Последние новости

ДАВИД ПРИЗНАН ПОТЕРПЕВШИМ, НО УГРОЗА ЕГО ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЮ СОХРАНЯЕТСЯ

Дело избитого блогера могут прекратить, как прекратили дело Титаняна!

Родственник марзпета Лори Карен Зулоян, его водитель Айк и помощник Эрик Костанян получили задание избить блогера Давида Саркисяна за то, что тот позволил себе запись о поддержке де-факто переизбранного и находящегося под арестом мэра Ванадзора Мамикона Асланяна.

СОДЕРЖАНИЕ АДРЕСОВАННОГО ГЕНПРОКУРОРУ СООБЩЕНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО всем уже известно, однако мало кто помнит, что марзпет Арам Хачатрян не впервые подозревается в организации побоев. Давиду повезло больше, чем избитому в здании марзовой администрации руководителю общины Одзун Арсену Титаняну. Его, напомню, избили сразу после того, как он покинул кабинет Хачатряна, где отказался подать в отставку и освободить кресло руководителя общины для назначенца марзпета в статусе и. о.

Титанян зафиксировал побои, дело возбудили, а потом прекратили, несмотря на то, что руководитель общины прямо указал на тех, кто наносил ему побои в здании администрации. Полиция прекратила дело, не удосужившись даже провести очную ставку между Титаняном и теми, кто его избил. Сослались на испорченные камеры слежения в здании администрации. Знакомый прием! После прекращения дела о нанесении побоев Титаняну не следует обольщаться тем, что Саркисян признан потерпевшим. Если марзпет заявил, что не знает Саркисяна и что никакого нападения на блогера не было, стало быть, следствие будет придерживаться той же версии.

Саркисян дал показания о том, что 6 марта, примерно, в 12: 30 в магазин вошли Карен, Эрик и Айк. «Зулоян Карен направил на меня предмет, похожий на оружие, и потребовал, чтобы я не двигался, в противном случае, он выстрелит. Эрик и Айк наносили мне удары по разным частям тела, Карен бил ногой», - говорится в показаниях Саркисяна. Дело возбуждено по признакам статьи 118 УК, расследованием занимается следственное управление марза.

Скорее всего, это дело постигнет та же участь, что и дело об избиении Титаняна. Марзпет Лори, напомню, оказал давление и на Мамикона Асланяна, принуждая его уйти в отставку до выборов, дабы освободить место для назначенца в статусе и. о. Асланян отказался, его блок выиграл выборы, де-факто переизбранный мэр оказался в тюрьме, а Пашинян уже выбрал для Ванадзора нового мэра Аркадия Пелешяна по кличке Ака.

Марзпет Лори следует примеру экс-марзпета Вайоц дзора

Марзпет Хачатрян следует примеру экс-марзпета Вайоц Дзора Трдата Саркисяна, чью причастность к организации избиения подполковника Ара Мхитаряна (17 сентября 2019 г. в общине Ехегнадзор) так и не удалось доказать.

НАПОМНЮ, ЧТО В ЭТОМ ДЕЛЕ ОСТАЛОСЬ МНОГО БЕЛЫХ ПЯТЕН. Одно из них связано с изъятыми полицией записями камер слежения на месте, где помощник марзпета набросился на подполковника. Активно муссировались сведения о том, что марзпет лично принимал участие в побоях. Полиция после изъятия об этих записях ничего не сообщила. Особо настойчивых журналистов кормили отговорками, дескать, время было позднее, на записях ничего не видно…

 На скамье подсудимых оказался стрелочник. Подполковник Мхитарян провел более полугода в коме, сегодня он прикован к постели, не может самостоятельно принимать пищу и целиком находится на попечении родителей, так что Давиду еще повезло, ведь с ним могли сделать то же самое, что сделали с участником боевых действий в Арцахе Мхитаряном!

Марзпет Вайоц Дзора подал в отставку, испугавшись угроз боевых товарищей подполковника, а позже в утешение получил портфель депутата. Марзпет Лори тоже находится в статусе неприкосновенного, он, как и Трдат, личный друг Пашиняна, а потому может в любой момент отдать распоряжение избить кого угодно и где угодно. Кстати, а почему не призвали к ответственности брата марзпета Ширака Назели Багдасарян, который, как утверждают СМИ, принимал активное участие в избиении посетивших Гюмри представителей оппозиции?.. Судя по развязанному Пашиняном террору, сохраняется угроза жизни и здоровью блогера Саркисяна…

Председатель постоянной комиссии парламента по правам человека Тагуи Товмасян уже констатировала, что по поводу избиения Давида Саркисяна к марзпету Лори у следствия никаких претензий нет, кто бы сомневался!

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В СЮНИКЕ ВСПОМИНАЮТ "ЛИСКУ"…
      2022-11-30 10:53
      1232

      Проблема в отсутствии государственного подхода Жители деревни Мхитарашен Аскеранского района надеются только на защиту армии обороны Арцаха, позиции азербайджанцев вплотную подошли к армянским домам, куда дважды в день доходят звуки намаза. До 44-дневной войны жители деревни занимались скотоводством, после поражения 80% пастбищ оказалось под контролем противника, в деревне нет школы, дети посещают школу в селе Шош, куда их ежедневно отвозят на автобусе.

    • АЛЕКСАНДР ЛУКАШЕНКО – "ВОЕННЫЙ ПРЕСТУПНИК", А ИЛЬХАМ АЛИЕВ "НА 100% НАШ ЧЕЛОВЕК"?
      2022-11-28 09:30
      987

      Почему Европарламент проголосовал за резолюцию по объявлению президента Беларуси военным преступником, не упомянув при этом о президенте Азербайджана? Александр Лукашенко, видите ли, предоставил свою территорию для российской агрессии против Украины. На самом деле, речь идет о территории союзного государства, но европейцам не до тонкостей, они, вообще, пришли к заключению, что Россия оккупировала территорию Беларуси, и потребовали, чтобы Путин срочно вывел свои войска, хотя речь, повторюсь, идет о территории союзного государства.

    • ОДНИХ ВСПОМНИЛИ, ДРУГИХ ЗАБЫЛИ... ШОУ С РАЗОБЛАЧЕНИЕМ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2022-11-26 10:51
      2764

      От "Голден пелес" до "Сил плаза" – изменились только имена… На днях СМИ осмеяли телохранителей Пашиняна, которые охраняли его в зале пленарных заседаний парламента. Режим ответил реанимацией шоу вокруг дела экс-начальника охраны третьего президента генерал-майора Вачагана Казаряна и его жены Рузанны Бегларян. 24 июля 2018 г. генерал был освобожден из-под ареста под залог в 2 млн долларов, после чего о нем надолго забыли…

    • ФЛАГ НА ПРИДОРОЖНОМ ХОЛМЕ И ХРИСТИАНСКИЙ КРЕСТ В ПРИГРАНИЧНОЙ ОБЩИНЕ…
      2022-11-26 10:44
      1907

      На возвышенности, которая находится недалеко от межгосударственной трассы Армения – Грузия, хорошо просматривается государственный флаг Республики Армения с рваным полотнищем. Газеты сообщают точные координаты местоположения холма на обочине трассы.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ