Последние новости

СТРАШНОЕ "РЕКОРДНОЕ" НАСЛЕДСТВО

В апреле налоговые доходы, включая акцизные выплаты, составили около 180 миллиардов драмов. Это исторический рекорд для Армении в плане доходов за один месяц. Об этом заявил исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол ПАШИНЯН на заседании правительства.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: это не единственное "исторически рекордное достижение", о котором стало известно на последнем заседании правительства. Пашинян источал оптимизм ударными дозами. Так, по его словам, "исторический рекорд" установлен и в плане объема возврата бизнесу долгов по НДС. "Рекордные показатели" отмечены и в области объема и общей суммы сделок. Если на мгновение серьезно отнестись ко всем цифрам и оценкам, прозвучавшим из уст лица, занимающего кресло и.о. главы правительства, то выяснится, что экономика Армении столь процветающей еще не была никогда в истории. Если же адекватно отнестись к сказанному, то серьезно отнестись уже не получится. Заметьте, констатируются, к примеру, "рекордные показатели" количества сделок при условии, что такой индикатор ситуации в бизнес-среде, как экономическая активность, уже несколько месяцев подряд демонстрирует спад.

Разумеется, вполне гармонично вписываются в контекст избирательной кампании, которой Пашинян преждевременно дал старт, сказки о рекордах, исторических максимумах и минимумах, "беспрецедентах" и сенсациях. Они (сказки) вообще являются идеологическим фундаментом этого правительства, и, конечно же, давно уж почти никого не удивляет патологическая склонность к манипуляциям, лжи, передергиванию, с помощью чего формируется иллюзорный образ армянской, в частности, экономики. Тем не менее к подобным высказываниям Пашиняна необходимо прислушиваться. Особенно тем, кто сегодня включился в процесс борьбы с николизмом, кто собирается участвовать в выборах, кто готов взять на себя ответственную миссию по спасению страны.

Очевидно, что наследство Никол им приготовил страшное. А больше всего неприятных сюрпризов следует искать там, где бархат фиксирует рекорды и "беспрецеденты". Например, в сфере занятости населения, в той же области налоговых долгов перед бизнесом или налоговых доходов казны. Практически во всех точках, вокруг которых это правительство создает эпицентры ложного оптимизма, следующему составу исполнительной власти придется столкнуться с более чем суровой реальностью. Тем, кто сегодня претендует на место у руля страны, предстоит архисложная задача по инвентаризации наследия николизма, по выявлению реальной ситуации в тех областях, крах которых необходимо остановить. Благодаря трехлетней бессовестной лжи, сказкам о рекордах и головокружительных успехах бархата сегодня никто не имеет представления об истинном положении дел, и не только в экономике страны.

Есть, конечно, осознание того, что все запущено. Но насколько? Об этом, видимо, даже сам бархат, разрушивший практически все государственные институты, не имеет представления. Иначе вряд ли исполняющий обязанности премьер-министра так смело говорил бы о рекордах умирающей экономики…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "НЕСГОРАЕМЫЙ" РЕСУРС
      2021-06-22 11:46
      706

      Хотя результат выборов был неожиданным, хотя он оказался полярно противоположным тем, которые прогнозировались на основе различных социологических опросов, хотя он (результат) противоречит здравой логике, тем не менее итоги голосования не сильно удивляют.

    • ВРЯД ЛИ "ГАЗПРОМ" И ЗММК ИСПУГАЮТСЯ
      2021-06-17 13:31
      3071

      "Поступает много сигналов, что, например, руководство "Газпром Армения" приводит, вынуждает идти на митинги или заставляет избрать кого-то… Если есть такие факты, мы ими займемся. Надеюсь, что эти факты не подтвердятся, так как, если они подтвердятся, это будет означать что-то другое, это будет иметь очень тяжелые последствия", - сказал Пашинян на встрече с избирателями.

    • ДОРОЖНАЯ КАРТА САМОУНИЧТОЖЕНИЯ
      2021-06-17 10:18
      960

      Было бы наивно полагать, что избирательная агиткампания капитулянта и его команды может быть основана на чем-то еще, кроме как на истериках, дворовой риторике, угрозах в адрес соперников. Было бы смешно ожидать от ГД более или менее серьезной предвыборной программы, с которой они предстали бы перед вменяемой общественностью. Какие нормальные планы на будущее могут родиться в головах тех, кто очерняет прошлое и откровенно гадит в настоящее? Какие новые идеи способны генерировать те, кто даже свои, ранее озвученные задачи не просто не выполнил, а вовсе забыл о них?  

    • "ГУМАНИЗМ" ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ…
      2021-06-16 16:15
      990

      Председатель Аналитического центра глобализации и регионального сотрудничества, политолог Степан Григорян в своем интервью Первому информационному каналу заявил, что Армения отдала бы карты минных полей Азербайджану и без возвращения пленных, поскольку мы за гуманизм и права человека.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК ВДОХНУТЬ ЖИЗНЬ В ЭКОНОМИКУ
      2021-06-19 05:45
      2220

      Интервью с руководителем Центра экономических исследований, членом Евразийского экспертного клуба д.э.н. Ашотом ТАВАДЯНОМ.

    • ПРОСТОЙ ВЫБОР
      2021-06-18 14:09
      3949

      С уважением отношусь к электорату избирательного блока "Честь имею" и ППА. Даже к идейным выборщикам АНК, хотя не совсем понимаю, как можно поддерживать человека, главный избирательный посыл которого строится на аргументации, что, дескать, нет никаких радужных перспектив у армянского государства, поскольку все дураки, кроме него, любимого.

    • ОНИ У ВЛАСТИ, ЧТОБЫ НАСЫТИТЬСЯ! ПРОЩАЙ, ПАРЛАМЕНТ 7-го СОЗЫВА...
      2021-06-18 14:02
      1379

      За 3 года обросли жирком Статья 90 (часть 5) Конституции РА гласит: "В случае внеочередных выборов срок полномочий действующего Национального Собрания завершается, и срок полномочий новоизбранного Национального Собрания начинается с момента открытия первой сессии новоизбранного Национального Собрания, созванной во второй понедельник после образования новоизбранного Национального Собрания".

    • ПРОЩАЛЬНАЯ РЕЧЬ НИКОЛА. НАЧАЛО И КОНЕЦ НА ПЛОЩАДИ РЕСПУБЛИКИ…
      2021-06-18 13:12
      826

      За счет бюджетных средств N1 списка предвыборного блока "Честь имею" генерал Артур Ванецян предупредил столичную общественность о том, что 17 июня участников заключительного митинга партии "Гражданский договор" доставят на площадь Республики за счет средств из бюджета государства.