Последние новости

«Жоховурд»: Власти боятся, что Мовсес Акопян представит в суде «неудобные факты» войны

Газета «Жоховурд» пишет, что по делу Мовсеса Акопяна спущено новое указание. Политическая власть не удовлетворилась тем, что ограничила в судебной информационной системе уголовное дело бывшего начальника Генштаба Вооруженных сил Армении Мовсеса Акопяна. Уже есть указание провести судебное заседание в закрытом режиме.

Напомним, Служба национальной безопасности Армении возбудила уголовное дело против бывшего начальника Генштаба ВС Армении Мовсеса Акопяна по факту опубликования государственной тайны, поскольку он выступил с рядом скандальных разоблачений о ходе войны. Сначала дело было завизировано на судью Ваче Маркаряна, который отказался его рассматривать, заявив, что он был солдатом Мовсеса Акопяна и во время службы удостоился поощрения с его стороны, в результате чего дело было передано судье Манвелу Шахвердяну, которому поручено провести заседание суда в закрытом режиме, поскольку так нужно.

«Судя по всему, власти Армении боятся, что Мовсес Акопян представит в суде такие факты войны, разглашение которых создаст неловкую ситуацию. Посему, лучший вариант, закрыть судебную информационную систему и провести заседание по уголовному делу за закрытыми дверями, хотя, во время пресс-конференции Мовсес Акопян публично говорил обо всем», - пишет газета, сообщает Aysor.am.

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "АРЦАХ ЖИВЕТ" - ФАКЕЛЬНОЕ ШЕСТВИЕ В СТЕПАНАКЕРТЕ
      2021-09-27 14:18
      1000

      26 сентября в память о сынах армянского народа, павших в ходе 44-дневной войны, в Степанакерте состоялось факельное шествие под названием "Арцах живет". Как сообщает "Арцахпресс", факельное шествие началось со двора церкви Св. Акопа, где отец Минас Мовсисян провел заупокойную службу по героям, погибшим при защите Родины.

    • "ЖДИ МЕНЯ, И Я ВЕРНУСЬ…"
      2021-09-27 13:15
      1645

      На совести капитулянта тысячи жизней Погибший в ходе боевых действий 10 октября 2020 г. Арман Арзуманян был отцом восьмерых детей, из коих пятеро несовершеннолетние. Арзуманян участвовал в качестве добровольца в первой военной кампании за освобождение Арцаха, потом в 4-дневной войне 2016 г. На 44-дневную войну тоже ушел добровольцем.

    • НЕУЖЕЛИ СТРАНА БУДЕТ ВЛАЧИТЬ НАВЯЗАННУЮ ЕЙ ФОРМУ СУЩЕСТВОВАНИЯ?
      2021-09-27 13:08
      588

      Прошел год после начала последней Карабахской войны. За это время власти не потрудились осмыслить причины и итоги этого поворотного момента нашей истории и определить стратегию на будущее.

    • ВИНА ПАШИНЯНА
      2021-09-27 12:07
      2514

      Прошел год после начала 44-дневной войны в Нагорном Карабахе. Вина Никола Пашиняна бесспорна. Прежде всего в том, что он довел ситуацию до войны. Это выразилось, во-первых, в неадекватных шагах по ходу переговорного процесса, которые привели к ослаблению позиций армянской стороны и ослаблению связей с союзниками. Во-вторых, ни армянское государство, ни армянское общество, ни армянская армия не были готовы к войне. Все были заняты политическими шоу, которые почти ежедневно инициировала правящая команда. На второй план в общественном восприятии отошли затеянные премьером кадровые чистки в армии, замена плана вооружения, принятого после военных действий 2016 года.