Последние новости

ПЕРЕКРЕСТОК, ВЕДУЩИЙ В ТУПИК?

Блокаду Армении прорвет МТК "Север-Юг", а не ТРАСЕКА, Мегри или паром

Правительство Армении вместо того, чтобы полностью сосредоточиться и активно строить однозначно выгодный для нас транспортный коридор Север-Юг, проект которого достался ему от прежних властей, усилиями большого путаника Пашиняна начал "разбавляться" ложным тезисом о создании некоего "Армянского перекрестка", форсируя концепцию транспортного коридора Восток-Запад, что в корне противоречит интересам Армении, как и России…

ГОРЕ-ПРЕМЬЕР СИЛЬНО УВЛЕЧЕН ИДЕЕЙ СТРОИТЕЛЬСТВА железной дороги Ерасх-Ордубад-Джуга-Мегри-Горадиз, и правительство уже спешно выделило 13 млн драмов на проведение геодезических работ по этому маршруту, хотя этот коридор затрагивает небольшой участок территории Армении, и его выгоды более чем неочевидны. Ничего не говорится и об интересном для Армении направлении Иджеван-Казах.

Между тем, коридор Север-Юг пересекает всю территорию Армении, от границы с Ираном до границы с Грузией, и будет иметь мультипликативный эффект для многих отраслей армянской экономики, не говоря уже о его стратегической значимости в деле деблокады нашей страны. Об этом говорят, пытаясь вразумить Пашиняна, все ключевые акторы региона, начиная от Индии и заканчивая Ираном. Кажется, даже Пашинян недавно начал подозревать, что, вбухав в коридор Восток-Запад сотни миллионов долларов, на выходе мы можем получить бездействующий из-за позиции Азербайджана коридор либо в лучшем случае малоэффективный для нас участок дороги. Иными словами, существующий лишь в воспаленном воображении премьера "Армянский перекресток" может обернуться "Армянским тупиком".

Сегодня в виду антироссийских санкций Запада проблема логистики приобретает особую остроту. Большинство товаров, которые завозились в Армению, так или иначе проходят через территорию России – в частности, через ее порты, но международные транспортно-логистические компании отказываются от деятельности на территории РФ. В зарубежных портах отказываются грузить товары из России и Казахстана (90% грузов последнего также перевозились через территорию РФ), так как, в частности, страховые компании не страхуют их.

Недавно стало известно о планах Азербайджана, Казахстана и Грузии создать совместное предприятие с целью развития Транскаспийского международного транспортного маршрута (ТКТМ). Предполагается, что путь через Каспий позволит этим странам решить логистические проблемы, связанные с антироссийскими санкциями.

МЕЖДУ ПРОЧИМ, ПРОЕКТ ТКТМ РАССМАТРИВАЕТСЯ В КАЧЕСТВЕ реинкарнации программы ТРАСЕКА, но в более узком составе. Напомним, программа создания международного транспортного коридора (МТК) Европа-Кавказ-Азия (ТРАСЕКА) появилась в 1993 году. Он должен был обойти Россию вдоль ее южных границ и активно продвигался Евросоюзом. При Левоне Тер-Петросяне отношение Армении к этой программе, способной прорвать блокаду республики, было прохладным, а когда к власти пришел Роберт Кочарян, на вопрос о причинах пассивности бывших властей в программе ТРАСЕКА и неучастия в ее мероприятиях ответом было… отсутствие финансовых средств. После этого министр транспорта Ерванд Захарян призывал кардинально изменить отношение к этой программе. Тогда, в сентябре 1998 года, помнится, автор этих строк даже слетал в Баку на международную конференцию ТРАСЕКА в составе армянской делегации, возглавляемой премьер-министром Арменом Дарбиняном. Но было уже поздно и, воспользовавшись многолетней пассивностью властей Армении, Азербайджан изолировал нашу страну от выгодных коммуникаций.

В целом речь тогда шла о 9 коридорах, которые должны были связать Европу с Азией, и Армения собиралась, хоть и с опозданием, предложить и отстаивать идею прохождения одного из них через нашу республику до Стамбула. Как известно, границы Турции для Армении закрыты до сих пор, и об участии нашей страны в программе ТРАСЕКА ничего не сообщается. Тюркский тандем оставил Армению в стороне от главных магистралей нового 1000-летия, сделал все для обхода ее территории при реализации различных транспортно-логистических проектов. И до сих пор несмотря на оптимистические декларации о разблокировании региональных коммуникаций подобная политика недружественных соседей остается в силе. И это тем более актуализирует скорейшую реализацию нашего транспортного коридора Север-Юг с его дальнейшей смычкой с одноименным МТК "Север-Юг".

Между тем, в ноябре 2021 года на 15-м ежегодном заседании межправительственной комиссии ТРАСЕКА министр цифрового развития и транспорта Азербайджана Рашад Набиев заявил, что "восстановление транспортно-экономических связей после второй Карабахской войны, в результате которой были освобождены оккупированные территории Азербайджана, будет способствовать дальнейшему развитию и расширению коридора ТРАСЕКА". До того с целью определения "узких мест" планировался запуск нескольких пилотных контейнерных поездов по коридору ТРАСЕКА в направлении Китай-Казахстан-Азербайджан-Грузия с дальнейшим выходом на Турцию, Болгарию и Румынию. Как видно, Армения ни в каком раскладе вообще уже не упоминается. Ни в какой из 9 коридоров наша страна так и не попала. И продолжает не попадать…

И сегодня, спустя полтора года после войны в Арцахе Турция и Азербайджан не спешат отказываться от своей традиционной политики вытеснения Армении из региональных стратегических коммуникационных проектов, как это происходит в случае с энергетическим коридором Север-Юг, о котором сегодня договариваются РФ и Иран через территорию Азербайджана, хотя те же страны и Армения еще в 2016 году заключили соответствующий межгосударственный договор.

ЗНАЯ ПОВАДКИ И СПОСОБНОСТИ ПРАВИТЕЛЬСТВА ПАШИНЯНА, можно с большой долей уверенности утверждать, что оно неспешно, долгими годами будет строить автомагистраль Север-Юг, с готовностью откликаясь, в том числе и выбрасывая на ветер средства налогоплательщиков, на выгодные тюркскому миру маршруты. Между тем, разрыв транспортно-логистических цепочек и грозящий вследствие этого продовольственный кризис диктует срочную необходимость поиска и нахождения, помимо регулярно простаивающего Ларса, новых маршрутов ввоза и вывоза товаров.

Все, что в этом направлении сделало правительство, так это вброшенный бестолковым министром экономики Вааном Керобяном в очередной раз в повестку вопрос субсидирования паромного сообщения порт Поти (Грузия) – порт Кавказ (РФ). Заметим, что этот маршрут периодически всплывал на поверхность на протяжении последних 20 лет и так же регулярно "шел на дно" в виду отсутствия бизнес целесообразности. В частности, он дороже пути через Верхний Ларс на сумму стоимости аренды парома (в свое время Армения даже пыталась купить либо арендовать один паром на этом маршруте), и правительство решило именно эту сумму субсидировать из госбюджета в течение 6 месяцев, надеясь, что после этого маршрут станет самоокупаемым. Вот только как бы потом не выяснилось, что министр Керобян снова пошутил…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ШОК ОТ… ПОЗИТИВА
      2022-11-29 13:18
      478

      Аналитики ЕАБР предостерегают Армению от эйфории «эффекта релокантов» 29 ноября Евразийский банк развития (ЕАБР) представил в виде онлайн-презентации макроэкономический прогноз стран ЕАЭС (+ Таджикистан) на 2023 год. В будущем году прогнозируется следующая экономическая динамика: сокращение ВВП России на 2%, рост ВВП Армении на 4,2%, Беларуси - на 0,3%, Казахстана - на 4,2%, Кыргызстана - на 3,5% и Таджикистана - на 6,5%...

    • ОТ ВИДЕОИГР ДО КИБЕРИНЦИДЕНТОВ
      2022-11-29 10:14
      521

      ФЦИ ЕАБР объявил конкурс цифровых проектов 28 ноября Фонд цифровых инициатив (ФЦИ) Евразийского банка развития (ЕАБР) объявил конкурс цифровых проектов. Напомним, что названный фонд, деятельность которого курирует заместитель председателя правления ЕАБР Тигран Саркисян, создан в июне 2020 года. Цель этой структуры - оказание содействия в формировании инструментов и практик цифровой трансформации государств-участников ЕАБР, в том числе путем интеграции информационных ресурсов и участия в разработке и финансировании проектов. Флагманским проектом ФЦИ стало приложение «Путешествую без COVID-19», успешно применяемое в 9 странах СНГ…

    • ПЛЮС-МИНУС… $3 МИЛЛИАРДА?
      2022-11-26 10:35
      1665

      Правительство продолжает выдавать желаемое за действительное Если реальных экономических достижений и реформ не наблюдается, то их следует выдумать. Этим и заняты уже 5-й год Пашинян и его бестолковая команда, что красноречиво и уже в тысячный раз продемонстрировало последнее заседание правительства…

    • ВЫСОКИЙ РОСТ НА ХЛИПКОЙ БАЗЕ
      2022-11-25 13:02
      1678

      Армения импортирует все больше, нежели экспортирует 25 ноября Статкомитет Армении (Armstat) обнародовал макроэкономические показатели 10 прошедших месяцев этого года в сравнении с тем же периодом 2021 года. Сразу скажем, что Армения в полной мере продолжает пожинать позитивные плоды от «понаехавших» в нашу страну и их капиталов в результате специальной военной операции России на Украине, хотя устойчивым и долговременным этот фактор считать нельзя…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТАВКА НА МТК "СЕВЕР-ЮГ"
      2022-05-26 10:17
      3350

      Армении, чтобы не выпасть из проекта, нужно ускориться, синхронизируясь с РФ 25 мая председатель Центрального банка Армении Мартин Галстян в очередной раз выступил в опасной роли "плохого гонца", которому в древние времена непременно отделили бы голову от тела.

    • АСФАЛЬТ… В ГОЛОВАХ
      2022-04-18 12:24
      2237

      Репортаж по следам поездки Пашиняна в Ванадзор На Пасху жители и гости столицы всеми правдами и неправдами стремились выехать на периферию. К единственной работающей кассе Центрального автовокзала в Киликии выстроилась большущая очередь: прибывающие микроавтобусы тут же под завязку набивались пассажирами. Спрос на более дорогие такси также явно превышал предложение. Как бы то ни было, спустя долгое время поисков удалось занять место в такси на Ванадзор…

    • ПОД МАНТРЫ О ДЕБЛОКАДЕ…
      2022-04-08 09:30
      2775

      Уроки программы ТРАСЕКА при разблокировании региональных коммуникаций В своем прошлом материале ("Перекресток, ведущий в тупик?") мы настаивали на том, чтобы правительство Армении, не отвлекаясь на подбрасываемые азербайджано-турецким тандемом отвлекающие маршруты в рамках так называемой региональной деблокады транспортных коммуникаций, сосредоточилось, наконец, на строительстве однозначно выгодного для нас транспортного коридора Север-Юг, который в дальнейшем мог бы соединиться с одноименным межгосударственным транспортным коридором (МТК) "Север-Юг", в чем заинтересованы Иран и Индия…

    • ЗЫБКОЕ ПЕРЛИТОВО-БАЗАЛЬТОВОЕ БУДУЩЕЕ
      2021-12-27 10:31
      3461

      Внешняя блокада Армении перерастает во внутреннюю "ГА" на протяжении десятков лет держал в поле зрения тему нелегитимной блокады Армении со стороны тюркского тандема, и вот правительство Пашиняна объявляет о разблокировании региональных транспортно-логистических коммуникаций, заплатив за это потерей большей части Арцаха и тысячами молодых жизней. Но даже без учета этой страшной цены обещанная деблокада вызывает серьезные сомнения…