ОДИН В ПОЛЕ, СИЛОВИКИ-ОТСТАВНИКИ И ГНЕЛ
Ушли со смирением в душе, скромно перечислив свои невероятные заслуги
Среди многочисленных манипулятивно-артистических навыков Пашиняна присутствует умение, подобно Гитлеру, приводить себя в состояние фальшивой ярости, что и произошло на последнем заседании правительства, когда он, обращаясь к руководителям судебно-правоохранительных ведомств, заявил, что «его стакан терпения переполнился, и он ожидает конкретных результатов». О своей второй особенности премьер как-то сказал лично – мол, он никогда не боялся остаться в одиночестве, но забыл сказать, что больше всего боится обвинений в слабости…
ОБ ИМЕННО ФАЛЬШИВОМ, НАИГРАННОМ ХАРАКТЕРЕ ЯРОСТИ И УСТРОЕННОМ ПУБЛИЧНОМ РАЗНОСЕ Пашиняна можно догадаться хотя бы потому, что отставники-силовики, в ряды которых почему-то затесался министр территориального управления и инфраструктур Гнел Саносян, ничем в профессиональном плане не отличаются от удержавшихся в своих креслах других чиновников – генпрокурора Анны Вардапетян, министра обороны Сурена Папикяна, начальника СНБ Армена Абазяна, председателя Государственной контрольной службы Романоса Петросяна или руководительницы СВР Кристинне Григорян. Более того, с «легкостью необыкновенной» принесенные шефом в жертву высшие должностные лица как по своим профессиональным, так и личностным характеристикам ничем не отличаются от пока еще оставшихся в составе кабинета министров несилового блока, будь то образования, здравоохранения, экономики, финансов или любого другого ведомства.
Все они только и смотрели (а оставшиеся продолжают смотреть) в рот Пашиняну, время от времени заглядывая ему также в другое интимное место, и никто из них не обошелся без скандалов и различных обвинений, будь то подозрения в коррупции или явные нелады с компетентностью и дефицитом профессиональных знаний.
Взять ту же Жанну Андреасян и ее предшественников на посту министра образования, науки, культуры и спорта в пору правления Пашиняна. Ее постоянно сопровождают нешуточные скандалы, а вся деятельность уцелевшего на своем посту министра привела, в частности, к резкому падению общего уровня школьного образования. А мало ли скандалов связано с деятельностью министра-юриста здравоохранения Анаит Аванесян, как и с ее предшественником, а ныне депутатом Арсеном Торосяном?! Одного ковида достаточно, чтобы постараться не упоминать о ней на ночь глядя, не говоря уже о полном провале всех обещанных сроков введения в Армении готовящейся годами системы обязательного медицинского страхования.
ОТДЕЛЬНОГО ВНИМАНИЯ ЗАСЛУЖИВАЮТ МИНИСТР ОБОРОНЫ СУРЕН ПАПИКЯН И ГЕНПРОКУРОР АННА ВАРДАПЕТЯН. Глава оборонного ведомства должен был первым, причем по собственному желанию и давно, уйти в отставку – хотя бы из-за резкого роста так называемых небоевых потерь в вооруженных силах, где в пору его правления дисциплина и нравы мало чем отличаются от царящих в низкосортных борделях повадок. А уж отставка генпрокурорши напрашивалась по определению, ведь именно она «надзирала» над деятельностью всех ныне отправленных в отставку силовиков.
Невозможно без слез читать «некрологи» уволенных чиновников, которые, все, как один, добровольно и смиренно уходят с чувством выполненного долга и миром в душе, не забыв при этом скромно перечислить все свои гигантские заслуги (но забыв упомянуть об упущениях и ошибках) и нижайше поблагодарить Пашиняна за оказанное им в свое время доверие. На самом деле читать эти насквозь пронизанные ложью и лицемерием послания в духе «последнего прости» просто отвратительно. Вспомним хотя бы, как у ранее уволенных со своих постов высших должностных лиц спустя короткое время развязывался язык и как они сегодня бичуют установленные Пашиняном порядки и бездарную деятельность властей. Правда, те, кто молча и безропотно проходил «испытательный срок», скоро вознаграждался другой «хлебной» должностью.
Ясно одно: «системные», по определению самого Пашиняна, массовые кадровые чистки таковыми нельзя назвать хотя бы по той простой причине, что в этом случае в отставку без всякого сожаления должен был отправиться весь состав правительства – желательно, вместе с премьером. Это просто очередная забава, каприз Пашиняна, тужащегося в преддверии предстоящих самое позднее через полтора года выборов предстать перед избирателем в обновленном виде. Тем более, что, как мы уже знаем, он не боится остаться один. Но неумолимо приближается и это время…
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-01 10:46
Глава МВД на полном серьезе утверждает, что правительство «не жалеет усилий» для введения всеобщей системы декларирования доходов В дилетантском правительстве Пашиняна все настолько не согласовано, что не только левая рука не знает, что делает правая, но и не в курсе, чем заняты ее собственные пальцы. При этом чиновники веселятся и издеваются над людьми прямо в ходе заседаний правительства, выглядят самодовольными и вполне счастливыми. Как и на последнем заседании 30-го апреля, где труппой клоунов и шутов руководил сам главный паяц…
-
2025-04-30 09:28
Величина выплачиваемого хозяйствующими субъектами в государственную казну косвенного налога на добавленную стоимость (НДС) – вовсе не свидетельство их успешной деятельности, и с этой точки зрения показательным является прямой налог на прибыль, которая собственно и является их главной целью. Рассмотрим под этим углом опубликованный Комитетом госдоходов Армении под занавес прошлой недели список тысячи крупнейших налогоплательщиков страны по итогам 1-го квартала этого года…
-
2025-04-29 10:31
Правительство за прошедшие годы ничего не сделало для повышения товарности сельского хозяйства По итогам 1-го квартала этого года неожиданно взбодрилось сельское хозяйство, которое относительно того же периода прошлого года приросло на 10,5%. Такие данные приводит Armstat. Такое впечатление, что это из той же серии, когда, проснувшись утром, обнаруживаешь, что хронически минусовавшая промышленность вдруг начала расти двузначными темпами, хотя не было введено ни дополнительных производственных мощностей, ни освоен выпуск новых товаров. Напомним, что объем сельского хозяйства Армении в 2024 году прибавил в годовом разрезе всего 1,6%…
-
2025-04-28 09:40
Правительство каждый год берет в долг по миллиарду долларов, чтобы увеличить казну на… $600 тысяч! «В течение 7-и постреволюционных лет в государственный бюджет Республики Армения дополнительно поступило $4,2 млрд», - недавно с парламентской трибуны вещал Пашинян, подчеркнув, что в эту сумму не входят госдолг и перечисленные в 2020 году в госбюджет средства Общеармянского фонда «Айастан». «То есть, речь о чистом, революционном доходе бюджета», - с довольным видом заключил он. Но так ли уж «чисты» приведенные показатели, долженствующие продемонстрировать мудрость «революционного» правительства?