Последние новости

ДОРОЖНАЯ КАРТА САМОУНИЧТОЖЕНИЯ

Было бы наивно полагать, что избирательная агиткампания капитулянта и его команды может быть основана на чем-то еще, кроме как на истериках, дворовой риторике, угрозах в адрес соперников. Было бы смешно ожидать от ГД более или менее серьезной предвыборной программы, с которой они предстали бы перед вменяемой общественностью. Какие нормальные планы на будущее могут родиться в головах тех, кто очерняет прошлое и откровенно гадит в настоящее? Какие новые идеи способны генерировать те, кто даже свои, ранее озвученные задачи не просто не выполнил, а вовсе забыл о них?  

В ЭТОМ ПЛАНЕ, ПОЖАЛУЙ, ЗАСЛУЖИВАЕТ ОСОБОГО ВНИМАНИЯ последний николовский "шедевр" стратегического планирования. Напомню: в середине ноября прошлого года капитулянт заявил, что придумал дорожную карту выхода страны из катастрофы, и опубликовал этот перечень шагов, которые намерен совершить в течение 6 месяцев. И добавил: "Отчет о реализации дорожной карты будет представлен мной в июне 2021 года, по результатам которого, с учетом общественного мнения и реакции, мы примем решение о дальнейших действиях". Июнь настал, но ни на одном предвыборном сборище ни разу Никол не вспомнил о своем обещании отчитаться по реализации тех 15 пунктов, которые, по его версии, должны были резко вывести страну из кризиса. Он не вспомнил - мы напомним, хотя как-то банально сегодня говорить об очередном невыполненном обещании патологического вруна. 

Прежде для полноценного восприятия картины напомню прелюдию к так называемой дорожной карте. "Я уже говорил, что считаю себя главным ответственным за сложившуюся ситуацию. Я несу также ответственность за преодоление ситуации и установление стабильности и безопасности в стране. Подчеркиваю, что я не только не собираюсь отказываться от этой ответственности, но полностью погружен сейчас в эту работу", - заявил Пашинян.

Отметим, что из 15 заявленных приоритетных задач выполнена только одна: внесены изменения в Избирательный кодекс. А вот по нескольким направлениям не то что ничего не сделано, но и нанесен колоссальный вред. Например, первый пункт николовской дорожной карты гласит:  "возобновление переговорного процесса по вопросу Нагорного Карабаха в формате сопредседательства Минской группы ОБСЕ с акцентом на статус Арцаха и приоритетность возвращения арцахцев в места их проживания". За прошедшие 6 месяцев вопрос статуса Арцаха вообще снят с повестки МГ ОБСЕ, Ереван призывает Минскую группу заняться обеспечением стабильности уже на армяно-азербайджанской границе. А вот еще один пункт николовской дорожной карты: "немедленное возвращение пленных солдат и мирных жителей". "Немедленность" длится больше 6 месяцев, а капитулянт заявляет, что наши граждане в азербайджанском плену могут подождать еще пару месяцев.

БЕССМЫСЛЕННО ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ВСЕ ПУНКТЫ так называемой дорожной карты, по которым капитулянт якобы намеревался вывести страну из кризиса. Отметим лишь то, что по этой карте (и без нее) полгода страна продолжала капитулировать, уступать и терпеть одно поражение за другим. И за это несет прямую ответственность автор "дорожной карты поражения" Армении, капитулянт и разрушитель государства. А теперь путем досрочных выборов он пытается переложить эту ответственность, по сути, на тех, кто предоставит ему мандат на продолжение скатывания страны в пропасть.

Как ни парадоксально, но есть еще в Армении люди, которые, пребывая в здравом сознании, намерены отдать свой голос капитулянту, якобы не имея альтернативы. Много и тех, кто просто решил игнорировать выборы. Между тем и те и другие просто обязаны понять, что тем самым берут на себя ответственность за новую "дорожную карту" Никола, одобряя и поддерживая дальнейшее уничтожение страны.

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ИРРАЦИОНАЛЬНОСТЬ И МИЗЕРНЫЙ КПД: "СГЕНЕРИРОВАЛИ" 1 млрд, ПОТРАТИЛИ 1,4 млрд
    2025-05-01 10:36

    С 1 января 2025 года и по состоянию на 28 апреля 37 737 граждан подали Всеобщую декларацию о доходах (из 900 тыс декларантов - ред.), заявил премьер Никол Пашинян 30 апреля на заседании правительства, передает АрмИнфо. «16 тысячам 271 гражданину возвращены 1 миллиард 482 миллиона драмов в виде социального кредита (+ 165 миллионов драмов по сравнению с прошлым понедельником). Средняя сумма кредита, полученного обратно одним человеком, составляет 91,1 тыс. драмов», - отметил он. Премьер обратил внимание на тот факт, что в результате данного процесса сгенерировано дополнительных налогов на 1 млрд драмов.

  • АБСУРДНЫЕ ПРИОРИТЕТЫ
    2025-04-29 10:36

    В Армении с 27 апреля 2025 года вступила в силу административная ответственность для хозсубъектов за нарушения в маркировке молочных и мясных продуктов, передает АРКА. Как напомнили в Минэкономики республики, согласно изменениям в законе "О торговле и услугах", молочная продукция без заменителей молочного жира должна размещаться в супермаркетах на зелёных стеллажах, а с содержанием заменителей молочного жира - на оранжевых стеллажах. Кроме того, на полках должны быть соответствующие информационные таблички. Инспекционный орган безопасности продуктов питания сообщил ранее, что с 27 апреля вводится также административная ответственность для предпринимателей, которые не обеспечат наличие для мясной продукции документов, подтверждающих забой скота на скотобойнях, в видном для потребителей месте.

  • ЭФФЕКТ АВАНСОМ
    2025-04-26 15:28

    Тысяча крупнейших налогоплательщиков Армении за первый квартал 2025 года перечислили в госбюджет республики налогов и таможенных выплат на сумму более 409,3 млрд драмов против 387,1 млрд драмов за январь-март 2024 года, сообщает АРКА со ссылкой на Комитет по госдоходам РА. Согласно пресс-релизу, налоговым органом собрано 329,1 млрд драмов, а таможенным органом – 80,2 млрд драмов. В первую десятку крупнейших налогоплательщиков входят – "Газпром Армения" (выплаты составили 19,9 млрд драмов), Mobile Center Art (16,6 млрд драмов), Grand Tobacco (12,1 млрд драмов), CPS Energy Group (7,03 млрд драмов), Pretty Way (6,5 млрд драмов), Wildberries (5,7 млрд драмов), City (5,2 млрд драмов), International Masis Tabak (4,5 млрд драмов), ЗАО «Электрические сети Армении» (4,4 млрд драмов), Soft Constract (4,01 млрд драмов).

  • ДАЖЕ НЕ ВСПОМНИЛИ
    2025-04-26 10:32

    Наблюдательная миссия Европейского союза в Армении отредактировала свою запись на платформе X, опубликованную 24 апреля и посвящённую 110-летию Геноцида армян. В первоначальной версии упоминался сам термин «геноцид». Однако в обновлённой редакции термин уже отсутствует. Указывается, что миссия отдала дань памяти армянским жертвам 1915–1923 годов, передает Panarmenian.net.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ