Последние новости

СТРОИТЕЛИ РАЗБЕЖАЛИСЬ, ПАСТУХИ ЗАКОНЧИЛИСЬ

В Армении скоро останутся лишь министры-энтузиасты

Как-то нехорошо получилось. В очередной раз. Николовская партия "Гражданский договор" (в простонародье - гэдэ) смело записала в своей предвыборной программе обещания на 5 лет вперед: построить 2600 км дорог, 500 детсадов, 300 школ, начать либо хотя бы закончить возведение начатых при прежних властях 15 водохранилищ. Записать-то записали, но…

На последнем заседании правительства и.о. Премьера неожиданно (впрочем, как всегда) обнаружил, что, "как показывает их анализ, сегодня потенциал действующих в Армении строительных организаций не позволяет осуществить эту программу".

Вот те на! А мы-то по наивности полагали, что анализ потенциала и возможностей должен предшествовать обещаниям, закрепленным в предвыборной программе, а не наоборот. И теперь правительство Пашиняна будет раз за разом "обнаруживать", что, да, несколько погорячились то с теми, то с этими обещаниями, выполнить их не представляется возможным, но народ все поймет и простит. Как-то так…

Порочный стиль государственного управления и, в частности, хаотичная, не основанная на серьезных расчетах работа правительства Пашиняна не раз становились предметом нашей критики. Где-то недодумали, на ходу "подкрутили", глянули на результат своих действий и… ужаснулись. Все равно не работает. Сколько таких примеров приводилось нами за последние 3 года!

А ему все нипочем. Как с гуся вода. А тут еще под боком непрерывно и радостно верещит Ваан-меню, тот, что служит и.о. министра экономики. "Каждый божий день я вижу, как мои коллеги улучшают жизнь людей и превращают Армению в еще более лучшее место для жизни и труда" - очередной его перл из цикла фейсбуковских записей.

Видя изнурительную работу коллег из правительства, народ, по мнению испытывающего явные проблемы с дислексией и.о. министра, подвигнется и воодушевится на новые подвиги. А еще министр-недоразумение возбужденно сообщил представителям СМИ, что Армения уже достигла таких высот в скотоводстве, что на все поголовье местных пастухов катастрофически не хватает и их приходится приглашать из Таджикистана.

То, что правительство уже давно живет в каком-то своем, параллельном мире, давно доказанный и научно обоснованный факт. И вождь специально, как на подбор, привлекает в систему госуправления себе подобных - полуграмотных и бестолковых временщиков в розовых очках. От этого жизнь у простых людей становится все хуже и хуже.

НА ФОНЕ ТОГО, ЧТО ПАСТБИЩА В АРМЕНИИ И АРЦАХЕ КАТАСТРОФИЧЕСКИ сократились и в результате нечем стало кормить скот, который все чаще идет под нож, керобяновский дефицит пастухов выглядит настоящей издевкой и следствием недалекого ума. Совсем, надо сказать, недалекого...

Но вернемся к самому началу. Итак, и.о. премьера на заседании правительства 22 июля с.г. признался, что под обещанными на 5-летнюю перспективу показателями гэдэшников никаких расчетов нет, просто нарисовали круглые цифры, чтобы в очередной раз заморочить людям головы. Но на том же заседании правительство с подачи и.о. министра территориального управления и инфраструктур Сурена Папикяна смело принимает решение о выделении 8,9 млрд драмов на реконструкцию 50,7 км дорог в текущем году.

Самое интересное, что правительству в условиях дефицита строителей (и пастухов) позарез понадобилось спешное обустройство дороги до границы… с Азербайджаном. До границы, которая закрыта с незапамятных времен. Другая подлежащая реконструкции дорога проходит через тревожный Ерасх. Вам это ни о чем не говорит?

Может, пашиняновский министр Керобян вовсе не так глуп, как хочет казаться. Зачем тащить в Армению пастухов из далекого Таджикистана, если рядом есть республика, которая еще с советских времен обеспечивала огромную страну своими пастухами и баранами?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СОБЛАЗНИТЬ "ПРЕКРАСНУЮ ДЕВУ АЗИИ"
      2022-09-30 09:40
      586

      Нетронутый потенциал торгово-экономического сотрудничества с Китаем Шок от бесславного поражения в Арцахе и непрерывная после этого череда потерь и потрясений в условиях геополитических и геоэкономических разломов диктуют необходимость корректировки Арменией своих внешнеполитических приоритетов. Однако власть, кажется, совсем запуталась и запутала всех в своих предпочтениях, нарушив все мыслимые и немыслимые балансы…

    • ДИФИРАМБЫ НА ФОНЕ ОБВАЛА НАЦБЕЗОПАСНОСТИ
      2022-09-30 07:57
      600

      Актуальные заметки с заседания правительства Армении Заседание правительства 29 сентября началось со вступительного слова Пашиняна, который «безжизненным», заупокойным голосом сообщил об очередной провокации Азербайджана, случившейся накануне. Соответственно, о своей «мирной повестке» он предпочел на сей раз особо не распространяться – иначе было бы уже не просто смешно, а дико и нелепо…

    • АГРАРНЫЕ ТАНЦЫ ДИЛЕТАНТОВ, или МИЛЛИАРДЫ НА ВЕТЕР
      2022-09-29 10:27
      899

      Сельское хозяйство сегодня остается единственной важной отраслью армянской экономики, которая продолжает пребывать в минусе. Ей не помогают ни бездарные программы Министерства экономики, выбрасывающего миллиарды драмов на плохо продуманные и просчитанные программы поддержки, ни даже десятки тысяч бизнес-релокантов с их капиталами, обеспечивших макроэкономический подъем Армении…

    • С ТОЧНОСТЬЮ ДО НАОБОРОТ
      2022-09-28 09:35
      1188

      За 8 месяцев темпы роста сферы услуг втрое превосходят промышленность 26 сентября Статкомитет Армении (Armstat) обнародовал макроэкономические показатели истекших 8 месяцев этого года в сравнении с январем-августом 2021 года. Сразу скажем, что Армения в полной мере продолжает пожинать позитивные плоды от «понаехавших» в нашу страну в результате специальной военной операции России на Украине, хотя устойчивым и долговременным этот фактор считать нельзя…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИСТЕРЫ И МИНИСТРЫ… ПЯТЬ ПРОЦЕНТОВ
      2022-06-18 10:51
      1722

      Как «заболтать» транспортный проект Север-Юг В новой геополитической и геоэкономической реальности, с которой человечество имеет дело после начала военной спецоперации России на Украине, чрезвычайно важное значение приобретают транспортно-логистические проблемы. В последние месяцы многие старые маршруты из-за санкционной войны по сути разрушены, а индекс транспортных грузоперевозок вырос на 50%.

    • ИЗНОШЕННОСТЬ ЖИЛФОНДА РАСТЕТ
      2022-05-21 13:06
      2364

      Чем чревато подорожание стройматериалов и отмена льготной ипотеки? Последние два года многие все время ждут, что спрос на рынке недвижимости вот-вот остановится и цены пойдут вниз, говорит председатель Союза предпринимателей «Манташянц» Ваграм МИРАКЯН. Подобные ожидания, по его словам, прежде всего связаны с отменой в Ереване льготной ипотеки, основанной на возврате подоходного налога. Плюс – наличием некого икс количества уже построенных зданий, то есть достижением точки насыщения рынка.

    • КАПИТАЛЬНЫЕ ЛУЗЕРЫ
      2022-05-18 10:40
      2765

      Соловьиные трели при принятии госбюджета-2022 снова обернулись свистом Данные по исполнению госбюджета за 1-й квартал этого года, мягко говоря, вызывают озабоченность и весьма далеко отстоят от заложенных в главный финансовый закон страны показателей. В частности, правительство Пашиняна в очередной раз недовыполнило программу капитальных расходов, предусмотренную за указанный период. Это значит не построенные и не отремонтированные дороги, водохранилища, ирригационные системы, школы и детсады. Не выполнен и показатель текущих расходов. А ведь соловьем разливались при принятии очередного «беспрецедентного» бюджета на этот год…

    • АСФАЛЬТ… В ГОЛОВАХ
      2022-04-18 12:24
      2179

      Репортаж по следам поездки Пашиняна в Ванадзор На Пасху жители и гости столицы всеми правдами и неправдами стремились выехать на периферию. К единственной работающей кассе Центрального автовокзала в Киликии выстроилась большущая очередь: прибывающие микроавтобусы тут же под завязку набивались пассажирами. Спрос на более дорогие такси также явно превышал предложение. Как бы то ни было, спустя долгое время поисков удалось занять место в такси на Ванадзор…