Последние новости

10 ЗАЯВЛЕНИЙ О ВЫХОДЕ ИЗ "ГД" В КАПАНЕ

Министр обороны занимается внутрипартийными делами

В условиях периодических обстрелов армянских позиций азербайджанскими оккупантами министр обороны Сурен Папикян занимается внутрипартийными делами, как во время повторных выборов в общине Веди. Глава оборонного ведомства, напомню, приложил максимум усилий, чтобы со второй попытки привести в кресло мэра пашиняновского любимца экс-марзпета Арарата Гарика Саркисяна. В этом году его избрали председателем местного совета "ГД", иными словами, Гарик станет делегатом съезда. В последнее время по поручению премьер-министра Папикян сосредоточил усилия на проведении выборов в советы правящей партии.

ЧТОБЫ ЧИТАТЕЛЬ ПОЛУЧИЛ ПОЛНОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ТЕХ, КТО РАСПОРЯЖАЕТСЯ делами внутри правящей силы, сошлюсь на эпизод, предшествующий избранию председателя партийного совета в Мегри. Все прошло, как по маслу. Когда в Сюнике находилась жена Пашиняна Анна Акопян, с ней встретился тренер по карате Арарат Туманян, известный читателям "Голоса" по прошлогодней избирательной кампании. Туманян стал первым из назначенцев Пашиняна в статусе и. о. до выборов в совет общины Мегри и не оправдал возложенных на него надежд. Зато подсуетился нынешним летом, встретился с супругой премьера, после чего без каких-либо преград был избран председателем совета "ГД" в Мегри. Это значит, что Туманян, как и Гарик, станет делегатом партийного съезда, где соберется элита партии премьера.

В отличие от Мегри, в Капане выборы в совет "ГД" прошли в крайне напряженной обстановке, причем, страсти накалились до того, что 10 членов местной партийной ячейки представили заявления об уходе из партии. На этих выборах присутствовал министр обороны Папикян с группой депутатов парламента. Активнее всех на должность председателя совета капанского подразделения партии претендовал депутат парламента Давид Даниелян, тоже известный нашим читателям по прошлогодней кампании. Этот господин с позором проиграл борьбу за кресло мэра, хотя начал предвыборную агитацию задолго до официального старта с опорой на местную ячейку "ГД". Несмотря на все усилия правящей силы, победу на выборах совета общины одержал блок действующего градоначальника Геворга Парсяна.

Притязания Даниеляна на пост председателя совета местной партийной ячейки тоже завершились скандальным поражением. Сей депутат является фаворитом руководителя администрации премьер-министра Араика Арутюняна. Об этом известно в партийной ячейке Капана. Несмотря на это, Даниелян не только не сумел заручиться необходимым количеством голосов, чтобы возглавить совет, но и набрал гораздо меньше голосов, нежели рядовые партийцы, которые тоже баллотировались на должность председателя.

Выборы председателей местных партийных советов в целом ряде общин показали, что депутаты не пользуются популярностью даже у себя на малой родине. Эти выборы показали, что Пашинян вовсе не тех делегировал в парламент…

Самоотвод, пересчет, разборка с пристрастием

Больше всего голосов на выборах председателя совета партийной ячейки Капана получил бывший вице-марзпет Сюника Нарек Бабаян, который в настоящее время работает на Зангезурском медно-молибденовом комбинате, а Даниелян занял всего лишь 6 место. И тут началось форменное внутрипартийное безобразие.

БАБАЯН ОБЪЯВИЛ САМООТВОД И ПРЕДЛОЖИЛ НАЗНАЧИТЬ НА ДОЛЖНОСТЬ председателя совета не тех, кто по итогам голосования занял 2, 3, 4, 5 места, а Даниеляна, который, повторюсь, по итогам голосования оказался шестым.

Предложение вызвало бурю негодования, так как Бабаян и Даниелян являются родственниками, в итоге Даниеляну пришлось отказаться от поста председателя партийного совета ячейки, за который он и его ереванский патрон Арутюнян вели непримиримую борьбу. Совет возглавил Нарек Давтян.

После этого Даниелян настоял на пересчете голосов, через день выяснилось, что его голоса от пересчета не увеличились. Другой депутат Нарек Каграманян предложил сложить голоса, полученные им и его братом Тароном, который тоже баллотировался на пост председателя совета. Нарек утверждал, что не мог получить так мало голосов, просто голосующие перепутали его с братом. Депутат получил 17, а его брат 18 голосов. Вы не поверите, господа, но присутствующий при этом депутат Арсен Торосян (экс-министр здравоохранения) был согласен сложить голоса обоих братьев, но ему вовремя подсказали, что это подлог.

В итоге дело закончилось большой разборкой с участием Даниеляна. Депутат провел допросы с пристрастием, дабы выявить тех, кто его "кинул", проголосовав за других членов совета. Баллотируясь в прошлом году в совет общины Капан, Даниелян щедро раздавал обещания, призывая голосовать за список правящей партии. В итоге избиратели проголосовали за блок во главе с Парсяном. Теперь выяснилось, что Даниеляна не уважают не только жители Капана, но его коллеги по местной партийной ячейке, которые, несмотря на новую порцию обещаний, не поддержали его кандидатуру на пост председателя совета.

После скандального разбора полетов в Капане 10 представителей местной ячейки представили заявления о выходе из партии. Похоже, Даниелян сделал ошибочную ставку: вместо того, чтобы рассчитывать на поддержку Арутюняна, надо было до выборов навестить Анну Акопян…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРОЕКТ СОЧЛИ УСТАРЕВШИМ!
      2023-01-27 09:44
      761

      Правительство РА планировало в 2017 г. приступить к реализации программы по строительству в Тавушском марзе 2 водохранилищ. Проекты были уже на стадии межведомственного согласования, когда весной 2018 г. в Армении произошла смена власти.

    • ПОЛИЦИИ ПОЗВОЛЕНО ПОДВЕРГАТЬ НАСИЛИЮ РОДИТЕЛЕЙ ПОГИБШИХ ГЕРОЕВ!
      2023-01-26 10:31
      1791

      Ваге Казарян против родителей погибших солдат Опрос рядовых граждан на одной из центральных улиц Еревана выявил странную закономерность. Вопрос был сформулирован следующим образом: могла ли полиция получить приказ об избиении родителей погибших героев, как это случилось в пантеоне "Ераблур" 21 сентября 2022 г., если бы у руля государства были Роберт Кочарян или Серж Саргсян? Большая часть респондентов, услышав вопрос, сразу замыкалась в себе и отказывалась отвечать, хотя кадры полицейской расправы над матерями и отцами погибших видели все!

    • КТО СТАНЕТ ФАВОРИТОМ ОППОЗИЦИИ НА СТОЛИЧНЫХ ВЫБОРАХ?
      2023-01-26 10:26
      2024

      Межпартийные переговоры, время есть, но стоит поспешить… На исходе 2022 г. мы высказали предположение, что начало нового политического года совпадет с межпартийными обсуждениями на тему участия реальной оппозиции в столичных выборах. Напомню, что список партии Пашиняна на этих выборах возглавит вице-мэр Тигран Авинян. В прошлом году свое участие в столичном забеге не исключил общественный деятель Аветик Чалабян, однако на этот вопрос ему пришлось отвечать после 12 декабря, а потому Чалабян сказал, что уточнит свои планы после разрешения проблемы с блокадой дороги Степанакерт - Горис.

    • СМОТРИТЕ, ЧЬЯ ДОЧЬ СТАЛА ЗАММИНИСТРА ВД!
      2023-01-24 09:22
      2492

      Арпинэ Саркисян пересела из кресла заместителя министра юстиции в кресло заместителя министра ВД. Режим представил это назначение как символ реформы полиции, однако СМИ в этой связи больше пишут об отце замминистра, нежели о ней самой.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАРТИЯ СЮНИКА РАЗВАЛИВАЕТСЯ НА ГЛАЗАХ
      2022-11-28 11:17
      2318

      Бывшие политзаключенные Парамазян, Закарян, Арушанян, Саркисян… Партией Сюника называли "Возрождающуюся Армению", а процессы, которые у всех на слуху и перед глазами, начались несколько месяцев назад. Мы не сочли нужным заострять на них внимание, надеясь, что уход из руководства партии экс-мэра Каджарана бывшего политзаключенного Манвела Парамазяна и экс-мэра Мегри бывшего политзаключенного Мхитара Закаряна (он отказался также от депутатского мандата) не будет иметь продолжение.

    • ФЕСТИВАЛЬ КИНО В УДЖАНЕ
      2022-08-20 09:40
      4052

      И снова август, и снова село Уджан, и вновь «Абрикосовое дерево» - международный кинофестиваль документального кино, который уже восьмой раз проводится в этом чудесном уголке Арагацотнского марза Армении. В этом году он начнется в воскресенье, 21 августа и спустя насыщенную яркими кинематографическими событиями неделю опустит занавес 28 августа.

    • КЕРОБ-ВЕЗДЕСУЩИЙ
      2022-03-24 10:09
      3350

      Как министр экономики гробит… экономику Утром 24 марта цена на медь на LME (Лондонская биржа металлов) превысила $10,5 тыс. за тонну, хотя в отдельные дни медь дешевела и на $90, и даже на $230.

    • В АРАРАТСКОМ МАРЗЕ СОСРЕДОТОЧЕНЫ СИЛЫ СНБ И СЛУЖБЫ ПОЛИЦИИ!
      2022-03-22 10:07
      2137

      Решающая неделя С понедельника в Араратском марзе сосредоточены главные силы СНБ и Службы полиции. Всю неделю они будут контролировать ситуацию в марзе, где в воскресенье 27 марта состоятся дополнительные выборы в органы местного самоуправления. Речь о городской общине Веди, где Пашинян назначил в качестве и. о. своего любимчика экс-марзпета Арарата Гарика Саркисяна по прозвищу "Крокодил".