Последние новости

ПРОЕКТ СИСТЕМНОЙ ИННОВАЦИИ АРХИТЕКТУРЫ СТРАТЕГИЧЕСКОГО СОЮЗА РФ – РА

Доклад Члена Совета «Лазаревского клуба» Гайка КОТАНДЖЯНА, генерал-лейтенанта, профессора РА, РФ, США, экс-сопредседателя Общественного форума Армения-Израиль

Позвольте подчеркнуть стратегический калибр именно сегодняшнего заседания  «Лазаревского клуба». Его актуальность обусловлена поиском путей предотвращения потери армянской национальной государственности. Продукт поиска должен быть выстроен вокруг совпадения стратегических интересов безопасности и устойчивого развития двух наших братских народов и государств-союзников – России и Армении.

ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНАЯ ВОСТРЕБОВАННОСТЬ МОЗГОВОГО ШТУРМА проблемы жизни и смерти государства, а также его инновационного развития обострена вызовом предстоящего формирования властей по итогам внеочередных парламентских выборов. Целеполагание и масштаб успеха – большая региональная политика! Контент – судьбы наших государств-союзников в результате взаимовыгодного применения умной силы!

Для государствоведов и деятелей в области национальной и международной безопасности понятно, почему я считаю долгом начать доклад с императива реализации проекта «Армения-российский Израиль» на Кавказе и окружающем регионе Большого Ближнего Востока. Профессиональная оценка характера угроз и долгосрочных интересов наших братских - русского и армянского - народов диктует приоритетность именно этого выбора. Обсуждение данного проекта, как мы знаем, развернулось в узком кругу высшего государственного руководства начиная с 1992 года – с приобретением Арменией и Россией новой национальной государственности. Нам из первых уст  известно, что об этом в свое время с вдохновением размышлял наш друг и спарапет Вазген Завенович Саркисян. О многообещающей перспективности этой модели выстраивания армяно-российских межгосударственных отношений высказывался и лидер нашего клуба Константин Федорович Затулин. Обоснование востребованности данной модели стратегическими интересами России и Армении руководство нашей Ассоциации политической науки сочло необходимым в ходе войны в Карабахе опубликовать на портале Московской дирекции клуба .

Параллель между опытом гарантирования союзническому Израилю Соединенными Штатами неповторения Холокоста в отношении еврейского народа, а со стороны Российской Федерации гарантирования неповторения Геноцида в отношении армянского народа (Юрий Барсегов. ГЕНОЦИД АРМЯН - ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА (о правомерности термина и юридической квалификации). «Вестник общественных наук», 1985, № 9 (513))  – в обоих случаях отражает экзистенциальную точку отсчета стратегических интересов безопасности. При неоспоримости девиза «Никогда опять» главным приоритетом для обоих пар союзников является императив взаимного содействия устойчивому системному инновационному развитию.

Договорно-правовое закрепление российско-армянских союзнических обязательств для армянского народа гарантировало неповторение турецкого геноцида после резни мирного армянского населения в Баку, Кировабаде и Сумгаите в процессе распада СССР.

Для Москвы же военный союз с Арменией стал важным военным и военно-политическим фактором гарантирования международной безопасности России на армяно-турецкой границе с НАТО и корректировки баланса стратегических интересов Российской Федерации в процессе ее конфронтации-соперничества с Североатлантическим Союзом. Обеспечение взаимной безопасности Армении и России обрело дополнительные гарантии в процессе доверительно-слаженного  сотрудничества РА и РФ в учреждении ими Договора коллективной безопасности и его развитии в ОДКБ. Системообразующей осью продвижения армяно-российского союзничества стала помощь России в создании и модернизации Вооруженных Сил Армении в роли своего надежного военного союзника на Южном направлении, а также 102-й росссийской базы в Гюмри.

МИРОВОМУ СООБЩЕСТВУ ИЗВЕСТНА ЧРЕЗВЫЧАЙНО ВАЖНАЯ РОЛЬ РОССИИ в предотвращении турецкого геноцида также в наши дни, во время войны в Арцахе. Именно Россия осенью 2020 года вновь взяла на себя историческую ответственность за прекращение геноцидальной джихадистской военной агрессии Турции и Азербайджана против армянского народа в Карабахе и на границах Армении. Важно подчеркнуть факт официального подтверждения разведками России и Франции террористического характера антиармянской турецко-азербайджанской агрессии. В связи с этим достойна высокой оценки профессиональная помощь Московской дирекции Лазаревского клуба в продвижении наших научно-экспертных разработок в обосновании неотложного размещения миротворческих сил России в Карабахе.

Реалии миро-войны в регионе требуют рассматривать взятие Россией лидирующей роли в прекращении геноцидальной войны Турции и Азербайджана в Карабахе, а также на государственных границах Армении в контексте вышеотмеченной модели армяно-российских союзнических отношений. Лидерство российского союзника Армении в миротворчестве дает основание рекомендовать российским властям продолжить первенство в сопредседательстве Минской группы по урегулированию карабахского конфликта с применением обновленных Мадридских принципов, согласованных со сторонами конфликта в 2016 году в ходе саммитов в Вене и Санкт-Петербурге. Россия как сопредседатель Минской группы имеет все основания для инициативного предложения США и Франции дать оценку геноцидальной агрессии Азербайджанской Республики и Турецкой Республики против Нагорно-Карабахской Республики – в нарушение согласованных принципов неприменения силы или угрозы силой.

Эта международно-правомочная позиция России может стать основой для отвода войск азербайджанского агрессора за границы бывшей Нагорно-карабахской автономной области с последующим проведением референдума среди населения Нагорно-Карабахской Республики по определению статуса ее субъектности.  Имплементация такого международно-правомочного подхода в отношении инициатора военной агрессии укрепит лидирующую роль России также в отношении деэскалации на армяно-азербайджанской границе. Данный подход даст возможность для прекращения эскалации самого процесса делимитации и демаркации армяно-азербайджанских границ. Именно России целесообразно прекратить это беспрецедентное в международной практике форсирование делимитации и демаркации, навязанное агрессорами вопреки международно-правовым нормам на суверенной территории Республики Армения.

При этом важную роль может сыграть совпадение интересов Российской Федерации и США в использовании уникального ресурса непрерывающегося консенсуса сопредседательства Минской группы для продвижения американо-российского диалога по стратегической стабильности.

Лидерство Российской Федерации в урегулировании последствий агрессии в Карабахе предполагает также продолжение нашего сотрудничества с российскими безопасностными научно-экспертными центрами по инновации архитектуры армяно-российского отношений по модели «Армения-российский Израиль».

Среди получивших признание исследований обеспечения взаимной безопасности целесообразно рассмотреть наши проекты по адаптации модели системы обороны Израиля к интересам армяно-российского стратегического союза. Речь идет о востребованности инновационного пересмотра с учетом новых безопасностных реалий проекта «Нация-Армия» – «АЗГ-БАНАК», а также проекта адаптации государственной системы США по управлению ресурсами кибепространства к интересам модернизации совокупной мощи Армении с участием Всемирного Армянства. Заметим, что проект «Общенародная армия» – до его переименования в «АЗГ-БАНАК» – был задуман и большей частью разработан под руководством Министра обороны генерал-полковника Оганяна.

В связи с предстоящим формированием нового правительства Армении в результате внеочередных парламентских выборов на первый план выдвигается задача меритократического выбора специалистов высшей квалификации для реализации армяно-российского межгосударственного проекта «Армения-российский Израиль». Очевидно, что при реальности угрозы потери армянской национальной государственности этот выбор должен быть безошибочным. В качестве образца при подборе подобных лидеров, владеющих обновляемыми знаниями предлагаю рассмотреть Сейрана Мушеговича Оганяна. Мы знаем его, как  государственного деятеля, в течение 8 лет руководства которого системой обороны наблюдатели международно-безопасностного сообщества, в том числе из России и США, в результате стратегического пересмотра обороны периодически подтверждали самый высокий уровень боеспособности ВС Республики Армения среди государств Южного Кавказа. Данный стандарт руководителя высшего государственного звена при подборе кадров в состав новых властей особо важен с точки зрения обладания современными стандартами Умной силы. Именно такие кадры в международной практике оцениваются как ROLE MODEL: генерал – ученый-политолог в области руководства модернизацией систем обороны с целеполаганием их подготовки к войнам нового поколения.

В ЗАКЛЮЧЕНИЕ МЫ МОЖЕМ С УВЕРЕННОСТЬЮ ОТМЕТИТЬ полезность в реализации модели «Армения-российский Израиль» разработок Института национальных стратегических исследований Министерства обороны Армении, проведенных в результате наших государствоведных научно-экспертных командировок в Израиль в 2011-2017 годах. В первую очередь, речь идет об инновации методологии пересмотра Стратегии национальной безопасности Армении с адаптацией к вызовам войн нового поколения и к масштабам безопасностных интересов Всемирного Армянства, а также по:

- израильской модели парламентского обустройства архитектуры власти взамен действующей в Республике Армения германской модели;

- и малому или военно-политическому кабинету с действующим в ее тени эффективным Советом национальной безопасности, осуществляющим на базе стратегического консалтинга Института национальных стратегических исследований Минобороны РА подготовку решений Правительства в области военной политики, а также национальной и международной безопасности.

Как видим, проект «Армения-российский Израиль» при сложившихся реалиях является путем системной реализации заключения учредительного обращения «Лазаревского клуба», а именно: -  «Россия и Армения должны быть сильными, чтобы преодолеть внешние и внутренние вызовы своему устойчивому развитию». Итак, друзья, вперед к инновационному обновлению архитектуры стратегического союза России и Армении.   

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • 100-ЛЕТИЕ АКАДЕМИКА СЕРГЕЯ АМБАРЦУМЯНА - ЛЕГЕНДЫ МИРОВОЙ НАУКИ
      2022-03-17 10:12
      1592

      Вековой юбилей академика Сергея Александровича Амбарцумяна, как и у других корифеев мировой науки, связан с его международно-признанным вкладом в интеллектуальную сокровищницу человечества. В этом смысле при упоминании открытий академика Амбарцумяна отмечаются его авторство в создании теории механики сплошных и деформируемых сред, а также плоды научного руководства школой микрополярной теории тонких тел, электромагнитоупругости пластин и оболочек.

    • БАКУ-КИЕВ-АНКАРА: ПАРТНЕРСТВО ПРОТИВ САМООПРЕДЕЛЕНИЯ КРЫМА
      2022-01-17 09:35
      1460

      В продолжение OSINT мониторинга миро-войны вокруг Украины считаем долгом обратить внимание научно-экспертного сообщества на итоги визита главы Азербайджана в Киев 14 января 2022 года – вслед за недавними дипломатическими баталиями России с США/НАТО/ОБСЕ по стратегическим гарантиям в системе глобальной безопасности.

    • СОБОЛЕЗОВАНИЕ РОДНЫМ И БЛИЗКИМ ГЕНЕРАЛА ГРИГОРИЯ АЙРАПЕТОВА
      2022-01-04 08:00
      1848

      Скоропостижная кончина генерала Гриши Айрапетова весьма прискорбна и по-человечески неприемлема.

    • ПРОФЕССОР КОТАНДЖЯН: ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПРОТОКОЛЬНЫХ КОМПЛИМЕНТОВ КРЕМЛЯ В ГЕНОЦИДАЛЬНЫХ УГРОЗАХ БАКИНСКОГО ЮБИЛЯРА
      2021-12-27 09:50
      1692

      Продолжая OSINT мониторинг участия России в карабахском урегулировании в преддверии инициированного президентом Путиным предновогоднего саммита СНГ, коллеги из научно-экспертного сообщества обращают внимание многоуважаемого лидера России на факт эксплуатации его политических комплиментов в поздравлении главы Азербайджана в связи с его 60-летием. Речь идет о геноцидальных угрозах юбиляра армянскому народу. Заметим, что протокольные комплименты в адрес именинника содержат следующие определения: "Вы мудрый и опытный государственный деятель, способный принимать взвешенные, дальновидные решения"(1).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВРЕМЯ УЛИЦЫ
      2022-05-16 09:45
      2028

      Один из лидеров Движения Сопротивления, вице-спикер парламента республики и представитель Верховного Органа АРФ "Дашнакцутюн" в Армении Ишхан Сагателян в ходе своего последнего брифинга на площади Франции принес извинения за пробелы в действиях оппозиции за последние 4 года, а также заверил, что на следующей неделе в действиях оппозиционеров будут тактические изменения.

    • МЕЖДУНАРОДНОЕ "ОБОРЗЕНИЕ"
      2022-05-16 09:28
      1808

      Официальный Хельсинки обратится к НАТО На этой неделе, заручившись согласием парламента, правительство Финляндии обратится к НАТО с просьбой принять страну в военный блок. С 2000 г. Финляндия и Швеция регулярно проводили совместные учения с НАТО, обе страны уже 2 десятилетия пользуются репутацией неформальных членов Североатлантического альянса.

    • БЛОК НАТО ГОТОВИЛ НАПАДЕНИЕ НА РОССИЮ С ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ
      2022-05-12 12:03
      3238

      О чем рассказала "Мертвая голова" на официальной странице президента 9 мая президент Зеленский выложил на своей официальной странице в соцсетях эмблему дивизии СС "Мертвая голова" с изображением черепа и костей. Он оповестил политизированную мировую общественность, что именно так выглядит сегодня символ борьбы с фашизмом. Информированная публика во всем мире была крайне удивлена подобной трактовкой: дело в том, что эта дивизия занималась уничтожением мирного населения на оккупированных территориях.

    • В КОНТЕКСТЕ СПЕЦОПЕРАЦИИ ВСЕ ЧАЩЕ ГОВОРИТСЯ ПРО ОДЕССУ И КИЕВ
      2022-05-06 09:14
      3254

      Мужского населения Украины хватит на 2-3 месяца… Попытки Вашингтона выстроить принципиально новую систему безопасности без России и Китая уже поставили мир перед угрозой глобальной продовольственной катастрофы. Россия демонстрирует миру способность противостоять коллективному Западу на длительном отрезке времени. Все понимают, что Вашингтон и его сателлиты ведут войну на ослабление России, о победе Украины всерьез никто не думает.