Последние новости

КРАСИВЫЙ МОТОЦИКЛЕТНЫЙ ЭСКОРТ: К МОСКОВСКОМУ ВИЗИТУ ПАШИНЯНА

Не помню по какому случаю, но как-то Владимир Путин рассказал анекдот про морского офицера, который подарил сыну кортик. А тот возьми и променяй его на часы. Посмотрел офицер на те часы и говорит: «Да, красивые, только вот представляю такую картину. Меня нет дома, на наш дом нападают хулиганы, крушат все, грабят, избивают, и тут выходишь ты, смотришь на часы и говоришь: «Московское время 23.00».

К ЧЕМУ МЫ ЭТО? К ВИЗИТУ ПАШИНЯНА В МОСКВУ. Особенно, когда читаешь о том, какие важные протоколы подписаны: о сотрудничестве в сфере культуре, социалки, энергетических проектов, информационной безопасности, служб принудительного исполнения судебных актов, протокол об интеграции информационных систем в области карантина растений… Особенно последнее очень сейчас важно? Мы бы даже сказали - очень изящно.

Визит Пашиняна в Москву типично пашиняновский - пижонство, показуха и ничего полезного из актуальнейшей для Армении повестки. Да, конечно, скоро его пропагандисты будут распинаться. Точнее уже распинаются, демонстрируя мотоциклетный эскорт, сопровождающий Пашиняна из аэропорта в резиденцию российского лидера на денежки армянского посольства. Уже распинаются, какое большое совместное заявление принято по итогам визита. Из целых 30 пунктов. Наверное, скажут, что в том заявлении больше пунктов, чем за 20 лет правления «бывших». И, конечно, умолчат про то, что вместо этих 30 пунктов можно было бы в принципе написать одно предложение: стороны договорились развивать сотрудничество по всем направлениям.

Что привезет из Москвы в Ереван Пашинян? Тер-Петросян в свое время привез договор о российской базе, Кочарян – газ и строительство газопровода Иран-Армения, Серж Саргсян – «Искандеры», которые ни одному другому государству тогда не продавали. Пашинян привезет видео о красивом мотоциклетном эскорте из аэропорта.

В Ереване наш премьер любит говорить об угрозах безопасности, которые только и можно отвести, что «повесткой мира», на деле - повесткой уступок. Регулярно пугает новой войной. Так, может, привезет договоренности, укрепляющие обороноспособность? Договоренности о поставках современных вооружений? Хотя бы кортик? Нет, разумеется.

И не предполагалось. Сурена Папикяна, министра обороны, не было в делегации. Почему? Так Алиев же запретил, сказал, что новые договоры о вооружении Армении заключать нельзя, кредиты на вооружение брать тоже нельзя, и вообще - не нужна больше Армении армия.

Преувеличиваем? Да, Пашинян с Папикяном, чтобы не злить Алиева в этом году, даже красный день армянского календаря, День создания армянской армии, традиционного отмечаемый 28-го января, спустили на тормозах. Правда, тогда сказали, что мероприятий не будет по причине неожиданной вспышки коронавируса в Генштабе… Сказали, что мероприятия не отменяются, а всего лишь переносятся. Но, как видим, коронавирус прошел, а никаких мероприятий как не было, так и нет. Как, кстати, и начальника Генштаба.

Так что, ничего из повестки, актуальнейшей  для Армении, из Москвы Пашинян на деле не привезет. Для себя, кстати, тоже. По той простой причине, что российский лидер, ну, совершенно не тот политик, которого можно провести николовским бла-бла-бла….

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК СКОВЫРНУТЬ ПАШИНЯНА
      2024-05-18 12:21

      Конечно, сложная задача сковырнуть Пашиняна с кресла премьера. Возглавляемое архиепископом Багратом Движение готовит вторую волну массовых протестов, но каковы возможные результаты? Рассмотрим некоторые сценарии.

    • ПЕРЕД СТЕНОЙ ПОДЛОСТИ И ЛЖИ
      2024-05-14 12:30

      Лидер Движения "Тавуш во имя родины", лидер народных протестов против режима Пашиняна архиепископ Баграт сегодня пойдет на Третий участок - некогда "логово" ереванского электората Пашиняна. Говорить с людьми, слушать их. Делать то, чего не сделала привилегированная структурированная оппозиция, которая любит ворчать на "несознательность народа".

    • МАНДАТ УТРАЧЕН
      2024-05-10 14:07

      Ох, сколько же протоколов об административных правонарушениях составит сегодня никчемная власть против участников народных протестов! Та самая власть, которая позиционирует себя народной, но так и не желающая признавать, как она надоела народу. Своей постоянно ложью. Своей последовательной сдачей интересов армянской государственности.

    • С «КРАСНЫМИ ЛИНИЯМИ» И БЕЗ НИХ
      2024-05-09 13:20

      Была надежда, что визит Никола Пашиняна в Москву позволит изменить нежелательный ход событий если не на желательный, то, по крайней мере, на менее нежелательный. Не случилось. Визит Пашиняна в Москву не привнес позитива, если под этим понятием иметь в виду нормализацию армяно-российских отношений. Путин и Пашинян, выйдя после непродолжительных с учетом накопившихся тем и проблем переговоров, даже не смотрели друг на друга…, не то, чтобы обменяться парой словечек для телекамер. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ОКОЛО КРАЯ» ИЛИ «У КРАЯ»
      2024-03-28 10:14

      Правительству пора бы заменить свои топорные инструменты на более тонкие Отличающееся невероятным скудоумием правительство Пашиняна должно денно и нощно молиться, чтобы в России не случилось экономического спада. Иначе никакие эмираты нам не помогут. Но чего еще ждать от исполнительной власти, которая судит о деловой активности по количеству пробок на улицах Еревана (экс-министр Ваан Керобян), а о принадлежности территории – по наличию на ней ресторанов и гостевых домов (Никол Пашинян)?..

    • Меружан ТЕР-ГУЛАНЯН: «ЕДИНСТВЕННЫЙ АКТУАЛЬНЫЙ СЕГОДНЯ ВОПРОС - ОТСТРАНЕНИЕ ЭТОЙ ВЛАСТИ!»
      2024-03-16 11:33

      Писатель, общественный деятель Меружан Тер-Гуланян делится с читателями «ГА» своим видением происходящих в стране событий.

    • "СПАСИТЕЛЬ" ПРОДОЛЖИТ "СПАСАТЬ"
      2024-03-12 18:44

      Спаситель в своем репертуаре, ну ничем не проймешь товарища. Знаете, чем, оказывается, занимается Никол Пашиняна с 2018-го года? Кто не знает, пусть послушает его очередную пресс-конференцию, созванную для того, чтобы Воваевич мог обосновать скорую сдачу Азербайджану требуемых 4 сел, затем проведение требуемой Азербайджаном конституционной реформы, затем отказ от всяких претензий к Баку в международных организациях и судебных инстанциях, если Азербайджан подпишет с Арменией мирный договор.

    • «ОЗЕЛЕНЕНИЕ» АРМЕНИИ
      2024-03-08 09:56

      Трудно сказать, когда конкретно начался этот процесс. Но в активную фазу вступил, надо полагать, после первого визита в Киев супруги премьер-министра Армении Никола Пашиняна Анны Акопян, посетившей Киев 6-го сентября прошлого года для участия в некоем саммите «первых леди и джентльменов». Хотя такой визит первой леди страны де-юре союзника вряд ли мог понравиться России, военные подразделения которой на тот момент еще обеспечивали мирную жизнь в Нагорном Карабахе: до азербайджанской агрессии против Арцаха оставалось 13 дней.