Последние новости

СПУСТЯ ГОД ПОСЛЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПУТИНА

Отказ Пашиняна - свидетельство договорной войны

19 октября 2020 г. президент РФ Владимир Путин предложил Пашиняну план прекращения войны, при котором Шуши и Гадрут оставались под контролем армянской стороны. Об этом стало известно после завершения 44-дневной войны и подписания позорного трехстороннего заявления.

АРМЯНСКИЙ НАРОД УЗНАЛ об имевшей место возможности сохранить Шуши и Гадрут из слов Путина. Российский лидер даже не пытался скрыть, что его удивила реакция Пашиняна на это предложение: премьер-министр Армении отказался сохранить Шуши и Гадрут под предлогом того, что Алиев потребовал вернуть в Шуши беженцев. О том, что азербайджанские беженцы вряд ли вернулись бы в город, находящийся под контролем армянской стороны, за истекший год политизированная публика слышала неоднократно.

Отказ Пашиняна – самое наглядное свидетельство того, что 75% территории Республики Арцах было сдано азербайджанцам по итогам договорной войны. Судя по его отказу от предложения Путина, договор подразумевал сдачу Шуши и Гадрута. Позже Пашинян с трибуны парламента охарактеризовал Шуши как "бесцветный и несчастный" город. Это заявление последовало за подписанием лидерами Турции и Азербайджана так наз. «шушинской декларации» с последующим провозглашением "бесцветного и несчастного" города столицей мусульманской культуры.

С предложения Путина от 19 октября прошел ровно год. Все это время режим занимался тем, что заметал следы большого предательства…

О формировании следственной комиссии было объявлено в конце июля

Не так давно Алиев объявил, что готов был закончить войну 7 октября. В Армении сразу вспомнили, что год назад в этот самый день Пашинян объявил, что "в эти дни закладываются основы нашей победы", что " военные действия уверенно перемещаются на территорию Азербайджана", и что, "не раскрывая скобок, надо сказать, что операция азербайджанцев обернулась против них".

"ПОВОРОТНОЕ ЗНАЧЕНИЕ" БОЕВЫХ действий 7 октября 2020 г. подтвердил и главный рупор лжи в статусе представителя МО Арцрун Ованнисян. Оппозиция объявила, что Пашинян скрыл от членов Совбеза предложение Алиева, как, по ряду сведений, скрыл и последующее предложение Путина от 19 октября. Кстати, 7 октября Степанакерт, Шуши и Гадрут подверглись бомбовым ударам.

Ранее бывший посол РА в Ватикане Микаэл Минасян продемонстрировал в прямом эфире некие документы, которые подтверждали, что войну можно было остановить 10 октября. После заявления Алиева депутат от фракции "Айастан" Агнесса Хамоян объявила, что войну можно было остановить до и после 7 октября, и что такие попытки предпринимались вплоть до 9 ноября. Спустя год после предложения Путина о прекращении войны нет документов, подтверждающих, что причиной отказа Пашиняна была сделка с Алиевым.

Следственная комиссия парламента только запутает ситуацию, ведь она создается с целью как можно дальше увести расследование от реальности. Реальность станет достоянием публики только после отставки режима. Следственная комиссия под председательством Андраника Кочаряна не вызывает доверия. Впрочем, она до сих пор не сформирована, хотя о ее создании было объявлено в конце июля 2021 г.

Режим продолжает тиражировать ложь

События 44-дневной войны окутаны густой пеленою лжи. Буквально на днях известный всей стране военврач член Верховного органа АРФД "Дашнакцутюн" Тарон Тоноян опроверг в прямом эфире заявление Даниэла Иоаннисяна о том, что "азербайджанцы взяли Гадрут без «байрактаров», что город пал без сопротивления превосходящим силам противника".

ТОНОЯН, КОТОРЫЙ НАХОДИЛСЯ В ГОСПИТАЛЕ Гадрута во время боевых действий, объявил, что по городу били "Смерчи", а в госпитале стоял постоянный шум от беспилотников. Он сказал также, что на 8-й день после сдачи Гадрута жителям Армении еще говорили, что за город идут бои.

Иоаннисян вылез со своими "откровениями" на тему сдачи Гадрута неслучайно. Власть в последнее время усилила агитационные атаки на обывательскую прослойку, пытаясь вколотить в массовое сознание тезис о том, что главным виновным поражения в 44-дневной войне являются вооруженные силы, а не премьер-министр. Иоаннисян объявил также, что Пашиняна обманывали, поставляя ему неверную информацию о положении дел в зоне боевых действий. "Почему же сегодня эти "обманщики" на самых высоких должностях?", - задался вопросом военврач Тоноян.

Наверное, по той же причине, по которой сразу после войны власть приложила максимум усилий, чтобы надолго закрыть в тюрьме командира Артура Айвазяна по прозвищу "Монах". Айвазян сделал заявление о том, что в Гадруте военные подразделения разоружили в самый разгар боевых действий, его вместе с бойцами подразделения перевезли в Ереван, где он оказался в камере СНБ. До сих пор неясно, что стало с двумя уголовными делами, которые были возбуждены в связи со сдачей Гадрута. Дела были возбуждены стразу после подписания заявления о капитуляции.

О том, что власть удвоила усилия по линии агитации, свидетельствует появление Арцруна Ованнисяна в эфире одного из телеканалов власти. На днях он нарушил длительное молчание, чтобы рассказать, что 19 октября 2020 г., то есть в тот самый день, когда Путин предлагал сохранить Шуши и Гадрут, он (Арцрун) "мечтал, чтобы война продлилась до весны, и даже делился своими мечтами с Оником Гаспаряном". Ованнисян дал понять, что в случае затягивания боевых действий перевес мог оказаться на нашей стороне. А еще Ованнисян сказал, что Генштабу Турции удалось обмануть Генштаб Армении, словом, опять виновата армия.

Что до Гаспаряна, то напомню, что на 4 день войны начальник Генштаба на заседании Совбеза доложил о необходимости скорейшего завершения боевых действий. До того, как Генштаб выступил с требованием отставки Пашиняна (25 февраля), никто этот факт под сомнение не ставил. После смещения Гаспаряна с должности по личному желанию Никола, но со ссылкой на "силу права", секретарь Совбеза Армен Григорян объявил, что такого доклада не было. Гаспарян затребовал запись заседания, но оказалось, что и на записи фрагмент доклада с предложением о прекращении боевых действий отсутствует. Запись явно подвергли монтажу.

Режим не справляется с обеспечением целостности государства

Отсюда автоматически следует вывод, что за истекший год монтажу и фальсификации подверглись все документы о 44-дневной войне.

ЦЕЛЫЙ ГОД ВЛАСТЬ ЗАНИМАЛАСЬ фальсификацией фактов, причем Пашинян внес свою лепту в этот процесс. Вначале он объявил с трибуны парламента, что операцию по захвату высоты "Леле Тепе", в ходе которой погибло до 800 армянских военных, задумали и осуществили генералы, а он играл роль наблюдателя. А совсем недавно с той же трибуны объявил, что такой операции не было вовсе. Напомню, к слову, о заявлении экс-начальника Генштаба Мовсеса Акопяна о том, что многие военные во время 44-дневной войны тайком записывали распоряжения Пашиняна, например, о прекращении пополнения на передовой на третий день боевых действий. После отставки режима многие факты будут преданы огласке…

Пропагандистские атаки с целью вколотить в массовое сознание тезис о невиновности Пашиняна давно уже обрели регулярный характер. Режим с опорой на агитпроп пытается свалить вину то на бывшую власть в лице второго и третьего президентов, то на вооруженные силы. Так будет продолжаться до тех пор, пока капитулянт у власти. Предательство продолжается, по-прежнему остается не проясненным вопрос о 5 млрд. долларов в обмен на 75% территории Республики Арцах, о 3 тыс. 600 армянских солдатах, которым Пашинян мог сохранить жизнь, если бы остановил войну при первой возможности. Он, оказывается, боялся, что в этом случае его назовут предателем.

Война закончилась – предательство продолжается. Спустя год после предложения Путина режим действует точно так, как действовал во время войны, демонстрируя некомпетентность и полное отсутствие навыков управления государством. Сегодня, как и год назад, режим не справляется с задачей обеспечения целостности государства и защиты его границ. Помните известные видеокадры, запечатлевшие обращение нетрезвого Пашиняна к народу с призывом не ставить под сомнение его навыки верховного главнокомандующего?

Сегодня он с тем же "успехом" участвует в процессе согласования подходов, находясь, как образно выражается оппозиция, не за столом, а под столом переговоров. И еще: спустя год после 44-дневной войны нет и не может быть гарантий, что Пашинян не пойдет на новую сделку с Баку и Анкарой. А это значит, что можно ждать новой крови...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КТО ОТЛОЖИТ ПАРТИЙНЫЕ ФЛАГИ?
      2021-11-29 12:53
      671

      Флаги Арцаха и Армении без Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна? Призыв экс-депутата Софьи Овсепян отложить в сторону партийные флаги и сплотиться, "так как есть, от кого и от чего освободить страну", некоторые повторили на свой лад, существенно исказив значение.

    • ОППОЗИЦИЯ ИСЧЕРПАЛА ЗАКОННЫЕ МЕТОДЫ ПОЛИТИЧЕСКОЙ БОРЬБЫ
      2021-11-27 10:25
      1597

      Армянская диктатура выпала из всех табу… Парламентские фракции "Айастан" и "Честь имею" ежедневно и последовательно привлекают внимание общества к вызывающе наглым попыткам режима заглушить повестку оппозиции. Выпад главы оборонной комиссии - координатора русофобской истерии в парламенте - Андраника Кочаряна на поводу связей оппозиции с внешними врагами государства стал последней каплей в чаше терпения и одновременно гнилой вишенкой на торте, довершившей портрет и образ политического поведения партии капитулянта.

    • "НАС ОЖИДАЕТ БЫСТРОЕ РАЗВИТИЕ СОБЫТИЙ"
      2021-11-24 12:29
      1368

      Истязание ложью 44-дня лжи о азербайджано-турецкой агрессии против Арцаха фундаментально и надолго подорвали доверие армянского общества к официальной информации. О вторжении оккупантов в Сюник 12 мая общество узнало от лидера партии "Возрождающаяся Армения" экс-марзпета области Ваге Акопяна. С его слов стало известно и о дислокации оккупантов на занятых позициях. Действующий марзпет Меликсет Погосян утверждал, что азербайджанцы "заблудились". Впрочем, марзпетом он стал только после "революции", а до апреля 2018 г. Меликсет был пастухом.

    • "ОНИ СЛИВАЮТ СТРАНУ, КОТОРУЮ МЫ СЧИТАЕМ СВОЕЙ РОДИНОЙ"
      2021-11-23 10:17
      1926

      Микаелян понял за 3 года, ЧТО он сказал? В ходе встречи в лифте Душанбе с Алиевым 28 сентября 2018 года были достигнуты некие договоренности, после чего Пашинян и его челядь долго хвастали тем, что азербайджанцы прекратили обстрелы по всей длине линии соприкосновения в Арцахе.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ГРОЗНЫЙ» ПАШИНЯН И ОЛИВКОВЫЕ ВЕТВИ ПУТИНА
      2021-11-27 10:46
      1493

                   Трехсторонние переговоры в Сочи, похоже, станут для Пашиняна первыми в череде его встреч с Ильхамом Алиевым, во время и после которых он не выглядел побитой собачонкой. Мы, конечно, имеем в виду не тот пашиняновский «грозный взгляд» в сторону Алиева, который запечатлен на одной из фотографий, активно тиражируемой премьерской агиткой. Просто Пашинян столько уже ему уступил, что дальше некуда. К тому же старший брат Алиева так назойливо и нагло ведет себя по всем направлениям, что это уже всем надоело. Даже терпеливой Москве.

    • ГОД ПОСЛЕ ВОЙНЫ В КАРАБАХЕ: РОССИЯ ОСТАНОВИЛА БОЙНЮ, НО ОПЯТЬ ВИНОВАТА?
      2021-11-23 14:31
      1637

      Спецкор «КП» Дмитрий Стешин увидел, что сейчас происходит в Армении и Карабахе. И попытался спрогнозировать - что будет дальше Осенью 2020-го на Кавказе вспыхнула короткая, но самая настоящая война. Азербайджан вернул себе большую часть территорий, которые проиграл армянам четверть века назад. Остановить кровопролитие удалось лишь при помощи России, которая ввела сюда своих миротворцев. Мертвый «коридор жизни» Карабах (или, как называют его армяне, - Арцах) начинается с узенькой тропки, связавшей «материковую» Армению и остатки непризнанной республики.

    • ПАМЯТИ РУССКИХ ЛЕТЧИКОВ ЮРИЯ ИЩУКА И РОМАНА ФЕДИНЫ, СБИТЫХ 9 НОЯБРЯ 2020 г.
      2021-11-18 10:19
      1074

      Азербайджан до сих пор не ответил за свое подлое преступление Прошел год после злостной провокации Азербайджана против миротворческих сил Российской Федерации. 9 ноября 2020 года примерно в 18 часов 30 минут по московскому времени в небе Армении азербайджанскими военными был сбит Ми-24, который сопровождал автоколонну российской военной базы. Вертолет потерпел крушение вне зоны боевых действий, подвергшись огневому воздействию из ПЗРК с земли.

    • НАГОРНЫЙ КАРАБАХ: ГОД БЕЗ ВОЙНЫ И В ДИПЛОМАТИЧЕСКОМ ЛАБИРИНТЕ
      2021-11-09 16:00
      2075

      В преддверии годовщины принятия трехстороннего мирного соглашения по Карабаху от 9 ноября 2020 года глава МИД России Сергей Лавров провел телефонные переговоры со своими азербайджанским и армянским коллегами - Джейхуном Байрамовым и Араратом Мирзояном. В официальном сообщении МИД России указывается, что «министры продолжили обмен мнениями по выполнению этого соглашения, а также обсудили актуальные вопросы двусторонних отношений и отдельные аспекты региональной и международной проблематики».