БУДУЩЕГО С ПОДПИСЬЮ "ТВОЙ НИКОЛ" НАМ НЕ НАДО!
Листая предвыборный буклет ГД
Предвыборная программа партии "Гражданский договор" (ГД), открывающаяся душещипательным посланием и.о. премьера Пашиняна с подписью "Твой Никол", как нельзя лучше, демонстрирует трехлетний период правления "революционной" власти.
ОНИ ТАК ЖЕ, КАК ПРАВИЛИ - ХАОТИЧНО, БЕССИСТЕМНО, "НАОЩУПЬ", - так же бестолково и небрежно сварганили свой предвыборный буклет. Это когда часть николовского послания повторно попадает в раздел "Безопасность" (? - Ред.), а часть последнего, соответственно, дублируется буквально на следующей странице. Далее часть раздела "Инфраструктуры" об асфальтировании дорог находит свое повторение в главке "Технологии" (? - Ред.), часть которой опять же дублируется на следующей странице. В общем напутали как только могли: поди разберись…
Между тем уважение власти к гражданам проявляется и в том, как небрежно - по-видимому, буквально сшиваясь вручную - готовился буклет, а вовсе не в высокопарных обращениях и.о. премьера к гражданам. Или в ГД особо и не рассчитывали, что кто-то откроет их брошюрку? Безмозглым "солнцепоклонникам" из секты Никола никаких его программ и не нужно: вполне достаточно лицезреть своего кумира с молотком в руке и кровожадной гримасой на роже.
Любому здравомыслящему человеку очевидно, что гражданский договор, выданный обществом партии "Гражданский договор", не сработал. Как очевидно и то, что сегодня, после трех лет правления Никола Пашиняна, "будущего в этой стране", так сказать, гораздо меньше, нежели в то время, когда он просиживал штаны в редакционной комнате, парламенте или исправительно-трудовом учреждении.
И у этого придурка, который своим легкомыслием и безграмотностью принес столько бед на наши головы, сегодня еще хватает наглости просить у народа еще один 5-летний мандат, который уже будет стоить нам полной потери государственности и дороги в эмиграцию.
ВОТ НИКОЛ ТОРЖЕСТВЕННО ОБЕЩАЕТ, ЧТО К 2026 ГОДУ АРМЕНИЯ будет иметь в космосе собственный спутник. Но мы-то уже познали ничтожную цену всех обещаний сумасброда. После позорной войны нам не раз и не два уважаемые люди показывали и рассказывали, как годами пытались пробить брешь в тугодумстве и некомпетентности министра высокотехнологической промышленности Акопа Аршакяна и лично Никола, который только сегодня уразумел, сколько жизней мог бы спасти один-единственный разведывательный спутник. И с какой стати мы теперь должны поверить им и снова выдать мандат на 5 лет, чтобы они продолжали в своей бестолковой манере управлять нами? Нет уж, спасибо.
Эта власть популистов только и умеет, что болтать и разглагольствовать. О чем угодно, на любую тему, лишь бы не конкретно дела делать. Если вы даже не сумели за 3 года завершить реконструкцию начатой предыдущим правительством межгосударственной автотрассы М6 Ванадзор - Алаверди - Баграташен протяженностью всего 52 км, то с какой такой радости сегодня я должен поверить вашим обещаниям иметь к 2026 году 2500 км отремонтированных и отреставрированных дорог? И так можно выразиться по всем пунктам предвыборных обещаний - от модернизации вооруженных сил до строительства водохранилищ.
В буклете приводятся возросшие за последние 3 года в разы объемы закупок вооружений, упоминаются даже какие-то, по-видимому, "невидимые" ни для кого "беспилотники" типа "Коптер". Вот только незадача: нигде не написано, а как все это вооружение использовалось в ходе 44-дневной войны и почему мы тогда проиграли ее? А сегодняшние обещания реформировать систему госзакупок пока что обернулись невиданным ростом закупок "из одного источника", уже по определению содержащих неоправданно высокие коррупционные риски.
Правительство Пашиняна любит кивать на 2019 год, когда оно якобы обеспечило невиданный экономический рост в Армении на уровне 7,6%. Но, во-первых, "невиданным" тот год можно назвать с натяжкой, поскольку 7,5%-ный рост незадолго до этого уже продемонстрировало предыдущее правительство. А во-вторых, после "бархатной революции" новые власти не успели сразу же разрушить все, что только можно, и заложенная предыдущими властями инерция развития, в том числе бум автоимпорта, как раз позволила добиваться высоких результатов. Далее за дело взялась команда Пашиняна, в результате чего экономика по сей день не вылезает из кризисов. Кстати говоря, ГД даже до 2026 года не обещает выйти на двузначные темпы роста (а мы много лет подряд при Роберте Кочаряне видели и такое!): всего лишь 7% в среднем за год.
Но даже этой цифре, как буквально и всем приведенным в буклете показателям будущих благ, веры мало. Еще 5 лет такого "счастья"? Нет уж, увольте…
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-30 09:15
Армения не Франция, не Япония и даже не Греция, чтобы так небрежно обращаться с государственным долгом. Если указанные страны могут допустить и 100-, и 200-процентное соотношение госдолга к ВВП, имея, если что, колоссальное национальное богатство для погашения долгов, то у Армении в этом плане возможности крайне скудные. Поэтому когда министр финансов Ваге Ованнисян заявил в середине июня т.г. о том, что у Армении нет серьезных проблем с государственным долгом, поверили ему немногие…
-
2025-07-30 09:10
Министр экономики выдал в Африке регресс по продовольствию за прогресс Министр экономики Армении Геворг Папоян добрался до Эфиопии, где на заседании саммита ООН по оценке продовольственных систем продолжает плести небылицы о том, как правительство Армении героически преодолевает вызовы продовольственной безопасности страны. «Аграрная политика нашей страны направлена на укрепление продовольственной безопасности и самообеспеченности», - заявил он в своем выступлении, добавив, что несмотря на существующие вызовы Армения добилась значительного прогресса в повышении продовольственной безопасности благодаря реализации целевых государственных инициатив и развитию международного сотрудничества…
-
2025-07-29 09:34
«Будущее наступило» или похоронка поступила Будущее для Пашиняна, по его же словам, уже наступило, так что он с легким сердцем отправился до 15-го августа в очередной отпуск. Но перед этим успел обрадовать население республики «новым историческим рекордом» в плане создания зарегистрированных рабочих мест в количестве 796 тысяч 473. «Люблю тебя, трудящийся, создающий продукт и созидающий государство народ Республики Армения», - написал он на своей странице в Facebook. Но взаимна ли эта любовь, и с чего ей быть взаимной?..
-
2025-07-28 09:59
Только при бездарных властях возможно банкротство цемзавода на фоне строительного бума Странный репортаж прошел на днях по 1-му каналу ОТА. Обычно по нему показывают бодрые сюжеты с движущимся производственным конвейером, вращающимися барабанами, грохочущими станками и хлопочущими рядом работниками. Такое ощущение, что являешься непосредственным свидетелем возрождения промышленной индустрии Армении, хотя статистика показывает ровно обратное. Правда, внимательный зритель заметит, что тексты за кадром каждый раз меняются, а вот «картинка» все та же – одинаковые кадры с 2-3-х тех же самых предприятий. Больше работающих конвейеров в стране, по-видимому, не осталось. Но тот репортаж отличался…
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-07-03 09:32
"Ты увидишь вмешательство, проходимец!", "Навсегда заставлю замолчать!". Эти записи Пашинян сделал в ответ на следующее заявление крупного российского предпринимателя Самвела Карапетяна: "Маленькая группа, забыв армянскую историю, тысячелетнюю историю армянской церкви, набросилась на церковь и на народ. Я всегда был рядом с армянской церковью и армянским народом. Если политическим деятелям не удастся, то мы своим способом вмешаемся в поход властей против церкви". За эти слова Карапетян, по личному указу Пашиняна, помещен под 2-месячный арест. А теперь обратимся к фактам, которые помогут проследить динамику политических репрессий в виде наступления режима на свободу слова за истекшие годы.
-
2025-06-24 09:53
В опасной близости от "без 3 минут очага ядерной войны" в кулуарах власти строят планы о том, как "олигархи сердца" Пашиняна Нарек Налбандян и Хачатур Сукиасян "распилят" бизнесы Самвела Карапетяна после их "национализации".
-
2025-05-08 10:30
Хокку Идея есть. Импичмента нет. Хочется плакать.
-
2025-04-18 10:31
«Гражданский договор» в ярости от сложившейся в Гюмри ситуации. Да, и раньше были и есть общины, руководителями которых являются не члены команды «Гражданского договора». Но в Гюмри все выглядит вызывающе-позорно для «ГД». Не только потому, что правящая команда задействовала все ресурсы для победы своего кандидата, в том числе и испытанный метод шантажа возбуждением уголовных дел. Дело больше в том, что в Гюмри победу над правящей командой одержал не просто оппозиционный кандидат, но самый «бывший» из возможных «бывших» - выдвинутый коммунистами Вардан Гукасян, который был мэром Гюмри и при Роберте Кочаряне, и при Серже Саргсяне.