площади Франции, многие пришли к заключению, что Пашинян не оставит этот факт без последствий, тем более, что генерал несколько раз посетил Театральную площадь в компании третьего президента Сержа Саргсяна. Карапетян также принял участие в факельном шествии в ночь на 24 апреля…

    • ВРЕМЯ УЛИЦЫ
      2022-05-16 09:45
      1409

      Один из лидеров Движения Сопротивления, вице-спикер парламента республики и представитель Верховного Органа АРФ "Дашнакцутюн" в Армении Ишхан Сагателян в ходе своего последнего брифинга на площади Франции принес извинения за пробелы в действиях оппозиции за последние 4 года, а также заверил, что на следующей неделе в действиях оппозиционеров будут тактические изменения.

    • ДВОЕВЛАСТИЕ СОСЕДСТВУЕТ С ТЕРРОРОМ, ВЛАСТЬ ПОСТЕПЕННО ПЕРЕТЕКАЕТ НА ПЛОЩАДЬ ФРАНЦИИ…
      2022-05-16 09:40
      1829

      Малиновые береты не выдержали первыми… С 1 мая Армения де-факто живет в режиме двоевластия. Уличные акции протеста пока не трансформировались в критическую массу, способную отправить в отставку главаря правящего режима, но, невзирая на беспрецедентный полицейский террор, признаки двоевластия налицо!

    • ВАЛЮТНЫЕ КУЛЬБИТЫ ДРАМА
      2022-05-16 09:16
      1206

      Нацвалюта слабеет к рублю, но почему-то укрепляется к доллару Когда в последний день марта этого года "ГА" опубликовал статью "Рубль РФ: преждевременные похороны?", никто не ожидал, что потерявший по отношению к доллару сразу после начала военной спецоперации России на Украине (24 февраля) почти половину своей стоимости рубль быстро наверстает упущенное.