Последние новости

АПРЕЛЬ

Запретили в Армении передачи Владимира Соловьева. Все логично и понятно. Всем известно очень уважительное отношение Соловьева и его гостей к Армении и Арцаху. И, мягко говоря, не совсем уважительное отношение Соловьева и его гостей к Николу Пашиняну и его команде. А потому передачи Соловьева надо запретить: ведь для правящей команды совсем не важно, что думает Соловьев про Арцах, для них важно то, что думает Соловьев про них. А поскольку именно с ними, любимыми, отождествляет правящая партия свою борьбу «за суверенитет», Соловьева надо запретить именно сейчас. Ведь в апреле ожидаются серьезные внутриполитические и внешнеполитические процессы, а рейтинг Пашиняна…. Не будем вслух о грустном. 

В АЗЕРБАЙДЖАНЕ РЕШИЛИ ОТЛОЖИТЬ ПОКАЗ РАНЕЕ ШИРОКО РАЗРЕКЛАМИРОВАННОГО документального фильма, в котором, по формулировкам азербайджанских журналистов, были фрагменты «скандальных интервью» с арестованными руководителями Арцаха, находящимися в тюрьмах Баку. Все понятно и логично. Показ такого фильма вряд ли прибавил бы авторитета Николу Пашиняну, а у него сейчас трудные дни.

Можно сказать, совсем критические, ведь он готовится к выполнению очередного заказа из Баку по сдаче некоторых территорий, называя это красивым словом «делимитация» … Слово красивое, но понятно, как ему нелегко это сделать в ситуации, когда от составляющих рейтинга остались только ангажированные властью. В такой ситуации разогревать в Армении страсти показом фильма с фрагментами интервью лидеров Арцаха было бы свидетельством того, что нет у Алиева совести, а она просыпается, когда надо помочь Пашиняну. 

           Команда премьера разъезжает по областям, объясняя беженцам из Арцаха, как много и часто правительство и лично Никол Воваевич Пашинян о них думает. Но поскольку команде не очень верят, премьер прочитал на Пасху псалом номер 25 – «Псалом невиновного». Псалом, в котором Давид просит Бога помочь ему, невиновному… Все понятно и логично: когда, как не сейчас, в преддверии апреля, обращаться Николу к Богу с такой молитвой. Хотя, конечно, не на Бога уповает Пашиняна, совсем-совсем не на него. 

Еще Пашинян сравнил себя с Христом. Ведь Иисус ходил и проповедовал, а Пашинян тоже ходит. Еще, напомнил Пашинян, Христос умер, но воскрес. Вот и «Гражданский договор», все время «воскресает», несмотря на то, что его всякий раз «убивают». А еще Иисус страдал, и это можно сравнить с тем, что выпало на долю Пашиняна…

Так вещал премьер своим соратникам, и это понятно и логично: когда еще делать эти сравнения, как не сейчас, в преддверии тяжелого апреля. Правда, Христа и его учеников не охраняли силовики, и из Рима им не высылали дешевые кредиты, но это мелочи.

Не переживай, Воваевич. Рука руку моет, если будет очень тяжело, Гейдарович что-нибудь придумает. Вот азербайджанская пропаганда на всякий случай работает над созданием новых инфоповодов для новой эскалации. Потому как ведь не ясно, совсем-совсем не ясно, как все в апреле обернется. 

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ПАСТВА ААЦ – ДАЛЕКО НЕ ТОЛЬКО ГРАЖДАНЕ АРМЕНИИ
    2025-07-03 09:37

    Ах, как Арарат Мирзоян отчитал Лаврова за вмешательство во внутренние дела Армении! Дескать, пусть в дальнейшем тебе неповадно будет, и не только тебе, но и твоим соратникам в парламенте, политологам вашим и журналистам. Вслед за Мирзояном подтянулся хор осуждения Лаврова от провластных политологов, начиная от Армана Бабаджаняна, который потребовал, чтобы в ответ на слова Лаврова Армения официально покинула ОДКБ… Понятно, что слова Макрона о том, что Франция поддерживает Пашиняна в его борьбе против нападок на армянскую демократию никто из этой кампании вмешательством не посчитал.

  • «ПЕРЕКРЕСТОК» НЕ ДЛЯ АЛИЕВА: У НЕГО ДРУГИЕ АМБИЦИИ
    2025-07-02 10:04

    Предположим, Пашинян прав в своей стратегии убедить Баку и Анкару, что Армения, Азербайджан и Турция в одной лодке, с общими региональными интересами, а потому не стоит зацикливаться на противоречиях, лучше концентрироваться на общих интересах. Пашинян надеется убедить своих азербайджано-турецких визави, что для блага и процветания своих граждан всем трем странам нужны стабильность и мир в регионе, новая эскалация невыгодна, а потому надо урегулировать отношения, основываясь на том простом постулате, что мир и сотрудничество лучше, чем война и конфликты.

  • СРОЧНО ТРЕБОВАЛСЯ ЗАГОВОР
    2025-07-01 09:22

    Кто мог представить, что следствием «ненасильственной, бархатной революции любви и согласия» 2018-го сначала станет война, потом присутствие азербайджанских военных на территории Армении, потом этническая чистка Арцаха. И как фишка на торте национальных потерь при действующей власти - перманентные атаки на Церковь, заключение под стражу армянских священнослужителей: двух епископов и двух дьяконов.

  • ИСПОЛЬЗУЕТ И ВЫБРАСЫВАЕТ
    2025-06-30 09:25

    Не так что за семью замками разгадка проводимой Пашиняном политики. Есть главная стратегическая задача и обслуживающие решение этой задачи тактические шаги. К примеру, в главную задачу - пошаговое выдворение России из региона - защита прав арцахцев никак не вписывается. Пока Пашинян у власти про защиту прав арцахцев на государственном уровне можно забыть. Это очевидно, поскольку невозможно пытаться как-то обеспечить эти права без деятельного участия Москвы, под кураторством которой и Трехстороннее заявление от 9.11.2020, и направленные на урегулирование как нагорно-карабахской проблемы, так и армяно-азербайджанских отношений, другие совместные наработки Еревана, Баку и Москвы.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПОДАРОК ПРЕМЬЕРУ ОТ ЕВРОПЕЙСКИХ ГЛОБАЛИСТОВ
    2025-05-24 11:57

    От главы МИД России Сергея Лаврова узнали, что в 2026 году Армения намерена принять очередной саммит Европейского политического сообщества - форума, задуманного как площадка общеевропейского политического диалога на уровне лидеров, за исключением России и Беларуси. А уж после Лаврова от Пашиняна узнали, что пройдет форум весной 2026 года: впритык к очередным парламентским выборам.

  • БЕНЗИН ВАШ – ИДЕИ НАШИ
    2025-05-08 10:30

    Хокку Идея есть. Импичмента нет. Хочется плакать.

  • ТРУДНЫЕ ДНИ ВАРДАНА ГУКАСЯНА
    2025-04-18 10:31

    «Гражданский договор» в ярости от сложившейся в Гюмри ситуации. Да, и раньше были и есть общины, руководителями которых являются не члены команды «Гражданского договора». Но в Гюмри все выглядит вызывающе-позорно для «ГД». Не только потому, что правящая команда задействовала все ресурсы для победы своего кандидата, в том числе и испытанный метод шантажа возбуждением уголовных дел. Дело больше в том, что в Гюмри победу над правящей командой одержал не просто оппозиционный кандидат, но самый «бывший» из возможных «бывших» - выдвинутый коммунистами Вардан Гукасян, который был мэром Гюмри и при Роберте Кочаряне, и при Серже Саргсяне.

  • ТАЙНЫЕ ЖЕЛАНИЯ ИЛЬХАМА АЛИЕВА
    2025-04-10 10:43

    На проходящем в Баку 7-м политическом форуме на тему «К новому мировому порядку» любопытное заявление сделал Ильхам Алиев. Он сказал, что не верит в возможность мира между Россией и Украиной.