Последние новости

ДАВИД ПРИЗНАН ПОТЕРПЕВШИМ, НО УГРОЗА ЕГО ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЮ СОХРАНЯЕТСЯ

Дело избитого блогера могут прекратить, как прекратили дело Титаняна!

Родственник марзпета Лори Карен Зулоян, его водитель Айк и помощник Эрик Костанян получили задание избить блогера Давида Саркисяна за то, что тот позволил себе запись о поддержке де-факто переизбранного и находящегося под арестом мэра Ванадзора Мамикона Асланяна.

СОДЕРЖАНИЕ АДРЕСОВАННОГО ГЕНПРОКУРОРУ СООБЩЕНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО всем уже известно, однако мало кто помнит, что марзпет Арам Хачатрян не впервые подозревается в организации побоев. Давиду повезло больше, чем избитому в здании марзовой администрации руководителю общины Одзун Арсену Титаняну. Его, напомню, избили сразу после того, как он покинул кабинет Хачатряна, где отказался подать в отставку и освободить кресло руководителя общины для назначенца марзпета в статусе и. о.

Титанян зафиксировал побои, дело возбудили, а потом прекратили, несмотря на то, что руководитель общины прямо указал на тех, кто наносил ему побои в здании администрации. Полиция прекратила дело, не удосужившись даже провести очную ставку между Титаняном и теми, кто его избил. Сослались на испорченные камеры слежения в здании администрации. Знакомый прием! После прекращения дела о нанесении побоев Титаняну не следует обольщаться тем, что Саркисян признан потерпевшим. Если марзпет заявил, что не знает Саркисяна и что никакого нападения на блогера не было, стало быть, следствие будет придерживаться той же версии.

Саркисян дал показания о том, что 6 марта, примерно, в 12: 30 в магазин вошли Карен, Эрик и Айк. «Зулоян Карен направил на меня предмет, похожий на оружие, и потребовал, чтобы я не двигался, в противном случае, он выстрелит. Эрик и Айк наносили мне удары по разным частям тела, Карен бил ногой», - говорится в показаниях Саркисяна. Дело возбуждено по признакам статьи 118 УК, расследованием занимается следственное управление марза.

Скорее всего, это дело постигнет та же участь, что и дело об избиении Титаняна. Марзпет Лори, напомню, оказал давление и на Мамикона Асланяна, принуждая его уйти в отставку до выборов, дабы освободить место для назначенца в статусе и. о. Асланян отказался, его блок выиграл выборы, де-факто переизбранный мэр оказался в тюрьме, а Пашинян уже выбрал для Ванадзора нового мэра Аркадия Пелешяна по кличке Ака.

Марзпет Лори следует примеру экс-марзпета Вайоц дзора

Марзпет Хачатрян следует примеру экс-марзпета Вайоц Дзора Трдата Саркисяна, чью причастность к организации избиения подполковника Ара Мхитаряна (17 сентября 2019 г. в общине Ехегнадзор) так и не удалось доказать.

НАПОМНЮ, ЧТО В ЭТОМ ДЕЛЕ ОСТАЛОСЬ МНОГО БЕЛЫХ ПЯТЕН. Одно из них связано с изъятыми полицией записями камер слежения на месте, где помощник марзпета набросился на подполковника. Активно муссировались сведения о том, что марзпет лично принимал участие в побоях. Полиция после изъятия об этих записях ничего не сообщила. Особо настойчивых журналистов кормили отговорками, дескать, время было позднее, на записях ничего не видно…

 На скамье подсудимых оказался стрелочник. Подполковник Мхитарян провел более полугода в коме, сегодня он прикован к постели, не может самостоятельно принимать пищу и целиком находится на попечении родителей, так что Давиду еще повезло, ведь с ним могли сделать то же самое, что сделали с участником боевых действий в Арцахе Мхитаряном!

Марзпет Вайоц Дзора подал в отставку, испугавшись угроз боевых товарищей подполковника, а позже в утешение получил портфель депутата. Марзпет Лори тоже находится в статусе неприкосновенного, он, как и Трдат, личный друг Пашиняна, а потому может в любой момент отдать распоряжение избить кого угодно и где угодно. Кстати, а почему не призвали к ответственности брата марзпета Ширака Назели Багдасарян, который, как утверждают СМИ, принимал активное участие в избиении посетивших Гюмри представителей оппозиции?.. Судя по развязанному Пашиняном террору, сохраняется угроза жизни и здоровью блогера Саркисяна…

Председатель постоянной комиссии парламента по правам человека Тагуи Товмасян уже констатировала, что по поводу избиения Давида Саркисяна к марзпету Лори у следствия никаких претензий нет, кто бы сомневался!

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЕСЛИ КИТАЙ НАЧНЕТ СВОЮ СПЕЦОПЕРАЦИЮ…
      2022-06-30 11:05
      1097

      На фоне масштабных военных учений На стыке саммитов НАТО и Большой семерки российская спецоперация с белорусского неба нанесла удары по военной инфраструктуре Киева. Мэр украинской столицы Виталий Кличко назвал эти удары "символическими".

    • БИТВА ЗА БЕРД ПРОДОЛЖАЕТСЯ. УДАСТСЯ ЛИ АРУТЮНУ МАНУЧАРЯНУ ПОВТОРИТЬ ПОБЕДУ АРУША АРУШАНЯНА?
      2022-06-29 09:37
      742

      В сентябре сразу в двух десятках общин состоятся выборы в органы местного самоуправления. Сразу после ареста в прошлом году руководителя общины Берд Арутюна Манучаряна мы информировали свою аудиторию о реальной причине, которая связана не с делом о земельном участке, а с высказыванием мэра о том, что он не согласен отдать азербайджанцам какие-то там анклавы и таких анклавов на территории Тавушского марза нет.

    • НА СМЕНУ БЛИЦКРИГУ ПРИШЛА КОНЦЕПЦИЯ ДОЛГОЙ ВОЙНЫ
      2022-06-28 10:04
      1639

      К Байдену прилагается инструкция Главным скандалом минувшей недели стала инструкция к действиям президента США. Путин назвал бумажку "шпаргалкой", а СМИ – "инструкцией по применению президента США". Байден опять попал впросак, повернув к журналистам лист бумаги во время выступления.

    • ПАШИНЯН ПЕРЕД ВЫБОРОМ: ЛИБО ОН ОТДАСТ ЕРЕВАН ОППОЗИЦИИ, ЛИБО – ОЛИГАРХАМ
      2022-06-27 09:37
      1079

      Кандидатура Авиняна больше не актуальна? Прогнозы о внеочередных выборах в столичный парламент получили хождение в зимние месяцы, после чего наступило временное затишье, которое на днях было нарушено неожиданным представлением в постоянные комиссии парламента проекта изменений в Избирательный кодекс.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ