Последние новости

КАК ПАШИНЯН НАПУГАЛ АЛИЕВА 0,1 ПРОЦЕНТА

Премьер с развитой интуицией приобрел новые знания и поделился ими

"Системной коррупции не было, если бы даже она была", - так, отвечая на вопрос об инвестициях, выразился премьер Пашинян в ходе своего "гала-концерта" 14 апреля, сопровождавшегося несмолкаемыми овациями рюкзаков. Никакой логики в словах главы правительства искать не стоит: он десятки и сотни раз доказывал, что мыслит категориями "Незнайки на Луне"…

ВСЕ БЕДЫ И НЕСЧАСТЬЯ ПРЕМЬЕР И ПОДДАКИВАВШИЕ ему рюкзаки, понятное дело, списывали на то, что в 2020 году правительство осуществляло антикризисное управление. Судя по результатам, речь, скорее, может идти об антикризисной неуправляемости. Так будет честнее.

Что взять с власти, лидер которой, к примеру, безапелляционно изрекает, что злосчастная "пищевая реформа" в вооруженных силах… себя оправдала. Это та реформа, которая в период войны оставила бойцов на передовой без элементарного хлеба и воды.

Пашинян так и не понял, чем плох пакет антикризисной поддержки правительства в период коронавирусной инфекции, когда 52% из истраченных 210 млрд драмов - это выданные кредиты и субсидии. Вылупив глаза, премьер утверждал, что ничего плохого не видит в том, что примерно 70% всех средств налогоплательщиков, истраченных на антикризисные программы, ушли на выплату хозсубъектами налогов и зарплат. То есть в период локдауна и после него оказавшиеся в глубоком кризисе компании вынуждали брать новые кредиты и выплачивать налоги, вместо того чтобы своевременно объявить налоговые каникулы.

А самое смешное, до чего в пылу полемики договорился Пашинян, знаете что? Оказывается, своими глубокими структурными реформами премьер так напугал Азербайджан, что последний сразу начал войну. И, надо сказать, выиграл ее. В частности, Алиева напугал "самый высокий в Европе рост ВВП Армении на 7,6% за 2019 год". Хочется напомнить беспамятным манкуртам, что экономический рост в Армении по итогам непосредственно предшествующего приходу к власти пашиняновской клики 2017 года составил 7,5% и это был наивысший рост за последние 10 лет. Почему Алиев не начал войну тогда и неужели ему не хватало для этого последней капли - одной десятой доли процента? Смешно, если бы не было так грустно.

ПРЕМЬЕР-НЕУЧ И ПРЕМЬЕР-НЕУДАЧНИК В ОДНОМ ЛИЦЕ снова сделал для себя очередное открытие. Выяснилось, что в Армении есть нечто равноценное нефти - вода и медь. Браво! Пашинян, который, придя к власти, всячески дискриминировал горнодобывающую промышленность, сегодня, за неимением лучшего, все чаще свой взор надежды направляет именно на эту "грязную" сферу. В частности, он упоминает программу строительства медеплавильного завода, которой, надо сказать, от роду лет 15 и которая позволит производить более глубокую переработку металлических полезных ископаемых с более высокой добавленной стоимостью.

Снова хочется спросить горе-премьера: а что сделано в этом плане почти за 3 года? Пока что все, что мы видели, - это закрытие Алавердского медеплавильного завода, в результате чего Армения, напротив, откатилась назад от производства черновой (нерафинированной) меди к медному концентрату.

И, кстати, говоря об этом крупном промышленном проекте, премьер несколько раз упоминает о необходимости разблокирования региональных транспортно-логистических коммуникаций. Мол, в процессе производства меди образуется большое количество серной кислоты и нужен железнодорожный транспорт для его экспорта из страны. Еще раз подсказываем премьеру: наша серная кислота никому в мире не нужна, и тот же Китай раздает ее всем желающим бесплатно. При этом премьер несколько раз повторил, что он интуитивно чувствует, что Азербайджан не настроен на разблокирование коммуникаций. Что бы мы делали без его интуиции?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧТО ТАКОЕ "АРМЯНСКАЯ ЭКОНОМИКА"
      2021-05-07 11:18
      764

      За 3 года нахождения у власти команде Пашиняна и показать-то нечего! Что такое экономика вообще? Это, пардон за тривиальность, совокупность всех товаров и услуг, которые ежедневно производятся в стране. Экономика нашей страны не исключение. И что же мы имеем на сегодня?

    • КОШЕЛЬКИ ВСЕ ЛЕГЧЕ, РЕМНИ ВСЕ ТУЖЕ
      2021-05-06 11:33
      981

      На вопрос о ценах и.о. министра ответил, как ослик: иа! 5 мая с.г. в ходе очередных ответов исполняющих обязанности членов правительства Армении на вопросы доживающих свой век депутатов парламента министра экономики Ваана Керобяна упрекнули в том, что он обещал двузначный рост экономики, но пока двузначные темпы роста наблюдаются только на ценниках в торговых сетях. Знаете, что на это ответил скандально известный и.о. министра?

    • В США НАКАЗАЛИ АРМЯНСКУЮ ФОЛЬГУ
      2021-05-05 14:11
      1504

      Министерство экономики оказалось бессильно В сентябре прошлого года "ГА" опубликовал материал о том, что в США по запросу Алюминиевой ассоциации, представляющей американских производителей алюминия, начато расследование относительно поставок из Армении, Бразилии, Омана, России и Турции алюминиевой фольги в эту страну.

    • ЦЕНТРОБАНК ПОДЛОЖИЛ СВИНЬЮ ПРАВИТЕЛЬСТВУ
      2021-05-04 15:07
      1838

      Финрегулятор отказывается от "сделок" с кабинетом Пашиняна Пока правительство лезет из кожи вон, чтобы продемонстрировать хоть какие-то успехи в экономике, Центральный банк подложил ему очередную свинью в виде повышения 4 мая с.г. ставки рефинансирования в 5,5% на 0,5 процентных пункта. Таким образом, ключевая ставка в Армении выросла до 6%. Что это означает?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 10 МАЯ АРМЕНИЯ ВСТУПИТ В НОВЫЙ ЭТАП НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЙ БОРЬБЫ!
      2021-05-08 10:09
      1078

      "Вопрос отлучения Пашиняна от власти следует решить на улице!" "Пашинян был прав в 2018 г., когда говорил, что Серж Саргсян после отставки не вправе исполнять полномочия премьера; он прав и сегодня, утверждая, что вправе в полном объеме исполнять полномочия премьера после своей отставки" - это кочующее выражение фабрики фейков и соратников капитулянта уже получило весьма меткое определение. Представители оппозиции назвали его "аналитической шизофренией".

    • УКРАДЕННЫЙ "ЕРАТОН" (ТРОЙНОЙ ПРАЗДНИК)
      2021-05-08 09:41
      948

      С 9 мая 1992 г. до 5 ноября 2020 г. С 1992 г. 8-9 мая в Армении и Арцахе отмечали годовщину освобождения Шуши. Согласно закону "О праздничных и памятных датах", 9 мая в нашей стране отмечается Праздник победы и мира. Закон остался - праздник украли. В народе этот день отмечали как "Ератон" - тройной праздник.

    • СТРАШНОЕ "РЕКОРДНОЕ" НАСЛЕДСТВО
      2021-05-07 12:13
      1125

      В апреле налоговые доходы, включая акцизные выплаты, составили около 180 миллиардов драмов. Это исторический рекорд для Армении в плане доходов за один месяц. Об этом заявил исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол ПАШИНЯН на заседании правительства.

    • АБСОЛЮТНОЕ СХОДСТВО: ЛЕВОН ПОРОДИЛ НИКОЛА, НИКОЛ ПОВТОРЯЕТ ЛЕВОНА!
      2021-05-07 11:36
      1611

      Ложь в чистом виде - ученик превзошел учителя! Сенсации не получилось: слухи о том, что лидер АНК, экс-президент Тер-Петросян предложил второму и третьему президентам пойти на выборы совместно, муссировались с конца марта. О том, что Роберт Кочарян отказался баллотироваться в составе единого блока, тоже все знали. О том, что Серж Саргсян игнорирует это предложение, тоже нетрудно было догадаться. "Рассекретив" 6 мая обстоятельства встречи бывших президентов Армении и Арцаха, Тер-Петросян попытался привлечь внимание к своей персоне на старте предвыборного забега. Поможем ему кое о чем вспомнить.