Последние новости

В АРМЕНИИ СТАРТОВАЛ BUISSUP GLOBAL FORUM

Успешные бизнесмены намерены создать платформу для развития молодежного предпринимательства

Автобус с журналистами подъехал к входу отеля Best Western в Дилижане ближе к вечеру 7 сентября. Оставалось еще около 15-20 минут до начала официального открытия BuissUp Global Forum - мероприятия, в котором принимают участие более 200 молодых людей из самой Армении, ну и плюс наши соотечественники из других стран.

ХОТЯ, КАК ВЫЯСНИЛОСЬ ПОТОМ, КАКИХ-ЛИБО ВОЗРАСТНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ к участникам организаторы не предъявляли. Но уже на площадке перед отелем, где ребята о чем-то весело болтали, спорили или просто беседовали, сразу было заметно, что здесь собралась именно молодежь.

 Открытие BuissUp Global Forum. Самвел КарапетянЭто уже потом, на открытии мероприятия, в своей приветственной речи президент и учредитель Ассоциации армянских предпринимателей, основатель группы компаний "Ташир" Самвел Карапетян скажет, что "развитие молодежного предпринимательства является точкой роста экономики страны и одним из приоритетных направлений малого и среднего бизнеса". В этом смысле BuissUp Global Forum как раз и должен стать той образовательно-дискуссионной площадкой, целью которой является создание платформы для развития молодежного предпринимательства в Армении. Само мероприятие станет финальным этапом к проведению Армянского бизнес-форума 2021 (Armenian Business Forum 2021), который состоится 20 сентября в Ереване. Организатором же цикла деловых мероприятий выступает Ассоциация армянских предпринимателей при поддержке Группы компаний "Ташир".

Кстати, Ассоциация армянских предпринимателей довольно молодая организация. Создана она пару лет назад, объединив успешных бизнесменов армянского происхождения с целью налаживания и укрепления торгово-экономических связей между Россией и Арменией. Достаточно сказать, что ее учредителями являются такие люди, как президент Группы компаний "Ташир" Самвел Карапетян, председатель совета директоров Группы компаний "Авилон" Камо Авагумян, основатель Comedy Club Production Артур Джанибекян и многие другие.

Так вот, по мнению организаторов форума, у нашей молодежи есть огромный потенциал и много талантливых ребят, готовых воплощать собственные бизнес-идеи в жизнь.

- Ассоциации армянских предпринимателей было представлено свыше 1000 бизнес-проектов, из которых мы выбрали лучшие 200. В основном они нацелены на развитие ИТ-сферы, сельского хозяйства, образовательного сектора и т.д. Есть среди них и такие проекты, которые были разработаны начинающими предпринимателями, - говорит исполнительный директор Ассоциации армянских предпринимателей Гоар Гумашян.

Получить новые навыки и найти партнеров

 Открытие BuissUp Global ForumПоэтому очень важно всесторонне консолидировать ресурсы и дать импульс к развитию деловой активности в молодежной среде. А главное - создать условия для развития подобных проектов, что, собственно, и произойдет в течение ближайших семи дней в Дилижане, где участникам BuissUp Global Forum предоставится уникальная возможность получить новые навыки, презентовать свои проекты, ну и заодно найти партнеров для их реализации.

ПРОЕКТЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ МНОГООБЕЩАЮЩИЕ, БОЛЕЕ ТОГО, находятся на разных стадиях подготовки. Гоар Тепоян и Ованес Чахалян, с которыми мне удалось пообщаться до открытия форума, рассказали, что приехали сюда фактически уже с готовым бизнес-проектом по производству технологических игрушек и уже в декабре этого года намерены выйти на рынок.

- Я сам родился и вырос в Гюмри, но работал в Ереване программистом. Сейчас решил вновь вернуться в родной город и основать там производство технологических игрушек, с тем чтобы дети уже с самых малых лет могли приобщаться к технологиям, понимали, по какой логике работает, скажем, машинка, и сами программировали бы свои игрушки, - рассказал Ованес.

А Гоар добавила, что на форум они приехали для того, чтобы еще больше развить свой проект, довести его, так сказать, до идеального состояния с помощью менторов и преподавателей. Ну и, конечно же, пообщаться, наладить контакты с другими участниками - представителями молодого бизнес-сообщества Армении.

О своем желании пообщаться с людьми, которые в дальнейшем могут помочь в развитии бизнес-перспектив, говорил и другой мой собеседник, Микаэл Смбатян, соучредитель компании Term C. На форум он приехал с проектом по производству нагревающихся перчаток, над которым он и его команда работают около двух лет и вскоре завершат процесс создания первого прототипа.

- Наши перчатки будут изготавливаться из специальных материалов, которые не содержат каких-либо металлических частей. Они довольно гибкие, их можно даже стирать. На внешней части можно будет вручную или с помощью смартфона установить нужную температуру (диапазон от 25 до 37 градусов по Цельсию) и смело отправляться, к примеру, в горы, не боясь обморожения рук. Также на них установлена кнопка SOS, благодаря которой можно будет отправить контакты своего местонахождения в службу 911 в случае, если вы вдруг потеряетесь. И сейчас на этом форуме мы хотим услышать профессионалов, чтобы понять, какие слабые стороны есть у нашего проекта и что нужно доработать для получения в дальнейшем необходимого финансирования, - пояснил Микаэл.

Финалисты представят проекты профессиональному жюри

 Открытие BuissUp Global ForumВпереди у участников довольно насыщенная программа. В течение недели запланирована серия образовательных и деловых программ, лекций и других дискуссионных форматов. Темы выступлений: основы предпринимательской деятельности, управление финансами, маркетинг и продажи, коммуникации и др. Одним словом, все то, что поможет успешному запуску собственного бизнеса.

ЧТО КАСАЕТСЯ СПИКЕРОВ, ТО СРЕДИ НИХ ГЛАВЫ КРУПНЫХ КОМПАНИЙ, в том числе транснациональных корпораций, представители успешных стартап-проектов, фондов по развитию предпринимательства и квалифицированные бизнес-тренеры, которые поделятся опытом и расскажут о своем тернистом пути к построению успешной компании. Кроме того, в программе BuissUp Global Forum намечена панельная дискуссия на тему "Миссия 2030: технологическое будущее Армении и развитие бизнеса", в которой примут участие директор компании Synopsys Armenia Овик Мусаелян, генеральный директор FAST Foundation Армен Оруджян, основатель Startup Armenia Акоп Акопян, основатель The Crowdfunding Formula Геворг Погосян.

Итогом же мероприятия в Дилижане станет возможность для молодых предпринимателей представить свои проекты профессиональному жюри. Финалисты, прошедшие отбор, представят их 20 сентября на Армянском бизнес-форуме 2021, в котором примут участие представители крупного бизнеса и инвесторы.

- На наш взгляд, организация цикла деловых мероприятий, запланированных Ассоциацией армянских предпринимателей, будет способствовать улучшению инвестиционной среды в Армении и привлечению инвестиций в экономику нашей страны, - обобщила исполнительный директор ассоциации Г. Гумашян, добавив, что подобные мероприятия будут носить последовательный характер.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОДВОДНЫЕ КАМНИ ЛИБЕРАЛИЗАЦИИ
      2022-01-17 10:27
      938

      Энергобезопасность Армении под угрозой Буквально через пару недель, с 1 февраля 2022 года Армения перейдет на новую энергетическую модель, которая подразумевает поэтапную либерализацию энергорынка страны. По сути это означает, что некоторые электростанции уже начнут продавать свою электроэнергию по цене, сформированной в результате спроса и предложения на рынке, а не по установленному КРОУ тарифу, став тем самым участниками рынка оптовой торговли производимой электроэнергии.

    • ПОЩЕЧИНА АРМЯНСКОМУ ПРОИЗВОДИТЕЛЮ
      2022-01-05 10:22
      4477

      Инфляция, ох уж эта инфляция, которая "пожирает большую часть работы Минэкономики".

    • Ваграм МИРАКЯН: МЫ БОЛЬШЕ НАСТРОЕНЫ НА ТО, ЧТОБЫ ДАВАТЬ, НЕЖЕЛИ БРАТЬ
      2021-12-28 10:19
      6710

      Есть немало бизнесменов, которые сами решают возникшие в их сфере деятельности проблемы. Но объединенными усилиями сделать это гораздо легче, уверен председатель Союза предпринимателей "Манташев" Ваграм МИРАКЯН, поскольку то, что невозможно или не под силу одному бизнесмену, становится возможным и выполнимым благодаря совместным усилиям. И чем больше потенциал, тем масштабнее работы можно выполнить.

    • ГРУЗАМ ИЗ СТРАН ЕАЭС В АРМЕНИЮ ОБЕСПЕЧАТ "ЗЕЛЕНЫЙ КОРИДОР"
      2021-12-23 09:45
      1152

      Порядок таможенного декларирования и пломбирования грузов, следующих в Армению с территории Евразийского экономического союза, в скором времени может измениться. По инициативе Союза промышленников и предпринимателей Армении (СППА) этот вопрос был рассмотрен и единогласно одобрен в ходе состоявшегося на днях заседания президиума Делового совета ЕАЭС, после чего он будет уже представлен для разработки соответствующих механизмов его реализации.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • У ЕАБР БОЛЬШИЕ ПЛАНЫ НА АРМЕНИЮ
      2021-12-14 10:39
      2571

      В течение ближайших лет планируется выделить около 300 млн долларов Евразийский банк развития (ЕАБР) намерен профинансировать в 2022 году инвестиционные проекты в Армении на сумму примерно в 60 млн долларов. Речь идет о двух крупных проектах - в сфере сельского хозяйства и в производственном секторе.

    • КОСМИЧЕСКИЙ КОНКУРС ДЛЯ АРМЯНСКОЙ МОЛОДЕЖИ
      2021-12-06 09:51
      2025

      В столичном Планетариуме состоялось мероприятие, ознаменовавшее старт Молодежного космического конкурса имени Александра Кемурджяна-2022. Цель конкурса – развить в Армении STEM-образование, объединяющее естественные и инженерные науки.

    • ИНВЕСТИЦИИ И АРМЕНИЯ: НАШЕ ДЕЛО ШЕСТОЕ
      2021-11-19 09:07
      3431

      Модернизация экономики остается уделом бюджетных вложений 18 ноября Евразийский банк развития (ЕАБР) представил в онлайн-формате "Мониторинг взаимных инвестиций ЕАБР" – аналитический проект по исследованию взаимных прямых инвестиций стран СНГ. В его основе – база данных прямых инвестиций, которая формируется по принципу "снизу вверх". Основные ее источники: отчетность компаний и другая первичная информация.

    • "ПЛАНОВ ГРОМАДЬЕ" ОТ GPM
      2021-10-05 15:11
      2164

      Не только медь и кабели, но и удобрения, и даже АЭС Глава AEON Corporation и член Совета директоров "ГеоПроМайнинг Армения" (ГПМ - GPM), эксплуатирующей Сотский золотоносный рудник, Араратскую ЗИФ и Агаракский ММК, Роман Троценко на днях в интервью одному из телеканалов заявил, что в ответ на передачу правительству Армении 15%-ной доли акций Зангезурского медно-молибденового комбината (ЗММК) ожидает утверждения масштабного инвестиционного проекта компании сроком на 20 лет и правительственные гарантии под него. По сути, лояльность правительства в отношении российского инвестора и есть цена дара…