Последние новости

Арам ОРБЕЛЯН: ВЛАСТИ БЕЗ ПРАВОВОЙ ОСНОВЫ ПРИЗНАЮТ ДОРОГУ КАК ТЕРРИТОРИЮ АЗЕРБАЙДЖАНА

К сожалению, наше правительство вместо того, чтобы заявлять, что участок межгосударственной дороги Горис-Капан – территория Армении, и что Азербайджан ее оккупирует, говорит, что это территория Азербайджана, готовя почву для того, чтобы эти территории считались азербайджанскими. Такое мнение в беседе с корреспондентом Новости Армении-NEWS.am выразил Ереван специалист по международному праву, управляющий партнер адвокатской компании «Концерн Диалог», адвокат Арам Орбелян, коснувшись установки на Воротанском участке межгосударственной дороги Горис-Капан полицейского КПП Азербайджана и проверок и налогообложения иранских грузовиков на этом участке.

«На самом деле Азербайджан своими шагами демонстрирует, что это его территория, а власти Армении вместо того, чтобы реагировать на это, как минимум, направить ноту протеста международному сообществу о том, что Азербайджан совершает недопустимые действия на суверенной территории Армении, реализует присущие государству властные полномочия, и своими действиями акцентирует то, что это территория Азербайджана. Именно Эдуард Агаджанян заявил, что Пашинян, подчеркнул, что это азербайджанские территории. Именно сегодня, например, Япония направила России ноту протеста за нарушение своего воздушного пространства, а под воздушным пространством подразумевают Курильские острова, являющиеся предметом территориального спора между Россией и Японией, но власти Армении такого не делают.

Более того, власти Армении не скрывают, что эти территории принадлежат Азербайджану, подчеркивая, что российские пограничники будут охранять этот участок.

Затем рядом с азербайджанской печатью поставят еще одну армянскую печать, и получится, что прибывший из того же Ирана грузовик въехал сначала в Армению, потом в Азербайджан, затем вновь въехал в Армению. Повторяю, власти Армении без какой-либо правовой основы признают этот участок территорией Азербайджана», – подчеркнул Орбелян.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЛАСТЬ НУЖДАЕТСЯ В СРОЧНОЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ ПОМОЩИ
      2022-09-19 09:40
      1507

      Увы, выясняется, что спустя два года после начала 44-дневной войны Армения по-прежнему не готова эффективно противостоять агрессии. Вражеские беспилотники и артиллерия, как и осенью 2020-го, безнаказанно наносят удары уже по суверенной территории Армении, а это значит, что за два года власть так и не озаботилась приобретением хотя бы нескольких комплексов противодействия артиллерии и БПЛА, не говоря уже о более грозных средствах ПВО. Иначе мы бы наверняка узнали, к примеру, хотя бы об одном сбитом беспилотнике противника или перехваченной ракете.

    • МИСТЕРЫ И МИНИСТРЫ… ПЯТЬ ПРОЦЕНТОВ
      2022-06-18 10:51
      1721

      Как «заболтать» транспортный проект Север-Юг В новой геополитической и геоэкономической реальности, с которой человечество имеет дело после начала военной спецоперации России на Украине, чрезвычайно важное значение приобретают транспортно-логистические проблемы. В последние месяцы многие старые маршруты из-за санкционной войны по сути разрушены, а индекс транспортных грузоперевозок вырос на 50%.

    • 30-я ГОДОВЩИНА ОСВОБОЖДЕНИЯ ШУШИ В АРМЕНИИ БЕЗ НИКОЛА
      2022-05-04 10:34
      2127

      Пашинян боится, что крысы побегут с тонущего корабля… Кем надо быть, чтобы, глядя на беспрецедентное применение насилия к участникам уличных акций протеста, делать в соцсетях записи, поощряющие карательные действия полицейских и нарушение ими прав и свобод граждан?! Не буду называть имя этого депутата от фракции "Гражданский договор", чтобы не ставить после него армянскую фамилию. Кем надо быть, чтобы объявить, что люди вышли на улицу за деньги?!  Написать такое мог человек, который либо не понимает, что 12 мая исполнится год со дня оккупации Армении, либо готов повторить за Пашиняном,  что "в Армении есть азербайджанские территории".

    • ПРОФЕССИОНАЛЫ ПАШИНЯНА С БОЛЬШОЙ БУКВЫ «П»
      2022-03-18 10:06
      1969

      Все время ругаем власть. А ведь, будем объективны, сколько поводов похвалить! Надо просто хотеть заметить подвиги, которые команда Никола совершает каждый день.