В МИНОБОРОНЫ ТАНКАМ ПРЕДПОЧИТАЮТ… ТАНЦПОЛ
Как изменились приоритеты армейского руководства при главнокомандующем-пораженце
То, что власть Пашиняна за 3 с лишним года своего правления дотянулась своими грязными и неумелыми ручонками и исковеркала все, что только было возможно, свернула и испоганила все прежние достижения и перспективные проекты, доказывается многочисленными примерами. Вот, к примеру, маленький вопрос на засыпку: почему Армения вот уже 2-й год подряд не принимает участие в самом зрелищном конкурсе Международных армейских игр (АрМИ) - Танковом биатлоне?
МЕЖДУ ТЕМ АРМЕНИЯ НАРЯДУ С РОССИЕЙ, БЕЛАРУСЬЮ И КАЗАХСТАНОМ является, так сказать, соучредителем этого конкурса, который стал родоначальником АрМИ, и принимала в нем участие еще с 2013 года. А в 2014 году танковые экипажи из Армении стали серебряными призерами Танкового биатлона, привезя в нашу страну в качестве приза новейший танк Т-90.
И вот после столь славной истории своего участия Армения в прошлом году почему-то отказалась от яркого и зрелищного конкурса. И это при том, что в нем с каждым годом участвуют все больше танковых экипажей из разных стран, в том числе достаточно успешно выступают танкисты из Азербайджана, которые подключились к конкурсу значительно позже Армении. Так, в этом году в Танковом биатлоне сражаются экипажи из 19 стран.
Как уже было отмечено, Армения прервала свое участие в Танковом биатлоне в прошлом году (конкурс традиционно проводится в августе). За скобками остался вопрос, а для других стран не было ли необходимости "изучить критерии"? Во всяком случае вдумчивое изучение в Минобороны Армении критериев конкурса привело к тому, что наших танковых экипажей не будет и на стартовавших несколько дней назад соревнованиях. При этом Минобороны успело вчистую проиграть войну в Арцахе, потеряв, в частности, значительную часть своего бронетанкового потенциала. А ложь и манипуляции оборонного ведомства достигли своего пика именно в ходе 44-дневной войны.
Вот и получается, что сегодня нам приходится довольствоваться не соревнованием грозных боевых машин, а гораздо более скромным конкурсом "Воин мира", открывшемся в Дилижане. Очень символично, не правда ли? Отказавшись от участия в танковых сражениях, сегодня мы схватимся с командами из других стран в знании… художественной литературы, международного гуманитарного права и танцах (этап конкурса "Кавалер").
Выступая на открытии конкурса, начальник Главного штаба Артак Давтян поделился банальностями о том, к примеру, что "АРМИ имеют исключительно мирный характер и в них нет места политике и противоречиям". Словом, все хорошо, прекрасная маркиза. Нас же, честно говоря, больше интересует вопрос, кто все-таки "дотанцевал" некогда одну из самых боеспособных армий региона до позорного состояния, когда высшие военачальники предпочитают говорить о некоем абстрактном мире во всем мире, а солдаты бескомпромиссно соревнуются на танцполе и в знании изящной словесности?
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-06-30 19:04
Чрезвычайно любопытной и показательной оказалась пресс-конференция, созванная в последний день июня в центральном офисе ЗАО «Электрические сети Армении» (ЭСА). Сразу скажем, что после всего сказанного и.о. генерального директора компании Давидом Казиняном при всех его попытках сдерживаться и не давать политических оценок от всей этой истории с национализацией ЭСА и арестом их собственника Самвела Карапетяна повеяло таким зловонным смрадом и средневековым невежеством, что вся мерзость и низость правительства Пашиняна в очередной раз выступила, как на ладони.
-
2025-06-30 10:18
Армянский бизнес предпочитает естественный интеллект искусственному «После «бархатной революции» ожидания в отношении предпринимательства у населения Армении были романтическими – мол, скоро все быстро станут бизнесменами и разбогатеют – сегодня в этих ожиданиях больше реализма и трезвости»; «У женщин лучше и стабильнее получается заниматься бизнесом, хотя женское предпринимательство, в отличие от мужского, в Армении развито относительно слабо, а гендерное равенство уступает даже исламским странам»; «В Армении в целом 44% начинающих и 53% состоявшихся бизнесов – единоличные, и есть некий потолок, достигнув которого, микробизнес больше не растет»; «Армяне прагматичны и приземлены, поэтому в их мотивации заняться бизнесом главенствует стремление делать деньги, а идея изменить через свой бизнес что-то в мире не воспринимается вообще (в пользу последнего высказались лишь 21,3%, а Армения среди 51-й страны заняла 49-е место)». И наконец, «основным побудительным мотивом занятия бизнесом в Армении продолжает оставаться нужда. Так, 79,3% начинающих бизнесменов занимаются предпринимательством, «чтобы заработать на жизнь, так как рабочие места ограничены. Однако стремление накопить богатство как движущая сила предпринимательства существенно выросло – особенно среди молодежи и городских жителей»…
-
2025-06-30 09:51
Вдохновленные боевым «Копьем Гегарда» армянские ювелиры на GemGeneve 2025 Одну из своих майских публикаций «ГА» посвятил прошедшему в Женеве 9-му ежегодному ювелирному салону-выставке GemGeneve 2025 («Страус», «Русалочка» и «Кальян» на GemGeneve 2025» - golosarmenii.am от 08.05.2025г.). В течение 5 майских дней эта торговая ярмарка с элементами шоу превратила ее залы в настоящий храм ювелирных изделий с рекордной посещаемостью (4970 человек).
-
2025-06-27 10:12
Промышленность и все внешнеэкономические показатели – в глубоком минусе Armstat 25 июня опубликовал основные макроэкономические показатели, характеризующие социально-экономическое положение Армении в январе-мае 2025 года относительно того же периода прошлого года. Свежие данные свидетельствуют о том, что проявившиеся с самого начала этого года тревожные признаки в промышленной отрасли и во внешнеэкономической деятельности никуда не делись, по-прежнему красным светом сигнализируя о замедлении темпов экономического роста в стране и в целом о неблагополучной ситуации в экономике Армении…
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2023-11-02 05:51
31 октября Национальная баскетбольная ассоциация (NBA) и компания SKIMS объявили о многолетнем партнерстве. Бренд Ким Кардашьян станет официальным партнером по нижнему белью NBA, Женской национальной баскетбольной ассоциации (WNBA) и Федерации баскетбола США (USA Basketball).
-
2023-06-14 11:14
"Особая благодарность нашим армянским коллегам, которые дружным коллективом решили очень сложную художественную задачу. Я уже не говорю про то, что в спектакле замечательная музыка и прекрасные музыканты. Этот интернациональный проект - идея Валерия Ивановича Шадрина. И я думаю, он порадовался бы тому, как спектакль принимает публика", - сказал Михаил Швыдкой, президент Московского Международного театрального фестиваля им. Чехова на приеме, который организовало Посольство Армении в Российской Федерации после мировой премьеры спектакля "МУМУ".
-
2022-09-28 09:43
Дорогу осилит идущий. Даже если на подъем нет ни сил, ни надежды. Но есть вера - в себя. И если она есть - тогда происходит чудо. Чудо, сотворенное человеком, имеющим цель и готовым отстаивать эту цель всем собой. Об этом спектакль народного артиста РА Николая Цатуряна "Сотворившая чудо", премьера которого состоялась 24 сентября на сцене Гюмрийского Государственного драматического театра им. В. Аджемяна.
-
2022-09-15 09:42
Культовая "Мизери" культового же Стивена Кинга и "Волшебник" Уильяма Гиббсона - такими премьерами открывает сезон Гюмрийский Драматический театр им. В. Аджемяна. И дело не в том, что театр замахнулся на материал, который и для столицы кажется загадочным. Оба спектакля сделаны силами, выходящими далеко за пределы гюмрийского театра. Его руководитель, директор и худрук в одном лице Людвиг АРУТЮНЯН уверен, что только так можно обеспечить театру движение, рост и перспективу.