Последние новости

В «КЛУБЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ» ПОПОЛНЕНИЕ

Еще 30 студентов-айтишников получили награды «Синопсис Армения»

16 ноября в столичном отеле «Мариотт» уже в 17-й раз состоялась торжественная церемония награждения 30 студентов, ставших победителями ежегодной образовательной программы среди наилучших студентов в ИТ-сфере. Напомним, что награда была учреждена в 2005 году на основе соглашения между компанией «Синопсис Армения» (спонсор программы) и Всеармянским фондом «Айастан».

ОСНОВНОЙ ЦЕЛЬЮ СВОЕОБРАЗНОГО КОНКУРСА, проходящего под слоганом «Выявлять наилучших, поощрять следующих», является признание и поощрение способных студентов в сфере информационных технологий. Призы получают те из них, кто имеет высокую успеваемость, активно участвует в различных олимпиадах и конкурсах в сфере ИТ и естественных наук, являются авторами научных статей, а также активны в общинных программах.

На вручении наград победителям присутствовал главный исполнительный сопредседатель компании Synopsys, доктор Чи-Фун Чан, который в своем выступлении подчеркнул: «Инициируя данный конкурс, мы ставили цель зажечь энтузиазмом молодых с тем, чтобы они выбирали сферу ИТ и продолжали традиции инженерного превосходства в Армении. Образовательная награда – это еще и мотив для молодежи Армении углублять свои знания в указанной сфере и вносить свой вклад в ее развитие».

В этом году в конкурсе приняли участие 102 студента, обучающиеся в Ереванском госуниверситете, Национальном политехническом университете, Американском университете Армении, Российско-Армянском (Славянском) университете, Европейском университете и Государственном педагогическом университете.

Участники состязались в следующих номинациях: главный приз - «Гран При» (награда - драмовый эквивалент $1200), «Наилучший аспирант» (1-й класс - $1000, 2-й класс - $750), «Наилучший магистр» (соответственно $750 и $500), «Наилучший бакалавр» ($500 и $400), «Наилучший участник из диаспоры» ($750 и $500). Плюс в номинациях по лучшим аспирантам, магистрам и бакалаврам призы предусмотрены для каждого из вузов. Кстати, после перерыва в несколько лет комиссия (председатель – исполнительный директор компании «Синопсис Армения» Овик Мусаелян) в этом году выявила победителя «Гран При».

Сообщим также, что до сей поры победителями конкурса стали в общей сложности 378 студентов. Примечательно, что они в 2008 году основали «Клуб победителей», многие из членов которого сегодня являются лидерами в бизнесе и науке Армении, учредителями ИТ-стартапов.   

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТРИЖДЫ ПРОКЛЯТЫЕ И ОСКОРБЛЕННЫЕ
      2022-01-26 10:36
      858

      У кое-кого из власти руки буквально чешутся при виде журналистов 25 января Комитет защиты свободы слова (КЗСС) Армении опубликовал свой очередной годовой доклад о состоянии со свободой слова в нашей стране за 2021 год.

    • АРМЕНИЯ - БЕНЕФИЦИАР ЕАЭС №1
      2022-01-26 09:57
      729

      О евразийской интеграции в нашей стране знают не понаслышке 25 января Евразийский банк развития (ЕАБР) представил результаты исследования "Интеграционный бизнес-барометр ЕАБР" по итогам проходившего в августе-сентябре 2021 года опроса 337 компаний из 6 стран-участниц банка (страны ЕАЭС плюс Таджикистан): респонденты из Армении составили 12% от общего числа опрошенных компаний…

    • "ПИАНИНО", или ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНО-ПЕРВОБЫТНЫЕ СОСТОЯНИЯ АШОТА ГАЗАЗЯНА
      2022-01-25 11:54
      1080

      С Ашотом Газазяном довелось много лет, преимущественно тревожных для страны, проработать в одних и тех же газетных редакциях. Даже в Западном Сассексе вместе побывали, хотя дальше расположенного в этой английской глуши терминала аэропорта "Гатвик" выбраться не удалось. Словом, прошли вместе не одну дорогу, побывали не в одной передряге, и вроде бы знал его, как свои пять пальцев. Но никогда бы при всем при том не подумал, что газетчик до мозга костей вдруг обернется беллетристом, причем неплохим беллетристом. Вероятность такого развития событий была ниже, чем попасть в авиакатастрофу, а такая возможность оценивается учеными в соотношении один к 11 миллионам…

    • В ПОРОЧНОМ КРУГЕ ДИЛЕТАНТИЗМА, или ПЕРЛИТ КАК ЛАКМУСОВАЯ БУМАЖКА ДЕБЛОКАДЫ
      2022-01-24 10:23
      1753

      В то время, как в Центральном банке надеются на постепенное сокращение инфляции в наступившем году, правительство уже сделало все возможное, чтобы этого… не допустить. Повышение тарифов на электроэнергию уже с 1 февраля спровоцирует рост цен по всей цепочке товаров, наиболее сильно ударив по энергоемкой горнорудной промышленности. Далее с 1 апреля подорожает газ, который еще больше поднимет инфляцию и ударит по всему промышленному комплексу…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АВТОМАТИЗАЦИЯ БЕЗ ГРАНИЦ: КОМПАНИИ «ИНФОЭКСПЕРТ» 25 ЛЕТ
      2021-12-02 11:40
      2051

      Компания «Инфоэксперт» («Infoexpert»), специализирующаяся на разработке программного обеспечения, отметила свое 25-летие. В рамках юбилейного мероприятия специалисты компании презентовали две новые программы для малого и среднего бизнеса – «1С Бухгалтерия» (Основной пакет) и «Система быстрых заказов», которые уже доступны организаторам разных бизнесов.

    • ДИСКУССИЯ НА ТЕМУ "ИКТ-ИНФРАСТРУКТУРА КАК ОСНОВА ЦИФРОВОЙ ЭКОНОМИКИ"
      2021-11-23 09:20
      1663

      Информационные и телекоммуникационные технологии играют решающую роль в развитии экономики любой страны. Следовательно, цифровизация экономики и реализация цифровой повестки государства прежде всего предполагают цифровую трансформацию ИКТ-компаний.

    • НЕДЕЛЯ ТЕХНОЛОГИЙ В АРЦАХЕ
      2021-06-30 11:21
      3598

      Степанакерт готовится к важному событию: 3-5 июля здесь состоится серия мероприятий, объединенных в форум под названием Tech Week Artsakh 2021, или "Неделя технологий в Арцахе - 2021". В течение двух дней столица Республики Арцах превратится в центр, где представители ведущих компаний сферы информационно-коммуникационных технологий объединят свои усилия и потенциал во имя поддержки развития армянских общин.

    • "АРМАТ" В ВОЗДУХЕ И НА ЗЕМЛЕ
      2021-06-22 10:37
      2078

      В военно-спортивном училище им. Монте Мелконяна города Дилижана запущена первая лаборатория беспилотных летательных аппаратов. "Армат в Воздухе" - так названа программа, благодаря которой дебютная лаборатория БПЛА стала доступной юношам и девушкам в возрасте 14-18 лет, получающим образование в этом специализированном учебном заведении.