Последние новости

ВТОРОЕ РОЖДЕНИЕ AJA

Ассоциация армянских ювелиров избрала в Ереване руководящий орган

«Добрый вечер» в Ереване, где 3 сентября в отеле Holiday Inn проходило общее собрание Ассоциации армянских ювелиров (AJA), не всегда совпадало в качестве приветствия с часовыми поясами на разных континентах, откуда к мероприятию в режиме видеоконференции присоединялись ювелиры-армяне. Вот почему приветствие из столицы Армении корректировалось в зависимости от того, куда было направлено, и звучало как «Добрый день» и даже «Доброй ночи»…

 ИСПЫТЫВАЕШЬ ПОИСТИНЕ ГОРДОСТЬ ЗА НАШИХ соотечественников, которые сумели накрыть профессиональной сетью (network), без всякого преувеличения, всю планету. Так, на связь с Ереваном выходили ювелиры-армяне из всех важных мировых  ювелирных центров - Гонконга, Торонто, Стамбула, Сиднея, Парижа, Бангкока, Бейрута, Дубая, Антверпена, Лондона, Женевы, Нью-Йорка и Лос-Анджелеса, то есть с Восточного и Западного берегов США.

 AJA была создана четверть века назад, но в последние 5-6 лет фактически утратила свою активность и в основном бездействовала. Вот почему в канун 25-летия общественной профессиональной организации возникла острая необходимость в ее восстановлении и переформатировании, обновлении рядов, придании нового импульса деятельности ассоциации.

 Как сказал корреспонденту «ГА» один из инициаторов мероприятия ювелир из Канады Пьер Аккелян, AJA минимум на четверть нуждается в омоложении с тем, чтобы достойно противостоять вызовам нового времени.

 Выборы в руководящий орган ассоциации (board) проходили в жарком споре, но в конце концов было утверждено 17 членов Совета из разных уголков земного шара. По меньшей мере странно, что организаторы не предусмотрели в его составе ни одного представителя  Армении, объяснив это тем, что, мол, из-за нехватки времени они не смогли найти в республике подходящую кандидатуру, которая еще должна была пройти определенную процедуру общения и согласования своего назначения.

 В конце концов, усилиями исполнительного директора Ассоциации ювелиров и производителей бриллиантов Армении (АЮПБА) Акопа Дарбиняна и других ювелиров из нашей страны, было решено отвести месячный срок на то, чтобы сами представители армянского бизнеса  выдвинули из своих рядов представителя в Совет. Таким образом, примерно через месяц уже 18 (вместе с представителем РА) членов Совета AJA изберут его председателя. Одновременно был улажен вопрос с разъяснениями представителям Армении их прав и обязанностей, вытекающих из членства в ассоциации.

 Кстати, после недавней кончины в США бессменного главы АЮПБА, основателя и учредителя ОАО «Ереванский ювелирный завод-1 «Гномон» Эмиля Григоряна вакантной пока остается и эта должность. Как сообщил корр. «ГА» А. Дарбинян, в ближайшее время членам и местной ассоциации предстоит решить этот вопрос.

 Между прочим, по словам Пьера Аккеляна, события на Украине пока на мировом ювелирном рынке особо не сказываются – в отличие от евразийского сегмента. Удивительно также, что, как сказал канадский ювелир, пандемия в значительной степени… помогла ювелирной отрасли.

 «Люди по всему миру не имели возможности путешествовать, ходить по ресторанам и кафе, и ювелирная индустрия воспользовалась этим», - сказал он, имея в виду, что отрасль смогла аккумулировать освободившиеся финансовые средства населения.

 Как бы то ни было, в добрый путь, AJA!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БЕЗДЕЙСТВИЕ СРОДНИ СОУЧАСТИЮ
      2023-02-04 13:08
      262

      Los Angeles Times: «Параллели со Сребреницей должны закончиться» 31 января с.г. в газете в рубрике «Мнение» была опубликована статья «Мы не можем допустить, чтобы история повторилась с осадой Нагорного Карабаха» за авторством американских профессоров Мэри Папазян и Ваче Саакяна. Авторы сравнивают нынешнее положение в Нагорном Карабахе с прелюдией к жестокому геноциду в боснийской Сребренице 28 лет назад и призывают не брать на себя грех и не оставаться в стороне от назревающего геноцида. «Как и в случае со Сребреницей, бездействие – это соучастие», - эта мысль проходит в статье красной нитью…

    • АЛМАЗНЫЕ «ПЕРЛЫ» ПРАВИТЕЛЬСТВА
      2023-02-04 11:04
      333

      Из каких источников черпает свои сведения министр экономики? Мое довольно тесное и регулярное на протяжении всего прошлого года общение с армянскими ювелирами ясно свидетельствовало об одном: национальная ювелирная отрасль, если и не находится в упадке, то и не блистает впечатляющими показателями. При этом предприниматели - все, как один – отмечали полную некомпетентность и безучастность правительства к положению дел в отрасли, которая фактически брошена на самотек. На этом фоне очередным душераздирающим самообманом и манипуляцией прозвучали слова министра экономики Ваана Керобяна о неких очередных достижениях ювелирной отрасли, причем достигнутых якобы «в результате приложенных правительством усилий»…

    • LE MONDE: «МЫ НАБЛЮДАЕМ ПРЕЛЮДИЮ К ГЕНОЦИДУ»
      2023-02-03 10:19
      1393

      31 января с.г. во французской Le Monde было опубликовано заявление более чем 160 ученых и экспертов, членов Армянского научного общества (ASOF), которые указывают на то, что задачей азербайджанского правительства является этническая чистка армян Нагорного Карабаха, и призывают к гуманитарному вмешательству международного сообщества, пока не стало слишком поздно…

    • СЛАБАЯ ДИНАМИКА РЕАЛЬНОГО СЕКТОРА
      2023-02-01 09:32
      1657

      Разрыв между импортом и экспортом стремительно растет! В последний день января Статкомитет Армении (Armstat) обнародовал макроэкономические показатели всего 2022 года в сравнении с 2021 годом. Сразу скажем, что Армения в полной мере продолжает пожинать позитивные плоды от «понаехавших» в нашу страну и их капиталов в результате специальной военной операции России на Украине, хотя устойчивым и долговременным этот фактор считать нельзя…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФИЛОСОФИЯ И ЦЕННОСТИ "ПЮНИКА"
      2022-10-17 12:11
      3325

      15 октября в спортшколе ФК "Пюник" состоялась презентация под названием "Философия и ценности футбольного клуба "Пюник"". Владелец чемпиона Армении Артур Согомонян подробно рассказал присутствующим о цели презентации, с приветственными словами к членам и гостям клуба обратился главный тренер команды Егише Меликян.

    • HSBC ARMENIA ДЛЯ МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ, ПОСТРАДАВШИХ В ВОЙНЕ
      2022-07-13 12:18
      2183

      Мероприятие по подведению итогов проекта «Экономическая стабилизация молодежи, пострадавшей от Нагорно-Карабахской войны» состоялось в Доме культуры города Дилижана.

    • ЕВРАЗИЙСКИМ ЭКСПОРТЕРАМ ПОМОГУТ ВЫЙТИ НА РЫНКИ ТРЕТЬИХ СТРАН
      2022-02-23 10:55
      37472

      Наднациональная ювелирная организация приступила к работе За право открыть Евразийское ювелирное экспортное бюро на своей территории боролись в свое время Ереван и Москва. Но в итоге оно было учреждено на базе Международного финансового центра «Астана» в Казахстане, где 1 июля 2021 года в рамках Международной ювелирной выставки-конгресса J-1 Kazakhstan состоялась торжественная церемония открытия этой наднациональной структуры. 

    • ВТОРОЕ РОЖДЕНИЕ AJA
      2021-10-29 14:37
      3234

      Ювелиры из диаспоры помогут коллегам из Армении 27 октября было обнародовано важное коммюнике «Ассоциации армянских ювелиров» (AJA). Члены-учредители организации Назарет Сабунджян, Арут Миссирян, Богос Миноян, Ваче Фронджян и Овел Шенорокян совместно с соучредителями Пьером Аккеляном и Варткесом Кнаджяном объявили о перезапуске, возобновлении активной деятельности ассоциации в 2022 году - в ее «серебряный» юбилей (25 лет).