Последние новости

ДЖО БАЙДЕН - АМЕРИКАНСКИЙ ГОРБАЧЕВ, КАМАЛА ХАРРИС - АМЕРИКАНСКИЙ ЕЛЬЦИН?

Срок ультиматума истек!

Сегодня, 1 сентября, истек срок ультиматума, предъявленного талибами по поводу вывода войск. Последний самолет с последним американским военным на борту покинул аэропорт Кабула под грохот праздничных салютов. До этого США нанесли бомбовые удары по членам ИГ в отместку за гибель 13 морских пехотинцев.

УДАРЫ ПРИШЛИСЬ НА ЖИЛОЙ КВАРТАЛ КАБУЛА, погибли 12 афганцев, из коих 7 - дети. Байден встретил тела морских пехотинцев США на военной базе в присутствии их родных. При этом вел себя не вполне адекватно и постоянно смотрел на часы, родные погибших это заметили. Комментарии уже обнародованы и содержат много ругательств…

Америка скорбит по поводу 13 погибших, о погибших афганцах никто не вспоминает. Мировое сообщество не осудило удары авиации США по территории Афганистана, как не осудило и применение фосфорных бомб в ходе азербайджано-турецкой агрессии против Республики Арцах. А есть ли оно вообще, это мировое сообщество? Ответ, скорее, отрицательный, ибо удары по жилому кварталу Кабула - это военное преступление, вне зависимости от цели обезвредить членов ИГ. Если это преступление никто не осудил, стало быть, мировое сообщество приказало долго жить после фосфорных бомбовых ударов по мирному населению Арцаха и обстрелов родильного дома в Степанакерте… Сегодня это сообщество демонстрирует нулевую реакцию на обстрел азербайджанскими оккупантами мирных армянских общин.

Как уже сообщалось, переговоры главы ЦРУ с талибами о продлении срока ультиматума оказались безрезультатными. Что последует за истечением срока ультиматума, узнаем уже в ближайшие часы. До ухода американцы вручили талибам список афганцев, которые подлежат эвакуации. В Кабуле этот список сразу назвали расстрельным. Не исключено, что за отбытием последнего солдата США последуют публичные расправы с теми, кто сотрудничал с режимом американцев. Скоро узнаем и о том, удалось ли президенту Украины Зеленскому встретиться с Байденом, встреча переносилась несколько раз.

Пентагон обещал выделить Киеву 60 млн долларов на укрепление украинской армии. ЕС обещал выделить финансирование в обмен на согласие Киева принять у себя афганских беженцев. Сегодня, возможно, узнаем и о новых последствиях разрушительного урагана "Ида".

16 лет назад ураган аналогичной силы под названием "Катрин" бушевал в штате Луизиана, где стал причиной больших разрушений, но тогда в Вашингтоне так не волновались. 16 лет назад не существовало движения "Черные жизни имеют значение!", а Луизиана и самый пострадавший от урагана город Новый Орлеан в основном населены афроамериканцами. После известных уличных погромов в большом количестве штатов подобное безразличие может выйти боком, а потому администрацию Байдена "Ида" беспокоит ничуть не меньше перспективы импичмента.

Афганистан распадется на провинции

Если львиная доля прогнозов политологов во всем мире сводится к тому, что после вывода американских войск Афганистан распадется на провинции в результате борьбы вооруженных группировок, то по части США пока конкретных прогнозов нет.

НАПОМНЮ, ЧТО АМЕРИКАНЦЫ ОСТАВИЛИ В АФГАНИСТАНЕ новейшее вооружение на сумму в 85 млрд долларов. Чтобы читателю было понятно, это количество сопоставимо с запасом вооружения Франции, Англии, Германии (за исключением ядерного вооружения, разумеется). Взрывы, за которые взяла ответственность группировка ИГ в Афганистане, показали, что борьба между талибами и членами ИГ может в итоге привести к тому, что Афганистан распадется на провинции.

Параллельно с событиями в Афганистане появились прогнозы об активизации антиамериканских настроений на территории других оккупированных американцами государств. В этих государствах остались силы, которые воодушевлены победой талибов и готовы повернуть оружие против присутствия США…

К 20-й годовщине теракта готовятся не только в США…

А что будет с Америкой после позорного бегства из Афганистана? В определенных кругах уже додумались до того, что ЦРУ само устроило взрывы в Кабуле, чтобы сковырнуть Байдена с президентского кресла.

А ЕЩЕ В США ЦАРИТ СКРЫТАЯ ИСТЕРИЯ ПО ПРИЧИНЕ приближения 20-й годовщины теракта, в результате которого обрушились башни-близнецы. Спецслужбам известно, что международный терроризм любит по-своему отмечать эти даты, а 20-я годовщина событий 11 сентября 2001 г., согласитесь, наполнена особым смыслом…

Если спецслужбы США упустят подготовку к еще одному теракту, то мировое сообщество придет к окончательному выводу о том, что Америка не в состоянии выполнять функции мирового жандарма, ибо не в силах защитить собственную страну от терроризма.

Вопрос об уходе Байдена во всех прогнозах упирается в перспективу его замены Камалой Харрис, а эту замену в Вашингтоне считают не вполне целесообразной, впрочем, американская элита сегодня расколота… Против Харрис высказались многие, включая Ники Хейли - постоянного представителя США во влиятельных международных структурах. Байден сказал в свое оправдание, что Трамп заключил сделку с талибами о выводе войск до 1 мая.

США не выполнили задачу по уничтожению международного терроризма

Ситуацию в Кабуле часто сравнивают с уходом американцев из Сайгона, но тогда на территории Вьетнама США вели войну с СССР и проиграли ее тоже СССР. Впрочем, после развала Советской империи они стали говорить, что во Вьетнаме проиграли сражение, а в результате развала Союза выиграли войну.

А С КЕМ ВЕЛИ ВОЙНУ США НА ТЕРРИТОРИИ АФГАНИСТАНА? Ответ прост: с международным терроризмом. Эту войну США проиграли со всеми вытекающими из этого поражения последствиями. Теперь планируют выиграть стратегическое противоборство с Китаем, чтобы объявить, дескать, в Афганистане проиграли только сражение, а не войну…

Это пока только стратегия, а голые факты говорят о том, что на карте мира зарождается государство, где много людей, готовых в любую минуту в любой точке мира надеть на себя пояс смертника. Несмотря на это очевидное обстоятельство, стратегия США считает главным врагом своей страны не терроризм, а Китай, хотя совсем недавно Барак Обама говорил с трибуны ООН, что миру угрожают "Эбола", ИГ и Россия.

США не выполнили задачу по уничтожению международного терроризма. А кто сегодня несет ответственность за стабильность в регионе? Этим вопросом после взрывов на военной базе в Казахстане задались даже самые убежденные скептики по части конспиративных теорий. Министр обороны Казахстана уже подал в отставку. Кстати, китайцы еще при прежней власти заключили сделки по разработке нефтегазовых и медных месторождений в Афганистане.

Сегодня ситуацию в США часто сравнивают с той, что возникла в СССР в конце 1980 - начале 1990 гг., когда Михаила Горбачева упрекали в бездействии и непринятии мер по предотвращению угрозы распада страны. Байдена в американских СМИ уже сравнили с Горбачевым, и сразу встал вопрос, а кто же тогда американский Ельцин? Похоже, что Камала Харрис, других претендентов нет. Мадам, по слухам, придерживается нетрадиционной сексуальной ориентации, чем не новый лидер для Америки!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НУЖНА ЛИ АРМЕНИИ ПОЛИЦИЯ НРАВОВ?
      2022-01-22 10:02
      237

      Наглядная агитация Зимой 2019 г. армянское общество изрядно шокировала появившаяся в соцсетях совместная фотография спикера Арарата Мирзояна со скандально знаменитым персонажем ЛГБТ-сообщества по прозвищу Карабина. Напомню и о теплом приеме, оказанном Карабине в то время главой МОНКС Араиком Арутюняном. Пока они беседовали в служебном кабинете министра, в приемной его ожидали маститые ученые. С учетом крестового похода на армянский язык Арутюняна и агентурного прошлого Мирзояна можно заключить, что демонстрация близости с Карабиной была не просто жестом, а образчиком насаждения новой морали, наглядной агитацией и пропагандой антиценностей. Сегодня уже мы пожинаем плоды этого…

    • НЕДЕЛЯ "УЛЬТИМАТУМА КРЕМЛЯ" НА ИСХОДЕ, ЧТО ДАЛЬШЕ?
      2022-01-21 09:57
      1230

      Январский конфуз: вместо России на Украину вторгся Порошенко   Подходит к концу неделя "ультиматума Кремля", однако коллективный Запад, который именно так охарактеризовал требования Москвы, ведет себя по-прежнему, словно никакого "ультиматума" не было и Москва не ждет письменного ответа на свои предложения по безопасности.

    • ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ: КОМУ АРЕСТ, А КОМУ – ПОДПИСКА О НЕВЫЕЗДЕ!
      2022-01-19 09:55
      1167

      На исходе 2021 г. СНБ объявила о завершении следствия по факту вторжения в ночь на 10 ноября 2020 г. в здание правительства. Речь о событиях, которые последовали за подписанием 9 ноября трехстороннего заявления о капитуляции. В акциях протеста, наряду с другими, принял участие Рафаэл Мхитарян.

    • ВПЕРЕД, В СССР?
      2022-01-15 10:49
      2090

      "Террористы" в Капитолии и "мирные протестующие" в Казахстане 10 января ведущая программы "60 минут" Ольга Скабеева, цитируя высказывание пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова о том, что Россия не стремится восстановить СССР, высказала несогласие с этим мнением, а один из гостей программы задался вопросом: "А что плохого в восстановлении СССР?". Это беспрецедентный случай, когда ведущая программы с многомиллионной аудиторией во всем мире позволила себе не согласиться с мнением пресс-секретаря президента…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЫЗОВ ИЛЬХАМА
      2022-01-14 13:15
      2678

      Последнее интервью Ильхама Алиева азербайджанским телеканалам иначе как образцом хвастовства и самодовольства не назовешь. В издевательствах и оскорбительных высказываниях не было недостатка, досталось всем: Армении, российским миротворцам, сопредседателям Минской группы ОБСЕ…

    • АНКАРА ОБЪЯВИЛА, ЧТО НЕ ОСТАНЕТСЯ В СТОРОНЕ
      2022-01-04 09:42
      2069

      По закрытым каналам связи 2022-й политический год начнется с запланированных на январь переговоров России с США и НАТО. Переговоры с президентом США по гарантиям безопасности состоятся 10 января, а с НАТО – 12 января. Этому предшествовал 50-минутный телефонный разговор Путина с Байденом 30 декабря, содержание которого целиком не разглашается. Известно лишь, что Путин предупредил о последствиях концентрации военной силы НАТО у границ с РФ, а Байден попросил снизить напряжение у границ с Украиной.

    • ПАШИНЯН ВЕДЕТ АРЬЕРГАРДНЫЕ БОИ
      2021-11-18 16:09
      2963

      После боевых столкновений на одном из восточных участков армяно-азербайджанской границы, которые считаются самым серьезным инцидентом с момента заключения между странами перемирия год назад, 9 ноября 2020 года, наступает момент подведения некоторых итогов и поисков ответа на вопрос, а что это было.

    • АРМЕНИЯ – АЗЕРБАЙДЖАН: БОЙ, ЖЕРТВЫ, ПОЛИТИЧЕСКИЙ ШУМ, КАДРОВАЯ ЧЕХАРДА
      2021-11-17 13:38
      972

      Армения, как и Грузия, стала такой страной в Закавказье, в которой всегда что-то происходит. Связано это с тем, что, проиграв Азербайджану вторую карабахскую войну, но победив на внеочередных парламентских выборах, армянский премьер-министр Никол Пашинян пытается создать устойчивые механизмы власти.