Последние новости

ПРОРОЧЕСТВО АРМЕНА ГРИГОРЯНА

«Начиная с 08:00 утра, противник предпринял наступательные действия в Джермуке и Верин Шорже», – сообщил пресс-секретарь МО РА Арам Торосян. Как передают СМИ, с раннего утра боевые действия на участке Ишханасар в Сисиане возобновились, идут тяжелые бои, противник обстреливает военный госпиталь, мирное население, близлежащие села и дома, эвакуируются женщины, дети и пожилые.

ПРАВДА ПОРОЙ БЫВАЕТ НЕ ТОЛЬКО ГОРЬКОЙ, НО И ЖЕСТОКОЙ. Молодые парни, вооруженные далеко не самым лучшим образом, сдерживают агрессора, вооруженного до зубов, экипированного по последнему слову военной техники, хорошо обученного, имеющего полное превосходство в воздухе благодаря турецким и израильским беспилотникам. Наши солдаты-новобранцы сдерживают агрессора в буквальном смысле ценой своей жизни.

Кто несет ответственность за гибель десятков, если не больше молодых людей? Окончательные данные Минобороны пока скрывает.

Кто несет эту ответственность? Никол Пашинян? Это часть правды, сегодня уже настолько очевидна, что уже и не актуальна. Несут прямую ответственность и те 680 тысяч, что проголосовали за никогда ни в чем не виноватого "модератора" в июне 2021-го. Эти 680 тысяч полностью разделают ответственность правящей команды за гибель своих молодых соотечественников. Погибающих за то, чтобы выдрессированные Пашиняном макаки из парламента дружно и вовремя нажимали на нужные кнопки, дабы потом получить от исполнительной власти свои заслуженные бананы.

«А давайте я вам расскажу, как все будет. Начнется договорная война, потом этот внутренний турок заявит, что у него не было другого выхода. И Арцах в составе Азербайджана признает, и Сюник отдаст, и эйвазли с чайзами  А ереванцы будут спать у осла в ухе до тех пор, пока азерская пуля не шлепнется им прямо в стакан с кофе на Каскаде». Эти слова принадлежат скончавшемуся недавно прямо в зале николовского суда продюсеру Армену Григоряну.

Что же делать? ООН, ОДКБ, Госдеп, Россия, Тегеран, Париж… Все это важно, очень важно. Вон МИД сообщает, что и Люксембург выступил с заявлением. Молодец, Люксембург, настоящий друг….

Никто не в состоянии вылечить больного на голову, если сам больной этого упорно не хочет. У нас по факту два фронта: один внешний, другой внутренний. Первый прикрывают своими жизнями наши молодые парни, и тут им может помочь дипломатическая поддержка вышеперечисленных и других акторов. Но с внутренним врагом, последовательно разрушающим армянскую государственность в Армении и Арцахе, нам никто разобраться не поможет. Это сугубо наше дело. Времени немного - счет на недели, если не на дни.

Либо мы убираем этих... нет подходящих эпитетов для характеристики. Либо будет и третья волна агрессии. И четвертая волна, и пятая. Столько, пока мы не решим эту задачу. Ну, а если не состоянии ее решить при любых раскладах, то тогда сбудутся слова Армена Григоряна, а значит, надо учить турецкий. Самым прилежным образом. Брать пример с Пашиняна, который турецкие топонимы выучил уже наизусть. 

Что еще должно произойти, чтобы не части народа, не большей его части, а всем стало, наконец, ясно: убрать эту никчемную власть – самое действенное, если не единственное, что нужно сделать, чтобы остановить процесс распада и уничтожения Армении. Чтобы пролитая новобранцами кровь не была напрасной. Чтобы, наконец, мы имели хоть какое-то моральное право приходить на могилы ребят, жизни которых были обязаны, но не сумели сберечь.

P.S. Запись с одного из телеграмм-каналов: ««Благодарю» всех тех, кто все понимает и бездействует. Нет ничего страшнее, чем идти в бой, осознавая, что тобою командует предательский режим и в конечном итоге снова предаст тебя и всех, кто рядом с тобой плечом к плечу делает все ради Родины». 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КТО СВЕРНЕТ С КУРСА НА ТАРАН?
      2022-11-28 09:55
      686

      Как известно, очередной раунд переговоров между Алиевым и Пашиняном, который предварительно намеревались провести 7-го декабря в Брюсселе, неожиданно оказался под вопросом. Ильхам Алиев заявил об отказе от встречи, если в ней, кроме председателя Евросоюза Шарля Мишеля, посредником будет выступать также президент Франции Эммануэль Макрон.

    • ШЕСТЬ ОДИНОЧЕСТВ
      2022-11-24 14:16
      1901

      Саммит ОДКБ в Ереване напомнил строчки из известной песни: «Вот и встретились два одиночества, развели у дороги костер, а костру разгораться не хочется, вот и весь разговор». Согласитесь, неплохая характеристика прошедшего саммита, разве что одиночеств было не два, а целых шесть…

    • ОПАСНЫЙ ЧЕМПИОНАТ
      2022-11-21 15:32
      1666

      Говорят, раньше во время Олимпиад военные действия прекращались. Но то было раньше. Если правда. Сегодня, да, внимание мира приковано к сражениям, которые разворачиваются на футбольных полях Катара. Но вряд ли можно говорить о том, что эти баталии уменьшают риск реальных военных действий и способствуют стабильности в мире. В том числе и в нашем регионе. Скорее – наоборот.

    • АЛИЕВ ОБВИНЯЕТ МОСКВУ И ЗАБОТИТСЯ О РУССКОМ НАРОДЕ
      2022-11-18 12:05
      2754

      Ильхам Алиев отличился в очередной раз. На встрече с делегацией возглавляемой специальным представителем Евросоюза по «Восточному партнерству» Дирком Шубелем он заявил, что Баку готов «диалогу с армянами, живущими в Карабахе, но не с такими людьми, как Варданян, которого прислала Москва и у которого в карманах миллиарды, украденные у российского/русского народа». По словам Алиева, Рубен Варданян отправлен Москвой в Арцах с «очень ясной повесткой».






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СБОРНИК О «МИРОЛЮБИВОЙ» ПОЛИТИКЕ АЗЕРБАЙДЖАНА
      2022-11-28 10:57
      550

      В Степанакерте готовится к печати сборник статей «Армяноненавистническая политика Азербайджана», ставший плодом сотрудничества Университета «Месроп Маштоц» (Арцах) и общественно-политической газеты «Голос Армении» (Армения). В книгу включены исследования, проведенные Центром кавказоведения УММ, и освещенные на страницах данного СМИ за период после Арцахской войны 2020 г.

    • ШУШИНСКИЙ МУЗЕЙ КОВРОВ В ГОСТЯХ У ВАНАДЗОРА
      2022-11-28 10:41
      565

      В Ванадзорском геологическом музее Лори-Памбака уже неделя, как открылась выставка экспонатов из богатой коллекции Музея ковров города Шуши. Для ванадзорцев и жителей окрестных населенных пунктов это событие стало, пожалуй, самым ярким к концу уходящего года.

    • «СИЛА ПАМЯТИ» ВО ИМЯ АРЦАХА
      2022-11-10 10:24
      751

      В Степанакерте, в здании Драматического театра им. В.Папазяна открылась выставка фотографий Севака Асряна, известного под псевдонимом Лернаин. В экспозиции 44 снимка, запечатлевших дивные природные уголки и историко-культурные памятники утерянных после 44-дневной войны территорий Арцаха.

    • ТОЛПА И «ГЕРОЙ»
      2022-11-09 10:11
      1464

      В полной мере вкусили плоды «бархатной революции», инспирированной извне. Дошли уже до актов самосожжения. Впрочем, как вам уверенно скажет апологет Пашиняна, Никол ни в чем не виноват. Как не виноват в том, что политические заключенные умирают в зале суда, либо, не дождавшись приговора, в больницах, не выдержав условий содержаний под арестом.