Последние новости

АВТОБАН БЕЗ ПРОЕКТОВ, ФИНАНСОВ И ТЕНДЕРОВ

Правительство неспешно и с многочисленными ошибками реализует стратегический проект по присоединению к МТК «Север-Юг»

Бездарная власть бездарна во всем, будь то неумелая организация пресс-конференции Нэнси Пелоси или безучастное отношение к ночующим в автомобилях беженцам. Вот еще пример: трудно представить, но спустя месяц после страшного взрыва в «Сурмалу» на том же месте происходит новый инцидент, в результате которого еще трое граждан получают ранения. Тотальная некомпетентность и безответственность гэдэшников уже даже не возмущают, а вызывают серьезнейшие опасения относительно будущего целой страны…

ВОТ ТОЛЬКО «ГА» РАЗМЕСТИЛ НА СВОЕМ САЙТЕ статью «Участие Армении в МТК «Север-Юг» под большим вопросом», в которой подчеркивалась чрезвычайная важность для нашей страны участия в указанном проекте. Мы также отмечали безалаберность, если не сказать, преступную инертность правительства и самого Пашиняна в реализации одноименного национального проекта, суть которого - в соединении качественной автомагистралью севера и юга страны, что позволит стать важной частью международного транспортного коридора Индия-Иран-Россия-Европа (последнее - в перспективе).

Буквально в день публикации материала прошло заседание правительства, которое полностью подтвердило все наши опасения. Совокупного интеллекта команды Пашиняна явно не хватает для четкого анализа ситуации или отдельно взятой проблемы, в результате которого можно было бы принять адекватное и эффективное решение. На протяжении всех 4-х лет правления гэдэшников мы сталкивались с сотнями случаев, когда принятое по тому или иному поводу решение бесчисленное количество раз исправлялось и дополнялось, поскольку изначально не учитывалась масса сопутствующих обстоятельств и нюансов, что нередко вызывало бурные акции протеста «бенефициаров» тех непродуманных решений.

Что конкретно выявило обсуждение проекта строительства автомагистрали «Север-Юг», реализацию которого максимально поджимает время, так как Азербайджан в обычной для себя манере предпринимает быстрые и эффективные шаги с целью не допустить Армению к важнейшему международному транспортно-логистическому маршруту?

Во-первых, правительство только сейчас обнаружило, что ранее отчужденных земельных участков на участке трассы Талин-Ланджик недостаточно, так как они не обеспечивают надлежащие подходы к реконструируемой дороге. Кроме того, «грамотеи» из кабмина внезапно обнаружили недостатки в проекте строительства трассы, а также кадастровые отклонения.

В результате всего этого букета халатности на различных уровнях системы государственного управления возникла нужда в дополнительном отчуждении под соусом приоритетного общественного интереса целых 33-х земельных участков в населенных пунктах Акунк и Мастара Арагацотнской области и Ланджик Ширакской области.

Таким образом, вместо того, чтобы поторапливаться, пока нас не выкинули на обочину еще и этого перспективного межгосударственного автобана, правительство, напротив, из-за внедренных властями на разных уровнях системы госуправления некомпетентных кадров вынуждено постоянно исправлять допущенные ошибки, продолжая терять драгоценное время. В частности, из-за вышеперечисленных ошибок процесс отчуждения в пользу государства дополнительных земельных участков предполагается начать лишь 1 марта будущего года.

УВЫ, ЭТИМ ДЕЛО НЕ ОГРАНИЧИЛОСЬ. Как доложил на упомянутом заседании правительства министр территориального управления и инфраструктур Гнел Саносян, некоторые крупные компании не уложились в отведенные сроки тендера на строительство отрезка в 34 км от Аштарака до Талина. Заметим, что дедлайн этого тендера – 6 октября, и этот крайний срок, по его словам, придется, скорее всего, продлить. Более того, строительство участка автобана, обходящего Гюмри и ведущего к Бавре, до сих пор не имеем четких источников финансирования.

Что же касается отрезка от Арташата до Сисиана, то здесь даже проект отсутствует. Дальше идет самый сложный участок строительства – Сисиан-Каджаран (60 км) и далее в Мегри (32 км). Относительно первого участка правительство все еще находится на стадии обобщения 1-го этапа тендера, после завершения которого компании-победители представят финансовые предложения. Таким образом, как следовало из слов Саносяна, в самом лучшем случае до конца года станет известно наименование компании, которая начнет строительство уже в будущем году.

Не определены и источники финансирования возведения Каджаранского тоннеля, а относительно 32-х км от Каджарана до Мегри даже тендер еще не объявлен…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЛЮС-МИНУС… $3 МИЛЛИАРДА?
      2022-11-26 10:35
      1543

      Правительство продолжает выдавать желаемое за действительное Если реальных экономических достижений и реформ не наблюдается, то их следует выдумать. Этим и заняты уже 5-й год Пашинян и его бестолковая команда, что красноречиво и уже в тысячный раз продемонстрировало последнее заседание правительства…

    • ВЫСОКИЙ РОСТ НА ХЛИПКОЙ БАЗЕ
      2022-11-25 13:02
      1502

      Армения импортирует все больше, нежели экспортирует 25 ноября Статкомитет Армении (Armstat) обнародовал макроэкономические показатели 10 прошедших месяцев этого года в сравнении с тем же периодом 2021 года. Сразу скажем, что Армения в полной мере продолжает пожинать позитивные плоды от «понаехавших» в нашу страну и их капиталов в результате специальной военной операции России на Украине, хотя устойчивым и долговременным этот фактор считать нельзя…

    • СТРАТЕГИЯ «ПРОТЯНУТОЙ РУКИ»
      2022-11-25 09:46
      2039

      Продовольственная безопасность Армении – в воспоминаниях Скучное сообщение на днях о третьем заседании Совета по агропромышленной политике ЕАЭС на самом деле было чрезвычайно важным, и не случайно было опубликовано множеством СМИ. Кстати, названная структура была создана решением глав государств ЕАЭС для обеспечения эффективного взаимодействия министерств сельского хозяйства стран союза при реализации согласованной агропромышленной политики.

    • РЕЛОКАНТЫ БЫВАЮТ И БЕДНЫМИ
      2022-11-24 10:57
      2013

      Правительство признает, что довело людей до ручки Удивительный феномен завершающегося 2022 года: темпы роста портфеля вкладов в действующих на территории Армении комбанках существенно опережают таковые по кредитному портфелю. Корень этого, как и многих других экономических явлений, следует искать в наплыве в нашу страну релокантов. Именно последним, кстати говоря, принадлежит четверть всего портфеля вкладов…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК ВПИШЕТСЯ АРМЕНИЯ В НОВУЮ ЛОГИСТИКУ
      2022-10-27 10:03
      1738

      Новое исследование ЕАБР относительно МТК «Север-Юг» 26 октября Евразийский банк развития (ЕАБР) опубликовал доклад «Международный транспортный коридор «Север-Юг»: инвестиционные решения и мягкая инфраструктура». Цель исследования - оценка инвестиционного потенциала этого международного транспортного коридора (МТК), идентификация препятствующих его развитию барьеров и выработка рекомендаций по их устранению…

    • ЗАТЕРЯННЫЕ В КОРИДОРАХ, или КТО ПРОБЬЕТ КАДЖАРАНСКИЙ ТОННЕЛЬ
      2022-10-17 10:06
      2312

      Судя по всему, у Азербайджана нет никаких намерений выполнять свои обязательства по части деблокады региональных транспортных коммуникаций, если, конечно, не считать пресловутого «Зангезурского коридора». Который, в свою очередь, мало что даст уже Армении. Таким образом, наша страна еще неопределенно долгое время будет находиться в полублокадном положении…

    • И СНОВА НА ОБОЧИНЕ?
      2022-10-10 10:09
      2461

      ЕАБР анонсировал новое исследование по МТК «Север-Юг» 5 октября в Москве начал свою работу 2-й Каспийский экономический форум, в ходе которого Евразийский банк развития (ЕАБР) представил предварительные результаты исследования «Международный транспортный коридор (МТК) «Север-Юг»: инвестиционные решения и снятие барьеров для эффективного развития коридора». Само новое исследование будет официально представлено и опубликовано во второй половине октября текущего года…

    • КОРИДОР НАДЕЖДЫ И ПЕРЕКРЕСТОК РАЗОЧАРОВАНИЙ
      2022-07-29 10:07
      9932

      Индия предлагает Армении стать частью МТК «Север-Юг» Vae victis. Горе побежденным. Крылатое латинское выражение подразумевает, что условия всегда диктует победитель, а побежденный должен быть готов к любому трагическому повороту событий. Тем более в случае, когда после поражения продолжает, бесстыдно вцепившись в премьерское кресло, управлять страной…