Последние новости

БРАТЬЯ ПО ЭКСПАНСИИ НА СТРОЙКЕ ВЕКА

На днях перед Посольством России в Баку азербайджанцы провели митинг под лозунгами "Россия, вон из Карабаха", "Карабах - это Азербайджан", "Иван, иди домой". Протестующие обвинили Россию в том, что она подрывает территориальную целостность и суверенитет страны, а также постоянно создает препятствия для окончательного решения нагорно-карабахского конфликта. Правоохранительные органы не предприняли никаких мер, поощряя разворачивающиеся действия, подстрекая радикальные настроения и наглядно демонстрируя инсценированную суть демонстрации.

АЗЕРБАЙДЖАН АКТИВНО ПРОВОДИТ МНОГОАСПЕКТНЫЕ оперативные мероприятия против России. Действия перед Посольством России могут стать своеобразной репетицией по дестабилизации обстановки в Арцахе. Напомним, совсем недавно азербайджанские военнослужащие закидывали камнями автомобили на арцахских дорогах, совершили вылазку в Степанакерт, а также открыли стрельбу по работающим в полях мирным жителям села Сарушен. Подобные действия являются частью крупной провокации, которую Азербайджан готовит против России по инструкции турецких кураторов. Азербайджан стал базой, с которой инспирируются активные враждебные действия против России. Эти действия можно квалифицировать как попытку проверить миротворческие силы на "слабо", это своего рода испытание России на гибкость и прочность ее миротворчества, попытка нащупать некую "красную линию", за которую вторгаться небезопасно. Проверка оконтуривает векторы интересов Баку, в частности, насколько уверенно и искренно российские миротворцы реализуют свою миссию. Своего рода игра на нервах противника. Провокации азербайджанцев - кампания по дискредитации российских миротворцев, основа для будущего оправдания, мол, Россия провалила свою миссию в Арцахе. Это в дальнейшем может стать аргументацией требования вывода или непродления срока пребывания на линии разграничения российских миротворцев.

На фоне всего этого президент Азербайджана Ильхам Алиев, прощаясь с послом Турции Эрканом Озоралом, сделал многозначительное заявление. Согласно азербайджанским источникам, Ильхам Алиев заявил: "Поддержка, оказанная нам моим дорогим братом - президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом с первых часов войны, воодушевила нас и обеспечила, чтобы некоторые внешние силы держались в стороне от этой войны". Нетрудно догадаться, на какие внешние силы намекает Алиев и одновременно на кого сваливает вину за дестабилизацию обстановки в регионе.

ТУРЦИЯ СЕГОДНЯ АКТИВНО ВОВЛЕЧЕНА В ПРОЦЕСС строительства вокруг РФ зоны хаоса. На встрече с Зеленским Эрдоган подтвердил, что не признает "аннексию Крыма", что поддерживает инициативу Украины в виде "Крымской платформы", которую российские эксперты расценивают как информационную диверсию Запада. Украина, Запад, а тут еще и Турция фактически будут обсуждать вопрос о принадлежности Крыма. Турция вступает в игру и в этом регионе, и не исключено, что как в Арцахе, так и на Украине косвенно будет проводить свою борьбу - через посредников. Эрдоган уже заявил: "Надеемся, что "Крымская платформа" принесет положительные результаты для всех народов Крыма, включая крымских татар".

Турецкая управленческая элита всегда заявляла, что крымские татары являются частью единой турецкой нации и в силу обстоятельств Турция может включить их в зону своих активных действий, как это проделала с азербайджанцами.

Уже очевидно, что Турция начала проводить активную экспансию на территорию бывшего СССР. И после того, как Турция закрепилась в Грузии, Азербайджане, Узбекистане, Казахстане, понятное дело, будет стараться расшириться, одновременно наращивая и свое военное присутствие. Украина уже закупила турецкое вооружение и впервые использовала в Донбассе ударный беспилотник Bayraktar турецкого производства.

Если Россия жестко не отреагирует на действия азербайджанцев в Арцахе, то в скором времени будет вынуждена мониторить ситуацию в Крыму и в Донбассе из мониторинговых центров с турецкими флагами.

Пока что Россия устами Лаврова всего лишь предостерегла Турцию "от подпитки милитаристских настроений Киева". И еще на этот раз Россия вместо помидорной мести решила применить запрет на полеты в Турцию с 15 апреля по 1 июня. Отдохнуть в Турции в этот период планировали более 500000 россиян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЭРДОГАН: "СУЛТАН-СПАСИТЕЛЬ" ИЛИ "СУЛТАН ОБДИРАЮЩИЙ"?
      2021-11-06 12:58

      По данным осведомленных источников, в Стамбуле и Анкаре суды начали массово выносить решения о конфискации имущества сирийских мигрантов, за которыми сразу следует депортация его владельцев. Неоспоримые судебные решения о нежелательности пребывания сирийцев на территории Турции принимаются в ускоренном порядке, без какого-либо уважения их прав. И это отнюдь не единичные случаи противозаконной и крайне безнравственной политики Анкары в вопросе беженцев.

    • РЕЛИГИОЗНАЯ ЛОВУШКА ДЛЯ ИРАНА
      2021-10-16 10:00

      В ирано-азербайджанских отношениях все еще активна волна напряженности, хотя стороны перестали озвучивать угрозы в адрес друг друга. Отъезд из Баку представителя духовного лидера ИРИ Оджага Ниджата спровоцировал новое противостояние. Власти Азербайджана закрыли мечеть "Хусейние" в Баку, где располагался его офис, под предлогом распространения в стране эпидемии коронавируса. Однако если учесть, что раньше коронавирусная ситуация в Азербайджане была более тревожной, то становится очевидно, что Баку серьезно встревожен растущим авторитетом священнослужителя в азербайджанском обществе.

    • ВЫСТРЕЛ ПРОТИВ МИРОТВОРЧЕСТВА
      2021-10-14 15:11

      На днях снайпер азербайджанской армии выстрелом в грудь убил мирного жителя Мардакерта тракториста Арама Тепнанца. Как оказалось, в момент выстрела рядом с убитым находился российский миротворец. Согласно сообщениям, тракторист вначале отказывался сесть за руль и выходить в поле из соображений безопасности, но россиянин заверил, что его присутствие рядом предотвратит любые провокации.

    • СУЛТАН ОФШОРОВ - ПОМОЕК С ЧЕРНЫМИ ДЕНЬГАМИ
      2021-10-08 09:46

      Азербайджанский президент Ильхам Алиев стал одним из самых высокопоставленных фигурантов так называемого "Досье Пандоры" (Pandora Papers) - утечки офшорных архивов. Международный консорциум журналистов-расследователей приоткрыл завесу над миром офшоров, опубликовав новый отчет, в котором исследуются миллионы рассекреченных документов о доходах мировых лидеров и политиков.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕНАСЫТНАЯ КАРМА НИКОЛА ПАШИНЯНА
      2024-06-14 09:53

      Не стоит рассчитывать, что Пашинян остановится на малой крови. Его карма еще не насытилась, она вообще не насыщается, доказательств тому немало, начиная с 1 марта 2008 года. Иначе давно бы ушел в отставку.

    • СПИКЕР ОТМЕТИЛСЯ ПЕРЕД О`БРАЙЕНОМ
      2024-06-11 10:47

      Спикера парламента Армении Алена Симоняна вновь понесло. Отвечая на вопросы журналистов, он заявил, что Россия "кинула Армению", хотя Армения, как "наивный ребенок, верила, что Россия не оставит ее одну". По словам спикера, прежде чем говорить о недружественных шагах Армении по отношению к России, пусть в Москве посмотрят на свои шаги после 2020 года.

    • «МЫ ВЫШЛИ НА СВЯЩЕННУЮ БОРЬБУ»
      2024-05-27 11:48

      Об участниках митингов, организуемых движением «Тавуш во имя Родины», официоз тиражирует всевозможные гнусные инсинуации, называя вышедших на борьбу с режимом людей «агентами иностранных разведок», «подкупленной массовкой» и тому подобное. Между тем на митинги люди приходят во имя идеи - в надежде сменить антинародную власть. С некоторыми из постоянных участников митингов и акций нам удалось побеседовать.

    • ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ: УРОКИ «ИСТОРИЧЕСКОЙ» АРМЕНИИ
      2024-05-27 10:18

      Как Пашинян «конкретизирует» представления о нашем государстве 28 мая Армения празднует День Первой Республики, и люди традиционно посещают героический мемориал в Сардарапате - символ возрождения армянской государственности. «Пусть день 28 мая будет днем памяти погибших, но и днем великой всенародной радости воссоздания новой государственности вокруг библейского Арарата, днем высших национальных чаяний и торжества мировой справедливости», - это абзац из юбилейного воззвания ко Дню независимости, обнародованного 23 мая 1919 года. К тому моменту прошел уже год, как Армения восстановила свою независимость, фундаментом которой стали победоносные сражения под Баку и Сардарапатом, Каракилисой и Баш-Апараном…