Последние новости

СТРОИТЕЛИ РАЗБЕЖАЛИСЬ, ПАСТУХИ ЗАКОНЧИЛИСЬ

В Армении скоро останутся лишь министры-энтузиасты

Как-то нехорошо получилось. В очередной раз. Николовская партия "Гражданский договор" (в простонародье - гэдэ) смело записала в своей предвыборной программе обещания на 5 лет вперед: построить 2600 км дорог, 500 детсадов, 300 школ, начать либо хотя бы закончить возведение начатых при прежних властях 15 водохранилищ. Записать-то записали, но…

На последнем заседании правительства и.о. Премьера неожиданно (впрочем, как всегда) обнаружил, что, "как показывает их анализ, сегодня потенциал действующих в Армении строительных организаций не позволяет осуществить эту программу".

Вот те на! А мы-то по наивности полагали, что анализ потенциала и возможностей должен предшествовать обещаниям, закрепленным в предвыборной программе, а не наоборот. И теперь правительство Пашиняна будет раз за разом "обнаруживать", что, да, несколько погорячились то с теми, то с этими обещаниями, выполнить их не представляется возможным, но народ все поймет и простит. Как-то так…

Порочный стиль государственного управления и, в частности, хаотичная, не основанная на серьезных расчетах работа правительства Пашиняна не раз становились предметом нашей критики. Где-то недодумали, на ходу "подкрутили", глянули на результат своих действий и… ужаснулись. Все равно не работает. Сколько таких примеров приводилось нами за последние 3 года!

А ему все нипочем. Как с гуся вода. А тут еще под боком непрерывно и радостно верещит Ваан-меню, тот, что служит и.о. министра экономики. "Каждый божий день я вижу, как мои коллеги улучшают жизнь людей и превращают Армению в еще более лучшее место для жизни и труда" - очередной его перл из цикла фейсбуковских записей.

Видя изнурительную работу коллег из правительства, народ, по мнению испытывающего явные проблемы с дислексией и.о. министра, подвигнется и воодушевится на новые подвиги. А еще министр-недоразумение возбужденно сообщил представителям СМИ, что Армения уже достигла таких высот в скотоводстве, что на все поголовье местных пастухов катастрофически не хватает и их приходится приглашать из Таджикистана.

То, что правительство уже давно живет в каком-то своем, параллельном мире, давно доказанный и научно обоснованный факт. И вождь специально, как на подбор, привлекает в систему госуправления себе подобных - полуграмотных и бестолковых временщиков в розовых очках. От этого жизнь у простых людей становится все хуже и хуже.

НА ФОНЕ ТОГО, ЧТО ПАСТБИЩА В АРМЕНИИ И АРЦАХЕ КАТАСТРОФИЧЕСКИ сократились и в результате нечем стало кормить скот, который все чаще идет под нож, керобяновский дефицит пастухов выглядит настоящей издевкой и следствием недалекого ума. Совсем, надо сказать, недалекого...

Но вернемся к самому началу. Итак, и.о. премьера на заседании правительства 22 июля с.г. признался, что под обещанными на 5-летнюю перспективу показателями гэдэшников никаких расчетов нет, просто нарисовали круглые цифры, чтобы в очередной раз заморочить людям головы. Но на том же заседании правительство с подачи и.о. министра территориального управления и инфраструктур Сурена Папикяна смело принимает решение о выделении 8,9 млрд драмов на реконструкцию 50,7 км дорог в текущем году.

Самое интересное, что правительству в условиях дефицита строителей (и пастухов) позарез понадобилось спешное обустройство дороги до границы… с Азербайджаном. До границы, которая закрыта с незапамятных времен. Другая подлежащая реконструкции дорога проходит через тревожный Ерасх. Вам это ни о чем не говорит?

Может, пашиняновский министр Керобян вовсе не так глуп, как хочет казаться. Зачем тащить в Армению пастухов из далекого Таджикистана, если рядом есть республика, которая еще с советских времен обеспечивала огромную страну своими пастухами и баранами?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОДИН УКОЛЬЧИК ЗА МИНИСТРА-ЮРИСТА
      2021-09-24 10:40
      452

      "Спутник Лайт" оптимально подходит для переболевших и пожилых Так называемый министр здравоохранения Армении Анаит Аванесян (по специальности юрист) до сих пор не дала никаких вразумительных объяснений, какого рожна переболевших (особенно недавно) коронавирусом и, соответственно, уже имеющих высокий титр антител сегодня во исполнение ее дурного приказа снова гонят с 1 октября на вакцинацию (демагогическую альтернативу выбрасывать каждые 2 недели деньги на ветер-тест мы вообще не рассматриваем). Между тем с учетом того, что в Армении скоро может начаться собственное производство российской вакцины "Спутник Лайт", имеет смысл, выбирая из двух зол меньшее, дождаться этого и вакцинироваться хотя бы облегченным и однокомпонентным вариантом Sputnik V.

    • ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ К… ТЕРНИЯМ: КОГДА ЖЕ ЗВЕЗДЫ?
      2021-09-23 15:10
      876

      Интервью с гендиректором Агаракского ММК Андреем СИНЯКОВЫМ Группа компаний GeoProMining приобрела Агаракский медно-молибденовый комбинат (ЗАО "АММК") в полуфункциональном состоянии в декабре 2007 года. Новый собственник погасил задолженности бывших владельцев перед госбюджетом Армении, персоналом предприятия и поставщиками. Только начали прикидывать, как выбираться из крайне тяжелого состояния, как грянул глобальный финансово-экономический кризис 2008-2009 гг., который больно ударил по мировой конъюнктуре цен на медь и молибден.

    • ИИ В ОБЛИЧЬЕ МИНИСТРА, или КАК КЕРОБЯН НА ФОРУМЕ ПОЗОРИЛСЯ ПО АРИФМЕТИКЕ
      2021-09-22 10:44
      1156

      В рамках прошедшего 20 сентября в Ереване Armenian Business Forum – 2021 (Армянский бизнес-форум) прозвучало много заявлений и обещаний. Ответственных и не очень, реалистичных и маловероятных, эффективных и всего лишь эффектных – разных…

    • ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОГРАММЫ РОССИЙСКО-АРМЯНСКОГО БИЗНЕСА
      2021-09-21 10:22
      1613

      ГК "Ташир" за 5 лет вложит в Армению и Арцах до $780 млн 20 сентября, во второй половине дня, в столичной гостинице "Двин" стартовал Armenian Business Forum – 2021 (Армянский бизнес-форум), который организовала Ассоциация армянских предпринимателей при поддержке ГК "Ташир". Российская Федерация выступила страной-партнером форума.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • О ТОМ, КАК ВЫХОДИТЬ ИЗ КОЛЬЦА ВПЕРЕД, А НЕ НАЗАД
      2021-09-14 13:27
      1104

      Баку установил контроль на участке дороги Горис - Капан, проходящей по Сюникской области Армении, в соответствии с азербайджанским Налоговым кодексом.

    • Арам ОРБЕЛЯН: ВЛАСТИ БЕЗ ПРАВОВОЙ ОСНОВЫ ПРИЗНАЮТ ДОРОГУ КАК ТЕРРИТОРИЮ АЗЕРБАЙДЖАНА
      2021-09-14 09:01
      1069

      К сожалению, наше правительство вместо того, чтобы заявлять, что участок межгосударственной дороги Горис-Капан – территория Армении, и что Азербайджан ее оккупирует, говорит, что это территория Азербайджана, готовя почву для того, чтобы эти территории считались азербайджанскими. Такое мнение в беседе с корреспондентом Новости Армении-NEWS.am выразил Ереван специалист по международному праву, управляющий партнер адвокатской компании «Концерн Диалог», адвокат Арам Орбелян, коснувшись установки на Воротанском участке межгосударственной дороги Горис-Капан полицейского КПП Азербайджана и проверок и налогообложения иранских грузовиков на этом участке.

    • Вардан ВОСКАНЯН: АРМЕНИЯ ДОЛЖНА ПРОЯВИТЬ ЖЕСТКОЕ ОТНОШЕНИЕ К ВРАЖЕСКОЙ СТОРОНЕ
      2021-09-14 06:46
      816

      Установка азербайджанской полицией контрольно-пропускного пункта на межгосударственной дороге Капан-Горис, проверка грузовиков с иранскими госномерами, а также сбор денег - серьезнейший сигнал, которым должна заниматься Республика Армения. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил иранист Вардан Восканян.

    • ЧТО ИМ СТОИТ ДОМ НЕ СТРОИТЬ!
      2021-08-18 10:04
      4110

      Была в прошлые, "непрозрачные" времена такая традиция - два раза в год министр культуры собирал большую пресс-конференцию и отчитывался о проделанной работе. Журналисты гадствовали - министры корчились, но терпели.