Последние новости

НАГЛОСТЬ МЕГА-БРАТА МИНИ-СУЛТАНА ЗАШКАЛИВАЕТ

Наглость – второе счастье… Эта пословица словно написана специально для краткой, но емкой характеристики Эрдогана, нахальство, бесцеремонность и цинизм которого просто зашкаливают.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган вновь наехал на официальный Париж, назвав провокацией намерение Франции оказать военную поддержку Армении.

С КРАЙНИМ ЛИЦЕМЕРИЕМ ОН ЗАЯВИЛ ЖУРНАЛИСТАМ СВОЕГО ПУЛА по возвращении из Греции, которую на днях посетил с официальным визитом: «То, что делает Франция, является провокацией. Она должна знать, что оказывает Армении не услугу, а наоборот, совершает обратное. Ранее Франция оказывала Армении много поддержки. Какой результат они получили? Никакого».

Вторя «младшему брату» Ильхаму Алиеву, которого многие наблюдатели называют мини-султаном за его непомерные политико-военные амбиции и диктаторские замашки, Эрдоган обвинил Францию в неэффективности в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ, впрочем, как и всю Минскую группу, в которую, кстати, входит и сама Турция: «Результата [от работы группы] нет, и в такой ситуации она вновь провоцирует Армению. Никакого результата от того, что вы пошлете бронетранспортеры, не будет. Потому что сейчас есть Азербайджан, который покончил с оккупацией на своей территории. Результат конфликта в Нагорном Карабахе очевиден».

Результат, о котором говорит Эрдоган, мягко говоря, не соответствует действительности: Азербайджан не «покончил с оккупацией», а сам оккупировал Арцах – армянский край, никогда не составлявший его часть. И тут, к стыду всего цивилизованного мира, трагический итог очевиден: азербайджано-турецкий тандем осуществил-таки в XXI веке давно вынашиваемый геноцид в отношении армян маленького древнего края. И неудивительно, что сам Алиев и члены его преступной команды не раз выступали с обвинениями против официального Парижа по поводу его заявлений и конкретных шагов в поддержку Арцаха и в направлении укрепления обороноспособности Армении с целью пресечения незаконных посягательств врагов.

 В сознании нормального человека никак не может уложиться то, что бакинский режим и турецкие власти, совсем недавно осуществившие рука об руку этнические чистки в Нагорном Карабахе и всё ещё держащие под своей оккупацией часть суверенной территории Армении, осмеливаются обвинять другие страны, в частности Францию, в «политике милитаризации в регионе» и «деструктивной деятельности» против Азербайджана. Поддержка Армении со стороны Франции – это не покровительство «старшего брата», как весьма топорно пытаются представить Анкара и Баку, а прежде всего институциональный долг – держава, являющаяся постоянным членом Совета безопасности ООН, осознает свою ответственность за поддержание мира и безопасности в регионе и на планете, сохранение фундаментальных основ международного права и миропорядка.

 Тем временем, осуществив геноцид в Арцахе и совершая перманентную агрессию в отношении Армении и армянского народа, азербайджано-турецкий тандем попрал и продолжает грубо нарушать все основополагающие нормы международного права, в частности, принцип неприменения силы и угрозы силой, территориальной целостности и др..

 Прикрываясь демагогическими, лживыми и лицемерными речами, Алиев и Эрдоган на деле пытаются скрыть свои преступления против человечности, в частности, совершенные в период с сентября 2020 года по сентябрь 2023 года (44-дневная война, многомесячная осада, широкомасштабное вооруженное наступление, завершившееся этническими чистками древнего армянского края Арцах).

ЗАМЕТИМ, ЧТО РУКОВОДСТВО ТУРЦИИ РАСКРЫЛО СОБСТВЕННОЕ ЛИЦО и все свои карты уже на третий день развязанной против Арцаха террористической войны 2020 года, открыто поддержав «младшего брата» на фоне героического отпора агрессору со стороны Армии обороны НКР и наметившегося провала наступления азербайджанских вооруженных сил, подкрепленных многочисленными наемниками-террористами из стран Ближнего Востока. Но мало кто тогда напрямую спросил: «На каком основании Анкара должна поддерживать Баку в карабахском вопросе?» Ведь очевидно, что Азербайджан изначально выступает в карабахском конфликте в качестве агрессора. Ясно также, что если для официального Баку Нагорный Карабах – всего лишь вопрос гипертрофированных политических амбиций, то для армян – это Родина. Всем известно, как историческая армянская провинция Арцах (Карабах) вдруг оказалась в составе новообразования – Азербайджанской ССР – нелегитимным с точки зрения международного права решением большевистского партийного органа.

Всячески поддерживая и выгораживая преступный алиевский режим, Анкара фактически подтверждает свою приверженность геноцидной политике начала прошлого века и пытается вернуть время вспять, явно вынашивая свои неоосманские планы.

Международное сообщество, мировые центры силы должны серьезно заняться «сеятелем ветров по всему миру», как охарактеризовал Эрдогана греческий политолог Йоргос Филис, назвав его «одним из самых опасных людей на планете».

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • "ДИАЛОГ" КАЖДЫЙ ДЕНЬ
    2025-05-03 10:47

    В последнее время часто говорится о том, что власти Армении игнорируют разносторонний, в том числе яркий и богатый творческий потенциал вынужденных переселенцев из Арцаха, вольно или невольно содействуя их миграции из РА. Это, конечно, вызывает возмущение и негодование у здоровой части нашего общества, но отрадно, что на этом фоне есть и прямо противоположные примеры – пусть пока немногочисленные инициативы на общественном уровне, осуществляемые усилиями отдельных личностей.

  • ВАНДАЛ СРЕДИ ПОЧЕТНЫХ ГОСТЕЙ ПРАЗДНОВАНИЯ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ
    2025-05-02 09:37

    В числе гостей, приглашенных в Москву на празднование 80-летия победы в Великой Отечественной войне, как известно, и президент Азербайджана Ильхам Алиев, прославившийся своим вандализмом в отношении многочисленных памятников ВОВ на территории временно оккупированного Нагорного Карабаха (Арцаха) – родине выдающихся  армянских маршалов, генералов и героев, внесших значимый вклад в спасение мира от коричневой чумы.

  • ХРОНИКА ГЕНОЦИДА В АРЦАХЕ: НЕКОТОРЫЕ ФАКТЫ
    2025-04-30 09:02

    В недавних своих выступлениях на публичных мероприятиях в Хартфорде и Иллинойсе бывший омбудсмен и премьер-министр НКР Артак Бегларян обозначил основные стратегические цели для Арцаха, среди которых: обеспечение международного признания геноцида народа Арцаха как продолжения Геноцида армян; документирование всех преступлений и закрепление права народа Арцаха в международных инстанциях; инициирование и осуществление международного правосудия путем наказания преступников и предотвращения новых преступлений против армян и других народов. Ознакомившись с содержанием выступлений, я, будучи непосредственным свидетелем практически всех современных этапов азербайджано-карабахского конфликта, решил подготовить для читателя небольшую хронику преступлений бакинского режима против арцахцев со времени провозглашения Нагорно-Карабахской Республики.

  • ИМИТАЦИЯ С ТРАГИЧЕСКИМ ИСХОДОМ
    2025-04-26 11:11

    На днях в интервью Sputnik Армения депутат парламента Нагорного Карабаха Давид Мелкумян заявил, что тезис о том, что Степанакерт отказался от переговоров с азербайджанской стороной, изначально не соответствовал действительности и что до масштабной агрессии против Арцаха в сентябре 2023 года переговоры в той или иной форме имели место, однако со стороны официального Баку это была имитация  с целью сокрытия истинных намерений  в отношении армянского края.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ