Последние новости

В АРМЕНИИ СТАРТОВАЛ BUISSUP GLOBAL FORUM

Успешные бизнесмены намерены создать платформу для развития молодежного предпринимательства

Автобус с журналистами подъехал к входу отеля Best Western в Дилижане ближе к вечеру 7 сентября. Оставалось еще около 15-20 минут до начала официального открытия BuissUp Global Forum - мероприятия, в котором принимают участие более 200 молодых людей из самой Армении, ну и плюс наши соотечественники из других стран.

ХОТЯ, КАК ВЫЯСНИЛОСЬ ПОТОМ, КАКИХ-ЛИБО ВОЗРАСТНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ к участникам организаторы не предъявляли. Но уже на площадке перед отелем, где ребята о чем-то весело болтали, спорили или просто беседовали, сразу было заметно, что здесь собралась именно молодежь.

 Открытие BuissUp Global Forum. Самвел КарапетянЭто уже потом, на открытии мероприятия, в своей приветственной речи президент и учредитель Ассоциации армянских предпринимателей, основатель группы компаний "Ташир" Самвел Карапетян скажет, что "развитие молодежного предпринимательства является точкой роста экономики страны и одним из приоритетных направлений малого и среднего бизнеса". В этом смысле BuissUp Global Forum как раз и должен стать той образовательно-дискуссионной площадкой, целью которой является создание платформы для развития молодежного предпринимательства в Армении. Само мероприятие станет финальным этапом к проведению Армянского бизнес-форума 2021 (Armenian Business Forum 2021), который состоится 20 сентября в Ереване. Организатором же цикла деловых мероприятий выступает Ассоциация армянских предпринимателей при поддержке Группы компаний "Ташир".

Кстати, Ассоциация армянских предпринимателей довольно молодая организация. Создана она пару лет назад, объединив успешных бизнесменов армянского происхождения с целью налаживания и укрепления торгово-экономических связей между Россией и Арменией. Достаточно сказать, что ее учредителями являются такие люди, как президент Группы компаний "Ташир" Самвел Карапетян, председатель совета директоров Группы компаний "Авилон" Камо Авагумян, основатель Comedy Club Production Артур Джанибекян и многие другие.

Так вот, по мнению организаторов форума, у нашей молодежи есть огромный потенциал и много талантливых ребят, готовых воплощать собственные бизнес-идеи в жизнь.

- Ассоциации армянских предпринимателей было представлено свыше 1000 бизнес-проектов, из которых мы выбрали лучшие 200. В основном они нацелены на развитие ИТ-сферы, сельского хозяйства, образовательного сектора и т.д. Есть среди них и такие проекты, которые были разработаны начинающими предпринимателями, - говорит исполнительный директор Ассоциации армянских предпринимателей Гоар Гумашян.

Получить новые навыки и найти партнеров

 Открытие BuissUp Global ForumПоэтому очень важно всесторонне консолидировать ресурсы и дать импульс к развитию деловой активности в молодежной среде. А главное - создать условия для развития подобных проектов, что, собственно, и произойдет в течение ближайших семи дней в Дилижане, где участникам BuissUp Global Forum предоставится уникальная возможность получить новые навыки, презентовать свои проекты, ну и заодно найти партнеров для их реализации.

ПРОЕКТЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ МНОГООБЕЩАЮЩИЕ, БОЛЕЕ ТОГО, находятся на разных стадиях подготовки. Гоар Тепоян и Ованес Чахалян, с которыми мне удалось пообщаться до открытия форума, рассказали, что приехали сюда фактически уже с готовым бизнес-проектом по производству технологических игрушек и уже в декабре этого года намерены выйти на рынок.

- Я сам родился и вырос в Гюмри, но работал в Ереване программистом. Сейчас решил вновь вернуться в родной город и основать там производство технологических игрушек, с тем чтобы дети уже с самых малых лет могли приобщаться к технологиям, понимали, по какой логике работает, скажем, машинка, и сами программировали бы свои игрушки, - рассказал Ованес.

А Гоар добавила, что на форум они приехали для того, чтобы еще больше развить свой проект, довести его, так сказать, до идеального состояния с помощью менторов и преподавателей. Ну и, конечно же, пообщаться, наладить контакты с другими участниками - представителями молодого бизнес-сообщества Армении.

О своем желании пообщаться с людьми, которые в дальнейшем могут помочь в развитии бизнес-перспектив, говорил и другой мой собеседник, Микаэл Смбатян, соучредитель компании Term C. На форум он приехал с проектом по производству нагревающихся перчаток, над которым он и его команда работают около двух лет и вскоре завершат процесс создания первого прототипа.

- Наши перчатки будут изготавливаться из специальных материалов, которые не содержат каких-либо металлических частей. Они довольно гибкие, их можно даже стирать. На внешней части можно будет вручную или с помощью смартфона установить нужную температуру (диапазон от 25 до 37 градусов по Цельсию) и смело отправляться, к примеру, в горы, не боясь обморожения рук. Также на них установлена кнопка SOS, благодаря которой можно будет отправить контакты своего местонахождения в службу 911 в случае, если вы вдруг потеряетесь. И сейчас на этом форуме мы хотим услышать профессионалов, чтобы понять, какие слабые стороны есть у нашего проекта и что нужно доработать для получения в дальнейшем необходимого финансирования, - пояснил Микаэл.

Финалисты представят проекты профессиональному жюри

 Открытие BuissUp Global ForumВпереди у участников довольно насыщенная программа. В течение недели запланирована серия образовательных и деловых программ, лекций и других дискуссионных форматов. Темы выступлений: основы предпринимательской деятельности, управление финансами, маркетинг и продажи, коммуникации и др. Одним словом, все то, что поможет успешному запуску собственного бизнеса.

ЧТО КАСАЕТСЯ СПИКЕРОВ, ТО СРЕДИ НИХ ГЛАВЫ КРУПНЫХ КОМПАНИЙ, в том числе транснациональных корпораций, представители успешных стартап-проектов, фондов по развитию предпринимательства и квалифицированные бизнес-тренеры, которые поделятся опытом и расскажут о своем тернистом пути к построению успешной компании. Кроме того, в программе BuissUp Global Forum намечена панельная дискуссия на тему "Миссия 2030: технологическое будущее Армении и развитие бизнеса", в которой примут участие директор компании Synopsys Armenia Овик Мусаелян, генеральный директор FAST Foundation Армен Оруджян, основатель Startup Armenia Акоп Акопян, основатель The Crowdfunding Formula Геворг Погосян.

Итогом же мероприятия в Дилижане станет возможность для молодых предпринимателей представить свои проекты профессиональному жюри. Финалисты, прошедшие отбор, представят их 20 сентября на Армянском бизнес-форуме 2021, в котором примут участие представители крупного бизнеса и инвесторы.

- На наш взгляд, организация цикла деловых мероприятий, запланированных Ассоциацией армянских предпринимателей, будет способствовать улучшению инвестиционной среды в Армении и привлечению инвестиций в экономику нашей страны, - обобщила исполнительный директор ассоциации Г. Гумашян, добавив, что подобные мероприятия будут носить последовательный характер.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОТНЫНЕ РОССИЙСКИЕ ГРАЖДАНЕ
      2023-02-08 09:59
      1203

      За последние два года резко выросло количество обращений граждан Армении за паспортом РФ В течение первых девяти месяцев прошлого года (общие итоги 2022 года пока не обобщены) 32788 граждан Армении получили гражданство России. Как пояснила в беседе с нами эксперт по миграционным вопросам организации «Армянский Каритас» Татевик Бежанян, это не значит, что именно такое число наших граждан обратилось в течение этого периода за получением российского гражданства. Ведь до этого им нужно было пройти ряд процедур, в том числе, отказаться от армянского гражданства, получить вид на жительство в РФ, а затем только гражданство.

    • ДЕКЛАРАЦИЯ РЕАЛЬНОГО БЕНЕФИЦИАРА
      2023-02-02 10:20
      2417

      Выявление истинных собственников или тяжкая повинность для бизнеса? Десятки тысяч компаний в Армении должны в сжатые сроки раскрыть имена истинных владельцев. Таково требование нового закона, согласно которому с 1-го января 2023 года все юридические лица в Армении, независимо от своей организационно-правовой формы, обязаны подавать в Агентство госреестра юридических лиц Минюста декларацию о реальных бенефициарах, или, так называемых, бенефициарных собственниках.

    • ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ МЕДСТРАХОВАНИЕ, или В ПОИСКАХ ЧЕРНОГО КОТА В ТЕМНОЙ КОМНАТЕ
      2023-01-30 10:47
      1691

      «Культуру» отказа от пластиковых пакетов в розничных сетях внедрили. Не забыли внедрить также «культуру» забоя скота исключительно в скотобойнях. В зоне внимания держали и незаконопослушных водителей, нарушения которых, согласно новой «культуре», должны были фотографировать законопослушные водители и отправлять снимки в Дорожную полицию для назначения штрафов этим самым нарушителям. Потом ввели новую «культуру» - полного отказа от курения в кафе и ресторанах. А чего стоит (на радость банкирам) «культура» безналичных расчетов и ограничения безнала! Достаточно просто поехать в села Армении, где «благодарные» пенсионеры, мечущиеся в поисках банкоматов для обналички своих пенсий, с толком и расстановкой расскажут о своем отношении к новой «культуре». Это еще они не знают о том, что уже внедрена другая «культура» – тотального декларирования доходов, или проще говоря – «налоговая культура».     

    • АРМЯНСКИМ СТАРТАПАМ ПРИВЛЕКЛИ МИЛЛИОННЫЕ ИНВЕСТИЦИИ
      2023-01-28 10:26
      4404

      «Orion» создает экосистему Центр роста стартапов и развития взаимосвязанной экосистемы – именно так позиционирует себя компания «Orion Worldwide Innovations», основанная в 2017 году в Нью-Йорке. Спустя три года, весной 2020 года, ее представительство было открыто в Ереване, а учредитель компании, наша соотечественница из США Эмма Аракелян прямо сказала тогда, что вместе со своими единомышленниками поставила целью задействовать все деловые связи и создать в Армении экосистему для развития стартапов посредством привлечения требуемых инвестиций.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНСКИМ СТАРТАПАМ ПРИВЛЕКЛИ МИЛЛИОННЫЕ ИНВЕСТИЦИИ
      2023-01-28 10:26
      4404

      «Orion» создает экосистему Центр роста стартапов и развития взаимосвязанной экосистемы – именно так позиционирует себя компания «Orion Worldwide Innovations», основанная в 2017 году в Нью-Йорке. Спустя три года, весной 2020 года, ее представительство было открыто в Ереване, а учредитель компании, наша соотечественница из США Эмма Аракелян прямо сказала тогда, что вместе со своими единомышленниками поставила целью задействовать все деловые связи и создать в Армении экосистему для развития стартапов посредством привлечения требуемых инвестиций.

    • У АРМЕНИИ ПЛОХОЙ «АППЕТИТ» НА ВЛОЖЕНИЯ ВНЕ СТРАНЫ
      2022-12-22 09:48
      1373

      И напротив, возросшая инвестиционная экспансия Азербайджана в СНГ Евразийский банк развития (ЕАБР) продолжает серию публикаций в рамках флагманского аналитического проекта, посвященного мониторингу взаимных прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в странах СНГ и в Грузии. Очередной доклад опубликован 20 декабря. Заметим, что база данных инвестиций формируется по принципу «снизу вверх» на основе разносторонних сведений из открытых источников, включая отчетность компаний и другую первичную информацию. Методология сбора данных позволяет учитывать инвестиции через офшоры, что отличает данный мониторинг ЕАБР от статистики национальных ведомств и международных организаций. Новый элемент проекта в 2022 году - взаимные инвестиции стран СНГ с Китаем, Ираном и арабскими государствами...

    • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В… РЕАЛЬНЫЙ «РАЙ»
      2022-12-09 09:46
      2246

      Евразийская статистика разоблачает «беспрецеденты» гэдэшников Члены правительства Пашиняна и он сам вот уже 4,5 года морочат всем нам голову, бьют себя в грудь, утверждая, что якобы «бархатная революция» обрушилась на Армению, как манна небесная, а граждане, мол, все недовольны. При этом, манипулируя цифрами и не брезгуя откровенной ложью и самым примитивным популизмом, гэдэшники создают впечатление, что их неустанными усилиями наша страна уверенно движется чуть ли не в рай, старательно обходя усилиями «великого кормчего» «адские перекрестки». Весь этот абсурд может изобличить бесстрастная и непредвзятая статистика – желательно не национальная…

    • «ОДНАЖДЫ В ЕРЕВАНЕ» С АРНО БАБАДЖАНЯНОМ
      2022-11-09 09:55
      1503

      Известный российский певец, актер и шоумен, руководитель организации «Союз детей России» Сергей Крылов в эти дни находится в Ереване, где встречается с одаренными детьми и молодежью, занимающимися эстрадным вокалом. Цель - вовлечь их в проект «Однажды в Ереване», посвященный памяти выдающегося композитора, народного артиста СССР Арно Бабаджаняна, 40 лет со дня смерти которого исполняется в будущем году.