Последние новости

В СТРАНЕ СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ РЮКЗАКОВ

Как-то уже приходилось сравнивать нашего Никола с Горбачевым. Параллелей действительно много. Тот тоже вместе со своей активной Раисой Максимовной развалил свою страну, как это сегодня делает Воваевич с не менее активной Анной Акопян. Практически под теми же лозунгами: ускорение, гласность, новое мышление в международных отношениях, обличение бывших закостенелых властей…. Под этими красивыми лозунгами оба лидера сдавали территории, рушили экономику, армию, национальную безопасность и другие государственные структуры, загоняли свои страны в долговые ямы.

НО БЫЛА ОДНА СФЕРА в которой до недавнего времени Никол от Горбачева отставал. Старшее поколение вспомнит, как при последнем генсеке КПСС вырубали виноградники - под предлогом борьбы с пьянством и алкоголизмом. И вот наш Никол решил, что грех ему в чем-то от Горбачева отставать, и предложил садоводам и садоводческим хозяйствам вырубить подчистую свои сады… Почему?

Нет, с алкоголем у нашего – полное взаимопонимание, тут без проблем. Просто наш решил, что сады в Армении плохо плодоносят. А плохо плодоносят, решил он, потому как саженцы, из которых потом выросли деревья, были не сертифицированы… Ну, понятно, бывшие коррумпированные власти в этом виноваты. А потому Никол предлагает тем садоводам, кто добровольно сравняет с землей свои сады, предоставить сертифицированные саженцы… Но не просто так, а при условии, что те идиоты, которые вырубят свои сады, перейдут на капельное орошение.

Тут надо вспомнить одного великого, которые говорил, что в мире есть только две безграничные вещи - глупость и Вселенная, причем насчет последней он все-таки не до конца уверен…. Конечно, Никол не одинок в своей бесконечности. На заседании правительства призыв премьера садоводам вырубать сады ради приобретения сертифицированных саженцев поддержал министр экономики Ваан Керобян. По его авторитетному мнению, программа премьера будет способствовать развитию туризма. Видимо, наш министр имеет в виду экстремальный туризм. То есть, туристы со всего мира будут приезжать в Армению, чтобы воочию, своими глазами увидеть, как окончательно сошедшие с ума армяне добровольно вырубают свои сады, поскольку выросли эти сады из не сертифицированных саженцев еще при бывших коррупционных властях. Зрелище, согласитесь, будет еще то….

Как известно, Никола на последних выборах поддержало около 53% избирателей, примерно 680 тысяч. Преимущественно сельского населения, поскольку в Ереване он набрал 41%. Так вот, интересно, сколько избирателей Никола завтра пойдет громить свои сады, чтобы получить от правительства сертифицированные саженцы при условии перехода на капельное орошение?

Все-таки надеюсь, что глупость человеческая тоже не безгранична, а потому желающих не будет. Разве что Общественное телевидение подсуетится и найдет-таки добровольца, чтобы показать, как воплощается в жизнь очередная инициатива Никола. Но это должен быть не голословный репортаж.  

Обязательно надо будет дать картинку, как человек своими руками крушит свой сад ради сертифицированных саженцев от премьера. Кстати, неизвестно откуда и за какие деньги правительством приобретенных. Но эта уже другая история.

И, полагаем, парламент обязательно должен придать пашиняновской инициативе законодательный характер. Не зря в правящей фракции такое количество сертифицированных премьером рюкзаков: надо оправдывать доверие.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ЕЛИЗАВЕТЫЧ" ПОКИДАЕТ ТОНУЩИЙ КОРАБЛЬ
      2022-01-24 13:16
      833

      Что означает отставка "Елизаветыча"? Предупреждение общественности об очень серьезных вызовах, которые нас ожидают. Иначе он никогда бы не ушел, а продолжал бы спокойно сидеть в своем кресле без полномочий, как спокойно сидел, когда Никол нарушал Конституцию до войны, как спокойно сидел во время войны, как сидел спокойно, когда Никол спокойно сдавал позиции Армении после войны. А сейчас ушел. Какие более серьезные вызовы ждут Армению, чем те, через которые мы уже прошли?

    • ИЗ ЖИЗНИ РЮКЗАКОВ
      2022-01-22 13:01
      1710

      Несколько не связанных друг с другом эпизодов наших реалий последнего времени, которые как нельзя лучше характеризуют действующую власть. Эпизод первый: на заседании правительства премьер с гордостью рассказывает о том, как один гражданин, всю жизнь проработавший учителем, предпочел сменить профессию и стал патрульным-полицейским. Для Пашиняна это предмет гордости, показатель успешности деятельности созданной им патрульной службы.

    • ОТВЕТСТВЕННЫЙ И ВИНОВНЫЕ
      2022-01-20 13:44
      2291

      Вчерашние репортажи из парламента в очередной раз подчеркнули масштаб постигшей Армению катастрофы. Ведь Пашинян тысячу раз прав, когда говорит, что он - главный ответственный, но не единственный виновный. Вот только куда деть вину тех, кто привел к власти эту непонятную команду?

    • "HOMO NIKOLIKUS" КОНСПЕКТИРУЮТ КОЧАРЯНА
      2022-01-19 15:09
      2268

      Судя по тому, как слаженно атакуют оппозицию пропагандисты Никола, Армению ждут нелегкие дни. С одной стороны, мы ежедневно получаем новые свидетельства никчемности правящей команды и откровенного вранья ее членов. Как ранее лгал Никол, обещая, что повышения тарифов на воду, электричество, газ не будет, а будет даже понижение. Как лгал нынешний министр экономики, обещая двузначный экономический рост и выразив готовность в противном случае уйти в отставку. Роста нет - министр остается.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАДИКАЛЬНЫЕ ШАГИ И БОЙКОТ…
      2022-01-18 10:18
      1399

      В Ванадзоре обсуждают дальнейшие действия… Руководитель фракции "Айреник" совета общины Ванадзор, сформированного по итогам выборов 5 декабря, Ваге Дохоян на днях охарактеризовал обстановку в городе как взрывоопасную, не исключив, что оппозиция с опорой на массы предпримет "радикальные шаги".

    • ПОРА ДЕРГАТЬ СТОП-КРАН!
      2022-01-18 10:07
      2435

      Бездарная власть наносит по экономике и населению удар за ударом Эффективная работа частной экономики, ее самочувствие должны быть главным критерием деятельности правительства: начиная любое дело, правительство должно оценить, не помешает ли оно этим деятельности субъектов частной экономики. А теперь посмотрим, как с этой точки зрения обстоят дела в Армении…

    • "НИ ОДИН ИЗ КРИЗИСОВ В НАШЕЙ СТРАНЕ НЕ ПРЕОДОЛЕН"…
      2022-01-17 10:39
      2051

      "Я хочу, чтобы Армения восстановила свою территориальную целостность!" - заявил руководитель международного центра человеческого развития Теван ПОГОСЯН.

    • В ВАРДЕНИСЕ ВЛАСТЬ ПЫТАЕТСЯ ПОВТОРИТЬ СЦЕНАРИЙ ВЕДИ
      2022-01-06 12:51
      1967

      С Арутюняном свели политические счеты Режим продолжает удерживать под арестом переизбранного руководителя общины Горис Аруша Арушаняна, а на исходе 2021 г. были задержаны члены оппозиционного блока "Агарон Хачатрян" в укрупненной общине Варденис. В оккупированных азербайджанцами марзах две крупные общины оказались под гнетом вражеских войск и правящего режима. Причем ситуация далека от разрешения, если, конечно, речь идет о разрешении именем закона.