Последние новости

ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА И ЭНЕРГОТЕРРОР ВО ИМЯ АНТИРОССИЙСКИХ САНКЦИЙ

19 июля Путин прибудет в Тегеран

Ответом на ближневосточное турне президента США станут иранские саммиты. 19 июля президент РФ прибудет в Тегеран, где встретится по отдельности с президентами Ирана и Турции, состоится также трехсторонняя встреча президентов. Это третья официальная поездка российского лидера с момента начала спецоперации на Украине, - знаковый визит на фоне посещения Байденом Саудовской Аравии и предложения руководству этой страны дружить с Израилем против Ирана. В Саудовскую Аравию президент США прилетел из Израиля, хотя между странами отсутствует воздушное сообщение.

ВИЗИТ БАЙДЕНА В ИЗРАИЛЬ ДО ПОСЕЩЕНИЯ САУДОВСКОЙ АРАВИИ наделал много шума по части угроз в адрес Ирана. "Иран никогда не должен получить ядерное оружие, это опасно для США и Израиля", - подчеркнул хозяин Белого дома. Байден признал, что уход США с Ближнего Востока был ошибкой, теперь надо вернуться. Разумеется, весь мир, затаив дыхание, ждал, какой именно ляп допустит президент США в Израиле. Байден не обманул эти ожидания и произнес следующую фразу: "Надо хранить память о добром имени Холокоста!".

Во время саммитов в Тегеране будет обсужден вопрос вступления Ирана в БРИКС. Опыт Ирана как страны, показавшей миру пример развития в условиях жесточайших санкций, в наши дни обретает особое значение. В преддверие визита Путина СМИ изобиловали публикациями на тему экономического и военного развития этой страны, в частности, в сфере производства сверхсовременных беспилотников. Иран занимает 6 место в мире по современным технологиям и производит беспилотники в условиях жестких санкций. В Иране развита медицина, в частности, кардиология, есть даже совместные программы в этой сфере с американскими учеными. Обновленная организация БРИКС может претендовать на формирование нового миропорядка.

За считаные дни до визита Путина в Тегеран армянскую общественность неприятно удивили кадры развороченной магистрали, которая связывает Иран с Арменией. Есть сведения, что такое состояние трассы создает аварийные ситуации для перевозки грузов, особенно, страдают малокалиберные автомобили.

Контрнаступление украинцев – миф или реальность?

До промежуточных выборов в Конгресс Байдену нужно показать американцам, что после позорного бегства из Афганистана США способны взять реванш на Украине. Зеленский усилил риторику на тему контрнаступления, которое может завершиться удачей при условии новых поставок современного западного оружия, между тем уже очевидно, что российские подразделения контролируют большую часть Северска. На текущий момент военная помощь США Украине уже превысила 7,3 млрд долларов, а инфляция в США в июне составила 9,1%. Примерно такие же показатели приводятся по Германии и Франции, в Литве инфляция составила 22%.

КОНТРНАСТУПЛЕНИЕ НА ХЕРСОНСКОМ НАПРАВЛЕНИИ и риторика официального Киева на тему готовности разрушить Крымский мост не воодушевляет рядовых граждан государств коллективного Запада. Люди давно перестали интересоваться Украиной, при этом меняется восприятие российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины в самой России. По словам депутата ГД Константина Затулина, россияне уже не воспринимают Украину как главного военного противника России, а военные действия только как спецоперацию. Приходит сознание, что Россия ведет отечественную войну, которую коллективный Запад начал с продвижения НАТО на Восток.

Президент Сербии Александр Вучич на исходе минувшей недели констатировал, что Россия ведет войну с коллективным Западом. Для многих стран очевидно, что США с каждым днем расширяют прямое участие в этой войне не только посредством тыловых инструкторов, но и посредством наемников, которые пишут фиктивные рапорты об отставке из ВС США, а сами направляются на Украину, где принимают участие в командовании боевыми действиями.

Российский ВПК имеет минимальную зависимость от иностранных поставок, зато в странах НАТО уже говорят о дефиците оружия. Ставка на то, что военная сила РФ выдохнется, вряд ли сыграет. Контрнаступление может продлиться очень недолго. Байден играет мускулами в преддверие промежуточных выборов, однако демократы, по всем прогнозам, в ноябре потерпят сокрушительное поражение, если по опыту президентских выборов вновь не прибегнут к фальсификациям.

На исходе минувшей недели военные эксперты говорили о том, что гибридная война Запада против России будет продолжаться до убедительной и сокрушительной победы одной из сторон. История показала, что Россия побеждает в отечественных войнах…

Энерготеррор по-армянски и по-американски

Через 4 месяца во главе боевых действий окажется генерал Мороз. История имеет свои закономерности. Коллективный Запад прилагает максимум усилий, дабы смягчить энергетический кризис, однако кризис уже начался. С территории Венгрии уже запретили вывоз энергоносителей, включая дрова.

ПОХОЖЕ, ЧЕРЕЗ 4 МЕСЯЦА НАСЕЛЕНИЕ СТРАН КОЛЛЕКТИВНОГО ЗАПАДА окажется в положении жителей Армении начала 90-х гг. прошлого века. Впрочем, как позже выяснилось, в годы холода и мрака в Армении производилось столько же электроэнергии, как и в предыдущие годы. Сразу после избрания на пост премьер-министра по итогам парламентских выборов 1999 г. Вазген Саркисян объявил с трибуны парламента, что годы холода и мрака никак не были связаны с военными действиями в Арцахе.

Сегодня эти годы характеризуются как политика энерготеррора АОД и Тер-Петросяна против собственного народа. Ту политику, которую навязали своим народам лидеры стран – членов ЕС и НАТО, тоже можно охарактеризовать как энерготеррор во имя антироссийских санкций. Справедливости ради надо напомнить, что в годы холода и мрака население Армении спасалось американским керосином. А что спасет американцев, французов, немцев и украинцев зимой 2022-2023?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НА КОГО ОБИЖАЕТСЯ «САМЫЙ ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ ЕВРЕЙ В МИРЕ»?
      2022-09-30 09:46
      706

      "Если мы подорвали российские трубопроводы…" До 4 октября президент РФ, Госдума и Совет Федераций завершат оформление документов по итогам референдумов в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Ожидается, что 30 сентября президент РФ Путин выступит с обращением, в котором укажет на то, что некоторые области РФ частично оккупированы ВСУ.

    • ВЛАСТЬ ТРЕБУЕТ ПРОДОЛЖЕНИЯ БАНКЕТА…
      2022-09-28 10:01
      2332

      Госсистема недееспособна, зато пожирает миллионы Руководитель аппарата правительства Араик Арутюнян не может преодолеть 2 лестничных пролета, а потому на ремонт своего персонального лифта выпросил у правительства 52 тыс. долларов. И это в то время, когда солдаты на позициях продолжают спать в палатках на голой земле. Сразу после агрессии 13 сентября министерству экономики срочно понадобился ремонт сразу всех 13 туалетов, на который из госбюджета, не задумываясь, выделили 31,6 млн драмов. При наличии реальной угрозы повторения агрессии против территориальной целостности Армении туалеты министерства – самая "первоочередная" задача.

    • РЕФЕРЕНДУМЫ МОГУТ ПРИВЕСТИ К ИЗМЕНЕНИЮ ХАРАКТЕРА СПЕЦОПЕРАЦИИ
      2022-09-27 09:05
      1142

      "Лепестками" по референдумам После объявления Путиным частичной мобилизации из орудий натовского калибра были обстреляны приграничные с Украиной российские территории. Это было сделано не впервые и с заведомо провокационными целями. Вашингтон заинтересован в нагнетании обстановки на Украине, демократам нужен миф о победе (пусть даже временной) над Путиным для получения голосов на промежуточных выборах в Конгресс 8 ноября.

    • АВИНЯН ДОЛЖЕН ОБЕСПЕЧИТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ СТОЛИЦЫ ОТ ВОЗДУШНЫХ УДАРОВ
      2022-09-27 08:56
      1389

      Новоиспеченный вице-мэр займет пост председателя правления партии… Ереванцы, скорее всего, еще долго не забудут, что Тигран Авинян начал предвыборную агитацию 17 августа на территории торгового комплекса "Сурмалу", где после взрыва шли поисковые работы. Экс-вице-премьер счел нужным именно в этот день напомнить, что станет кандидатом партии "Гражданский договор" на следующих выборах мэра Еревана. Речь, напомню, идет о выборах 2023 г.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОНТРНАСТУПЛЕНИЕ-2 БЕЗ ЕДИНОГО ПРЕИМУЩЕСТВА
      2022-09-09 09:44
      1521

      Кто торопит Зеленского? После мгновенного провала контрнаступления по 4 из 5 направлений официальный Киев объявил, что первая попытка была всего лишь репетицией, а настоящее контрнаступление состоится в самое ближайшее время. Хороша "репетиция" ценой в 3 тыс. жертв ВСУ! Кто подстрекает Зеленского к заведомо обреченной на провал повторной попытке? Как можно идти на второй заход без единого видимого преимущества?

    • СПЕЦОПЕРАЦИЯ, ВИД НА ОСЕНЬ И… КОСМИЧЕСКИЕ ВОЙНЫ
      2022-09-06 10:12
      1366

      Крах контрнаступления Представитель офиса президента Украины Михаил Подоляк сказал, что контрнаступление ВСУ – это "война нового типа". Заявление было озвучено в то самое время, когда коллективный Запад окончательно убедился в том, что контрнаступление провалилось по всем 5 направлениям. Только на одном из них ВСУ удалось продвинуться на несколько километров. Заявление Подоляка сразу же было осмеяно, дескать, "война нового типа" - это война-невидимка, впрочем, тем, кто видел документальные кадры с мест, где задохнулось контрнаступление, было не до смеха.

    • ЗА ГРАНЬЮ БЕЗУМИЯ; БЕЛЫЙ ДОМ НЕ КОММЕНТИРУЕТ КОНТРНАСТУПЛЕНИЕ ВСУ НА ХЕРСОН
      2022-09-01 10:30
      2139

      Тайвань превратится в "Украину-2"? Неделя началась и продолжилась ударами по Запорожской АЭС. В понедельник по станции было выпущено 9 снарядов, во вторник миссия МАГАТЭ прибыла в Киев. В тот же день стало известно об ударах снарядами натовского калибра по крыше спецкорпуса №1 Запорожской АЭС, один из снарядов пробил крышу и упал в нескольких метрах от баков с американским радиоактивным топливом. В среду, 31 августа, миссия МАГАТЭ была уже на АЭС.

    • "ЧЕРНАЯ МЕТКА" ИЗ ВАШИНГТОНА
      2022-08-17 10:10
      2209

      CBS рассказала об офшорных счетах Зеленского Скотт Риттер – популярный американский аналитик, с прогнозами которого читатели "Голоса" знакомы по  публикациям о событиях на Украине,  на днях открыто высказался на тему, которую его коллеги и влиятельные западные издания предпочитают обсуждать полунамеками. В предыдущих материалах мы касались сценариев развития ситуации в связи с продвижением российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Если сценарий на поле боя диктует Россия, то судьбу киевского режима, скорее всего, решат США. Сценарии по зачистке этого режима предполагают либо сохранение жизни Зеленскому, либо "9-миллиметровое решение в затылок", о котором заявил Риттер.